Re[8]: общение с людьми. странная вещь
От: Пофигист Россия  
Дата: 17.02.14 09:37
Оценка: +1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

П>>Это там, где ты начальник так, да?

E>1) перешёл на личности -- значит слил.
Ой, беда-беда, огорчение.

E>2) Так бывает везде, где люди мотивированы не дело сделать, а нагоняя избежать. Про неэффективность рабского труда, например, в школе прогуливал, да?..

1. "перешёл на личности -- значит слил."
2. И где же это, интересно, кроме может стартапов из пяти человек, люди мотивированы дело делать, а не нагоняя избегать? Да, и "приятну ночь с пятницы на понедельник на работе проведёшь ТЫ, а не они" это про свободных людей, или про рабов?
Re[5]: общение с людьми. странная вещь
От: Хреннос  
Дата: 17.02.14 09:40
Оценка: 1 (1) +3 :)
Здравствуйте, stronk2, Вы писали:

S>Ну во первых, как был сформулирован текст — почти дословно, процитировано в первом сообщении.

Как вы сами признались,
Автор: stronk2
Дата: 17.02.14
кре-какие существенные части были опущены.

S>Во вторых — а как иначе я должен был воспринять абсолютно бредовое и безграмотное указание?

Обоснуйте, пожалуйста, это свое утверждение (все три пункта: бредовое, безграмотное, указание).
Для облегчения задачи я процитирую исходный текст:

Обычно указывется еще и способ воспроизведения бвгв ("...если нажать на кнопку ок при выделенном пункте...")"

Лично для меня здесь нет ничего бредового или безграмотного (явная опечатка в слове "бага" не в счет). И я никак не могу назвать прочитированный текст указанием.

И уточняющий вопрос: вы всегда так болезненно реагируете на замечания в ваш адрес, или только по понедельникам?
Re[9]: общение с людьми. странная вещь
От: Erop Россия  
Дата: 17.02.14 09:44
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>2. И где же это, интересно, кроме может стартапов из пяти человек, люди мотивированы дело делать, а не нагоняя избегать?

Много где. Мотивация персонала -- тема тонкая, и многообразная, вообще-то.

П>Да, и "приятну ночь с пятницы на понедельник на работе проведёшь ТЫ, а не они" это про свободных людей, или про рабов?

Дык а сам как считаешь?
IMHO, они там вот ответственность и перепихивают потому, что начальство с ними не рисками и выгодами делится, а тока нагоняи раздаёт...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: общение с людьми. странная вещь
Дата: 17.02.14 09:48
Оценка: :))
Здравствуйте, Хреннос, Вы писали:

Х>прочитированный...

Зачётная опечатка!!!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: общение с людьми. странная вещь
От: stronk2  
Дата: 17.02.14 09:48
Оценка: :)
Здравствуйте, k55, Вы писали:

k55>Sheridan, добавь воды, человек не понимает.

И с чего ты так решил?
Дата: 17.02.14 09:50

E>Не знаю. А ты вообще в исправлении этого бага заинтересован? Или тебе вполне достаточно, переложить ответственность?..

Не переложить, а не позволить переложить. Маленький такой нюанс.

E>А то ведь легко может так оказаться, что у них там в спеках библиотеки написано где-то, что вот де из колбеков тока такие исключения и усё, а у вас там другие кидают, и дальше вопрос, чей это баг определяется тем, кто имеет право править спеки на библиотеку...

Какие к черту спеки? Библиотека ни при каких обстоятельствах не должна рушить весь процесс, тебе это непонятно?
Дата: 17.02.14 09:51
Оценка:

Х>Очевидно, что это баг. Неочевидно, что баг отправлен правильному человеку.

Очевидно.

Х>Как правило, для трудновоспроизводимых багов нужно провести небольшое (или даже большое) исследование: конкретная причина бага, конкретное место в коде. Ну и раз уж вы провели исследование — то неплохо бы приложить ваши рекомендации по исправлению бага.

То есть суть проблемы ты тоже не понял.
Дата: 17.02.14 09:55
Оценка: +1

Х>Лично для меня здесь нет ничего бредового или безграмотного (явная опечатка в слове "бага" не в счет). И я никак не могу назвать прочитированный текст указанием.

Это значит, что ты тоже не имеешь никакого опыта в этой области, но считаешь себя достаточно знающим, чтобы высказывать свое мнение.
Воспроизвести многопоточный баг методом "нажатия на кнопку при определенной опции" — это абсурд. Максимум, что тут можно сделать — написать тест, который иногда после нескольких суток выполнения будет воспроизводить этот баг. И для этого еще постараться надо, это немаленький объем работы.

