кто сталкивался посоветуйте как быть?
последние года 2-3 вел чет совсем никакой образ жизни...
за компом по 10-12 часов в сутки (
3-4 проекта
пивко и пицца ... (
двигался мало, больше на машине, график работы для пробок подходящий ( клубняки и свиданки не в счет..
в общем немного ожирение, немного сколиоз, голова и иммунитет ни к черту...
осознал и исправляюсь, пока еще, надеюсь, не сильно поздно...
но вот беда, беру в руки штангу/басс/велик, недельку позанимаюсь, недельку слабость донимает (
понятно что все приходит со временем...
в общем, хочу провести отпуск 2-3-4 недели, с пользой для бодика. Главная задача растормошить по максимуму физ форму, расслабить мозг ну и привить пару полезных привычек
Так как ситуация, думаю, типична, подкиньте идей.
Пока склоняюсь к лыжам / борду, но там, думаю, больше чем на неделю меня не хватит ( пробовал... прикольно, но не вау. (
может куда на воды?
со спиной кто что подскажет в дефолт сити? Дикуль? может еще что есть?
Здравствуйте, PVNik, Вы писали:
PVN>в общем, хочу провести отпуск 2-3-4 недели, с пользой для бодика. Главная задача растормошить по максимуму физ форму, расслабить мозг ну и привить пару полезных привычек
У Вас впереди увлекательные полгода минимум. Т.е. вгоняли себя в гроб 2 года, а затем за 2 недели хотите вернуть нормальное состояние? Не выйдет.
PVN>но вот беда, беру в руки штангу/басс/велик, недельку позанимаюсь, недельку слабость донимает ( PVN>понятно что все приходит со временем...
Это нормально.
1) снизить нагрузку, чтобы не было длительных "выпаданий" из графика
2) найти тренера и/или единомышленника
3) пересмотреть питание и образ жизни (пиво в топку, пиццу в топку, ложиться спать вовремя)
PVNik пишет: > пивко и пицца ... ( > в общем немного ожирение, немного сколиоз, голова и иммунитет ни к черту... > но вот беда, беру в руки штангу/басс/велик, недельку позанимаюсь, недельку слабость донимает (
Не спеши. Пройди обследование. Обрати внимание на поджелудочную.
Анализы: амилаза, липаза, сахар в крови (диабет), всякие ферменты,
печеночная проба, и т.д.
Жирную пищу, и спиртное исключить полностью, хотя бы на период обследования.
Будь внимателен к своему здоровью, оно у каждого человека одно.
PVN>но вот беда, беру в руки штангу/басс/велик, недельку позанимаюсь, недельку слабость донимает (
Правильно советуют, надо пересмотреть привычки...
Были очень похожие симптомы, разве только без ожирения. Рискую навлечь на себя травлю, ну да ладно:
Голодание суточное каждую неделю увеличило кол-во жизненной энергии, т.е. прошла слабость. Причем я не ждал такого результата, и сначала думал что это какой-то временный физиологический подъем. Но потом заметил что связь прямая. Появилось желание что-то делать. Переделал кучу дел которую не мог раскидать последние полгода-год. Появилось желание тренироваться, чем собсно и занимаюсь.
PVN>со спиной кто что подскажет в дефолт сити? Дикуль? может еще что есть?
со спиной в районе поясницы был полный писец... Нашел упражнения на ютубе. Укрепил поясницу.
Сейчас уже делаю закрытый горизонт (планш), надеюсь со временем сделать открытый.
Здравствуйте, merlin88, Вы писали:
M>со спиной в районе поясницы был полный писец... Нашел упражнения на ютубе. Укрепил поясницу. M>Сейчас уже делаю закрытый горизонт (планш), надеюсь со временем сделать открытый.
Не дадите ссылку или не подскажите ключевые слова?
Здравствуйте, jahr, Вы писали:
J>Не дадите ссылку или не подскажите ключевые слова?
Легко )
Взял за основу этот комплекс: https://www.youtube.com/watch?v=HfEhqIBp7fY
Но в принципе пересмотрел их десятки если не сотни. Остановился именно на этом т.к. он очень простой.
Чем грешат многие прочие варианты так это излишне большим числом упражнений. Запаришься их выполнять при загруженном ритме жизни.
Я немного переделал его комплекс под себя. Делаю по сути 3 упражнения по 50 подходов на спину, и пресс.
