Re: Перебраться в Москву... или в Питер?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 24.10.14 18:07
Оценка:
Здравствуйте, Juster, Вы писали:

J>Привет!

J>Думаю перебраться в Москву, либо в Питер. Цель — работать в крупной компании с хорошей для меня ЗП, спортзалом и всякими плюшками в gamedev индустрии, расти профессионально, а по вечерам учиться танцевать.

Геёмдева в Москве нет. Вам надо в Ванкувер, или в Монреаль
[КУ] оккупировала армия.
Re[2]: Перебраться в Москву... или в Питер?
От: Maniacal Россия  
Дата: 24.10.14 18:20
Оценка:
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:

SIT>Вот впечатление, что ругают Питер и Москву в основном временщики, "которых понаехало"

Я бы даже сказал, что ругают исключительно которые "поуехало" (имигранты-ненавистники).
Дата: 24.10.14 18:27
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, Juster, Вы писали:

J>>Привет!

J>>Думаю перебраться в Москву, либо в Питер. Цель — работать в крупной компании с хорошей для меня ЗП, спортзалом и всякими плюшками в gamedev индустрии, расти профессионально, а по вечерам учиться танцевать.

K>Геёмдева в Москве нет. Вам надо в Ванкувер, или в Монреаль

Вы прям как ортодоксальный линуксоид. Он если о чём-то не знает, считает, что это невозможно
От: Крякозавр  
Дата: 24.10.14 18:33
Оценка:
Здравствуйте, Yuri S. Cherkasov, Вы писали:

YSC>Здравствуйте, Juster, Вы писали:

YSC> В Питере сценарий послабее, но безысходности больше.

