Re[4]: Перебраться в Москву... или в Питер?
От: Aртём Австралия жж
Дата: 23.10.14 04:05
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

Aё>>Надо в Мумбай: компаний вагон и тележки, новые проекты постоянно приходят, зарплаты от 2500$- с учётом тамошних цен это нереально много. Климат жаркий, море лебедей. Все понимают по-английски.

A>Что он тебе сделал плохого-то?

А что? Перебирать 3-4-5 оферами самых богатых международных корпораций и махать ручкой конторам, которые тебя ждут в первый рабочий день- это фантастика для Австралии и реальность для Мумбая.
Re[5]: Перебраться в Москву... или в Питер?
От: mik1  
Дата: 23.10.14 04:43
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>А что? Перебирать 3-4-5 оферами самых богатых международных корпораций и махать ручкой конторам, которые тебя ждут в первый рабочий день- это фантастика для Австралии и реальность для Мумбая.

Переезжай.
Чего мучаться тут то?
Re[6]: Перебраться в Москву... или в Питер?
От: Antidote  
Дата: 23.10.14 05:16
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Переезжай.

M>Чего мучаться тут то?

Да нафига, просто подождать десяток лет, и Мумбай сам сюда приедет
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[7]: Перебраться в Москву... или в Питер?
От: mik1  
Дата: 23.10.14 06:29
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

M>>Переезжай.

M>>Чего мучаться тут то?

A>Да нафига, просто подождать десяток лет, и Мумбай сам сюда приедет

Вот тогда то мы и заживем!
Re: Перебраться в Москву... или в Питер?
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 23.10.14 08:04
Оценка:
М-да... почитал топик... жесть конечно! Хорошо что я ни там ни там не живу. В Праге как то лучше, спокойно, и дешевле.

Цены у вас там конечно капец на жилье, что в Питере что в дефолт сити. У нас намного дешевле. Комната так вообще копейки, хоть и будешь жить с западэнцем гастером. (Я сам не жил, но со слов знаю).

Ну и еще скажу, в Москве в метро — это конечно жесть! Последнйи раз был 3 года назад, к сеструхе в Мытищи в гости ездил, это жесть! В электричке дальше тамбура никогда не удавалось попасть. В метро просто лавина народу. Не, не лавина. Хмм... Я даже слова не могу подобрать... Я такого кол-ва народу никогда в жизни не видел, реально страшно было. Да, и кстате, там самому можно даже не идти, тебя там несут.

А, ну ездить — еще тот квест. У сеструхина машина, опель какой та старючий. Так в центре так рулем наяривала, что я обалдел. Я так руль не умею крутить, оторвется.

Нахер ты туда собрался? Чем родной город не устраивает?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Отредактировано 23.10.2014 8:08 Мёртвый Даун . Предыдущая версия .
Re: Перебраться в Москву... или в Питер?
От: d.e.v.e.l.o.p.e.r  
Дата: 23.10.14 08:08
Оценка: +1
Здравствуйте, Juster, Вы писали:

J>Привет!

J>Думаю перебраться в Москву, либо в Питер. Цель — работать в крупной компании с хорошей для меня ЗП, спортзалом и всякими плюшками в gamedev индустрии, расти профессионально, а по вечерам учиться танцевать.

езжайте в германию
оба города — это на самом деле тупики
Re[2]: Перебраться в Москву... или в Питер?
Дата: 23.10.14 08:09
Оценка:
Здравствуйте, d.e.v.e.l.o.p.e.r, Вы писали:

DEV>оба города — это на самом деле тупики

Класс! Реально классно сказал! Понравилось! Записал себе!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Дата: 23.10.14 08:11
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>Здравствуйте, Juster, Вы писали:

J>>Думаю перебраться в Москву, либо в Питер.

DM>москва — кошмарный город.

DM>питер — летом классный, зимой это ужас. депрессивнейшее место. "мысли о суициде не оставляют даже во время мастурбации" , а оно надо?

В Питере был один раз всего, и то в ноябре. После того как я высадился из маршрутке на черной речке, я реально думал пойти на мост чтобы спрыгнуть.
Дата: 23.10.14 08:13
Оценка:
DEV>езжайте в германию
DEV>оба города — это на самом деле тупики

жил в питере зимой немного
из особенностей — светает рано, поскольку часовые пояса "неправильно" выставлены

не сказал бы что депрессивно при условии, что график свободный и можно шляться по городу в светлые часы суток
если график несвободный, то это везде плохо

особенность питера — это всякие столовые, блинные и закусочные всех видов
От: Maniacal Россия  
Дата: 23.10.14 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Ну и еще скажу, в Москве в метро — это конечно жесть! Последнйи раз был 3 года назад, к сеструхе в Мытищи в гости ездил, это жесть! В электричке дальше тамбура никогда не удавалось попасть. В метро просто лавина народу. Не, не лавина. Хмм... Я даже слова не могу подобрать... Я такого кол-ва народу никогда в жизни не видел, реально страшно было. Да, и кстате, там самому можно даже не идти, тебя там несут.

