Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Я часто замечаю что многие читают Пауло Коэльо. По моему это муть. Не подскажите почему он так популярен
Ты просто не понимаешь.
Re[2]: Пауло Коэльо
От:
Аноним
Дата:
23.03.04 06:58
Оценка:
Здравствуйте, Jax, Вы писали:
Jax>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Я часто замечаю что многие читают Пауло Коэльо. По моему это муть. Не подскажите почему он так популярен
Jax>А ты читал его?
Читал. Мнение такое что просто набор сло без смысла. Вполне может быть что я что то не понимаю. Если не трудно объясните какой смысл в его произведениях
А>Здравствуйте, Jax, Вы писали:
Jax>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Я часто замечаю что многие читают Пауло Коэльо. По моему это муть. Не подскажите почему он так популярен
Jax>>А ты читал его?
А>Читал. Мнение такое что просто набор сло без смысла. Вполне может быть что я что то не понимаю. Если не трудно объясните какой смысл в его произведениях
Пауло Коэльо — это просто Ты попробуй Милана Кундера почитай! А ты какие книги(у) Коэльо читал?
А>Я часто замечаю что многие читают Пауло Коэльо. По моему это муть. Не подскажите почему он так популярен
Не нравится — не читай
Моё же частное мнение таково:
1. Коэльо черпает из редкого источника. Мало кто (в процентном отношении) не только обращается к сердцу, но и пишет от сердца. Большей частью чтиво идёт "от живота и ниже" — власть, страсть, сласть, ужасть.
2. При этом он не сваливается в обычные для нью-эйджевой литературы ловушки — Выспренное Воздыхание (*), заумство, банальщину. В его повестях есть сюжет, сам по себе достойный.
(*) За исключением "Книги Воина Света".
Читая Паоло Коэльо, я всё время вспоминал Фридриха Дюрренмата. Что-то общее у них в построении сюжета, с его шансом на непредсказуемость, и ещё с постановкой вопроса о человеческих ценностях.
Дюрренмат, наверное, сильнее и интереснее Коэльо — но в его произведениях очень качественная, глубокая чернуха. Дюрренмат как бы глядит на мир с окраины ада; Коэльо же — из преддверий рая.
Кому что ближе. Прямо сейчас я не хочу ни того, ни другого.
Перекуём баги на фичи!
Re[4]: Пауло Коэльо
От:
Аноним
Дата:
23.03.04 08:58
Оценка:
Здравствуйте, Jax, Вы писали:
Jax>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Jax, Вы писали:
Jax>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>>Я часто замечаю что многие читают Пауло Коэльо. По моему это муть. Не подскажите почему он так популярен
Jax>>>А ты читал его?
А>>Читал. Мнение такое что просто набор сло без смысла. Вполне может быть что я что то не понимаю. Если не трудно объясните какой смысл в его произведениях
Jax>Пауло Коэльо — это просто Ты попробуй Милана Кундера почитай! А ты какие книги(у) Коэльо читал?
Например Воин света.
Такое впечатление что это скрипт какой то. Т.е. по пунктам что должен делать воин света для чего и т д
Я сравниваю например с такими писателями как Пушкин, Гоголь. Разница весьма ощутима
Читай, то, что нравится, а не то, что все читают. Я, например, Хемигуэя читать не могу — ну невмоготу мне! Ну и что?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, shaytan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Я часто замечаю что многие читают Пауло Коэльо. По моему это муть. Не подскажите почему он так популярен
S>Потому что модно читать всякую муть
S>Почитай Херберта (до конца) или Симмонса — почуй разницу
Хорошая раскрутка (визит в Москву) -> мода. Безусловно, есть люди, которым она нравится как книга , а не предмет литературной моды.
А муть — это скорее, женские детективы.
А>Например Воин света. А>Такое впечатление что это скрипт какой то. Т.е. по пунктам что должен делать воин света для чего и т д
А>Я сравниваю например с такими писателями как Пушкин, Гоголь. Разница весьма ощутима
Ты попробуй с Алхимика начни. Как раз в качестве вводного курса будет
А>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>> Я, например, Хемигуэя читать не могу — ну невмоготу мне! Ну и что?
А> Точно! Я тоже. Сколько раз брался — бросаю максимум на середине. Хотя прочую классику очень даже люблю.
А "По ком бъет колокол?" или "Старик и море" пробовал читать? От этих двух вещей я не мог оторватся пока не прочитал от корки до корки. (Хотя эти две книги и очень разные). Другие книги Хемингуэя ( "Фиеста" или "Прощай оружие" к примеру) меня так не зацепили.
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
LVV>>> Я, например, Хемигуэя читать не могу — ну невмоготу мне! Ну и что?
А>> Точно! Я тоже. Сколько раз брался — бросаю максимум на середине. Хотя прочую классику очень даже люблю. E>А "По ком бъет колокол?" или "Старик и море" пробовал читать? От этих двух вещей я не мог оторватся пока не прочитал от корки до корки. (Хотя эти две книги и очень разные). Другие книги Хемингуэя ( "Фиеста" или "Прощай оружие" к примеру) меня так не зацепили.
Старик и море — рассказ небольшой. я конечно, его прочитал. А вот По ком звонит колокол — даже не помню, скорее всего нет, таккак Прощай оружие мне охоту отбило его читать.
Поищу — попробую прочитать.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!