Глазам лучше в очках или без очков?
От: IObserver Ниоткуда  
Дата: 02.12.12 02:51
Оценка:
Такая проблема: хроническая краснота глаз. У дохтура был, все обследовали но никаких серьезных проблем не нашли. Выписали капли Систейн, покапал -- чуть легче было, но от красноты не спасло. Еще пробую заниматься самолечением (различные капли).

И такой вопрос возник: как лучше для глаз работать в очках или без очков? Вроде без очков глаза как бы отдыхают. Хотя, с другой стороны, один глаз видет хуже и вся нагрузка идет на второй (он, кстати, более карсный). Кто может сказать?
=сначала спроси у GPT=
Re: Глазам лучше в очках или без очков?
От: Kswapd Россия  
Дата: 02.12.12 05:59
Оценка:
За каким монитором работаешь?
От: trop Россия  
Дата: 02.12.12 06:22
Оценка:
Здравствуйте, IObserver, Вы писали:

IO>Такая проблема: хроническая краснота глаз.

если к вечеру краснее, то переутомление

IO>И такой вопрос возник: как лучше для глаз работать в очках или без очков? Вроде без очков глаза как бы отдыхают.

если текст видно достаточно четко с благоразумного расстояния, то конечно лучше без очков,
очки все таки имеют оптические оси, расчитаны на заданное рабочее расстояние,
сужают и искривляют поле зрения, из-за чего подсознательно меньше крутишь глазами и больше головой
-
От: DreamMaker  
Дата: 02.12.12 07:08
Оценка:

IO>Такая проблема: хроническая краснота глаз. У дохтура был, все обследовали но никаких серьезных проблем не нашли. Выписали капли Систейн, покапал -- чуть легче было, но от красноты не спасло. Еще пробую заниматься самолечением (различные капли).

у меня раньше периодически случался коньюктивит (до LCD мониторов, сейчас крайне редко), очень хорошо помогает промывание обычным свежезаваренным черным чаем (без всяких добавок только). просто завариваете пакетик чая в очень небольшом обьеме воды, максимально крепкий, ждете пока остынет и закапываете несколько раз в оба глаза.
In P=NP we trust.
От: fmiracle  
Дата: 02.12.12 08:20
Оценка: +2

IO>И такой вопрос возник: как лучше для глаз работать в очках или без очков? Вроде без очков глаза как бы отдыхают. Хотя, с другой стороны, один глаз видет хуже и вся нагрузка идет на второй (он, кстати, более карсный). Кто может сказать?

Для глаза лучше, чтобы он не перенапрягался. Потому если работать комфортно без очков — лучше без них. Если без очков чувствуешь, что глаза быстро устают, а с очками устают медленнее — то лучше с ними.
Можно иметь разные очки под разные ситуации. Я, например, для работы и чтения использую одни очки, а для вождения машины — другие, более сильные. С более сильными получается комфортно смотреть вдаль, но при работе с мелкими объектами вблизи — глаза устают.
От: breee breee  
Дата: 02.12.12 08:33
Оценка: :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))

IO>Такая проблема: хроническая краснота глаз.

С какой ОС работаешь в основном?
Re[2]: Глазам лучше в очках или без очков?
От: Submitter  
Дата: 02.12.12 08:34
Оценка:
Здравствуйте, breee breee, Вы писали:

BB>С какой ОС работаешь в основном?

Лучше сразу спрашивать за кого голосовал.
Re[3]: Глазам лучше в очках или без очков?
От: Ops Россия  
Дата: 02.12.12 08:47
Оценка: +1
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

BB>>С какой ОС работаешь в основном?

S>Лучше сразу спрашивать за кого голосовал.

А чьих приверженцев в политике называют красноглазиками?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: IObserver Ниоткуда  
Дата: 02.12.12 09:30
Оценка:
Здравствуйте, Kswapd, Вы писали:

K>За каким монитором работаешь?

В последнее время работаю за плохим ноутбучным монитором (TFT). Яркость выставлена на минимум (по многочисленным рекомендациям). Будет ли лучше за IPS?

Раньше когда работал за качественным ЭЛТ-монитором (Dell с нитками для хорошего сведения лучей) -- чувствовал себя лучше. Но не знаю то ли монитор виноват то ли зрение упало.
=сначала спроси у GPT=
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 02.12.12 10:45

IO>Такая проблема: хроническая краснота глаз. У дохтура был, все обследовали но никаких серьезных проблем не нашли. Выписали капли Систейн, покапал -- чуть легче было, но от красноты не спасло. Еще пробую заниматься самолечением (различные капли).

Возможно, работая за монитором, вы забываете моргать глазами. Моргание распределяет слезу по роговице, смазывая ее.

Попробуйте делать каждый час, не реже, 15-минутные перерывы, во время которых вы не смотрите на монитор, и не читаете книжку.
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 02.12.12 11:19

IO>В последнее время работаю за плохим ноутбучным монитором (TFT). Яркость выставлена на минимум (по многочисленным рекомендациям). Будет ли лучше за IPS?

По-моему, IPS-матрица отличается от TN-матрицы в основном гораздо лучшим качеством цветопередачи. Поэтому сама по себе смена TN на IPS, возможно, никак не скажется на утомляемости глаз.

IO>Раньше когда работал за качественным ЭЛТ-монитором (Dell с нитками для хорошего сведения лучей) -- чувствовал себя лучше. Но не знаю то ли монитор виноват то ли зрение упало.

Разная утомляемость глаз при работе на ЭЛТ- и ЖК-мониторах — неплохая тема для holy war. К примеру, у меня сейчас при работе на недорогом ЖК-мониторе (60 Гц) глаза устают не больше, чем когда-то при работе на недорогом ЭЛТ-мониторе (85 Гц).

Где-то читал, что в некоторых ЖК-мониторах яркость регулируется ШИМ-схемой, из-за чего при пониженной яркости экран может мерцать. По-видимому, это мерцание может быть одной из причин повышенной утомляемости глаз.
От: BulatZiganshin  
Дата: 02.12.12 13:27
Оценка: 1 (1)

IO>В последнее время работаю за плохим ноутбучным монитором (TFT). Яркость выставлена на минимум (по многочисленным рекомендациям). Будет ли лучше за IPS?

у IPS лучше цветопередача, что хорошо для просмотра кино и для проф. обработки графики. нынешнее увлечение IPS — такая же бессмысленная мода как на зеркалки

я пересел с 22" моника на 40" тв — это позволяет сидеть вдвое дальше от экрана и глаза меньше напрягаются на аккомодации. по субъективным ощущениям глаза устают в несколько раз меньше. в общем советую тв как можно больших размеров. я кстати для проверки — как это скажется на ощущениях — сначала просто увеличил в браузере шрифты в несколько раз и почитал несколько дней в нём книжки

далее — стандартные советы про моргание, перерывы, упражнения для глаз. я обнаружил что мне помогают снять напряжение с глаз любые капли, капаю те что заодно ещё для чего-то полезны, хотя есть и простые Офталик

наконец, врачи. у нас в городе есть клиника Прозрение, там делают вплоть до фёдоровских операций на глазах и их спецы имхо наиболее профессиональны. советую в похожем направлении рыть у себя
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: UA Украина  
Дата: 02.12.12 13:41
Оценка:
BB>С какой ОС работаешь в основном?

Краснеют от злости
От: 3V Россия  
Дата: 02.12.12 14:32
Оценка:

Давно уже читал такую штуку... когда внимание достаточно сконцентрировано + пыришься в монитор — снижается частота моргания.
Глаза начинают высыхать. Есть какие-то капли, которые обволакивают поверхность глаза, предотвращая сильное высыхание. Может помочь.
Конкретнее, наверно, надо спрашивать у гугла.
Re: [Моя] Глазам лучше в очках или без очков?
От: Fortnum  
Дата: 02.12.12 14:56
Оценка: 2 (1)

IO>И такой вопрос возник: как лучше для глаз работать в очках или без очков? Вроде без очков глаза как бы отдыхают. Хотя, с другой стороны, один глаз видет хуже и вся нагрузка идет на второй (он, кстати, более карсный). Кто может сказать?