Мои впечатления.
В Питере сменил 3 места жительства, и 2 локации работы. Всего 5 комбинаций. Путь на работу нигде более 45 минут не занимал. В маршрутках не езжу, даже 3 км лучше пешком пройду, это возможность побыть на свежем воздухе и какая-никакая физическая активность, что с нашей работой весьма актуально. Нравится Питер зимой, когда снежно, т.е. январь-март. И летом тоже ок, хожу и любуюсь. Хорошая музыка в наушниках способствует настроению.
В общем, все зависит от человека.
Re: Перебраться в Москву... или в Питер?
От: Нерпа Россия  
Дата: 24.10.14 19:58
Оценка: 1 (1) :))) :)
Крайний червонец лет "гасторбайтерствую". Хоум — двухэтажный дом в южном миллионнике.
Как-то работал в мск-сити (47 этаж). Решил поэксперементировать, хотя бабло было — не вопрос. 15 — комната в трёшке (2010) с очень хорошей компанией. От "кровати" 20 минут до метро, полтора часа "справа-налево" (для тех, кто в теме). ЖЕСТЬ, но душЕвно!!! Напрягают часовые мационы барышень-соседок в ванной (приглос и лайки не кидали (утверждение, а не ожидание)).
Был месячный опыт бытия "за городом". 30 км по киевскому. Свежий воздух (первый раз в жизни >60 на скутере по пустому убойному асфальту...без шлема...страшно). Все удобства. Глухомань. Приятно, но тоскливее, чем дома. А смысл? Ментальность... 160 с ветерком "в левом" (по киевскому) до МКАДа, дальше — унылые пробки. Не понимаю людей, которые по 2 часа с пригородов (типа Твери) едут на каторгу, да ещё на маршрутке или на электричке (или на гелике). Хотя, голод — не тётька...
Предпочитаю снимать эконом рядом с офисом.
Работал в мск "на галерах" в люксофте в брендовом проекте (чувствовал себя весьма успешной профессионалкой, качественно, с душою отрабатывавшей свои серебрянники: классика, минЬет (я пишу это слово именно так, французское произношение не позволяет, извините), только с изделиями из нефти, без анала). Я ЛЮБЛЮ свою профессию. Снимал за 28 однушку (2012) в 5 мин/пеш/оф. Понял, что слишком близко. Без утренней прогулки совсем в свинку превращаешься. Заявы о бассейне и утренних пробежках — это только для хрюш. (Для "потенциальных", сорри, ничего личного, просто профжаргон. А по факту, куда ж мы без вас, золотцо вы наше).
Сейчас работаю в Питере (стараюсь не палиться, но гей(м)дев...впервые...мечта была). От работы — реально "кипятком в потолок" (бабло — зло). Снимаю однушку, очень приличную, по меркам мск, за 20 (2014), в 20 мин/пеш/оф. Обедать хожу домой. (На обедах экономлю, скупаю золото в слитках, ифна 200%) (Для паСаноФ — Усё под Дубом. Самовывоз).
Про мск всегда говорю: Мачеха (но, уважительно). Хорошо кормит, но, сц...а (уже про себя), не любит. Мск — это офис. Никогда не куплю там квартиру, противно.
От Питера в восторге. Планирую серию статей написать про житуху в сравнении мск-Питер.
Не поверите, реально магическая аура. Я артодоксальный пессимист. Просто выходишь в город, гуляешь, а на душЕ полный щенячий восторг на пустом месте. Летний сад — просто рай. В Питере не вырубили зелень, как в мск!!! И такой восторг уже полтора года!!!
Платят меньше, без вопросов. ПлАнеры домой — дороже и, главное, ссыкливо. ПараФоС — форевел.
Резюмирую. Циклический граф обхода глобуса — наше всё. А алгоритмы — для задротов из я...едексов, к...перских и л...овтовских.
Рио-де-Житомер — Питер — мск — NY — Воронеж — Марс. Это без разницы. Главное — периодически преодолеть гравитацию пятой точки. Мир — прекрасен!!! Наслаждайтесь жизнью.
P.S. Не в моих правилах НЕ делать ревью артефактов (включая ваш ГОВНОКОД), тем более публичных.... В данном случае, важны импульсивность и эмоции. Чистоган, от души. (Бифитер PLUS мелкософт маст дай).
P.P.S. После кризиса (зря ипотеку берёте, бандерлоги) или WW3 (зря хихикаете), планирую вернуться в мск (если вдовЫ не будет), чтобы восполнить "проеденные" слитки. В нашем деле что самое главное? Главное, приносить счастье заказчику и чаще сплёвывать!!!
От: SergeyIT Россия  
Дата: 24.10.14 20:25
Оценка: +1
Здравствуйте, Нерпа, Вы писали:
Переведи... это тебя в столицах так научили?
Извините, я все еще учусь
Re[6]: Перебраться в Москву... или в Питер?
От: Ops Россия  
Дата: 24.10.14 20:58
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Ну пардоньте, раньше такого не видел.

МД>Ну так супер, очень рад за вас, искренне. Порадовал. Спасибо.

На самом деле, еще много маршруток в виде газелей сохранилось, а меняют их часто на ПАЗики, в которых с комфортом сильно хуже, чем в показанном автобусе.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: UA Украина  
Дата: 24.10.14 21:08
Оценка:
Не распарсил.
Re[3]: Перебраться в Москву... или в Питер?
Дата: 24.10.14 22:46
Оценка:
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:

SIT>Здравствуйте, Нерпа, Вы писали:

SIT>Переведи... это тебя в столицах так научили?
Писал по-русски. Это меня жизнь научила. Feedback from user: Live
Я — всего лишь часть общей статистики.
Сформулируй вопрос, мне не трудно ответить, если только твоя цель — не самоутверждение и троллинг
Re[4]: Перебраться в Москву... или в Питер?
Дата: 24.10.14 23:14
Оценка:
AVV>>http://ru.wargaming.net/
P>Реально это минская контора. В Питере разработку пытаются собрать уже несколько лет и пока не очень получается. Отдельные кодеры работают в питерском офисе, но большая часть команды и все руководство в Минске. Считается что Питер пилит World of Watships, но реально из этого проекта в питере только геймдизайнеры и скриптеры, а вся разработка опять же в Минске.

