Таракан не видел уже лет 10. Последний раз когда жил в России. Помню как соседи потравят, так они даже ночь по нам лазили. И в общаге еще на толчок нельзя было присесть, они сразу на жопу залазили. А где сейчас есть тараканы? Еды куча лежит разбросаной, а тараканов нет.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Таракан не видел уже лет 10. Последний раз когда жил в России. Помню как соседи потравят, так они даже ночь по нам лазили. И в общаге еще на толчок нельзя было присесть, они сразу на жопу залазили. А где сейчас есть тараканы? Еды куча лежит разбросаной, а тараканов нет.
3 года назад видели двух разных особей в Мадриде:
— одного, внешне похожего на типичного "московского" пруссака, заметили в хамонной. повеселились на реакцию официанта, невозмутимо устранившего беднягу прямо на наших глазах
— второго, большого чёрного, видели в номере гостиницы, явно залезшего снаружи — его появление совпало с открытием окна
МД>Таракан не видел уже лет 10. Последний раз когда жил в России. Помню как соседи потравят, так они даже ночь по нам лазили. И в общаге еще на толчок нельзя было присесть, они сразу на жопу залазили. А где сейчас есть тараканы? Еды куча лежит разбросаной, а тараканов нет.
они есть там, где массово сохранились бытовые условия ссср
— закавказье
— зауралье
либо там где тепло и мусорно = всякая бедная южная европа
у нас в подвале черные большие живут
рыжих нет
жалко
Здравствуйте, tttraveler, Вы писали:
T>они есть там, где массово сохранились бытовые условия ссср
В смысле? У меня 10 лет назад полно было. С тех пор в условиях мало что изменилось, разве что отраву перестал покупать в связи с их пропажей.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Здравствуйте, tttraveler, Вы писали:
T>>они есть там, где массово сохранились бытовые условия ссср T>>- зауралье
Z>Не знаю, как у вас за Уралом, но у нас в Сибири тараканов нет.
Есть
В гостинках, например, в виду нечистоплотности некоторых обитателей.
И, слышал, что в студенческих общежитиях некоторых встречаются, а иногда даже клопы.
К нам заехали новые соседи пару лет назад — тараканов стало неимоверное множество. Решил проблему просто — борная кислота в порошке и яйцо (рецептов в интернете полно). Через пару недель тараканов не стало вообще, и с тех пор нет.
У меня завелись вместе с детьми, и ничем не выводятся
Ну, лично я в питерском зоопарке видел, а был там полгода назад. Всех видов, и американские огромные, в том числе были там и классические
МД> А где сейчас есть тараканы? Еды куча лежит разбросаной, а тараканов нет.
У меня в одной кухне открылся портал респавна тараканов. В соседних квартирах их нет, в соседних комнатах уже несколько лет не видели, а здесь не помогают ни чистота, ни разноообразные ловушки Их не так много, как было раньше, но если ночью зайти, то пара штук обязательно будут сидеть на виду. Что делать — непонятно
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
A>У меня в одной кухне открылся портал респавна тараканов. В соседних квартирах их нет, в соседних комнатах уже несколько лет не видели, а здесь не помогают ни чистота, ни разноообразные ловушки Их не так много, как было раньше, но если ночью зайти, то пара штук обязательно будут сидеть на виду. Что делать — непонятно
никуда не делись, в мск их полно. Но если хочется экзотики — съезди в индонезию, там довольно крупные в домах живут.
AFAIK, основная версия значительного уменьшения популяции тараканов —
это разработка в 90-х/00-х достаточно эффективных препаратов (т.н. "замедленного действия", когда зараженная особь заражает своих сородичей),
вызывающих у тараканов эпидемию ("мелки" и т.п.)
Живут у меня за входной дверью в куче скарба, которую там наложили соседи. Там даже мыши жили. Понятия не имею, где они там добывают воду. Иногда заползают ко мне, но в незнакомой обстановке теряются и тупят — ползут в те комнаты, где еды и воды нет. Противотараканная пшикалка из магазина довольно успешно помогает от них избавляться. Как я обработал входную дверь, так они и перестали ко мне заглядывать почти.
Вообще они никуда не пропали, просто бороться с ними стало очень легко.
T>они есть там, где массово сохранились бытовые условия ссср T>- закавказье T>- зауралье T>либо там где тепло и мусорно = всякая бедная южная европа
Ты Американских тараканов никогда не видел ? Где там "бытовые условия СССР" ?
Хотя да, Американские тараканы значительно толще и больше, чем собратья с Евразии.
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
TP>можете считать меня религиозным фанатиком, но меня не оставляет ощущение,
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>можете считать меня религиозным фанатиком, но меня не оставляет ощущение, TP>что их исчезновение связано с развитием беспроводных технологий.
<...> TP>Полагаю тараканы вполне могли остаться в местах где ни сотового ни вифи
Навряд ли. У себя дома в Ташкенте изредка вижу одиночных рыжих тараканов. Это при том, что у нас на данный момент работают несколько сетей сотовой связи: две GSM 900/1800, одна CDMA 800 и одна CDMA 450. Пару лет назад сотовых сетей было еще больше — и тараканов, как ни странно, тоже.
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
T>>они есть там, где массово сохранились бытовые условия ссср T>>- закавказье T>>- зауралье T>>либо там где тепло и мусорно = всякая бедная южная европа E>Ты Американских тараканов никогда не видел ? Где там "бытовые условия СССР" ? E>Хотя да, Американские тараканы значительно толще и больше, чем собратья с Евразии.
В СССР тараканы были живучими, худенькими, быстрыми...
...иначе бы они не выжили...
Так как уже более десяти лет их не наблюдал, то думаю что они зажирели и вымерли.
T>>>они есть там, где массово сохранились бытовые условия ссср T>>>- закавказье T>>>- зауралье T>>>либо там где тепло и мусорно = всякая бедная южная европа E>>Ты Американских тараканов никогда не видел ? Где там "бытовые условия СССР" ? E>>Хотя да, Американские тараканы значительно толще и больше, чем собратья с Евразии.
AG>В СССР тараканы были живучими, худенькими, быстрыми... AG>...иначе бы они не выжили... AG>Так как уже более десяти лет их не наблюдал, то думаю что они зажирели и вымерли.
Может просто они все в штаты уехали ?
Года три назад видел очень жирного таракана в гостинице на одном островке в карибском море. Гостиница на французкой территории острова.
E>Года три назад видел очень жирного таракана в гостинице на одном островке в карибском море. Гостиница на французкой территории острова.
Рост насекомых ограничивается уровнем кислорода в воздухе (какие-то конструктивные особенности хитиновых трахей, связанные с размером насекомого). Поэтому в тропиках насекомые большие, а нас больше пары сантиметров и не встретить, а завезённые не выживут.
МД>>Таракан не видел уже лет 10. Последний раз когда жил в России. Помню как соседи потравят, так они даже ночь по нам лазили. И в общаге еще на толчок нельзя было присесть, они сразу на жопу залазили. А где сейчас есть тараканы? Еды куча лежит разбросаной, а тараканов нет.
DA>Есть. DA>В Европах.
Я живу в Праге давно. Ни разу не видел.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Вообще они никуда не пропали, просто бороться с ними стало очень легко.
Что за средство? Зафоткать можешь?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>>Таракан не видел уже лет 10. Последний раз когда жил в России. Помню как соседи потравят, так они даже ночь по нам лазили. И в общаге еще на толчок нельзя было присесть, они сразу на жопу залазили. А где сейчас есть тараканы? Еды куча лежит разбросаной, а тараканов нет.
bnk>AFAIK, основная версия значительного уменьшения популяции тараканов — bnk>это разработка в 90-х/00-х достаточно эффективных препаратов (т.н. "замедленного действия", когда зараженная особь заражает своих сородичей), bnk>вызывающих у тараканов эпидемию ("мелки" и т.п.)