Пару месяцев назад я сменил старые очки на новые. При старых очках быстро уставали глаза, мучили быстро приходящие головная боль и резь в глазах. При этом было не важно, работал я день в очках или без очков. Больше пары дней я не успевал без очков провестим, и то редкость, т.к. вожу машину минимум по часу в день, поэтому не успевал понять, что это именно из-за очков. Лучше становилось, но голова "летала". Думал, что у меня что-то с сосудами, заболевание какое-то. Даже томографию головного мозга по случаю сделал )) Тут у нашей семьи появились новые друзья, муж вытачивает сложные линзы. Предложил поменять очки, грубо говоря, в подарок на день рождения. Так бы я ни за что не поменял их, ходил бы так в них до упора. Долго определялся, какие новые очки выбрать. Побывал у трех офтальмологов (у всех и результаты и советы оказались разными, кстати, вплоть до полной противоположенности). Оказалось, что в старых очках межзрачковое расстояние было 52 мм, а на глазах прибор в даль показывал 56 мм. Сперва думал, что дело в этом самом межзрачковом расстоянии. Но тот же прибор в близь (1м) показал межзрачковое расстояние 52. Сделал себе две новых пары очков с идентичными диоптриями, такими же как и у старых очков, кстати. Одна пара очков 56 для езды, другая — 52 для работы перед компьютером (ноутбук). Более слабых по диоптриям очков для работы за компьютером не стал изготовлять, т.к. насколько я понял, их следует делать только в том случае, если вблизи видишь плохо. Мне приставляли таблицу с текстом вплотную к лицу, и я читал самый мелкий текст. Офтальмолог сказал, что в моем случае более слабых очков для работы за компьютером делать не надо. Другой офтальмолог теорию подтвердил, но все равно для работы за компьютером выписал более слабые по диоптриям. Я поверил первому, ибо там есть логика. Так вот, сделал очки этот знакомый нашей семьи, использовал очень крутые линзы. Результат — головную боль и резь в глазах как рукой сняло. Могу "сутками" сидеть перед компьютером, такого эффекта как от нескольких часов даже нахождения в старых очках — не наблюдаю. При этом, в целом, неважно, использую я новые очки с 52 или 56 мм. Надевал старые очки на день, не смог выдержать и пары часов в них! При этом в идентичных по параметрам новых очках — все идеально. Не знаю, что там случилось со старыми очками, но на глаз это не определяется абсолютно. Носил их лет 7. Прибор, который диоптрии линз меряет, тоже ничего криминального в них не выявил. Говорят, что вообще положено их раз в год, максимум в два менять. У меня оказался ровно тот случай. Есть одно, правда, подозрение. Старые очки — хамелеоны. И они, не уверен, то ли изначально такими были, то ли со временем (более склоняюсь, что изначально), короче, в помещении они не до конца прозрачились. Выглядели как прозрачные, но одеваешь-снимаешь, и чувствуешь легкое затенение. Не знаю, может быть это связано как-то со спектром в тех очках. Оказывается, покрытие на очках очень сильно сказывается на контрастности. Из новых очков у меня одна пара, которая для вождения на 56 мм — фотохром, тоже, кстати, чуть затеняет в помещении. Вторые, которые для работы за кмопьютером 52 мм, — со специальным компьютерным покрытием. Так вот, в очках со специальным компьютерным покрытием экран и буквы на нем видно все гораздо четче, значительно легче воспринимается глазами. Никогда бы не подумал, но эффект от фильтрования спектра огромен! При ежедневной работе более 8 часов в сутки за компьютером на головной боли и на рези в глазах, я теперь уверен, наличие такого фильтра на очках сказывается очень сильно.

