Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
Pzz>>>Совок это знал, и пичкал детей рыбьим жиром.
SD>>Противная, кстати, штука была. Потому что капсюлировать не умели, и поили с ложечки (тут блюющий смайлик).
Pzz>Я был из тех уродцев, которым эта штука нравилась, и я добавки просил. Наверное, это был стокгольмский синдром.
Pzz>Сейчас научились делать водорастворимые формы. Этакие капельки с приятным запахом фенхеля. Мы своим малышам давали, пока они совсем маленькие были, так они рты раскрывали, и требовали прям туда капать.
Я сейчас льняное масло с той же омегой 3 ложками пью, ем орехи. Но на моей памяти был случай, когда на практике жили с командировочными, которые бухали почем зря.
И однажды случилась производственная травма одного из них, и они что бы не обнаружили запах алкоголя выпили по поллитра рыбьего жира, который выдавался за вредность. Страдали они от этого долго постоянно бегая проблеваться.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Pzz>Здравствуйте, Vain, Вы писали:
Pzz>>>То молоко, которое сейчас в магазинах продается, легко превращается в простоквашу. Надо только брать то, у которого на упаковке заявлен небольшой срок хранения. V>>Это какое?
Pzz>Любое из этих
Странно, что из наших, беларусских, там только "Простоквашино". Дорогое и невкусное В общем, мне оно не нравится.
Нравятся: гродненское "Молочный Мир", брестское "Савушкин Продукт"/"Брест-Литовск", минское "1-й молочный".
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
M>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>Ну в бутылках "завтрашний" кефир — бывало.
M>Это и сейчас бывает, якобы даже официально стандарт есть, что кефир до товарной кондиции уже в упаковке дозревает.
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
Pzz>>Любое из этих
AG>Странно, что из наших, беларусских, там только "Простоквашино". Дорогое и невкусное В общем, мне оно не нравится. AG>Нравятся: гродненское "Молочный Мир", брестское "Савушкин Продукт"/"Брест-Литовск", минское "1-й молочный".
Слева можно выбрать страну. Вроде есть Брест-Литовск.
AG>А что, много беларусской молочки возят в Москву?
Достаточно.
Ты вот лучше скажи — а правда ли что у вас подросло поколение которое ни во что не ставит дружбу с Россией и так же как украинская молодежь тащится от Европы?
Недавно мне такое друг поведал после поездки домой в Гродненскую область. Да и Vzhyk тут рассказывал:
AG>Странно, что из наших, беларусских, там только "Простоквашино". Дорогое и невкусное В общем, мне оно не нравится. AG>Нравятся: гродненское "Молочный Мир", брестское "Савушкин Продукт"/"Брест-Литовск", минское "1-й молочный".
AG>А что, много беларусской молочки возят в Москву?
"Простоквашино" — полно, но скатилось в УГ, "Брест-Литовск" видно много, "Савушкин Продукт" поменьше, "Молочный Мир" вроде не встречал. Что касается именно молока, то преобладают местные малоизвестные производители, а вот, например, с маслом, в не мусорном ценовом диапазоне, похуже, в Ашане вообще выбор пропал, хотя другие крупные суперы, типа Зельгросса, быстро перестроились на российских производителей.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>Странно, что из наших, беларусских, там только "Простоквашино". Дорогое и невкусное В общем, мне оно не нравится. AG>>Нравятся: гродненское "Молочный Мир", брестское "Савушкин Продукт"/"Брест-Литовск", минское "1-й молочный".
AG>>А что, много беларусской молочки возят в Москву?
Ops>"Простоквашино" — полно, но скатилось в УГ,
+100500
Ops>"Брест-Литовск" видно много, "Савушкин Продукт" поменьше, "Молочный Мир" вроде не встречал.
Я стараюсь брать (далее — в порядке вкусности): "Молочный Мир", "Брест-Литовск", "Савушкин Продукт" и минских приозводителей.
Ops>Что касается именно молока, то преобладают местные малоизвестные производители, а вот, например, с маслом, в не мусорном ценовом диапазоне, похуже, в Ашане вообще выбор пропал, хотя другие крупные суперы, типа Зельгросса, быстро перестроились на российских производителей.