Сначала делал каждый день, сейчас через день. Подготовка к выполнению горизонта тоже отжирает время и силы.
merlin88 ведь родился не в 1988 а много раньше =)
На здоровье )
В качестве некоторого дополнения (для тех кто сорвал спину и восстанавливается):
1. У Шамиля в конце подтягивание ног (на пресс) с большой амплитудой. Здесь надо проявить осторожность, и не копировать, можно повредить сорванную спину.
Достаточно поначалу поднимать колени под 90 градусов, т.е. без фанатизма.
2. После некоторого времени кажется что спина прошла. Это скорее всего не так, т.к. процесс этот долгий. Поэтому лучше избегать поднятий тяжелых весов. И уж тем более сгибаться в пояснице. Завязываем шнурки, поднимаем стульчак =) с полусогнутых ног при прямой спине. "Учимся жить с недостатками" (Э. Картман)
3. Прикупил себе ортопедический корсет на поясничный отдел и первое время одевал его при любых нагрузках на спину. Да и сейчас периодически одеваю — береженого как говорится...
PVN>может куда на воды?
Дахаб а лагуну и виндсерфинг нон стопом?
Но перед поездкой я бы сделал МРТ поясницы чтобы убедиться в отсутствии грыж.
PVN>со спиной кто что подскажет в дефолт сити? Дикуль? может еще что есть?
Только не дикуль. Эти черти только деньги сосут.
Я бы порекомендовал Косика (в яндексе "доктор Косик"). Он мне в свое время помог и многим знакомым. Это мануальный терапевт.
PVN>но вот беда, беру в руки штангу/басс/велик, недельку позанимаюсь, недельку слабость донимает (
Потому что сдуру можно и XYZ сломать. После такого долгого перерыва тушка не примет активные тренировки. Надо начинать с малых аэробных нагрузок, растянутых на заметное время.
PVN>в общем, хочу провести отпуск 2-3-4 недели, с пользой для бодика.
Не полезет сразу такое количество. Начинать нужно сейчас с медленного растормаживания организма. В первую очередь с аэробных нагрузок. То есть никаких штанг или гирь — тело к этому не готово. Для начала, как ни грустно это признавать — аэробика.
Приобретите пульсомер. И хорошие амортизирующие кроссовки — с избыточным весом иначе нельзя.
Начните с обычной ходьбы на пульсе 130. Когда нагрузки от ходьбы для такого пульса станет не хватать, переходите на медленный бег.
Тренировочная сессия менее 40 минут — выкинутое время. Потому что первые 40 минут по сути разминка. Организм просто расходует имеющиеся оперативные резервы. И лишь затем начинает мобилизовать другие функции (в т.ч. по извлечению энергии из запасенного жира).
Если все это начать сейчас, и заниматься 3 раза в неделю (каждую 3ю неделю — сниженная нагрузка, во время плохого самочувствия — сниженная нагрузка, через силу не надо себя заставлять), где-то к концу лета можно будет выбрать на 2-3-4 недели. Куда? Очевидно же, в горы. Для закрепления эффекта.
PVN>кто сталкивался посоветуйте как быть? PVN>последние года 2-3 вел чет совсем никакой образ жизни... PVN>за компом по 10-12 часов в сутки ( PVN>3-4 проекта PVN>пивко и пицца ... ( PVN>двигался мало, больше на машине, график работы для пробок подходящий ( клубняки и свиданки не в счет.. PVN>в общем немного ожирение, немного сколиоз, голова и иммунитет ни к черту...
По поводу общего плохого самочувствия, я рекомендую начать бегать. В интернете полно программ для начинающих, можно использовать мобильные приложения, например, с нуля до 10 км.
Начать можно с быстрой ходьбы. Весами заниматься, наверное, не стоит по крайней мере сразу.
Сейчас полно всяких электронных гаджетов, которые делают тренировки более интересными и мотивируют.
PVN>>в общем, хочу провести отпуск 2-3-4 недели, с пользой для бодика. Главная задача растормошить по максимуму физ форму, расслабить мозг ну и привить пару полезных привычек
MD>У Вас впереди увлекательные полгода минимум. Т.е. вгоняли себя в гроб 2 года, а затем за 2 недели хотите вернуть нормальное состояние? Не выйдет.