PS. Есть еще очки для астигматизма, они гораздо более сложны в изготовлении, требуют более точных измерений. У меня, на одном глазу есть начальный астигматизм, но офтальмологи сказали, что при такой степени не надо специальных очков пока. Хотя, опять же, у каждого офтальмолога несколько разный был результат.
От: AlbertM  
Дата: 02.12.12 17:15

IO>Такая проблема: хроническая краснота глаз. У дохтура был, все обследовали но никаких серьезных проблем не нашли.

То что не лечится таблетками — лечится образом жизни. Высыпайтесь. Не сидите в форумах. Делайте гимнастику для глаз. Снизьте давление. Нормализуйте внутричерепное давление. Удостоверьтесь что у вас нет травм в области шеи. Про алкоголь я и не говорю.
С уважением
А М
Дата: 02.12.12 17:48
Оценка: 2 (2)

Не знаю, но возможно, будет лучше. Поделюсь только собственным опытом. Много лет назад испытывал сильную утомляемость глаз. Перебрал несколько мониторов, пока не попал на модель NEC 20WGX2 с глянцевым S-IPS экраном. Эффект был разителен. Изображение кажется мягким, "бархатным", избыточная утомляемость пропала начисто (яркость минимальная, разумеется). С тех пор судьбу не испытываю, использую только этот монитор (купил второй такой же, третий на работу, когда работал в офисе). Почему-то кажется, что глянцевость тоже играет роль (кристаллический эффект на матовых мониторах всегда видел и всегда он мешал).

Не говорю о том, что подключение должно быть только цифровым, разрешение только родным, сглаживание шрифтов неагрессивным — это азы.

Конечно, решение проблемы должно быть комплексным. Давать регулярный отдых глазам и мозгу, вести здоровый образ жизни с прогулками и упражнениями на свежем воздухе, пить БАДы вроде "черники форте" (даже если польза их сомнительна, эффект плацебо никто не отменял; мне помогает).

Кстати, современные дешёвые IPS-экраны заметно хуже "честных" S-IPS.
От: SkyDance Земля  
Дата: 03.12.12 01:00
Оценка:

У меня аналогично бывает, если я сижу за монитором 9+ часов в день и сплю <7 часов.
Иными словами, для начала нужно как следует выспаться. Хотя бы в течение 1 недели спать хотя бы по 8 часов и минимизировать время за монитором. Если не занимаетесь ОФП, самое время начать — тоже помогает.

Однозначного ответа нет. Лучше делать так, чтобы напряг был меньше. Если в очках меньше — значит, в очках.
Ах да, чуть не забыл, требование каждый час делать 5-минутную паузу возникло не на пустом месте. Ее действительно нужно делать.
Вообще, офтальмотема, увы, близка значительной части людей нашей профессии.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 03.12.12 01:37
Оценка:

IO> Кто может сказать?

мне тоже выписали очки, но я от них отказался. а выкрутился так. монитор 24", рабочее расстояние -- в пределах метра. шрифт такой, что основная среда разработки FAR, где около 100 символов на весь экран в ширину. работаю по 18 часов в день без перерывов и красных глаз.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: B0FEE664  
Дата: 03.12.12 10:39
Оценка:

IO> Яркость выставлена на минимум (по многочисленным рекомендациям).

Из личного опыта: заниженная яркость также напрягает глаза, как и завышенная. Яркость монитора должна соответствовать освещённости в комнате. В частности, стена (или пространство) за монитором, по моим субъективным ощущениям, должна быть освещено примерно в половину от яркости монитора.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[4]: Глазам лучше в очках или без очков?
От: develax  
Дата: 13.04.14 13:06
Оценка:

IO>>В последнее время работаю за плохим ноутбучным монитором (TFT). Яркость выставлена на минимум (по многочисленным рекомендациям). Будет ли лучше за IPS?

K>Не знаю, но возможно, будет лучше. Поделюсь только собственным опытом. Много лет назад испытывал сильную утомляемость глаз. Перебрал несколько мониторов, пока не попал на модель NEC 20WGX2 с глянцевым S-IPS экраном. Эффект был разителен. Изображение кажется мягким, "бархатным", избыточная утомляемость пропала начисто (яркость минимальная, разумеется). С тех пор судьбу не испытываю, использую только этот монитор (купил второй такой же, третий на работу, когда работал в офисе). Почему-то кажется, что глянцевость тоже играет роль (кристаллический эффект на матовых мониторах всегда видел и всегда он мешал).