Х>И уточняющий вопрос: вы всегда так болезненно реагируете на замечания в ваш адрес, или только по понедельникам?

Только на идиотские
Дата: 17.02.14 09:56
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Ну вот и сходи и спроси. Я не знаю что твоему коллеге было не понятно.

А тебе лично в нем все понятно или нет?
Re[7]: общение с людьми. странная вещь
От: Sheridan Россия  
Дата: 17.02.14 09:57
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

B>>ошибка при заполнении изменяющейся формы с около 100-а полями.

TSP>Сорри за офтоп.
TSP>100 изменяющихся полей в форме. За что вы так ненавидете людей? У вас там наверное в конце заполнения ещё и злая капча))
Это смотря какая задача
Я бы реализовал в виде мастера с проверкой на каждом шаге, если условия позволяют.
Matrix has you...
Дата: 17.02.14 09:59
Оценка: +2

S>Не переложить, а не позволить переложить. Маленький такой нюанс.

Ну то есть, твоя цель. не исправление баги и сотрудничество, а передача её другому разработчику, то есть конфронтация.
Если это так и есть, заметь, я не говорю, хорошо это или там плохо, я не осуждаю тебя, и просто анализирую структуру отношений, как ты их описываешь.
Пока что ты описал конфрантационные по сути отношения. Вы ищете не пути решения проблемы, а кто окажется крайним и строите отношения противоборства, а не сотрудничества.

S>Какие к черту спеки?

У вас нет спеков на либы?

S>Библиотека ни при каких обстоятельствах не должна рушить весь процесс, тебе это непонятно?

Мне лично понятно, что это возможно гарантировать только при ПРАВИЛЬНОМ её использовании...
Re: общение с людьми. странная вещь
От: ZevS  
Дата: 17.02.14 10:00
Оценка: 3 (1) +2 -1

S>Это как, нормально? Я один считаю это странным?

Если тебя не понимают, а тебе нужно чтобы понимали, то это твоя проблема. Решай. Либо сам меняйся, либо прогибай остальных.
Если тебе все равно, но никаких проблем.
Re[8]: общение с людьми. странная вещь
Дата: 17.02.14 10:02

E>Ну то есть, твоя цель. не исправление баги и сотрудничество, а передача её другому разработчику, то есть конфронтация.

Если он решил переложить ответственность за баг в своем коде на меня, то выбор у меня небогатый.

E>Мне лично понятно, что это возможно гарантировать только при ПРАВИЛЬНОМ её использовании...

У библиотеки не должно быть НЕПРАВИЛЬНОГО использования. Получил неправильные параметры — выдай ошибку.
И похоже, что ты просмотрел в описании слово CLR. Видимо, действительно каждую вещь надо повторять раза по 2-3, иначе не доходит.
Re[5]: общение с людьми. странная вещь
Дата: 17.02.14 10:05
Оценка: 2 (2) +1

S>То есть суть проблемы ты тоже не понял.

Почему это не понял сразу? Все тут всё давно поняли уже.
Суть проблемы такая, у тебя твой проект падает, ты поверхностно посмотрел, увидел, что какая-то либа не ловит в какой-то нити какой-то эксепшен, и решил спихнуть баг на автора либы.
Там спец по библиотеке глянул и вынес решение, что этот баг не его, то есть спихнуть так просто, нахаляву, у тебя не вышло, ну и ты пришёл жалиться на жизнь не к своему боссу, а на форум.
Из этого смею предположить, что босс прислушался к мению спеца по либе, а не к тебе, возможно потому, что оно таки аргументированное было, и баг у тебя спихнуть не вышло.

Короче, мой тебе совет, кончай ныть и начинай отлаживаться, может и правда сможешь баг обоснованно спихнуть, если интуиция тебя не подводит, что это в либе косяк...
Дата: 17.02.14 10:07
Оценка:

S>Это значит, что ты тоже не имеешь никакого опыта в этой области, но считаешь себя достаточно знающим, чтобы высказывать свое мнение.

S>Воспроизвести многопоточный баг методом "нажатия на кнопку при определенной опции" — это абсурд. Максимум, что тут можно сделать — написать тест, который иногда после нескольких суток выполнения будет воспроизводить этот баг. И для этого еще постараться надо, это немаленький объем работы.

Ты же считаешь, что баг в либе? То есть можно просто стандартный тест либы, скорее всего модифицировать так, что бы эта проблема проявлялась...
От: Хреннос  
Дата: 17.02.14 10:07
Оценка: 1 (1) +2

Х>>Лично для меня здесь нет ничего бредового или безграмотного (явная опечатка в слове "бага" не в счет). И я никак не могу назвать прочитированный текст указанием.