Ваша информация — полный флуд и домыслы.
Реально в Питере полноценная студия, которая пилит полноценный проект "про кораблики". Также, как Минск пилит свой проект "про танки", а Киев "про самолётики".
Вы слишком не дооцениваете себестоимость разработки подобных проектов.
От: yoyozhik  
Дата: 25.10.14 08:38
Оценка:
Здравствуйте, Juster, Вы писали:

J>Блин, что-то не хочется слишком долго ехать на метро. Хотелось бы максимум пешком 15 мин до метро, в метро максимум минут 50, ну 5-10 минут до офиса. И чтоб платить за комнату 15тыр.

J>Реально же?
Вот, пару месяцев назад сьехал с однушки у м.Рыбацкое. Я теперь "Единственный физрук у которого гелик и трешка в центре" В рыбацком был хороший современный дом, стиралка, холдильник, мебель, ероремонт, все дела — 20тр+1тр комуналка. От двери до метро 10 минут, до невского проспекта — 30мин. в 11:00 метро полу пустое. Куча торговых центров. Суши-пицерии-макдональдсы-папа джопсы, тока киношки нет. На машине — ад, из района в центр только одна дорога с вечной пробкой. Переодически бросал машину на обочине и шел назад к метро. У меня дорога до работы на метро(от двери до двери) занимала 40мин, но зто смотря где ты будешь работать. Сейчас наверно можно глянуть на район Девяткино. Далеко и в метро давка-обнимашки, но в этой деревне должны быть более дешевые новостройки в 5 минутах от метро.
Да, если офис будет в хорошем бизнес центре(например управляется УК "Теорема") класса А — В+, то от метро к офису каждые 15 мин ходит бесплатный автобус. Однако, большинство IT компаний сидит в каком то говне типа центра васильевского острова, где даже на тротуаре пробки из людй. Я туда пару раз утром ездил на собеседование, но сказал — звоните когда переедите в нормальный район, потому что этот ежедневный ад с пробкой-давкаой-обнимашками мне не сдался.
От: yoyozhik  
Дата: 25.10.14 10:13
Оценка:

МД>М-да... почитал топик... жесть конечно! Хорошо что я ни там ни там не живу. В Праге как то лучше, спокойно, и дешевле.

МД>Цены у вас там конечно капец на жилье, что в Питере что в дефолт сити. У нас намного дешевле. Комната так вообще копейки, хоть и будешь жить с западэнцем гастером. (Я сам не жил, но со слов знаю).

Верю, наслышан. По словам одного HR на в одной компании — "В будущем мы тебя можем перевести в Прагу. ЕС и все такое. Только зарплату урежем. Потому что там жилье дешевле и цены ниже. Там не надо столько денег, сколько мы тебе в Питере предлагаем."

МД>А, ну ездить — еще тот квест. У сеструхина машина, опель какой та старючий. Так в центре так рулем наяривала, что я обалдел. Я так руль не умею крутить, оторвется.

Ага, я тоже в шоке как сестра по Москве водит. Я так не умею и даже боюсь. Она меня учила техникам, как например в наглую выжать и перестроится на 80км/ч если не пропускают, но очень надо и не допустить аварии. А сам, приеду из СПБ к родителями и офигиваю: я там главный стритрэйсер на районе. хотя в Питере лош очень осторожный водитель. Просто ежедневный трафик на 120км/ч в пять полос в провинции не встретишь. И дергать всех на светофоре на четырех на полоске, выжимая 300 лошадей, чтоб уйти в противоположный крайний ряд, с поворота на поворот, в провинции не надо. Там все как улитки ползают.

Это кстати к ТС: даже если у тебя за плечами 10лет водительского стажа, все равно в СПБ или МСК ты будешь человеком, получившим права неделю назад. Но со временем всему научишся. Просто первые месяцы надо очень осторожничать. Лучше кого то пропустить против правил, чем пол дня ждать ГБДД. А потом сам будешь выжимать место под солнцем поворот. Че, капитализм.
МД>Нахер ты туда собрался? Чем родной город не устраивает?
Сам не поиму зачем я переехал. Но теперь фарш не так просто провернуть назад, как кажется. Может и правда, не стоит ТСу переезжать.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 25.10.14 13:15
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>москва — кошмарный город.

