Сегодня - день рождения Маэстро
От: LaptevVV Россия  
Дата: 12.12.14 19:55
Оценка: 11 (5) +1 -2
Он хотел быть летчиком...

Леонид Быков рос смышленым и веселым мальчишкой, но стать актером не планировал. Насмотревшись фильмов о летчиках "Валерий Чкалов" и "Истребители", он грезил небом и мечтал поступить в летное училище. Однако у него был маленький рост и лицо вечного подростка. Поэтому, когда в 1943 году в Барнауле, куда их семью эвакуировали сразу после начала войны, он явился в военкомат и сказал, что ему уже исполнилось восемнадцать, попросив при этом отправить его на фронт, его тут же разоблачили. "Рано тебе еще на фронт, салага, — заявил суровый военком. — Ты сначала школу закончи".
...
Но свою мечту о летной карьере Быков не оставил. В 1945 году в Ленинграде он поступил во 2-ю спецшколу для летчиков (Аэротура), где проучился всего лишь месяц. Из-за маленького роста его из школы отчислили, и на этом летная карьера Леонида Быкова закончилась.
...

http://www.e-news.su/in-ukraine/37988-ne-sbityy-letchik.html
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Сегодня - день рождения Маэстро
От: кубик  
Дата: 13.12.14 02:19
Оценка: +2 -1
Почему всегда я вижу только сообщения о смерти или о датах умерщих людей ?

Где сообщения "Сегодня день рождения великого математика (итд) такого то, который разработал теорию таких то полей, продвинул ее на годы вперед. Давайте заедем поздравим его. Подарим открытку, попъем чаю". Где все это ?!
Re[2]: Сегодня - день рождения Маэстро
От: Kaifa Россия  
Дата: 13.12.14 03:50
Оценка: -1 :))
К>Где сообщения "Сегодня день рождения великого математика (итд) такого то, который разработал теорию таких то полей, продвинул ее на годы вперед. Давайте заедем поздравим его. Подарим открытку, попъем чаю". Где все это ?!

пока математик живой — великим он быть не может ))
Дата: 13.12.14 03:51
Оценка:
Здравствуйте, кубик, Вы писали:

К>Почему всегда я вижу только сообщения о смерти или о датах умерщих людей ?

К>Где сообщения "Сегодня день рождения великого математика (итд) такого то, который разработал теорию таких то полей, продвинул ее на годы вперед. Давайте заедем поздравим его. Подарим открытку, попъем чаю". Где все это ?!

Согласен.
Подавайте пример!
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Сегодня - день рождения Маэстро
Дата: 13.12.14 05:16
Оценка:
LVV>Согласен.
LVV>Подавайте пример!

Но я никого не чествую на форуме. Тем более посмертно.
Дата: 13.12.14 05:19
Оценка:
K>пока математик живой — великим он быть не может ))

Почему ? Насколько я помню тут тему, влад математика был оценен еще и при жизни.
Ну возьми любого др деятеля. Регулярно же Лаптев и др. нам сообщают о смерти достойных людей.
Понятно дело что из Астрахани неудобно ехать поздравлять в Москву, но и нас и в Москве полно любителей форумных некрологов.
Re[4]: Сегодня - день рождения Маэстро
Дата: 13.12.14 05:25
Оценка: +1

LVV>>Согласен.

LVV>>Подавайте пример!

К>Но я никого не чествую на форуме. Тем более посмертно.

Ну и ладно. А мы 13 сентября поздравляем Кодта...
А Маэстро я упомянул из-за Украины.
Мужик хотя бы в кино осуществил свою детскую мечту.
Эти уроды хотели памятник ему снести.
Не знаю, снесли ли.
Без булдырабыз!!!
Дата: 13.12.14 07:41
Оценка:
К>Ну возьми любого др деятеля. Регулярно же Лаптев и др. нам сообщают о смерти достойных людей.
по-моему, ты с Егором путаешь. )
Re[5]: Сегодня - день рождения Маэстро
От: BulatZiganshin  
Дата: 13.12.14 10:05
Оценка: :))
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>А Маэстро я упомянул из-за Украины.

LVV>Эти уроды хотели памятник ему снести.

насрать на украину — это похоже единственная радость в жизни для русофоба
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: L.Long  
Дата: 13.12.14 12:02
Оценка:

К>Где сообщения "Сегодня день рождения великого ...

Напиши.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re: Сегодня - день рождения Маэстро
От: AlexTrump  
Дата: 13.12.14 16:45
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Он хотел быть летчиком...

LVV>

LVV>Леонид Быков рос смышленым и веселым мальчишкой, но стать актером не планировал. Насмотревшись фильмов о летчиках "Валерий Чкалов" и "Истребители", он грезил небом и мечтал поступить в летное училище. Однако у него был маленький рост и лицо вечного подростка. Поэтому, когда в 1943 году в Барнауле, куда их семью эвакуировали сразу после начала войны, он явился в военкомат и сказал, что ему уже исполнилось восемнадцать, попросив при этом отправить его на фронт, его тут же разоблачили. "Рано тебе еще на фронт, салага, — заявил суровый военком. — Ты сначала школу закончи".
LVV>...
LVV>Но свою мечту о летной карьере Быков не оставил. В 1945 году в Ленинграде он поступил во 2-ю спецшколу для летчиков (Аэротура), где проучился всего лишь месяц. Из-за маленького роста его из школы отчислили, и на этом летная карьера Леонида Быкова закончилась.
LVV>...