не не, это понятно что сразу только кошки родят. Видимо не совсем правильно выразился .. Есть отпуск,как бы его наиболее правильно провести, в рамках доктрины тотального оздоровления
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>PVNik пишет: >> пивко и пицца ... ( >> в общем немного ожирение, немного сколиоз, голова и иммунитет ни к черту... >> но вот беда, беру в руки штангу/басс/велик, недельку позанимаюсь, недельку слабость донимает (
AM>Не спеши. Пройди обследование. Обрати внимание на поджелудочную. AM>Анализы: амилаза, липаза, сахар в крови (диабет), всякие ферменты, AM>печеночная проба, и т.д.
ходил в поликлинику по страховке, прогнали тесты, вроде все ок..
вот только тесты без фанатизма как-то прогоняли (
может знаете куда бы лечь на полное клиническое?
S>Только не дикуль. Эти черти только деньги сосут. S>Я бы порекомендовал Косика (в яндексе "доктор Косик"). Он мне в свое время помог и многим знакомым. Это мануальный терапевт.
ага спасибо, попробуем
про дикуля такое-же впечатление сложилось. ((
SD>Если все это начать сейчас, и заниматься 3 раза в неделю (каждую 3ю неделю — сниженная нагрузка, во время плохого самочувствия — сниженная нагрузка, через силу не надо себя заставлять), где-то к концу лета можно будет выбрать на 2-3-4 недели. Куда? Очевидно же, в горы. Для закрепления эффекта.
ага спасибо, так сейчас и пытаюсь работать, правда дабы пожалеть суставы, пока сел на велосипед в зале. и по грязи не шлепаю и нагрузка вроде как идет самое то.
в среднем кручу порядка 1-1.5 часов, какраз фильм успеваю глянуть, чтобы мозг отвлечь, а то уж дюже нудное занятие с пульсом ~120.
а про горы можно по подробнее? куда и как лучше? просто на лыжах? или пешие тур маршруты?
PVN>ходил в поликлинику по страховке, прогнали тесты, вроде все ок.. PVN>вот только тесты без фанатизма как-то прогоняли ( PVN>может знаете куда бы лечь на полное клиническое?
Если нет ярко выраженных причин для проведения анализов, то и не надо их делать.
Ярко выраженные причины это когда что-то сильно мешает жизнь.
А иначе велик риск столкнуться вот с такой ситуацией (мнительность никто не отменял):
Что касается меня, то у меня не в порядке печень. Я знал, что у меня не в
порядке печень, потому что недавно прочитал проспект, рекламирующий
патентованные пилюли от болезней печени, где описывались различные
симптомы, по которым человек может узнать, что печень у него не в порядке.
У меня были все эти симптомы.
Это поразительно, но всякий раз, когда я читаю объявление о
каком-нибудь патентованном лекарстве, мне приходится сделать вывод, что я
страдаю именно той болезнью, о которой в нем говорится, и притом в наиболее
злокачественной форме. Диагноз в каждом случае точно совпадает со всеми
моими ощущениями.
Здравствуйте, 474, Вы писали:
474>Если нет ярко выраженных причин для проведения анализов, то и не надо их делать. 474>Ярко выраженные причины это когда что-то сильно мешает жизнь.
При онкологии, и например, при раке поджелудочной железы, появление признаков болезни обычно означает, что лечиться уже поздно.
Периодическая диспансеризация должна практически исключить подобные моменты, да кто ж её проходит...
PVN>правда дабы пожалеть суставы, пока сел на велосипед в зале.
Велосипед в роли кардио хорош, но он не всем мышцам дает нагрузку. С этой точки зрения ходьба/бег предпочтительнее. Но в больших городах России это сложно — мало мест, где можно с удовольствием побегать.
PVN>в среднем кручу порядка 1-1.5 часов, какраз фильм успеваю глянуть, чтобы мозг отвлечь, а то уж дюже нудное занятие с пульсом ~120.
Подход правильный. Фильмы можно заменять аудиокнигами. Пульс понемногу поднимайте — сначала до 130, потом до 140.
PVN>а про горы можно по подробнее? куда и как лучше? просто на лыжах? или пешие тур маршруты?
На лыжах тяжело. Пешие маршруты (горный туризм) — экстремальнейший способ сброса лишнего веса За хороший поход люди порой худеют так, что аж скулы вваливаются. А как иначе с 450-г раскладкой... но начинать стоит с менее забойных видов. Запишитесь в альпклуб, съездите на сборы, например, сюда.
