Re[2]: Перебраться в Москву... или в Питер?
От: Dair Россия  
Дата: 22.10.14 14:44
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

J>>Думаю перебраться в Москву, либо в Питер.

F>в Питере жизни нет

Это не так
От: gBopHuk Россия  
Дата: 22.10.14 14:52
Оценка: +1
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Относительно пробок и транспорта — примерно все одинаково, в Питере с этим не лучше.

Да какой одинаково. Я сам в Питере живу, бывает в Москву на машине мотаюсь, и в последнее время я просто боюсь туда ездить — там жесть.
В Питере я хотя бы уверен, что за разумное время — 2-3 часа я доберусь куда мне надо из любой точки города, а в Москве я видел пробки где люди минимум 6 часов стоят и сдается мне это еще не предел.

E>Единственный недостаток — в Москве гораздо хуже климат.

E>Летом черти какая жара, плюс когда торфянники горят — веселуха неимоверная. А зимой холодновато. В Питере разница температур гораздо меньше.
В Питере климат мягче, но есть неприятная особенность — большая влажность. Из-за этого бывает погода, когда дождь "висит" в воздухе.
Даже не знаю что хуже — такая влажность или горящие торфяники :D

Но как по мне, так Питер однозначно лучше. Здесь есть куда выехать — Финка рядом, Эстония, Карелия. Сам город красивый очень, есть где погулять.
В Питере темп жизни меньше. В Москве все куда-то спешат, суетятся, в метро огромное количество народу.
В плане жилья сейчас вокруг строится огромное количество муравейников и там сдаются квартиры по 20-25к за однушку. Можно в 15 минутах от города снять за 18к.
Комнаты есть, но очень трудно найти, обычно они в очень убитых коммуналках сдаются.
Re[3]: Перебраться в Москву... или в Питер?
От: Vlad_SP  
Дата: 22.10.14 15:07
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>В плане жилья сейчас вокруг строится огромное количество муравейников и там сдаются квартиры по 20-25к за однушку. Можно в 15 минутах от города снять за 18к.

О да. Остается только совсем мелкая проблемка: как из такого муравейника в 15 минутах от города (за КАД) добраться на работу в город?
Re[4]: Перебраться в Москву... или в Питер?
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 22.10.14 15:33
Оценка:
LP>>А можно например снять жилье в километрах двадцати и ездить на работу на автомобиле? Сколько времени может занять путь?
M>Я живу в 5 км от мкад и встаю в 6:20 чтобы добраться до работы без пробок.
На велике самое оно.
Make flame.politics Great Again!
От: viellsky  
Дата: 22.10.14 15:48
Оценка:

E>>Летом черти какая жара, плюс когда торфянники горят — веселуха неимоверная. А зимой холодновато. В Питере разница температур гораздо меньше.

BH>В Питере климат мягче, но есть неприятная особенность — большая влажность. Из-за этого бывает погода, когда дождь "висит" в воздухе.
BH>Даже не знаю что хуже — такая влажность или горящие торфяники :D
Голосую обеими руками за влажность! Климат точно помягче. Еще одно — в Москве бесит раннее потемнение летом, да и вообще черные ночи — погода летом гулять и гулять, а на улице темно — бррр, так и не привык за дцать лет...
Re: Перебраться в Москву... или в Питер?
От: pestis  
Дата: 22.10.14 16:38
Оценка: +2
Здравствуйте, Juster, Вы писали:

J>Привет!

J>Думаю перебраться в Москву, либо в Питер. Цель — работать в крупной компании с хорошей для меня ЗП, спортзалом и всякими плюшками в gamedev индустрии, расти профессионально, а по вечерам учиться танцевать. Через годик двигаться дальше. Давайте рассмотрим разные за и против обоих городов. Меня заботит транспортная проблема Москвы (на дорогах пробки, а в метро тесно), высокие цены на аренду (планирую комнату снимать, т.к. мне хоромы не нужны, я и в своем городе с приятелем живу). А из Питера вроде как домой дороже летать, да и ЗП ниже.
J>Ребят, я понимаю, что все это индивидуально, но хотелось бы больше узнать инфы от тех, кто знает оба город, а уж потом я отфильтрую её по своим критериям.

Серьезного геймдева в Питере нет. Совсем нет. Так что выбор у тебя один из одного.

Транспортная проблема тебя зря заботит. Если ты на годик-другой и собираешься снимать комнату, за программерскую зарплату тебе будет по карману абсолютно любой район, хоть внутри садового кольца. Нет никакой проблемы снять комнату в двух шагах от офиса и ходить на работу пешком. Вот купить эту квартиру у тебя денег не хватит никогда, но если ты не собираешься в Москве оставаться, тебе это пофиг.
От: elmal  
Дата: 22.10.14 17:24
Оценка:

E>>Летом черти какая жара, плюс когда торфянники горят — веселуха неимоверная. А зимой холодновато. В Питере разница температур гораздо меньше.

BH>В Питере климат мягче, но есть неприятная особенность — большая влажность. Из-за этого бывает погода, когда дождь "висит" в воздухе.
BH>Даже не знаю что хуже — такая влажность или горящие торфяники :D
Вот я сколько ни живу в Питере (лет 10) — чет как то особой влажности не замечаю вообще. Сравниваю с родным городом — тоже самое все по влажности. Единственное отличие — в Питере не нужен зонт. Дожди гораздо реже, и гораздо меньшей интенсивности. Смотреть если по погоде яндекс, в Питере влажность еще и поменьше будет. Прямо сейчас посмотрел — в Питере 73 процента, в Москве 79 процентов.
От: HelgSpb  
Дата: 22.10.14 18:03
Оценка: +1
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

P>Серьезного геймдева в Питере нет. Совсем нет. Так что выбор у тебя один из одного.

