F>Не обосрать ты сюда пришел. А только правду сказать!
твои политические вбросы в разговоре о кефире и батоне не смогут никак изменить правду
о действительности при сссре. подождите ещё лет 50 и тогда сможете сказку о молочных реках
и кисельных берегах в чудной стране под названием ссср заложить в голову своим гражданам
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:
П>Человек всё младенчество только молоко употребляет и ничего, "протягивает". Витаминов в молоке немало, в кефире чуть поменьше конечно. Ну разве что, с витамином А что-то придумать придется. Главное, чтоб лактоза нормально переваривалась — обычно во взрослом возрасте лактаза меньше вырабатывается, но с кефиром такой проблемы вроде нет.
На голом молоке человек только месацев до 6-и может дотянуть.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>В регионах, типа Москвы или еще более северных, солнца не хватает.
Это сколько гулять, если сидеть целыми днями за компом, то нигде не хватит. Кстати, витамин D, внезапно, еще и в молочных продуктах присутствует, пусть и меньше, чем в рыбе. А вообще у него не так много естественных пищевых источников, причем в основном они жирные, что не очень полезно в других аспектах, так что лучше — прогулки.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>>>С зубами и костями от молочных продуктов, ты не путаешь? S>>Без витамина D кальций не усваивается. Но совок, в тёмности своей, этого не знал. И советовал есть творожок.
Ops>Витамин D вырабатывается в коже на солнце.
Только вот в России люди голыми по улицам редко ходят, а потому и не получают витамин естественным образом. А в вашей Африке, действительно, проблемы этой нет.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Ops>>>С зубами и костями от молочных продуктов, ты не путаешь? S>>Без витамина D кальций не усваивается. Но совок, в тёмности своей, этого не знал. И советовал есть творожок.
Pzz>Совок это знал, и пичкал детей рыбьим жиром.
Детей, но не мам. И садил им печень.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Ops>Это сколько гулять, если сидеть целыми днями за компом, то нигде не хватит. Кстати, витамин D, внезапно, еще и в молочных продуктах присутствует, пусть и меньше, чем в рыбе. А вообще у него не так много естественных пищевых источников, причем в основном они жирные, что не очень полезно в других аспектах, так что лучше — прогулки.
Вот как раз в молоке витамина D мало.
Все педиатры, с которыми я имел дело, считают, что в Москве осенью-зимой солнца недостаточно для выработки нужного количества витамина D, и рекомендуют понемногу добавлять в пищу. Зимой, надо понимать, человек на улице гуляет в одежде, что тоже не способствует.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
Ops>>Витамин D вырабатывается в коже на солнце. S>Только вот в России люди голыми по улицам редко ходят, а потому и не получают витамин естественным образом. А в вашей Африке, действительно, проблемы этой нет.
Я все лето в одних шортах проходил, в Африке никогда не был.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
Pzz>>Совок это знал, и пичкал детей рыбьим жиром. S>Детей, но не мам. И садил им печень.
Скорее, психику уродовал. Рыбий жир в детстве для многих — психологическая травма. Что до печени, ложкой жира в сутки ее не посадишь. Это существенно ниже суточной нормы жиров.
Pzz>Вот как раз в молоке витамина D мало.
Ну да, в основном сыр и масло, но они тоже из молока.
Pzz>Все педиатры, с которыми я имел дело, считают, что в Москве осенью-зимой солнца недостаточно для выработки нужного количества витамина D, и рекомендуют понемногу добавлять в пищу. Зимой, надо понимать, человек на улице гуляет в одежде, что тоже не способствует.
Так то педиатры, взрослому может быть вполне достаточно. А для детей всегда был рыбий жир, пусть он и мерзкий (сейчас в капсулах, ну и другие формы витаминов есть).
... A>Слушай, давай ты не будешь рассказывать мне, какое было молоко при СССР.
При СССР (т.е. во всём СССР, насколько я понимаю) или конкретно в том колхозе, в котором ты вырос?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Ops>>>Витамин D вырабатывается в коже на солнце. S>>Только вот в России люди голыми по улицам редко ходят, Ops>Я все лето в одних шортах проходил, в Африке никогда не был.
А что зимой-то не стал?
Pzz>Казалось бы, в пшеничном хлебе заметное содержание белков и жиров, а в кефире углеводов вообще нет, а вот белки и жиры присутствуют...
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
Pzz>>Казалось бы, в пшеничном хлебе заметное содержание белков и жиров, а в кефире углеводов вообще нет, а вот белки и жиры присутствуют...
V>И сколько там в хлебе белков?
Pzz>Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
Pzz>>>Казалось бы, в пшеничном хлебе заметное содержание белков и жиров, а в кефире углеводов вообще нет, а вот белки и жиры присутствуют...
V>>И сколько там в хлебе белков?
Pzz>Процентов семь (в мясе, для сравнение — 11-20).
Ну правильнее около 20, только в баранине 16.3 Мясо
Но нужно учитывать, что растительные белки плохо усваиваются http://nakachajsa.ru/rastitelnye_belki.php
Растительные белки по структуре совсем другие, в растениях очень много аминокислот, больше чем в животных.
Но к сажелению наш организм не усваивает все аминокислоты, а тока 22, а остальные выводятся из организма.
Еще из минусов в растениях почти нету незаменимых аминокислот, а они ведь не вырабатываются (синтезируются) нашим организмом, а должны поступать тока с пищи.
Приходится употреблять много разной пищи чтобы набрать необходимое их количество.
Эти белки (растительные) вкрыты твердой оболочкой, что затрудняет их усвоение, нашему желудку трудно их переварить (расщепить на аминокислоты).
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Fagin, Вы писали:
F>в Дзержинке в 2 километрах от МКАД, разливное молоко продается и сегодня. Люди выстраиваются в очередь еще до прибытия бочки и, насколько я понимаю, не считают за большой труд это молоко кипятить.
Если ты не понял, объясняю: качество молока зависит не от посуды, а от строя в котором оно сделано. От заинтересованности производителя, от того, нужно ли ему заботиться о покупателях, или нет — и так сожрут потому что больше негде взять, а их зарплата все равно не зависит от качества их продуктов.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Fagin, Вы писали:
F>>Но СССР — наша молодость и не пойму почему всех тянет это обосрать.
Q>Да-да, обсирать — это нехорошо. А скрывать то говно которое там было — это лучше?
Говно было есть и будет при любом строе, просто если вспоминать только одно говно это нехорошо. Ведь была масса хорошего.
Неужто тебе так неповезло, что и хорошего ничего не было?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня