Тараканы совсем исчезли?
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 02.05.14 01:12
Оценка:
Таракан не видел уже лет 10. Последний раз когда жил в России. Помню как соседи потравят, так они даже ночь по нам лазили. И в общаге еще на толчок нельзя было присесть, они сразу на жопу залазили. А где сейчас есть тараканы? Еды куча лежит разбросаной, а тараканов нет.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re: Тараканы совсем исчезли?
От: C0s Россия  
Дата: 02.05.14 01:18
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Таракан не видел уже лет 10. Последний раз когда жил в России. Помню как соседи потравят, так они даже ночь по нам лазили. И в общаге еще на толчок нельзя было присесть, они сразу на жопу залазили. А где сейчас есть тараканы? Еды куча лежит разбросаной, а тараканов нет.

3 года назад видели двух разных особей в Мадриде:
— одного, внешне похожего на типичного "московского" пруссака, заметили в хамонной. повеселились на реакцию официанта, невозмутимо устранившего беднягу прямо на наших глазах
— второго, большого чёрного, видели в номере гостиницы, явно залезшего снаружи — его появление совпало с открытием окна
От: tttraveler  
Дата: 02.05.14 02:01
Оценка: :)

МД>Таракан не видел уже лет 10. Последний раз когда жил в России. Помню как соседи потравят, так они даже ночь по нам лазили. И в общаге еще на толчок нельзя было присесть, они сразу на жопу залазили. А где сейчас есть тараканы? Еды куча лежит разбросаной, а тараканов нет.

они есть там, где массово сохранились бытовые условия ссср
— закавказье
— зауралье

либо там где тепло и мусорно = всякая бедная южная европа
От: system.console  
Дата: 02.05.14 02:47
Оценка:

у нас в подвале черные большие живут
рыжих нет
жалко
Re[2]: Тараканы совсем исчезли?
От: Ops Россия  
Дата: 02.05.14 03:28
Оценка:
Здравствуйте, tttraveler, Вы писали:

T>они есть там, где массово сохранились бытовые условия ссср

В смысле? У меня 10 лет назад полно было. С тех пор в условиях мало что изменилось, разве что отраву перестал покупать в связи с их пропажей.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Ziaw Россия  
Дата: 02.05.14 05:08
Оценка: +1

T>- зауралье

Не знаю, как у вас за Уралом, но у нас в Сибири тараканов нет.
Re[3]: Тараканы совсем исчезли?
От: irbis3003  
Дата: 02.05.14 05:17
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, tttraveler, Вы писали:

T>>они есть там, где массово сохранились бытовые условия ссср

T>>- зауралье

Z>Не знаю, как у вас за Уралом, но у нас в Сибири тараканов нет.

Есть
В гостинках, например, в виду нечистоплотности некоторых обитателей.
И, слышал, что в студенческих общежитиях некоторых встречаются, а иногда даже клопы.
От: binnom  
Дата: 02.05.14 05:27
Оценка:

К нам заехали новые соседи пару лет назад — тараканов стало неимоверное множество. Решил проблему просто — борная кислота в порошке и яйцо (рецептов в интернете полно). Через пару недель тараканов не стало вообще, и с тех пор нет.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 02.05.14 06:37
Оценка:

У меня завелись вместе с детьми, и ничем не выводятся
От: The Passenger СССР  
Дата: 02.05.14 06:41
Оценка:

можете считать меня религиозным фанатиком, но меня не оставляет ощущение,
что их исчезновение связано с развитием беспроводных технологий.

Впрочем как и стремительный рост онкозаболеваний

Полагаю тараканы вполне могли остаться в местах где ни сотового ни вифи
От: elmal  
Дата: 02.05.14 06:49
Оценка:

Ну, лично я в питерском зоопарке видел, а был там полгода назад. Всех видов, и американские огромные, в том числе были там и классические
От: /aka/ СССР  
Дата: 02.05.14 08:13
Оценка:

МД> А где сейчас есть тараканы? Еды куча лежит разбросаной, а тараканов нет.