А почему выбор пропал?
Вроде как санкции/ответные касаются Европы, не думаю что так издалека в Москву молочные продукты возили.
P.S. Мне один друг из Москвы как-то рассказывал, что беларусская молочка (может за малым исключением), также как и беларусские мясные продукты, пользуется хорошим спросом.
Здравствуйте, Fagin, Вы писали:
F>Ты вот лучше скажи — а правда ли что у вас подросло поколение которое ни во что не ставит дружбу с Россией и так же как украинская молодежь тащится от Европы?
За все поколение людей, подходящих мне по возрасту в сыновья, говорить не буду. Есть разные. Конечно же, такого патриотизма, как в годы СССР теперь нет.
Насчет того, что тенейджеры тащатся от европейских ценностей — так это ИМХО общая тенденция.
Однако, это еще не значит, что ни во что не ставят дружбу с Россией.
Был несколько лет назад в Украине, в Киеве. Они там настроены по отношению к россиянам, более враждебно, чем белорусы.
Вполне допускаю, что некоторые западные беларусы (Гродно, Брест) менее дружелюбны к Россиянам, чем, например, минчане или гомельчане.
P.S. Моя старшая дочь (1992 г.р.) около года назад поехала в Сочи. Устроилась работать (модельер одежды + швея). Собирается там оставаться.
Рассказывает, что ей там нравится намного больше чем в Беларуси (даже чем в Минске ). Она считает, что в России перспектив дла развития больше.
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>Смотрю советские фильмы (где-то 70-х годов — начала 80-х) и замечаю, что обедом для советского человека нередко являлась пара: батон хлеба и бутылка кефира. Так оно было в действительности? M>И сколько можно протянуть без витаминов на такой пище?
Если есть для чего, то можно. А если не для чего, то зачем тянуть?
AG>P.S. Моя старшая дочь (1992 г.р.) около года назад поехала в Сочи. Устроилась работать (модельер одежды + швея). Собирается там оставаться. AG>Рассказывает, что ей там нравится намного больше чем в Беларуси (даже чем в Минске ). Она считает, что в России перспектив дла развития больше.
За год она наверно еще не совсем осмотрелась но настрой радует. Советский Союз!
Кстати, я только что из Пятерочки (магазин очень эконом класса). Простоквашино — навалом. Брест-Литовск представлен. И еще сливочное масло без определенного названия и с производством в Могилевской и Брянской областях (надо понимать совместное и трансграничное).
AG>А почему выбор пропал? AG>Вроде как санкции/ответные касаются Европы, не думаю что так издалека в Москву молочные продукты возили.
Так в ценовом диапазоне от 60-70р и дороже, по большей части был импорт, во всяком случае в Ашане (в Зельгроссе было и есть наше). По 30-40р своего полно, но там не угадаешь, нет гарантированного качества, и, хотя может повезти, предпочитаю не рисковать.
AG>P.S. Мне один друг из Москвы как-то рассказывал, что беларусская молочка (может за малым исключением), также как и беларусские мясные продукты, пользуется хорошим спросом.
Белорусские продукты неплохо распиарились, даже есть магазины, которые так и позиционируют себя. Сам большой разницы не вижу, тут скорее по брендам надо смотреть, а не по месту производства.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:
П>Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>>И сколько можно протянуть без витаминов на такой пище?
П>Человек всё младенчество только молоко употребляет и ничего, "протягивает".
А ничего, что: молоко_человеческое != молоко_коровье ?
П>Витаминов в молоке немало, в кефире чуть поменьше конечно.
Скорее белков...
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>А почему выбор пропал? AG>>Вроде как санкции/ответные касаются Европы, не думаю что так издалека в Москву молочные продукты возили. Ops>Так в ценовом диапазоне от 60-70р и дороже, по большей части был импорт, во всяком случае в Ашане (в Зельгроссе было и есть наше). По 30-40р своего полно, но там не угадаешь, нет гарантированного качества, и, хотя может повезти, предпочитаю не рисковать.
Молоко по два доллара...
У нас — около доллара, если пересчитать по курсу, (иногда чуть дороже) за литр.
