Хорошая упитанная корова весит около 500 кг. Отбросив лишнее, получим от силы 200 кг хорошего, или 300 кг условно годного мяса. Ладно, даже ничего отбрасывать не будем, и возьмем запредельно оптимистичную цифру в 500 кг, дабы дать фору трупоедам. Калорийность говядины: в районе 1800 ккал/кг. Содержание белка — 200 г/кг. Итого с рекордно мясистой особи перепадёт 900000 ккал и 100 кг белка. Самая захудалая молочная корова за жизнь даст около 40000 литров молока (рекорды брать не будем, это редкость). В литре молока ~580 килокалорий, ~28 грамм белка. Итого за жизнь коровы имеем 23200000 ккал и 1120 кг белка. То есть по отдаче килокалорий молочная корова имеет перевес над мясной в 25 раз, а по белкам в 11 раз.
И это вам не какие-нибудь бестолковые соевыe белки, а самые что ни на есть отлично всасываемые молочные. Что думаете? Почему бы индусам не решить проблему с коровами таким путём? Чтобы грех перед своим Кришной на душу не брать, а брать лишь чистые калории?
Здравствуйте, SRJ, Вы писали:
SRJ>И это вам не какие-нибудь бестолковые соевыe белки, а самые что ни на есть отлично всасываемые молочные. Что думаете? Почему бы индусам не решить проблему с коровами таким путём? Чтобы грех перед своим Кришной на душу не брать, а брать лишь чистые калории?
Википедия говорит что индусы уже сами до этого додумались.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Я думаю надо учесть что за коровой надо ухаживать и кормить ее всю жизнь, а 500 кг получаешь через ~ 2 года
Принимая продолжительность жизни коровы за 20 лет, все равно получаем, что молоко более выгодно.
Во-первых, проблем с коровами у индусов, вроде бы, нет. Они их и так на мясо никогда не выращивали.
Во-вторых, получение белка из микроорганизмов все-равно выгоднее. А из сои выгоднее, чем из молока.
А пока стейки из молока делать не научились, будет и мясное животноводство. Непонятно только, при чем тут индусы.
SRJ>И это вам не какие-нибудь бестолковые соевыe белки, а самые что ни на есть отлично всасываемые молочные. Что думаете? Почему бы индусам не решить проблему с коровами таким путём? Чтобы грех перед своим Кришной на душу не брать, а брать лишь чистые калории?
Мне вот кажется, что бык, как его не дои, но 40 000 литров белка за свою жизнь ну никак не даст . И я не очень сильно уверен, что продукт доения быков будет пользоваться массовым спросом. Так что что то с быками придется делать, ну не нужны они в таких количествах, как они рождаются, если их не есть. Если их выпускать, то во первых, не переживут зиму, а во вторых, забодают и затопчут кучу людей.
а думаю я, что плакали, когда корову, которая всю семью молоком кормила долгие годы, уводили резать.
буквально еще лет 70 назад, в крестьянских семьях, молочную корову резали только тогда, когда она не давала молока долго, года 2.
резали бычков, и если корова давала мало молока. да и то долго пытались разными способами пофиксить багу. пока она корова, она еще и теленка могла дать. во
SRJ>И это вам не какие-нибудь бестолковые соевыe белки, а самые что ни на есть отлично всасываемые молочные. Что думаете?
Нет, мы будет коров живьём проворачивать на фарш и жрать их мясо, размазывая кровищу с кишками по веганам! Потому что мясо вкусное, а молоко — детский продукт и не всеми взрослыми усваивается нормально.
Здравствуйте, Yagg, Вы писали:
Y>Здравствуйте, SRJ, Вы писали:
SRJ>>И это вам не какие-нибудь бестолковые соевыe белки, а самые что ни на есть отлично всасываемые молочные. Что думаете?
Мутация, позволяющая нормально усваивать молоко (точнее, нормально перерабатывать молочный сахар во взрослом возрасте за счет продолжения синтеза фермента лактазы), распространилась вроде бы около 3 тыс. лет назад.
При этом распространилась неравномерно.
Например, нормально усваивать молоко могут только 2% китайцев.
Среди европейцев (включая большую часть населения России), этот процент — 40-60.
Здравствуйте, 3V, Вы писали:
3V>Мутация, позволяющая нормально усваивать молоко (точнее, нормально перерабатывать молочный сахар во взрослом возрасте за счет продолжения синтеза фермента лактазы), распространилась вроде бы около 3 тыс. лет назад. 3V>При этом распространилась неравномерно. 3V>Например, нормально усваивать молоко могут только 2% китайцев. 3V>Среди европейцев (включая большую часть населения России), этот процент — 40-60.
Вроде разговор шел про молочные белки. Не обязательно употреблять молоко в чистом виде.
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>Вроде разговор шел про молочные белки. Не обязательно употреблять молоко в чистом виде.
Так от молока и молочных продуктов никто и не отказывается. Их употребление в пищу никак не мешает употреблению туда же мяса. Противопоставление совершенно излишне.
вот только не ту фигню, которую в этих ваших Европах называют стейком, а нормальный североамериканский T-Bone с хорошей дозой соли-перца, самостоятельно обжаренный на древесных углях до состояния blue rare (105-110F внутри) когда снаружи там тонкий ободок хорошей прожаренности, а внутри — нежное сочное мясо, по консистенции напоминающее сырого лосося из хорошего сашими? попробовав это пару раз, подобные вопросы отпадут навсегда.
SRJ> Итого за жизнь коровы имеем 23200000 ккал и 1120 кг белка. То есть по отдаче килокалорий молочная корова имеет перевес над мясной в 25 раз, а по белкам в 11 раз.
И как мне эта информация поможет, когда я прихожу в магазин за едой? Я должен калории считать, которые оно могло произвести?
SRJ>Хорошая упитанная корова весит около 500 кг. Отбросив лишнее, получим от силы 200 кг хорошего, или 300 кг условно годного мяса. Ладно, даже ничего отбрасывать не будем, и возьмем запредельно оптимистичную цифру в 500 кг, дабы дать фору трупоедам. <...> Итого за жизнь коровы имеем 23200000 ккал и 1120 кг белка. То есть по отдаче килокалорий молочная корова имеет перевес над мясной в 25 раз, а по белкам в 11 раз.
По некоторым данным, крупный рогатый скот является одним из крупнейших в мире «производителей» метана. А метан, по некоторым данным, является в разы более сильным парниковым газом, чем многострадальный углекислый газ.
Здравствуйте, Yagg, Вы писали:
Y>Нет, мы будет коров живьём проворачивать на фарш и жрать их мясо, размазывая кровищу с кишками по веганам! Потому что мясо вкусное, а молоко — детский продукт и не всеми взрослыми усваивается нормально.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Так что что то с быками придется делать, ну не нужны они в таких количествах, как они рождаются, если их не есть. Если их выпускать, то во первых, не переживут зиму, а во вторых, забодают и затопчут кучу людей.
Интересно, а что делают с быками в Индии? Ведь убивать их истинным индусам, как я понимаю, нельзя.