У меня в одной кухне открылся портал респавна тараканов. В соседних квартирах их нет, в соседних комнатах уже несколько лет не видели, а здесь не помогают ни чистота, ни разноообразные ловушки Их не так много, как было раньше, но если ночью зайти, то пара штук обязательно будут сидеть на виду. Что делать — непонятно
От: binnom  
Дата: 02.05.14 09:00
Оценка:
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:

A>У меня в одной кухне открылся портал респавна тараканов. В соседних квартирах их нет, в соседних комнатах уже несколько лет не видели, а здесь не помогают ни чистота, ни разноообразные ловушки Их не так много, как было раньше, но если ночью зайти, то пара штук обязательно будут сидеть на виду. Что делать — непонятно

http://karina-kazak.narod.ru/sovet/tarakani/tarakani.htm — второй способ 100% действует. Стоит в районе 50 рублей, для здоровья безопасно, в отличие от дихлофоса и прочего.
От: Kernighan СССР  
Дата: 02.05.14 09:55
Оценка: :)))

Если тебе надо, могу дать. У меня немножко есть.
От: salami  
Дата: 02.05.14 10:25
Оценка:

никуда не делись, в мск их полно. Но если хочется экзотики — съезди в индонезию, там довольно крупные в домах живут.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 02.05.14 10:32
Оценка: +1

AFAIK, основная версия значительного уменьшения популяции тараканов —
это разработка в 90-х/00-х достаточно эффективных препаратов (т.н. "замедленного действия", когда зараженная особь заражает своих сородичей),
вызывающих у тараканов эпидемию ("мелки" и т.п.)
От: Vladek Россия Github
Дата: 02.05.14 10:43
Оценка:

Живут у меня за входной дверью в куче скарба, которую там наложили соседи. Там даже мыши жили. Понятия не имею, где они там добывают воду. Иногда заползают ко мне, но в незнакомой обстановке теряются и тупят — ползут в те комнаты, где еды и воды нет. Противотараканная пшикалка из магазина довольно успешно помогает от них избавляться. Как я обработал входную дверь, так они и перестали ко мне заглядывать почти.

Вообще они никуда не пропали, просто бороться с ними стало очень легко.
От: eskimo82  
Дата: 02.05.14 11:03
Оценка:
T>- закавказье
T>- зауралье
T>либо там где тепло и мусорно = всякая бедная южная европа
Ты Американских тараканов никогда не видел ? Где там "бытовые условия СССР" ?
Хотя да, Американские тараканы значительно толще и больше, чем собратья с Евразии.
От: buslav  
Дата: 02.05.14 12:28
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

TP>можете считать меня религиозным фанатиком, но меня не оставляет ощущение,

Будем считать маргинальным теоретиком
От: VladFein США  
Дата: 02.05.14 14:36
Оценка: 3 (1) +2 :)

Ну и чем, скажите, этот пост лучше Пушкина???
От: dr. Acula Украина  
Дата: 02.05.14 16:18
Оценка:

Есть.
В Европах.
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 03.05.14 06:37
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>можете считать меня религиозным фанатиком, но меня не оставляет ощущение,

TP>что их исчезновение связано с развитием беспроводных технологий.
<...>
TP>Полагаю тараканы вполне могли остаться в местах где ни сотового ни вифи

Навряд ли. У себя дома в Ташкенте изредка вижу одиночных рыжих тараканов. Это при том, что у нас на данный момент работают несколько сетей сотовой связи: две GSM 900/1800, одна CDMA 800 и одна CDMA 450. Пару лет назад сотовых сетей было еще больше — и тараканов, как ни странно, тоже.
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 03.05.14 11:46
Оценка:
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:

T>>- закавказье
T>>- зауралье
T>>либо там где тепло и мусорно = всякая бедная южная европа
E>Ты Американских тараканов никогда не видел ? Где там "бытовые условия СССР" ?
E>Хотя да, Американские тараканы значительно толще и больше, чем собратья с Евразии.