AG>>P.S. Мне один друг из Москвы как-то рассказывал, что беларусская молочка (может за малым исключением), также как и беларусские мясные продукты, пользуется хорошим спросом. Ops>Белорусские продукты неплохо распиарились, даже есть магазины, которые так и позиционируют себя. Сам большой разницы не вижу, тут скорее по брендам надо смотреть, а не по месту производства.
Полагаю, что теперь (всвязи с санкциями) из Беларуси больше продовольствия будут возить.
AG>Молоко по два доллара... AG>У нас — около доллара, если пересчитать по курсу, (иногда чуть дороже) за литр.
Это про масло же было, ты выше сообщение не читал? С молоком как раз все нормально, никакого дефицита, много своего, и цена тот же доллар, может чуть дороже.
AG>Полагаю, что теперь (всвязи с санкциями) из Беларуси больше продовольствия будут возить.
Возможно, я не против, лишь бы качество было нормальное.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
Q>>Да ты чо?! Неужели только ты один такой умный? А для чего же детей пичкали рыбьим жиром?
S>А мамаш не пичкали. Указание с самого верха пришло — вот детям и давали.
Так и сейчас мамаш не пичкают. Предполагается, что питание взрослого человека достаточно разнообразно, чтобы он необходимый ему витамин сам из еды добывал.
У моей жены зубы как были до родов "природно санированы", так после двух детей, рожденных и молоком выкормленных, такими и остались. Что-то я не припомню, чтобы она витамин D специально ела.
Pzz>не припомню, чтобы она витамин D специально ела.
Сейчас есть комплексные для беременных. Ты не стесняйся, спроси у неё!
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Про витамин Д в советское время науке было известно, а вот простым людям — не всегда. Беременные жрали творог с толченой яичной скорлупой, и это было бестолку.
Недостаток кальция — не единственная причина проблем с зубами. Больные/кровоточащие десны, гингивит, пародонтоз происходили, в том числе, из-за плохого питания и постоянного воспаления в организме. А еда с высоким содержанием углеводов вызывала кариес.
Pzz>Казалось бы, в пшеничном хлебе заметное содержание белков и жиров, а в кефире углеводов вообще нет, а вот белки и жиры присутствуют...
В советском нарезном батоне на 100 грамм веса было 51.4 грамм углеводов (в основном быстрых), 7.4 грамм белков и 2.9 грамм жиров.
Потребление 500 г хлеба (не батона) в сутки покрывает потребность организма в белках примерно на 1/3, но в то же время в нём недостаточно незаменимых аминокислот: лизина, метионина, треонина, триптофана. С батоном ситуация еще хуже.
S>И однажды случилась производственная травма одного из них, и они что бы не обнаружили запах алкоголя выпили по поллитра рыбьего жира, который выдавался за вредность.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>>Растительные белки по структуре совсем другие, в растениях очень много аминокислот, больше чем в животных. S>>>Но к сажелению наш организм не усваивает все аминокислоты, а тока 22, а остальные выводятся из организма. C>>^3 C>>Это новое слово в молекулярной биологии, где там Нобелевский комитет?!? S> Прошу прощения. Когда копировал, сам удивился, помню, что их всего то было около 20.
Я вот про этот кусочек:
Растительные белки по структуре совсем другие, в растениях очень много аминокислот, больше чем в животных.
S> Ну а недостатки растительного протеина можно посмотреть на примере Соевого протеина
Ну так нефиг сравнивать его с белками, которые изначально приспособлены в качестве транспорта питательных веществ от матери к ребёнку/зародышу.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали: S> Зато были бутылки которые мыли ёршикои и сдавали. В столовых особенно заводских на 80 коп можно было нажраться от пуза и вкусно. В буфетах тоже можно было купить чуть подороже колбасу итд. Нормально жили. Если тебе не повезло то сочувствую. У меня даже студентом проблем не было (правда в Москве), мне стипендию не давали (от производства, нужно было выписаться а я там после армии и распределения) 3 месяца жил без копейки. И ничего
Ты ошибочно судишь о ситуации тогда с продуктами в России по Москве