LVV>http://www.e-news.su/in-ukraine/37988-ne-sbityy-letchik.html
Pf

От героев былых времен времен не осталось порой имен....
А им не понять...
Отредактировано 13.12.2014 16:48 AlexTrump . Предыдущая версия .
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 13.12.14 17:35
Оценка:

К>Где сообщения "Сегодня день рождения великого математика (итд) такого то, который разработал теорию таких то полей, продвинул ее на годы вперед. Давайте заедем поздравим его. Подарим открытку, попъем чаю".

Наверное, потому, что скорее всего, живой математик не будет вам рад?
От: BulatZiganshin  
Дата: 13.12.14 20:32
Оценка:
Здравствуйте, AlexTrump, Вы писали:

AT>От героев былых времен времен не осталось порой имен....

AT>А им не понять...

первый герой защищал город русской славы — душанбе. третий герой защищал город русской славы — кабул. мне действтиельно никогда не понять, почему солдат "иностранного легиона" надо считать героями
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 14.12.14 03:11
Оценка:
К>>Где сообщения "Сегодня день рождения великого математика (итд) такого то, который разработал теорию таких то полей, продвинул ее на годы вперед. Давайте заедем поздравим его. Подарим открытку, попъем чаю".
VI>Наверное, потому, что скорее всего, живой математик не будет вам рад?

Ну тут 50 на 50 ващето. Если прийти со всем своим, попить чаю и отбыть в течении часа, то можно и не напрячь. Можно не в сам день, а позднее например. Рассказать типа "вот мы молодое (относительно) поколение читаем ваши труды/читаем книги. Многие понимают о чем это."
Хотя если он "нам" не рад, то нафик мы вообще про его ДР посмертно/дату смерти вспоминаем на форуме? Спасибо что конечно за труды, человечество мысленно говорит спасибо. Ну и все, можно остановится.
Еще раз хочу уточнить, именно ДР посмертно.

L.Long, не напишу потому что считаю это вообще не нужным.

Когда жил в Москве хотел зайти на кафедру за автографом к одному профессору, но так и не сподобился.
Отредактировано 14.12.2014 3:12 кубик . Предыдущая версия .
Дата: 14.12.14 04:32
Оценка:
BZ>первый герой защищал город русской славы — душанбе. третий герой защищал город русской славы — кабул. мне действтиельно никогда не понять, почему солдат "иностранного легиона" надо считать героями

не прибедняйся. можешь понять даже ты. даже если тебе чужды общепринятые человеческие ценности.
даже в этом случае можешь мыслить абстрактно и строить простые цепочки. ну типа:
есть страна А, у нее есть правительство Б. у правительства есть свои интересы в стране В, которые достигаются через довольно рискованное действие Х.
есть человек Ч, который успешно совершает это действие.
далее остается только вспомнить кто такой герой, кто им признает и кто награждает. еще вопросы?
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 14.12.14 08:09
Оценка:
К>Ну тут 50 на 50 ващето. Если прийти со всем своим, попить чаю и отбыть в течении часа, то можно и не напрячь. Можно не в сам день, а позднее например. Рассказать типа "вот мы молодое (относительно) поколение читаем ваши труды/читаем книги. Многие понимают о чем это."

Вы понятие "частная жизнь" слышали? Неужели вы способны впереться к незнакомому человеку для того, чтобы сказать, как вы его цените?
Дата: 14.12.14 08:37
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, AlexTrump, Вы писали:

AT>>От героев былых времен времен не осталось порой имен....

AT>>А им не понять...

BZ>первый герой защищал город русской славы — душанбе. третий герой защищал город русской славы — кабул. мне действтиельно никогда не понять, почему солдат "иностранного легиона" надо считать героями

Это ты о чем?
В эскадрилье Маэстро был узбек, украинец, русский, белорус, грузин...
Очень иностранный легион, да.
Без булдырабыз!!!
Дата: 14.12.14 10:25
Оценка:
VI>Вы понятие "частная жизнь" слышали? Неужели вы способны впереться к незнакомому человеку для того, чтобы сказать, как вы его цените?

Ну слышал, и что? Во первых этот человек не незнакомый, а ученый/деятель посвятивший себя науке/обществу/культуре. Мы, допустим, читали/учили много его работ и он нам настолько дорог что мы хотим к нему прийти. Какой же он незнакомый?

К чему слово "вперется". Зайти в гости, взять автограф, послушать про планы на будущее/байки из прошлого и отчалить.
Разумеется предупредить о приходе по телефону хоть за час например.
Дата: 14.12.14 10:30
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

К>>Ну тут 50 на 50 ващето. Если прийти со всем своим, попить чаю и отбыть в течении часа, то можно и не напрячь. Можно не в сам день, а позднее например. Рассказать типа "вот мы молодое (относительно) поколение читаем ваши труды/читаем книги. Многие понимают о чем это."

VI>Вы понятие "частная жизнь" слышали? Неужели вы способны впереться к незнакомому человеку для того, чтобы сказать, как вы его цените?

А во время социализма мы запросто к преподам домой на консультацию ходили.
Как-то перед экзаменом по философии отправились — на другой конец города.
Он приболел — простудился.
Когда мы ему позвонили, он без раздумий согласился нас принять.
Посадил на кухне, чаю налил.
И начались терки за философию...
Помню тогда задал ему вопрос: А что будет ПОСЛЕ коммунизма? Ведь коммунизм — высшая стадия развития общества...
Ответ меня поразил: ЧТО-НИБУДЬ ПРИДУМАЮТ... (!!!)

Потом он мне на экзамене 4 балла без экзамена поставил...
Замечательный был мужик, хотя мы ни до, ни после курса по философии не встречались...
Без булдырабыз!!!
От: Erop Россия  
Дата: 15.12.14 08:14
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

Про "цените" -- не в тренде, как-то, а просо воргаться с праздниками и поздралениями -- вполне в нац. культуре...
Про калядки слыхал?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.