Пауло Коэльо
От: Аноним  
Дата: 23.03.04 06:31
Оценка:
Я часто замечаю что многие читают Пауло Коэльо. По моему это муть. Не подскажите почему он так популярен
Re: Пауло Коэльо
От: Jax Россия  
Дата: 23.03.04 06:38
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Я часто замечаю что многие читают Пауло Коэльо. По моему это муть. Не подскажите почему он так популярен

А ты читал его?
От: Joker6413  
Дата: 23.03.04 06:54
Оценка:

А>Я часто замечаю что многие читают Пауло Коэльо. По моему это муть. Не подскажите почему он так популярен

Ты просто не понимаешь.
Re[2]: Пауло Коэльо
Дата: 23.03.04 06:58
Оценка:
Здравствуйте, Jax, Вы писали:

Jax>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Я часто замечаю что многие читают Пауло Коэльо. По моему это муть. Не подскажите почему он так популярен

Jax>А ты читал его?

Читал. Мнение такое что просто набор сло без смысла. Вполне может быть что я что то не понимаю. Если не трудно объясните какой смысл в его произведениях
Re[3]: Пауло Коэльо
Дата: 23.03.04 07:02
Оценка:

А>Здравствуйте, Jax, Вы писали:

Jax>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Я часто замечаю что многие читают Пауло Коэльо. По моему это муть. Не подскажите почему он так популярен

Jax>>А ты читал его?

А>Читал. Мнение такое что просто набор сло без смысла. Вполне может быть что я что то не понимаю. Если не трудно объясните какой смысл в его произведениях

Пауло Коэльо — это просто Ты попробуй Милана Кундера почитай! А ты какие книги(у) Коэльо читал?
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 23.03.04 07:03
Оценка:

Читай не то, что другие читают, читай то, что тебе нравиться.

В основном многие читают модных писателей чтоб при случае "Блеснуть сужденьем, взятым из журнала" (с) Гете.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: Кодт Россия  
Дата: 23.03.04 08:33
Оценка: 6 (2)

Не нравится — не читай

Моё же частное мнение таково:

1. Коэльо черпает из редкого источника. Мало кто (в процентном отношении) не только обращается к сердцу, но и пишет от сердца. Большей частью чтиво идёт "от живота и ниже" — власть, страсть, сласть, ужасть.

2. При этом он не сваливается в обычные для нью-эйджевой литературы ловушки — Выспренное Воздыхание (*), заумство, банальщину. В его повестях есть сюжет, сам по себе достойный.

(*) За исключением "Книги Воина Света".

Читая Паоло Коэльо, я всё время вспоминал Фридриха Дюрренмата. Что-то общее у них в построении сюжета, с его шансом на непредсказуемость, и ещё с постановкой вопроса о человеческих ценностях.
Дюрренмат, наверное, сильнее и интереснее Коэльо — но в его произведениях очень качественная, глубокая чернуха. Дюрренмат как бы глядит на мир с окраины ада; Коэльо же — из преддверий рая.

Кому что ближе. Прямо сейчас я не хочу ни того, ни другого.
Перекуём баги на фичи!
Re[4]: Пауло Коэльо
Дата: 23.03.04 08:58
Оценка: :)
Здравствуйте, Jax, Вы писали:

Jax>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, Jax, Вы писали:

Jax>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>>Я часто замечаю что многие читают Пауло Коэльо. По моему это муть. Не подскажите почему он так популярен

Jax>>>А ты читал его?

А>>Читал. Мнение такое что просто набор сло без смысла. Вполне может быть что я что то не понимаю. Если не трудно объясните какой смысл в его произведениях

Jax>Пауло Коэльо — это просто Ты попробуй Милана Кундера почитай! А ты какие книги(у) Коэльо читал?