В СССР тараканы были живучими, худенькими, быстрыми...
...иначе бы они не выжили...
Так как уже более десяти лет их не наблюдал, то думаю что они зажирели и вымерли.
Re[4]: Тараканы совсем исчезли?
Дата: 03.05.14 17:25
Оценка:
T>>>они есть там, где массово сохранились бытовые условия ссср
T>>>- закавказье
T>>>- зауралье
T>>>либо там где тепло и мусорно = всякая бедная южная европа
E>>Ты Американских тараканов никогда не видел ? Где там "бытовые условия СССР" ?
E>>Хотя да, Американские тараканы значительно толще и больше, чем собратья с Евразии.

AG>В СССР тараканы были живучими, худенькими, быстрыми...

AG>...иначе бы они не выжили...
AG>Так как уже более десяти лет их не наблюдал, то думаю что они зажирели и вымерли.
Может просто они все в штаты уехали ?
Года три назад видел очень жирного таракана в гостинице на одном островке в карибском море. Гостиница на французкой территории острова.
Re[5]: Тараканы совсем исчезли?
Дата: 03.05.14 18:47
Оценка:

E>Года три назад видел очень жирного таракана в гостинице на одном островке в карибском море. Гостиница на французкой территории острова.

Рост насекомых ограничивается уровнем кислорода в воздухе (какие-то конструктивные особенности хитиновых трахей, связанные с размером насекомого). Поэтому в тропиках насекомые большие, а нас больше пары сантиметров и не встретить, а завезённые не выживут.
Дата: 03.05.14 18:53
Оценка:
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:

МД>>Таракан не видел уже лет 10. Последний раз когда жил в России. Помню как соседи потравят, так они даже ночь по нам лазили. И в общаге еще на толчок нельзя было присесть, они сразу на жопу залазили. А где сейчас есть тараканы? Еды куча лежит разбросаной, а тараканов нет.

DA>Есть.

DA>В Европах.

Я живу в Праге давно. Ни разу не видел.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Дата: 03.05.14 18:54
Оценка:
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

V>Вообще они никуда не пропали, просто бороться с ними стало очень легко.

Что за средство? Зафоткать можешь?
Дата: 03.05.14 18:54
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>>Таракан не видел уже лет 10. Последний раз когда жил в России. Помню как соседи потравят, так они даже ночь по нам лазили. И в общаге еще на толчок нельзя было присесть, они сразу на жопу залазили. А где сейчас есть тараканы? Еды куча лежит разбросаной, а тараканов нет.

bnk>AFAIK, основная версия значительного уменьшения популяции тараканов —

bnk>это разработка в 90-х/00-х достаточно эффективных препаратов (т.н. "замедленного действия", когда зараженная особь заражает своих сородичей),
bnk>вызывающих у тараканов эпидемию ("мелки" и т.п.)

Разрушили экобиосистему?
Дата: 03.05.14 18:55
Оценка:
Здравствуйте, salami, Вы писали:

S>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

S>никуда не делись, в мск их полно. Но если хочется экзотики — съезди в индонезию, там довольно крупные в домах живут.

Ни разу не был в Азии. Да, знаю что там они есть, там их едят даже.

Они кусаются?
Дата: 03.05.14 18:56
Оценка:
Здравствуйте, Kernighan, Вы писали:

K>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

K>Если тебе надо, могу дать. У меня немножко есть.

Спасибо, не надо. Можешь зафоткать?
Дата: 03.05.14 19:02
Оценка:

Собственно вопрос был из побуждений на благо природы... Так мы не разрушили биосистему и не уничтожили вид?
Дата: 04.05.14 02:10
Оценка:

МД>Что за средство? Зафоткать можешь?

Да взял первое попавшееся в магазине, тараканов не видать. Возможно эффект плацебо, я исследований не проводил.

От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 04.05.14 21:20
Оценка:

МД>>>Таракан не видел уже лет 10. Последний раз когда жил в России. Помню как соседи потравят, так они даже ночь по нам лазили. И в общаге еще на толчок нельзя было присесть, они сразу на жопу залазили. А где сейчас есть тараканы? Еды куча лежит разбросаной, а тараканов нет.

bnk>>AFAIK, основная версия значительного уменьшения популяции тараканов —

bnk>>это разработка в 90-х/00-х достаточно эффективных препаратов (т.н. "замедленного действия", когда зараженная особь заражает своих сородичей),
bnk>>вызывающих у тараканов эпидемию ("мелки" и т.п.)

МД>Разрушили экобиосистему?

Спокойствие, "Уничтожить тараканов нельзя, но можно сделать их жизнь невыносимой!" (с) Шендерович..
Они остались, просто их стало намного меньшее. Вот как к химикатам адаптируются, так снова размножатся.
От: Kaifa Россия  
Дата: 05.05.14 03:05
Оценка: +2 :)
МД>Ни разу не был в Азии. Да, знаю что там они есть, там их едят даже.

едят их только туристы, думая, что приобщаются к восточной культуре
помню в передаче какой-то ведущий в Пекине купил каких-то насекомых, и жрал их чтоб порадовать телезрителей. так сбежалось куча китайцев-продавцов этих тараканов, ржали, фоткали и т.п.

МД>Они кусаются?

наши тоже кусаются, когда жрать нечего. говорят довольно больно.
Дата: 05.05.14 03:34
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

МД>>Ни разу не был в Азии. Да, знаю что там они есть, там их едят даже.

K>едят их только туристы, думая, что приобщаются к восточной культуре
K>помню в передаче какой-то ведущий в Пекине купил каких-то насекомых, и жрал их чтоб порадовать телезрителей. так сбежалось куча китайцев-продавцов этих тараканов, ржали, фоткали и т.п.

В тае та же ситуация, продают только во всяких паттайях, спрашивал — вкусные? Девка ржет говорит, хз, никогда не пробовала, предпочитает нормальную еду. В бангкоке этого дерьма не найти, зато нормальной едой, которую хрумкают тайцы в большом количестве, там считается курица гриль с диким количеством сахара, буэээ.
Дата: 05.05.14 04:58
Оценка:
B>В тае та же ситуация, продают только во всяких паттайях, спрашивал — вкусные? Девка ржет говорит, хз, никогда не пробовала, предпочитает нормальную еду. В бангкоке этого дерьма не найти, зато нормальной едой, которую хрумкают тайцы в большом количестве, там считается курица гриль с диким количеством сахара, буэээ.

да, тоже видел только жрущих туристов. причем сам до поездки думал смогу сожрать или нет — посмотрел и решил, что столько не выпью чтобы такое жрать.
кстати по поводу Бангкока ты зря. сидел в кафешке на Каосане — постоянно ходили продавцы и в морду тыкали шпажками со скорпиончиками. ну и в лотках тоже продавали...
но, полностью согласен, что в нетуристических местах такого не встретить.
Re[6]: Тараканы совсем исчезли?
Дата: 05.05.14 08:13
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>кстати по поводу Бангкока ты зря. сидел в кафешке на Каосане — постоянно ходили продавцы и в морду тыкали шпажками со скорпиончиками. ну и в лотках тоже продавали...

K>но, полностью согласен, что в нетуристических местах такого не встретить.

Ну я как раз в нетуристических местах и был.
От: Aptekar Россия  
Дата: 05.05.14 09:02
T>- зауралье
Недавно был в зауралье, а именно в Питере и Казани. Не сказал бы, что совок, вполне приличные столичные города.
Дата: 05.05.14 10:13
Оценка:
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:

T>>- зауралье
A>Недавно был в зауралье, а именно в Питере и Казани. Не сказал бы, что совок, вполне приличные столичные города.

