Re[2]: подлечиться, куда бы?
От: PVNik Россия  
Дата: 17.03.14 07:23
Оценка:
M>Кстати есть клиника ЛеДи (от "Лечение и Диагностика"). Есть личный положительный опыт. За 6-10 сеансов реальные улучшения.

спасибо, заценим
Re[2]: подлечиться, куда бы?
От: Vain Россия google.ru
Дата: 17.03.14 08:08
Оценка:
Здравствуйте, Няшка, Вы писали:

Н>"На картошку"

лучше на мясо
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[3]: подлечиться, куда бы?
Дата: 17.03.14 10:36
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>лучше на мясо

тогда уж на жиры
От: 474  
Дата: 17.03.14 11:41
Оценка:
Здравствуйте, PVNik, Вы писали:

PVN>ходил в поликлинику по страховке, прогнали тесты, вроде все ок..

PVN>вот только тесты без фанатизма как-то прогоняли (
PVN>может знаете куда бы лечь на полное клиническое?

Если нет ярко выраженных причин для проведения анализов, то и не надо их делать.
Ярко выраженные причины это когда что-то сильно мешает жизнь.

А иначе велик риск столкнуться вот с такой ситуацией (мнительность никто не отменял):

Что касается меня, то у меня не в порядке печень. Я знал, что у меня не в
порядке печень, потому что недавно прочитал проспект, рекламирующий
патентованные пилюли от болезней печени, где описывались различные
симптомы, по которым человек может узнать, что печень у него не в порядке.
У меня были все эти симптомы.
Это поразительно, но всякий раз, когда я читаю объявление о
каком-нибудь патентованном лекарстве, мне приходится сделать вывод, что я
страдаю именно той болезнью, о которой в нем говорится, и притом в наиболее
злокачественной форме. Диагноз в каждом случае точно совпадает со всеми
моими ощущениями.

Re[4]: подлечиться, куда бы?
От: Maniacal Россия  
Дата: 17.03.14 12:05
Оценка:
Здравствуйте, 474, Вы писали:

474>Если нет ярко выраженных причин для проведения анализов, то и не надо их делать.

474>Ярко выраженные причины это когда что-то сильно мешает жизнь.

При онкологии, и например, при раке поджелудочной железы, появление признаков болезни обычно означает, что лечиться уже поздно.
Периодическая диспансеризация должна практически исключить подобные моменты, да кто ж её проходит...
От: SkyDance Земля  
Дата: 17.03.14 21:59
Оценка:
PVN>правда дабы пожалеть суставы, пока сел на велосипед в зале.

Велосипед в роли кардио хорош, но он не всем мышцам дает нагрузку. С этой точки зрения ходьба/бег предпочтительнее. Но в больших городах России это сложно — мало мест, где можно с удовольствием побегать.

PVN>в среднем кручу порядка 1-1.5 часов, какраз фильм успеваю глянуть, чтобы мозг отвлечь, а то уж дюже нудное занятие с пульсом ~120.

Подход правильный. Фильмы можно заменять аудиокнигами. Пульс понемногу поднимайте — сначала до 130, потом до 140.

PVN>а про горы можно по подробнее? куда и как лучше? просто на лыжах? или пешие тур маршруты?

На лыжах тяжело. Пешие маршруты (горный туризм) — экстремальнейший способ сброса лишнего веса За хороший поход люди порой худеют так, что аж скулы вваливаются. А как иначе с 450-г раскладкой... но начинать стоит с менее забойных видов. Запишитесь в альпклуб, съездите на сборы, например, сюда.
Дата: 18.03.14 14:06
Оценка:
SD>Велосипед в роли кардио хорош, но он не всем мышцам дает нагрузку. С этой точки зрения ходьба/бег предпочтительнее. Но в больших городах России это сложно — мало мест, где можно с удовольствием побегать.

места есть, было бы желание (( но главная беда асфальт.. ( колени пока вроде тьфу тьфу, но хотелось бы поберечь, есть старая травма после парашютного спорта, приземлился не очень удачно ( не хотелось бы тревожить, так что пока кручу педали кручу вот сгоню вес хотя бы на 5-7 кг, побегу, глядишь и погода потеплеет

PVN>>в среднем кручу порядка 1-1.5 часов, какраз фильм успеваю глянуть, чтобы мозг отвлечь, а то уж дюже нудное занятие с пульсом ~120.