Например Воин света.
Такое впечатление что это скрипт какой то. Т.е. по пунктам что должен делать воин света для чего и т д

Я сравниваю например с такими писателями как Пушкин, Гоголь. Разница весьма ощутима
От: shaytan Россия  
Дата: 23.03.04 09:08
Оценка:

Потому что модно читать всякую муть

Почитай Херберта (до конца) или Симмонса — почуй разницу
От: LaptevVV Россия  
Дата: 23.03.04 09:11
Оценка:

Читай, то, что нравится, а не то, что все читают. Я, например, Хемигуэя читать не могу — ну невмоготу мне! Ну и что?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: nap2k Верблюд есть
Дата: 23.03.04 09:18
Оценка: 10 (4) +1 -1 :))) :))) :)))
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

Это лох. Читай Рихтера.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
От: Кодт Россия  
Дата: 23.03.04 09:31
Оценка: 4 (3)
Здравствуйте, nap2k, Вы писали:

N>Это лох. Читай Рихтера.

А ещё Гамму, Элджера, Страуструпа наконец.
Перекуём баги на фичи!
Дата: 23.03.04 09:50
Оценка:
Здравствуйте, shaytan, Вы писали:

S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Я часто замечаю что многие читают Пауло Коэльо. По моему это муть. Не подскажите почему он так популярен

S>Потому что модно читать всякую муть

S>Почитай Херберта (до конца) или Симмонса — почуй разницу

Чем Херберт или Симмонс лучше Коэльо?
От: kbasil Россия  
Дата: 23.03.04 09:54
Оценка:

Хорошая раскрутка (визит в Москву) -> мода. Безусловно, есть люди, которым она нравится как книга , а не предмет литературной моды.
А муть — это скорее, женские детективы.
Дата: 23.03.04 09:58
Оценка: +1
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV> Я, например, Хемигуэя читать не могу — ну невмоготу мне! Ну и что?

Точно! Я тоже. Сколько раз брался — бросаю максимум на середине. Хотя прочую классику очень даже люблю.
Re[5]: Пауло Коэльо
От: Kaifa Россия  
Дата: 23.03.04 10:05
Оценка:
А>Например Воин света.
А>Такое впечатление что это скрипт какой то. Т.е. по пунктам что должен делать воин света для чего и т д

А>Я сравниваю например с такими писателями как Пушкин, Гоголь. Разница весьма ощутима

Ты попробуй с Алхимика начни. Как раз в качестве вводного курса будет
От: Kaifa Россия  
Дата: 23.03.04 10:08
Оценка: +1 :)
Jax>Чем Херберт или Симмонс лучше Коэльо?

Вы ребята еще Моцарта с Задорновым сравните....
От: Esef Украина  
Дата: 23.03.04 10:08
Оценка:

А>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>> Я, например, Хемигуэя читать не могу — ну невмоготу мне! Ну и что?

А> Точно! Я тоже. Сколько раз брался — бросаю максимум на середине. Хотя прочую классику очень даже люблю.

А "По ком бъет колокол?" или "Старик и море" пробовал читать? От этих двух вещей я не мог оторватся пока не прочитал от корки до корки. (Хотя эти две книги и очень разные). Другие книги Хемингуэя ( "Фиеста" или "Прощай оружие" к примеру) меня так не зацепили.
Дата: 23.03.04 10:14
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

Jax>>Чем Херберт или Симмонс лучше Коэльо?

K>Вы ребята еще Моцарта с Задорновым сравните....

Ага, и к длине прибавить скорость
От: LaptevVV Россия  
Дата: 23.03.04 10:24
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

LVV>>> Я, например, Хемигуэя читать не могу — ну невмоготу мне! Ну и что?

А>> Точно! Я тоже. Сколько раз брался — бросаю максимум на середине. Хотя прочую классику очень даже люблю.

E>А "По ком бъет колокол?" или "Старик и море" пробовал читать? От этих двух вещей я не мог оторватся пока не прочитал от корки до корки. (Хотя эти две книги и очень разные). Другие книги Хемингуэя ( "Фиеста" или "Прощай оружие" к примеру) меня так не зацепили.
Старик и море — рассказ небольшой. я конечно, его прочитал. А вот По ком звонит колокол — даже не помню, скорее всего нет, таккак Прощай оружие мне охоту отбило его читать.
Поищу — попробую прочитать.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.