DM>питер — летом классный, зимой это ужас. депрессивнейшее место. "мысли о суициде не оставляют даже во время мастурбации" , а оно надо?

Это надо записать
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 25.10.14 13:17
Оценка:

DM>>москва — кошмарный город.

DM>>питер — летом классный, зимой это ужас. депрессивнейшее место. "мысли о суициде не оставляют даже во время мастурбации" , а оно надо?

МД>В Питере был один раз всего, и то в ноябре. После того как я высадился из маршрутке на черной речке, я реально думал пойти на мост чтобы спрыгнуть.

Зато летом по Неве от Лахты, мимо ЧР, до Авроры и вроде куда-то дальше ходит "маршрутка". Несколько лет назад на ней на работу ездил, было прикольно.
От: landerhigh Пират  
Дата: 25.10.14 13:31
Оценка:
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

Y>Это кстати к ТС: даже если у тебя за плечами 10лет водительского стажа, все равно в СПБ или МСК ты будешь человеком, получившим права неделю назад.

Не гони волну. В Питере стали ездить очень аккуратно и вежливо. Чуть ли не расшаркиваются при обгонах/перестроениях. Приехал из Австралии, сел за руль и не узнал родного города. На КАДе вообще народ бреется и кофе пъет.
Другое дело, что тут организация ДД — это такой лютый пушной зверек, что... я даже не знаю, каким местом думают в городской дирекции ДД. В 30-е подобное называлось "вредительством".
Дата: 26.10.14 05:53
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Не распарсил.

Остап был пьян и Остапа несло. Но, сц..о, запятые расставлял аккуратно. Резюмирую для парсеров.

Работа.
Посмотрите мир. Не зацикливайтесь на одном городе. Надо поработать и в мск и в спб и куда ещё судьба занесёт.
Ищите работу с балансом "по интересу и баблу". Если совершили ошибку, то сплюньте и ищите другую работу (город). Это жизнь и все мы ошибаемся. "Летунов" сам не люблю, но и не понимаю тех, кто всю жизнь сидит в одной конторе.

Аренда.
Только изолированная в шаговой доступности от офиса. Это всегда возможно, надо просто дольше искать.
Сменил работу — сменил квартиру.

Недвижимость. ПМЖ.
Забугорье — никогда. Для меня волны мирового океана разбиваются о берега Шипитовки (парсеры, читайте классику).
Мск — никогда. Город не обустроен для жизни. Посмотрим на него через 10 лет.
Спб — возможно. Самый красивый город ИМХО.
Минск — приятный город, но нет достаточного личного опыта для утверждения.
Киев — шикарный город, можно в него влюбиться. Жаль, что братья-украинцы так себя не любят. Сейчас просто небезопасно.

По выбору между мск-спб. Если сейчас важнее бабло, то мск. Если хочется "духовной пиши", то спб.
Дата: 26.10.14 06:47
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>>москва — кошмарный город.

DM>>питер — летом классный, зимой это ужас. депрессивнейшее место. "мысли о суициде не оставляют даже во время мастурбации" , а оно надо?

M>Это надо записать

Достоевского-сотоварищи достаточно почитать, чтобы проникнуться жёлтыми психоневрологическими цветами зимней безысходности СПб.
Re[4]: Перебраться в Москву... или в Питер?
Дата: 26.10.14 07:31
Оценка: :)
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

DM>>>москва — кошмарный город.

DM>>>питер — летом классный, зимой это ужас. депрессивнейшее место. "мысли о суициде не оставляют даже во время мастурбации" , а оно надо?

M>>Это надо записать

M>Достоевского-сотоварищи достаточно почитать, чтобы проникнуться жёлтыми психоневрологическими цветами зимней безысходности СПб.

Не надо никого читать, всё проще — надо просто тут жить
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.