Кхм, прозреваю tttraveler имел в виду немного другое Зауралье, немного зауральнее в сторону заурального Зауралья.
Дата: 05.05.14 11:17
Оценка:
B>В тае та же ситуация, продают только во всяких паттайях, спрашивал — вкусные? Девка ржет говорит, хз, никогда не пробовала, предпочитает нормальную еду. В бангкоке этого дерьма не найти, зато нормальной едой, которую хрумкают тайцы в большом количестве, там считается курица гриль с диким количеством сахара, буэээ.
В конце Као-Сан-Роуд (с той стороны где выход на полукруглую улочку с флажками и бургерную-макдональдс) все время стоят пара "мотоприлавков" с жареными тараканами и прочей нечестью. Продают возможность пофоткать за 10 бат
Дата: 05.05.14 12:17
Оценка:

B>>В тае та же ситуация, продают только во всяких паттайях, спрашивал — вкусные? Девка ржет говорит, хз, никогда не пробовала, предпочитает нормальную еду. В бангкоке этого дерьма не найти, зато нормальной едой, которую хрумкают тайцы в большом количестве, там считается курица гриль с диким количеством сахара, буэээ.

E>В конце Као-Сан-Роуд (с той стороны где выход на полукруглую улочку с флажками и бургерную-макдональдс) все время стоят пара "мотоприлавков" с жареными тараканами и прочей нечестью. Продают возможность пофоткать за 10 бат

Это где всякие королевские дворцы и будды лежачие? Ну может, я там один раз был, давно, когда сбегал с унылейшей экскурсии по "исторической части Бангкока".
От: ssp_alex Россия  
Дата: 05.05.14 12:34

В Москве есть. Если очень нужно, могу наловиить
Re[7]: Тараканы совсем исчезли?
Дата: 05.05.14 12:54
Оценка:
B>>>В тае та же ситуация, продают только во всяких паттайях, спрашивал — вкусные? Девка ржет говорит, хз, никогда не пробовала, предпочитает нормальную еду. В бангкоке этого дерьма не найти, зато нормальной едой, которую хрумкают тайцы в большом количестве, там считается курица гриль с диким количеством сахара, буэээ.
E>>В конце Као-Сан-Роуд (с той стороны где выход на полукруглую улочку с флажками и бургерную-макдональдс) все время стоят пара "мотоприлавков" с жареными тараканами и прочей нечестью. Продают возможность пофоткать за 10 бат

B>Это где всякие королевские дворцы и будды лежачие? Ну может, я там один раз был, давно, когда сбегал с унылейшей экскурсии по "исторической части Бангкока".

До королевского дворца там минут 20-30 пешком.

Где то вот здесь они обычно стоят.
Дата: 05.05.14 14:52
Оценка:
E>В конце Као-Сан-Роуд (с той стороны где выход на полукруглую улочку с флажками и бургерную-макдональдс) все время стоят пара "мотоприлавков" с жареными тараканами и прочей нечестью. Продают возможность пофоткать за 10 бат

а я забил и фоткал забесплатно. там продавцы сидят затраханые — на все пофиг
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 06.05.14 04:35
Оценка:
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:

A>Недавно был в зауралье, а именно в Питере и Казани. Не сказал бы, что совок, вполне приличные столичные города.

Ээээ... и какой из этих двух городов за Уралом?
[КУ] оккупировала армия.
От: Ops Россия  
Дата: 06.05.14 05:09
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Ээээ... и какой из этих двух городов за Уралом?

Относительно какого города?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: _ilya_  
Дата: 06.05.14 12:53
Оценка:

МД>Таракан не видел уже лет 10.

В то время появилось много химии. Смысла только у себя травить обычными средствами никакого — так как от соседей опять заползут. Новшества — долгоиграющие яды замедленного действия, да еще в микрокапсулах которые прилипают если проползет и только после поедания действуют. Микрокапсулы герметичны и один раз нанесенный яд — работает много времени. При этом
тараканы — трупояды, так что одного облепленного микрокапсулами, заползшего к соседям может хватить и на них. После применения такой химии исчезли на год, затем опять появились, но после повторного применения исчезли насовсем — лет 10 нет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.