SD>Подход правильный. Фильмы можно заменять аудиокнигами. Пульс понемногу поднимайте — сначала до 130, потом до 140.

ок, спасибо, бум стараться

PVN>>а про горы можно по подробнее? куда и как лучше? просто на лыжах? или пешие тур маршруты?

SD>На лыжах тяжело. Пешие маршруты (горный туризм) — экстремальнейший способ сброса лишнего веса За хороший поход люди порой худеют так, что аж скулы вваливаются. А как иначе с 450-г раскладкой... но начинать стоит с менее забойных видов. Запишитесь в альпклуб, съездите на сборы, например, сюда.

очень красивое место, окрепну, обязательно поеду.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 18.03.14 21:27
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Велосипед в роли кардио хорош, но он не всем мышцам дает нагрузку. С этой точки зрения ходьба/бег предпочтительнее.

Ходьба/бег слабо нагружают бедра и сильно — икры (большие икры не всем нравятся), а бег, к тому же, создает большую нагрузку на коленные суставы, особенно высоким людям и людям с избыточным весом, а это совсем не здорово. Так что, по хорошему, нужно и ходить и на лисапете ездить.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[5]: подлечиться, куда бы?
От: SkyDance Земля  
Дата: 18.03.14 23:10
Оценка:
AVK>Ходьба/бег слабо нагружают бедра и сильно — икры (большие икры не всем нравятся), а бег, к тому же, создает большую нагрузку на коленные суставы, особенно высоким людям и людям с избыточным весом, а это совсем не здорово. Так что, по хорошему, нужно и ходить и на лисапете ездить.

И еще плавать (для нагрузки плечевого пояса). Это если по-хорошему.

Бег при правильной технике (с носка), да не по асфальту, да в хороших кроссовках для коленей не так опасен. Конечно, если бежать прыжками на пятку в кедах по асфальту, воспаление надкостницы гарантировано. Но это опять же из серии XYZ ломать.

Однобокое вело-кардио плохо постоянной загрузкой, гм, седалищного отдела. Все-таки сидеть на велосипеде эволюцией в человека не заложено.
Re: подлечиться, куда бы?
От: Cyberax Марс  
Дата: 18.03.14 23:19
Оценка:
Здравствуйте, PVNik, Вы писали:

PVN>Так как ситуация, думаю, типична, подкиньте идей.

Дарю идею:

Офигительно помогает.
Sapienti sat!
Re[6]: подлечиться, куда бы?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 19.03.14 09:30
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>И еще плавать (для нагрузки плечевого пояса). Это если по-хорошему.

+1. И не только плечевого пояса — при плаваньи куча мышц по всему телу нагружается неслабо.

SD>Бег при правильной технике (с носка), да не по асфальту, да в хороших кроссовках для коленей не так опасен.

Я факторы риска обозначил. Лучше не увлекаться, хотя минут 10 побегать можно.

SD>Однобокое вело-кардио плохо постоянной загрузкой, гм, седалищного отдела. Все-таки сидеть на велосипеде эволюцией в человека не заложено.

Однобокое я и не предлагал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
От: sts  
Дата: 20.03.14 19:35
Оценка:
Здравствуйте, 474, Вы писали:

Джером К. Джером " Трое в одной лодке, не считая собаки":

474>Если нет ярко выраженных причин для проведения анализов, то и не надо их делать.

474>Ярко выраженные причины это когда что-то сильно мешает жизнь.

474>А иначе велик риск столкнуться вот с такой ситуацией (мнительность никто не отменял):

474>

Что касается меня, то у меня не в порядке печень. Я знал, что у меня не в
474>порядке печень, потому что недавно прочитал проспект, рекламирующий
474>патентованные пилюли от болезней печени, где описывались различные
474>симптомы, по которым человек может узнать, что печень у него не в порядке.
474>У меня были все эти симптомы.
474> Это поразительно, но всякий раз, когда я читаю объявление о
474>каком-нибудь патентованном лекарстве, мне приходится сделать вывод, что я
474>страдаю именно той болезнью, о которой в нем говорится, и притом в наиболее
474>злокачественной форме. Диагноз в каждом случае точно совпадает со всеми
474>моими ощущениями.

Но при образе жизни топикстартера точно что-нибудь будет не так и в реале.
Не зря он сюда обратился — что-то беспокоит же.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.