SD>Велосипед в роли кардио хорош, но он не всем мышцам дает нагрузку. С этой точки зрения ходьба/бег предпочтительнее. Но в больших городах России это сложно — мало мест, где можно с удовольствием побегать.
места есть, было бы желание (( но главная беда асфальт.. ( колени пока вроде тьфу тьфу, но хотелось бы поберечь, есть старая травма после парашютного спорта, приземлился не очень удачно ( не хотелось бы тревожить, так что пока кручу педали кручу вот сгоню вес хотя бы на 5-7 кг, побегу, глядишь и погода потеплеет
PVN>>в среднем кручу порядка 1-1.5 часов, какраз фильм успеваю глянуть, чтобы мозг отвлечь, а то уж дюже нудное занятие с пульсом ~120.
SD>Подход правильный. Фильмы можно заменять аудиокнигами. Пульс понемногу поднимайте — сначала до 130, потом до 140.
ок, спасибо, бум стараться
PVN>>а про горы можно по подробнее? куда и как лучше? просто на лыжах? или пешие тур маршруты?
SD>На лыжах тяжело. Пешие маршруты (горный туризм) — экстремальнейший способ сброса лишнего веса За хороший поход люди порой худеют так, что аж скулы вваливаются. А как иначе с 450-г раскладкой... но начинать стоит с менее забойных видов. Запишитесь в альпклуб, съездите на сборы, например, сюда.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Велосипед в роли кардио хорош, но он не всем мышцам дает нагрузку. С этой точки зрения ходьба/бег предпочтительнее.
Ходьба/бег слабо нагружают бедра и сильно — икры (большие икры не всем нравятся), а бег, к тому же, создает большую нагрузку на коленные суставы, особенно высоким людям и людям с избыточным весом, а это совсем не здорово. Так что, по хорошему, нужно и ходить и на лисапете ездить.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK>Ходьба/бег слабо нагружают бедра и сильно — икры (большие икры не всем нравятся), а бег, к тому же, создает большую нагрузку на коленные суставы, особенно высоким людям и людям с избыточным весом, а это совсем не здорово. Так что, по хорошему, нужно и ходить и на лисапете ездить.
И еще плавать (для нагрузки плечевого пояса). Это если по-хорошему.
Бег при правильной технике (с носка), да не по асфальту, да в хороших кроссовках для коленей не так опасен. Конечно, если бежать прыжками на пятку в кедах по асфальту, воспаление надкостницы гарантировано. Но это опять же из серии XYZ ломать.
Однобокое вело-кардио плохо постоянной загрузкой, гм, седалищного отдела. Все-таки сидеть на велосипеде эволюцией в человека не заложено.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>И еще плавать (для нагрузки плечевого пояса). Это если по-хорошему.
+1. И не только плечевого пояса — при плаваньи куча мышц по всему телу нагружается неслабо.
SD>Бег при правильной технике (с носка), да не по асфальту, да в хороших кроссовках для коленей не так опасен.
Я факторы риска обозначил. Лучше не увлекаться, хотя минут 10 побегать можно.
SD>Однобокое вело-кардио плохо постоянной загрузкой, гм, седалищного отдела. Все-таки сидеть на велосипеде эволюцией в человека не заложено.
Однобокое я и не предлагал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Джером К. Джером " Трое в одной лодке, не считая собаки":
474>Если нет ярко выраженных причин для проведения анализов, то и не надо их делать. 474>Ярко выраженные причины это когда что-то сильно мешает жизнь.
474>А иначе велик риск столкнуться вот с такой ситуацией (мнительность никто не отменял): 474>
Что касается меня, то у меня не в порядке печень. Я знал, что у меня не в
474>порядке печень, потому что недавно прочитал проспект, рекламирующий
474>патентованные пилюли от болезней печени, где описывались различные
474>симптомы, по которым человек может узнать, что печень у него не в порядке.
474>У меня были все эти симптомы.
474> Это поразительно, но всякий раз, когда я читаю объявление о
474>каком-нибудь патентованном лекарстве, мне приходится сделать вывод, что я
474>страдаю именно той болезнью, о которой в нем говорится, и притом в наиболее
474>злокачественной форме. Диагноз в каждом случае точно совпадает со всеми
474>моими ощущениями.
Но при образе жизни топикстартера точно что-нибудь будет не так и в реале.
Не зря он сюда обратился — что-то беспокоит же.