K>Не говорю о том, что подключение должно быть только цифровым, разрешение только родным, сглаживание шрифтов неагрессивным — это азы.

K>Конечно, решение проблемы должно быть комплексным. Давать регулярный отдых глазам и мозгу, вести здоровый образ жизни с прогулками и упражнениями на свежем воздухе, пить БАДы вроде "черники форте" (даже если польза их сомнительна, эффект плацебо никто не отменял; мне помогает).

K>Кстати, современные дешёвые IPS-экраны заметно хуже "честных" S-IPS.

Проблема красных глаз у меня дошла до точки кипения (работать больше не могу — пришлось уволиться) и в поисках решения набрел на ваше сообщение. Данная модель монитора к сожалению уже отсутствует в продаже. Может кто-то поделится советом, какие модели из современных можно выбрать для проблемных глаз?
От: Шри Япутра http://www.behigh.org/library/dao-kakao.html
Дата: 13.04.14 14:13
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

BB>>С какой ОС работаешь в основном?

S>Лучше сразу спрашивать за кого голосовал.

Напрасно иронизируете, мистер, у убунте благодаря нормальным шрифтам и сглаживанию работать на порядок комфортней, чем в винде.
Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй.
От: GarryIV  
Дата: 13.04.14 14:19
Здравствуйте, Шри Япутра, Вы писали:

BB>>>С какой ОС работаешь в основном?

S>>Лучше сразу спрашивать за кого голосовал.

ШЯ>Напрасно иронизируете, мистер, у убунте благодаря нормальным шрифтам и сглаживанию работать на порядок комфортней, чем в винде.

Уродские шрифты — первое что бросается в глаза после установки убунты. Правда, нужно отметить, в последнее время произошло значительное улучшение на этом фронте.
WBR, Igor Evgrafov
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 13.04.14 14:33
Оценка:
У меня глаза краснели от того что смотрел на моник не отрываясь. Типа игры или там муза в работе...
Теперь когда периодически верчу головой и уже давно _НЕ_СИЖУ_ в темноте ничего такого нет.
Дата: 13.04.14 15:34
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, IObserver, Вы писали:

IO>> Кто может сказать?

М>мне тоже выписали очки, но я от них отказался. а выкрутился так. монитор 24", рабочее расстояние -- в пределах метра. шрифт такой, что основная среда разработки FAR, где около 100 символов на весь экран в ширину. работаю по 18 часов в день без перерывов и красных глаз.

Тоже пробовал нечто подобное, но работать с дизайном UI в таком режиме не получается.
От: ononim  
Дата: 13.04.14 15:42
Оценка:
У меня глаза стали уставать сильнее на работе когда пересел на моник с LED'овой подсветкой (раньше был с CCFL). Судя по всему ШИМ — на самом деле не так уж полезен. Вобщем на работе в монике выставил в настройках моника яркость на 100% (именно в таком режиме ШИМ отсутствует), уменьшив ее программно в настройках видюхи (знаю — херит весь динамический диапазон ну да я не дизайнер, я и на монохромном монике смог бы работать ) а домой купил Benq GW2760HS — у него яркость регулируется не ШИМом. Вобщем, стало намного лучше.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: B7_Ruslan  
Дата: 13.04.14 16:05
Оценка:
Купи "компьютерные" очки без диоптрий (если глаза все еще на единичке).
У них специальное покрытие, которое отражает бирюзовую и ультрафиолетовую часть спектра.
Я без них работать не могу. Глаза быстро устают и краснеют.
Моник лучше со светодиодной подсветкой, субъективно.
Дата: 13.04.14 16:09
Оценка:
Если работаешь с с MSVS 2010/2012 — установи инверсную цветовую тему — светлый шрифт, темный фон.
Это значительно снижает световой поток от монитора. Но надо привыкать.
Дата: 13.04.14 16:11
Оценка:
Глаза могут краснеть из-за недостатка кислорода. Надо выйти на улицу/балкон и отдышаться.
Re[5]: Глазам лучше в очках или без очков?
От: Лазар Бешкенадзе СССР  
Дата: 13.04.14 16:53
Оценка:
Здравствуйте, develax, Вы писали:

D>Проблема красных глаз у меня дошла до точки кипения (работать больше не могу — пришлось уволиться) и в поисках решения набрел на ваше сообщение. Данная модель монитора к сожалению уже отсутствует в продаже. Может кто-то поделится советом, какие модели из современных можно выбрать для проблемных глаз?

У меня в свое время начались краснота и резь в глазах когда купил первый ноут с TFT (Compaq), что было очень странно потому как все друзья до этого ругали меня за лучевой монитор и советовали переходить на ноутбук с жидкокристаллическим. Проблема была настолько сильной, что я почти не использовал новый ноут, но решилась полностью установкой цветовой темы Windows. Это тоже было очень странно, потому что выбранный цвет был фиолетовым (помню тема называлась Plum в Window 2000).
Сейчас я работаю на вполне обычном LED Samsung, использую классическую тему в Window 7 c цветом рабочего стола teal — никаких проблем не испытываю (правда я уже и не работаю по 24 часа в сутки). Когда выбирал монитор NEC мне показался более комфортным, но не настолько, чтобы платить те деньги, что он стоил.

Лазар
От: ononim  
Дата: 13.04.14 17:40
Оценка:
B_R>Если работаешь с с MSVS 2010/2012 — установи инверсную цветовую тему — светлый шрифт, темный фон.
B_R>Это значительно снижает световой поток от монитора. Но надо привыкать.
Тут ведь какое дело: человеческий глаз адаптируется к высокой яркости путем регулировки диаметра зрачка. Но механизм этой регулировки ориентируется на среднюю яркость картинки, на которую смотрит глаз. Потому если смотреть на светлый текст на темном фоне — отдельные маленькие участки сетчатки будут получать гораздо больше светового потока чем еслиб общий фон был равномерно настолько же ярким.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Дата: 13.04.14 19:47
Оценка:
D>Проблема красных глаз у меня дошла до точки кипения (работать больше не могу — пришлось уволиться) и в поисках решения набрел на ваше сообщение. Данная модель монитора к сожалению уже отсутствует в продаже. Может кто-то поделится советом, какие модели из современных можно выбрать для проблемных глаз?

Однозначного рецепта никто не даст, тут всё-таки индивидуально очень всё. Нужно пробовать (т.е. покупать с возможностью возврата). Я отстал от жизни, сидя на своём стареньком "идеальном" Неке; S-IPS, кажется, почти вышел из употребления — широко продаётся только одна модель — NEC MultiSync LCD2090UXi. Какой тип теперь занимает место "самого высокого класса IPS", трудно сказать. H-IPS тоже не распространён, к тому же мониторы на нём какие-то запредельно дорогие. AH-IPS, может? Моделей много, но попадаются подозрительно дешёвые.
Дата: 14.04.14 05:55
Оценка:
Ещё одна идея. Продаются телевизоры с S-IPS-экранами. Например, 32-дюймовый LG 32LT640H (наблюдал его вживую, отличный экран). Подключив к компу через HDMI, телевизор можно использовать как монитор. Размер позволит отодвинуть подальше, глазам может стать полегче, хотя бы психологически.
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 14.04.14 08:59
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

IO>>В последнее время работаю за плохим ноутбучным монитором (TFT). Яркость выставлена на минимум (по многочисленным рекомендациям). Будет ли лучше за IPS?