Разрушили экобиосистему?
Здравствуйте, salami, Вы писали:
S>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>>Таракан не видел уже лет 10. Последний раз когда жил в России. Помню как соседи потравят, так они даже ночь по нам лазили. И в общаге еще на толчок нельзя было присесть, они сразу на жопу залазили. А где сейчас есть тараканы? Еды куча лежит разбросаной, а тараканов нет. S>никуда не делись, в мск их полно. Но если хочется экзотики — съезди в индонезию, там довольно крупные в домах живут.
Ни разу не был в Азии. Да, знаю что там они есть, там их едят даже.
Они кусаются?
Здравствуйте, Kernighan, Вы писали:
K>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
K>Если тебе надо, могу дать. У меня немножко есть.
Спасибо, не надо. Можешь зафоткать?
Собственно вопрос был из побуждений на благо природы... Так мы не разрушили биосистему и не уничтожили вид?
МД>>>Таракан не видел уже лет 10. Последний раз когда жил в России. Помню как соседи потравят, так они даже ночь по нам лазили. И в общаге еще на толчок нельзя было присесть, они сразу на жопу залазили. А где сейчас есть тараканы? Еды куча лежит разбросаной, а тараканов нет.
bnk>>AFAIK, основная версия значительного уменьшения популяции тараканов — bnk>>это разработка в 90-х/00-х достаточно эффективных препаратов (т.н. "замедленного действия", когда зараженная особь заражает своих сородичей), bnk>>вызывающих у тараканов эпидемию ("мелки" и т.п.)
МД>Разрушили экобиосистему?
Спокойствие, "Уничтожить тараканов нельзя, но можно сделать их жизнь невыносимой!" (с) Шендерович..
Они остались, просто их стало намного меньшее. Вот как к химикатам адаптируются, так снова размножатся.
МД>Ни разу не был в Азии. Да, знаю что там они есть, там их едят даже.
едят их только туристы, думая, что приобщаются к восточной культуре
помню в передаче какой-то ведущий в Пекине купил каких-то насекомых, и жрал их чтоб порадовать телезрителей. так сбежалось куча китайцев-продавцов этих тараканов, ржали, фоткали и т.п.
МД>Они кусаются?
наши тоже кусаются, когда жрать нечего. говорят довольно больно.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
МД>>Ни разу не был в Азии. Да, знаю что там они есть, там их едят даже. K>едят их только туристы, думая, что приобщаются к восточной культуре K>помню в передаче какой-то ведущий в Пекине купил каких-то насекомых, и жрал их чтоб порадовать телезрителей. так сбежалось куча китайцев-продавцов этих тараканов, ржали, фоткали и т.п.
В тае та же ситуация, продают только во всяких паттайях, спрашивал — вкусные? Девка ржет говорит, хз, никогда не пробовала, предпочитает нормальную еду. В бангкоке этого дерьма не найти, зато нормальной едой, которую хрумкают тайцы в большом количестве, там считается курица гриль с диким количеством сахара, буэээ.
B>В тае та же ситуация, продают только во всяких паттайях, спрашивал — вкусные? Девка ржет говорит, хз, никогда не пробовала, предпочитает нормальную еду. В бангкоке этого дерьма не найти, зато нормальной едой, которую хрумкают тайцы в большом количестве, там считается курица гриль с диким количеством сахара, буэээ.
да, тоже видел только жрущих туристов. причем сам до поездки думал смогу сожрать или нет — посмотрел и решил, что столько не выпью чтобы такое жрать.
кстати по поводу Бангкока ты зря. сидел в кафешке на Каосане — постоянно ходили продавцы и в морду тыкали шпажками со скорпиончиками. ну и в лотках тоже продавали...
