Re[13]: Уже несколько лет знаю смысл жизни
От: uri_  
Дата: 12.11.14 14:45
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Здравствуйте, uri_, Вы писали:

_>>В 30-х-50-х годах были созданы и проверены формальные теории, как например машина Тьюринга, было доказано ряд теорем,

_>>только после этого, на базе этих теорий и классической электротехники, начали "строить сложнейшие вычислительные системы, использовать их"...
S>Однако эти теории так же подвержены неполноте/противоречивости по Тьюрингу. Ну и что?
Вы нашли противоречия? В студию!
Иначе Ваши нападки голословны.
_>>Вы же предлагаете начать заведомо бесперспективный проект, так как теория объяснения устройства разума человека, созданная самим человеком, невозможна (следствие из теоремы Геделя о неполноте)
S>Вот тут внимание! Вы заблуждаетесь.
S>У вас произошла подмена понятий: разум и теория.
Никакой подмены понятий. Перечитайте. Я всегда в диалоге с Вами употреблял термин "Теория устройства разума".
S>Вы, конечно, мне не поверите. Но поверьте математику Пенроузу. Прочтите Р. Пенроуз "В поисках науки о сознании". Сам Пенроуз считает, что разум и его устройство познаваемы. А так же проводит фундаментальные отличия разума от S>машины Тюьрига, причем в рамках теоремы Геделя о неполноте в том числе.
Вот! вот! вот! Это уже ближе к сути вопроса. Браво!
Вы привели пример Пенроуза, пытающегося разобраться, построив формальную теорию, проводя различия разума и машины Тьюринга.
Это научный подход. Но считать, "что разум и его устройство познаваемы" и доказать это — две разные вещи.
S>Просто вы не математик и человек далекий от математики. В вашей секте вам много раз рассказывали про квантовую физику и теорему о неполноте. Я знаю как это происходит -- поверьте. Но все что они вам рассказывали -- далеко от науки S>и выводы делаются неверные (это же не физ. тех и не мат. кафедра).
Извините, но Вы меня не знаете, чтобы делать такие утверждения.
S>>>Для отдельного человека смысл может не быть очевидным. У него смысл будет -- дети. А уже эти дети, быть может не в первом поколении -- и станут исследователями или спонсорами научных исследований.
_>>Это разочаровывает. Если для человека не ясен смысл жизни, то он находится на уровне животного.
_>>По Вашему получается, что только избранные могут осознать смысл жизни, т.е. все остальные будут вести животный образ жизни.
_>>Смысл жизни должен быть доступен каждому человеку!
S>Воспитать детей, которые смогут внести вклад в науку или стать примерными работниками, облегчить жизнь других людей (в т.ч. стать врачами, учителями) -- это разве не достойная цель???
Не достойная, так как невежество при таком методе не уменьшается.
S>>>Или второй смысл -- работа. А уж плоды его работы и помогут научным исследованиям.
_>>Короче говоря, все в будущем, отодвигается неизвестно насколько долго...
S>Верно. И ничего страшного в этом нет. Живем чаянием, что в будущем придет избавление от невежества нашего.
Да, это так. В будущем придет избавление от невежества нашего, но метод должен быть принципиально другой.
Невежество исчезает при соприкосновении со знанием, а не путем умозрительного философствования.
_>>Какие "легкие пути" Вы попробовали и насколько долго практиковали?
S>Немало проверил. Выбрать то один нужно. Верить во всех богов -- это все равно что ни во что не верить.
Согласен. Я не призывал Вас "верить во всех богов".
_>>Это не наша забота. После смерти это сделает Бог. Но, согласен, для этого надо познать себя, свои отношения с Богом.
S>Это все вероятностно. Представьте что вы не ту религию выбрали, не истинную. Вот, к примеру, православные вряд ли одобрят ваш выбор и скорее отнесут вас к идолопоклонцу.
Выберите истинную религию. Она одна. Так же как и Верховный Бог, Абсолютная истина — один.
Иисус Христос тоже говорил, что он сын Бога и звал своих последователей следуя заповедям придти к Богу-отцу.
_>>Точная информация есть. Бог дал человеку инструкцию как жить здесь и как придти к Нему. Называется эта инструкция Веды.
_>>Не надо ничего придумывать. Там все описано. Почитайте "Наука самоосознания" http://www.litmir.net/bd/?b=143601 .
S>А что сайт этот Бог создал? Это всего лишь одна из многих информаций от людей с претензией на божественность. Почему же вы не христианин, к примеру? Ведь, живя в РФ, лучше стать православным, как все братья ваши и отцы ваши.
Я в свое время принял христианство. Но по мере того, как перестал получать ответы на вопросы, обратился к более научно обоснованному учению. Думаю, Вы поступили бы так же.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.