Каждый день езжу в Мытищи
Ну, в электричку нужно садиться за 15-20 минут до отправления, тогда даже выбор мест будет. А ещё до Мытищ можно от Медведково добраться, сейчас там куча маршруток. Опять же комфортно и сидя. До Медведково опять же из центра после рабочего дня в метро вполне сидя езжу. Толпы народа только 8-9 утра в центре (потому предпочитаю от Медведково, а не через Комсомольскую, которая "площадь трёх вокзалов"; одновременно с трёх вокзалов в метро ломится очень много народа).
Re[3]: Перебраться в Москву... или в Питер?
Дата: 23.10.14 08:21
Оценка:
DEV>особенность питера — это всякие столовые, блинные и закусочные всех видов

есть подозрение, что это вызвано частично климатом
народ обжирается, чтобы компенсировать недостаток светового дня
Дата: 23.10.14 08:24
Оценка:

Так это супер! В городах за мкадом бывает что и пожрать негде.
Дата: 23.10.14 08:27
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>>Ну и еще скажу, в Москве в метро — это конечно жесть! Последнйи раз был 3 года назад, к сеструхе в Мытищи в гости ездил, это жесть! В электричке дальше тамбура никогда не удавалось попасть. В метро просто лавина народу. Не, не лавина. Хмм... Я даже слова не могу подобрать... Я такого кол-ва народу никогда в жизни не видел, реально страшно было. Да, и кстате, там самому можно даже не идти, тебя там несут.

M>Каждый день езжу в Мытищи

Та еще жопа! По чешским меркам — это другой край страны, далековато.

M>Ну, в электричку нужно садиться за 15-20 минут до отправления, тогда даже выбор мест будет. А ещё до Мытищ можно от Медведково добраться, сейчас там куча маршруток. Опять же комфортно и сидя. До Медведково опять же из центра после рабочего дня в метро вполне сидя езжу. Толпы народа только 8-9 утра в центре (потому предпочитаю от Медведково, а не через Комсомольскую, которая "площадь трёх вокзалов"; одновременно с трёх вокзалов в метро ломится очень много народа).

Хрена се! Еще и зараннее садится? Жесть!
Еще и маршрутки существуют? Я их не видел уже лет 10. Хотя гоню, на Украине в Житомире ездил год назад, но то реальная жопа была.
Дата: 23.10.14 08:30
Оценка:

В Мск теперь тоже их полно. Кафе-столовые лучше же, чем фастфуд...
От: alzt  
Дата: 23.10.14 08:39
Оценка:

M>Снимайте на периферии города или в ближайшей области, в районах расположения конечных остановок метро. Там и дешевле и на конечной даже сесть в метро можно умудриться (но не на всех конечных, конечно же, некоторые, типа "Щелковской" в Мск, являются транспортным узлом для полудюжины подмосковных городов и там всегда многолюдно).

Это всё зависит от времени прихода на работу. Программисты часто к 12 подтягиваются, так что давка в метро уже не проблема.
Re[4]: Перебраться в Москву... или в Питер?
Дата: 23.10.14 08:45
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

M>>Каждый день езжу в Мытищи

МД>Та еще жопа! По чешским меркам — это другой край страны, далековато.

От моего дома до границы с Москвой 4 минуты пешком или 30 секунд на машине. Одно время на работу в Москву пешком ходил, 25-30 минут и в офисе. Сейчас в центре работаю, иногда из офиса до дома на такси езжу, всего 25 минут, если пробок нет

МД>Хрена се! Еще и зараннее садится? Жесть!

Ну или не заранее, тогда стоять. Сейчас ещё экспрессы появились, там почти всегда сесть можно, потому как почти без остановок идёт.

МД>Еще и маршрутки существуют? Я их не видел уже лет 10. Хотя гоню, на Украине в Житомире ездил год назад, но то реальная жопа была.

Не знаю, как на Украине, а в Мытищах сейчас маршрутки это междугородние "туристические" автобусы на 35 мест с кондиционером (и обогревателем)
Дата: 23.10.14 08:53
Оценка:

МД>>Еще и маршрутки существуют? Я их не видел уже лет 10. Хотя гоню, на Украине в Житомире ездил год назад, но то реальная жопа была.

M>Не знаю, как на Украине, а в Мытищах сейчас маршрутки это междугородние "туристические" автобусы на 35 мест с кондиционером (и обогревателем)

Ну пардоньте, раньше такого не видел.
Ну так супер, очень рад за вас, искренне. Порадовал. Спасибо.
От: milvic  
Дата: 23.10.14 08:57
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

M>>Я живу в 5 км от мкад и встаю в 6:20 чтобы добраться до работы без пробок.

D> Это сколько ж путь от дома до работы занимает? Два часа?
Самое долгое добирался 1:50 считай почти два часа, а если без пробок, то минут 20.
Re[6]: Перебраться в Москву... или в Питер?
От: Dair Россия  
Дата: 23.10.14 09:00
Оценка:
Здравствуйте, milvic, Вы писали:

D>> Это сколько ж путь от дома до работы занимает? Два часа?

M>Самое долгое добирался 1:50 считай почти два часа, а если без пробок, то минут 20.
Ужас какой. А рельсовым общественным транспортом не быстрее?
От: milvic  
Дата: 23.10.14 09:01
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

LP>>>А можно например снять жилье в километрах двадцати и ездить на работу на автомобиле? Сколько времени может занять путь?

M>>Я живу в 5 км от мкад и встаю в 6:20 чтобы добраться до работы без пробок.
TSP>На велике самое оно.
Это до мкада 5 км, а после него ещё 10-15, для вело-прогулки при -20 как то экстремально.
Да и душа нет в офисе, к тому же пару месяцев назад велик сперли)

Опять таки, с электричкой и великом — да можно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.