но, полностью согласен, что в нетуристических местах такого не встретить.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>кстати по поводу Бангкока ты зря. сидел в кафешке на Каосане — постоянно ходили продавцы и в морду тыкали шпажками со скорпиончиками. ну и в лотках тоже продавали... K>но, полностью согласен, что в нетуристических местах такого не встретить.
Здравствуйте, tttraveler, Вы писали: T>они есть там, где массово сохранились бытовые условия ссср T>- зауралье
Недавно был в зауралье, а именно в Питере и Казани. Не сказал бы, что совок, вполне приличные столичные города.
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:
T>>они есть там, где массово сохранились бытовые условия ссср T>>- зауралье A>Недавно был в зауралье, а именно в Питере и Казани. Не сказал бы, что совок, вполне приличные столичные города.
Кхм, прозреваю tttraveler имел в виду немного другое Зауралье, немного зауральнее в сторону заурального Зауралья.
B>В тае та же ситуация, продают только во всяких паттайях, спрашивал — вкусные? Девка ржет говорит, хз, никогда не пробовала, предпочитает нормальную еду. В бангкоке этого дерьма не найти, зато нормальной едой, которую хрумкают тайцы в большом количестве, там считается курица гриль с диким количеством сахара, буэээ.
В конце Као-Сан-Роуд (с той стороны где выход на полукруглую улочку с флажками и бургерную-макдональдс) все время стоят пара "мотоприлавков" с жареными тараканами и прочей нечестью. Продают возможность пофоткать за 10 бат
B>>В тае та же ситуация, продают только во всяких паттайях, спрашивал — вкусные? Девка ржет говорит, хз, никогда не пробовала, предпочитает нормальную еду. В бангкоке этого дерьма не найти, зато нормальной едой, которую хрумкают тайцы в большом количестве, там считается курица гриль с диким количеством сахара, буэээ. E>В конце Као-Сан-Роуд (с той стороны где выход на полукруглую улочку с флажками и бургерную-макдональдс) все время стоят пара "мотоприлавков" с жареными тараканами и прочей нечестью. Продают возможность пофоткать за 10 бат
Это где всякие королевские дворцы и будды лежачие? Ну может, я там один раз был, давно, когда сбегал с унылейшей экскурсии по "исторической части Бангкока".
B>>>В тае та же ситуация, продают только во всяких паттайях, спрашивал — вкусные? Девка ржет говорит, хз, никогда не пробовала, предпочитает нормальную еду. В бангкоке этого дерьма не найти, зато нормальной едой, которую хрумкают тайцы в большом количестве, там считается курица гриль с диким количеством сахара, буэээ. E>>В конце Као-Сан-Роуд (с той стороны где выход на полукруглую улочку с флажками и бургерную-макдональдс) все время стоят пара "мотоприлавков" с жареными тараканами и прочей нечестью. Продают возможность пофоткать за 10 бат
B>Это где всякие королевские дворцы и будды лежачие? Ну может, я там один раз был, давно, когда сбегал с унылейшей экскурсии по "исторической части Бангкока".
До королевского дворца там минут 20-30 пешком.
E>В конце Као-Сан-Роуд (с той стороны где выход на полукруглую улочку с флажками и бургерную-макдональдс) все время стоят пара "мотоприлавков" с жареными тараканами и прочей нечестью. Продают возможность пофоткать за 10 бат
а я забил и фоткал забесплатно. там продавцы сидят затраханые — на все пофиг
МД>Таракан не видел уже лет 10.
В то время появилось много химии. Смысла только у себя травить обычными средствами никакого — так как от соседей опять заползут. Новшества — долгоиграющие яды замедленного действия, да еще в микрокапсулах которые прилипают если проползет и только после поедания действуют. Микрокапсулы герметичны и один раз нанесенный яд — работает много времени. При этом
тараканы — трупояды, так что одного облепленного микрокапсулами, заползшего к соседям может хватить и на них. После применения такой химии исчезли на год, затем опять появились, но после повторного применения исчезли насовсем — лет 10 нет.