BZ>у IPS лучше цветопередача, что хорошо для просмотра кино и для проф. обработки графики. нынешнее увлечение IPS — такая же бессмысленная мода как на зеркалки

BZ>я пересел с 22" моника на 40" тв — это позволяет сидеть вдвое дальше от экрана и глаза меньше напрягаются на аккомодации. по субъективным ощущениям глаза устают в несколько раз меньше. в общем советую тв как можно больших размеров. я кстати для проверки — как это скажется на ощущениях — сначала просто увеличил в браузере шрифты в несколько раз и почитал несколько дней в нём книжки

Это все индивидуально. У меня после 3 примерно лет использования 32" телика в качестве монитора стали сильно уставать глаза. Поменял его на 24" монитор — стало значительно легче.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[6]: Глазам лучше в очках или без очков?
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 14.04.14 09:00
Оценка:

K>Ещё одна идея. Продаются телевизоры с S-IPS-экранами. Например, 32-дюймовый LG 32LT640H (наблюдал его вживую, отличный экран). Подключив к компу через HDMI, телевизор можно использовать как монитор. Размер позволит отодвинуть подальше, глазам может стать полегче, хотя бы психологически.

Близорукому такие эксперименты сильно не советую.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[7]: Глазам лучше в очках или без очков?
Дата: 14.04.14 18:27
Оценка:
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:

ХГД>Здравствуйте, Kswapd, Вы писали:

K>>Ещё одна идея. Продаются телевизоры с S-IPS-экранами. Например, 32-дюймовый LG 32LT640H (наблюдал его вживую, отличный экран). Подключив к компу через HDMI, телевизор можно использовать как монитор. Размер позволит отодвинуть подальше, глазам может стать полегче, хотя бы психологически.

ХГД>Близорукому такие эксперименты сильно не советую.

Слышал мнение, что телевизоры не дают той четкости, как мониторы. Вот стал делать подборку:
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91052&amp;CAT_ID=106905&amp;CMD=-RR=0,0,0,0-CMP=10378101,8427923,10494630,10444810,10475089-VIS=8070-CAT_ID=106905-EXC=1-PG=10

Сегодня пришлось менять транзистор на сгоревшем зарядном устройстве, обратил внимание, что глаза покраснели куда сильнее, чем от монитора. Также замечаю, что сильно напрягаются в плохо освещенных помещениях. При просмотре фильма, даже на большем экране, тоже возникает напряжение из-за двигающихся объектов. При отдалении монитора с увеличением шрифта становится значительно легче. В общем, есть подозрение, что пора одеть очки, но все офтальмологи до единого говорят, что пока в очках необходимости нет. Если нет, тогда почему я не могу смотреть на мелкий шрифт, который еще 2-3 года назад не вызывал у меня никакого дискомфорта. Думаю прикупить пару дешевых очков +0.5 и -0.5 и провести тесты.

Интересно, если снизить нагрузку на глаза, красные сосуды исчезнут или это уже навсегда?
Re[8]: Глазам лучше в очках или без очков?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 14.04.14 18:58
Оценка:

D>Интересно, если снизить нагрузку на глаза, красные сосуды исчезнут или это уже навсегда?

К сожалению, в запущенных случаях навсегда. Врачиха объясняла, что этот процесс подобен варикозному расширению вен. Сначала приток крови растягивает сосуды, но эластичность позволяет вернуть все обратно. Есть точка невозврата, после которой эластичности не хватает и процесс становится необратимым.

К счастью расширенные вены на глазах не несут прямой угрозы здоровью.
=сначала спроси у GPT=
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 15.04.14 00:48

D>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

D>Тоже пробовал нечто подобное, но работать с дизайном UI в таком режиме не получается.

а если несколько мониторов? и для UI выделить отдельный монитор на 27" где все будет видно? в принципе ничто не мешает на разных мониторах выставить разный DPI.

а как вы работаете с дизайном UI? например, мне дизайнеры (которые ни разу ни программисты) дают раскладку интерфейса в виде текстового XML. причем сами дизайнеры как-то ухитряются это дизайнить на 15" маке. вроде бы используют "прилипающие" элементы управления (прилипают к сетке).

на бумаге не пробовали дизайнить? по мне это самое лучшее дизайнерское IDE. карандаш, линейка, циркуль и ластик.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.