Я в геймдеве, конечно, не Копенгаген, но, например, "Варгейминг" на серьёзный геймдев не тянет?
От: dalmal  
Дата: 22.10.14 19:17
Оценка:

J>Ребят, я понимаю, что все это индивидуально, но хотелось бы больше узнать инфы от тех, кто знает оба город, а уж потом я отфильтрую её по своим критериям.

В Москве всего больше.
В принципе, стоимость съёма квартиры недалеко от метро в Питере (около 30к) и Москве (около 35к) вполне сопоставима. При этом разница в зарплатах примерно 1,5. Так что для понаехала выгоднее и перспективнее ехать в Москву конечно же. Ну и вакансий там в несколько раз больше. Раза в 3-4 точно.
От: a.v.v Россия  
Дата: 22.10.14 21:09
Оценка: +3
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>в Питере жизни нет

полностью согласен, не надо сюда ехать
Дата: 22.10.14 21:17
Оценка:
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

P>Серьезного геймдева в Питере нет. Совсем нет. Так что выбор у тебя один из одного.

тогда его и в москве нету

в питере есть как минимум
http://www.saber3d.com
http://ru.wargaming.net/
http://sperasoft.com/
Дата: 22.10.14 21:23
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Я, конечно, в Москве давно не был. Раньше можно было любой диаметр проехать за 50 минут.

VF>Ничего себе — не "слишком долго"!

в последний раз когда был замерил сколько от конечной до кольца московского ехать, 45 минут получилось
с тех пор ветку продлили еще дальше правда уже наземным способом
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 22.10.14 21:24
Оценка: :))) :))) :)

J>Привет!

J>Думаю перебраться в Москву, либо в Питер.

Учился в Питере. Жуткий гадюшник, везде наркоманы, погода ни к черту, ужасная застройка, транспорт отстой, все понаехи в Питер жалеют, что не поехали в Москву Весьма интеллигентный городишко.
От: DreamMaker  
Дата: 22.10.14 21:49
Оценка: 3 (1) +2 :))) :)))

J>Думаю перебраться в Москву, либо в Питер.

москва — кошмарный город.
питер — летом классный, зимой это ужас. депрессивнейшее место. "мысли о суициде не оставляют даже во время мастурбации" , а оно надо?
In P=NP we trust.
От: Aртём Австралия жж
Дата: 22.10.14 22:38
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>питер — летом классный, зимой это ужас. депрессивнейшее место. "мысли о суициде не оставляют даже во время мастурбации" , а оно надо?

Надо в Мумбай: компаний вагон и тележки, новые проекты постоянно приходят, зарплаты от 2500$- с учётом тамошних цен это нереально много. Климат жаркий, море лебедей. Все понимают по-английски.
Отредактировано 22.10.2014 22:39 Артём . Предыдущая версия .
От: __kot4  
Дата: 23.10.14 00:37
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
>Надо в Мумбай: компаний вагон и тележки, новые проекты постоянно приходят, зарплаты от 2500$- с учётом тамошних цен это нереально много. Климат жаркий, море лебедей. Все понимают по-английски.

Да ну вот прямо таки 2.5к? вроде солидная контора Morgan Stanley, $21k в год для EMa и это был макс согласно glassdoor..
От: Aртём Австралия жж
Дата: 23.10.14 01:18
Оценка:
Здравствуйте, __kot4, Вы писали:

__>Да ну вот прямо таки 2.5к? вроде солидная контора Morgan Stanley, $21k в год для EMa и это был макс согласно glassdoor..

На старшого программиста (читаем- не студента) и они ещё перебирают оферами, торгуются. Инфа от их соотечественников здесь, т.е. можно верить.
От: Antidote  
Дата: 23.10.14 02:42
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Надо в Мумбай: компаний вагон и тележки, новые проекты постоянно приходят, зарплаты от 2500$- с учётом тамошних цен это нереально много. Климат жаркий, море лебедей. Все понимают по-английски.

Что он тебе сделал плохого-то?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 23.10.14 04:02
Оценка:
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

AVV>в питере есть как минимум

Ну это даже не смешно:

AVV>http://www.saber3d.com

Посмотрел тайтлы, в лучшем случае класс В. Собственный игровой движок на котором вышло аж 4 тайтла. Это не серьезный геймдев, а сборище пионеров.

AVV>http://ru.wargaming.net/

Реально это минская контора. В Питере разработку пытаются собрать уже несколько лет и пока не очень получается. Отдельные кодеры работают в питерском офисе, но большая часть команды и все руководство в Минске. Считается что Питер пилит World of Watships, но реально из этого проекта в питере только геймдизайнеры и скриптеры, а вся разработка опять же в Минске.

AVV>http://sperasoft.com/

Гнилые аутсорсетры, только не по энетерпрайзу, а по геймдеву. Ни проектов, ни зарплат, ни спортзала топикстартер от них не дождется.
Дата: 23.10.14 04:05
Оценка:
Здравствуйте, HelgSpb, Вы писали:

HS>Здравствуйте, pestis, Вы писали:

P>>Серьезного геймдева в Питере нет. Совсем нет. Так что выбор у тебя один из одного.

HS>Я в геймдеве, конечно, не Копенгаген, но, например, "Варгейминг" на серьёзный геймдев не тянет?

Тянет, но в Минске. В Питере разработки почти нет. Если считать варгейминг за питерскую контору, можно с тем же успехом какой-нибудь Valve посчитать. Лично человека который на них удаленит из Питера.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.