S>Это значит, что ты тоже не имеешь никакого опыта в этой области, но считаешь себя достаточно знающим, чтобы высказывать свое мнение.

То, что я согласен с комментарием о желательности указать способ воспроизведения бага, никак не говорит о том, имею ли я опыт поиска багов в многопоточных программах. Это ортогональные сведения, и не нужно делать поспешных выводов и переходить на личности.

S>Воспроизвести многопоточный баг методом "нажатия на кнопку при определенной опции" — это абсурд. Максимум, что тут можно сделать — написать тест, который иногда после нескольких суток выполнения будет воспроизводить этот баг. И для этого еще постараться надо, это немаленький объем работы.

Очевидно, что если баг трудновоспроизводимый, но есть стектрейс, то в ваших же интересах максимально полно описать всё, что вам о нем известно, и поделиться всеми своими соображениями. В частности, среди соображений должно было быть то, что я выделил в вашем сообщении.

Заметим: это должно было появиться в вашем изначальном багрепорте, а не в ответе на двадцать пятый уточняющий вопрос.

Х>>И уточняющий вопрос: вы всегда так болезненно реагируете на замечания в ваш адрес, или только по понедельникам?

S>Только на идиотские

Вы так и не обосновали идиотскость замечания Шеридана.
Re[9]: общение с людьми. странная вещь
Дата: 17.02.14 10:12
Оценка:

S>У библиотеки не должно быть НЕПРАВИЛЬНОГО использования. Получил неправильные параметры — выдай ошибку.

Это кто так решил? Например, как ты будешь защищать библиотеку от передачи невалидного указателя, или просто от расстрелянной где-то ещё памяти?
Ну и вообще, всегда бывают спеки. Даже у очень дорогих, рассчитанных на очень массовое использование библиотек. Потому, что защищаться от всего слишком дорого.

S>И похоже, что ты просмотрел в описании слово CLR. Видимо, действительно каждую вещь надо повторять раза по 2-3, иначе не доходит.

Я его не посчитал существенным, так как из сообщения не очевидно, что код библиотеки не нативный...
Дата: 17.02.14 10:16
Оценка: :))) :)

E>Почему это не понял сразу? Все тут всё давно поняли уже.

Очевидно, что нет.
Объясняю на пальцах, для самых-самых сообразительных. В CLR, если исключение происходит в фоновом треде и доходит необработанным до его корня, то CLR аварийно убивает весь процесс. Сделать с этим снаружи абсолютно ничего невозможно, исключение обязано обрабатываться в библиотеке.
А тебе, дядя с богатой фантазией, советую больше работать и меньше фантазировать
Re: общение с людьми. странная вещь
От: Vzhyk  
Дата: 17.02.14 10:17
Оценка:
2/17/2014 6:09 AM, stronk2 пишет:

> Заметил такую странную закономерность. Если даешь людям короткое и ясное

> объяснение какой-либо вещи, то они меня не понимают. Хлопают глазами,
> разевают рот и требуют "нормального объяснения".
А ты почитай этот форум и все поймешь, что таки да, требуют и часто
просто потому, что они такие, как говорит Задорнов про американцев.
Ну и еще есть момент, что то что ты считаешь ясным, для других неясно,
ибо куча информации остается у тебя в голове и другие к ней доступа не
имеют.
Выбирай вариант, который тебе ближе.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[7]: Действительно,странная вещь.
От: Sheridan Россия  
Дата: 17.02.14 10:17
Оценка:

Говорят, у погроммистов с логикой, рассмотрением вопросов с разных строон и с интерполяцией (равно как и с композицией) — ок.
Мне надо было специально влёт придумывать задачу под пногопоточную обработку, к ней придумать возможную проблему и придумать описание этой возможной проблемы в придуманной многопоточной задаче?
Ну ок.
Задача: проверять валидность приходящих от датчиков данных, писать их в БД если данные ок или писать в лог если данные не ок. И все это как можно быстрее.
Решение:
1. поток, выделяющий слоты доступа к БД и уничтожающий их
2. поток логгера с очередью на запись
3. отдельный поток для каждого датчика на считывание данных
Проблема:
Падает один из потоков чтения данных от одного из сенсоров, если сенсор возвращает строку
Возможный источник проблемы: наличие в строке экранирующих символов
Ты пишешь багрепорт

Следует использовать bind вместо конкатенации

А надо бы

Есть датчик, который возвращает строку, строка валидна, но при вставке в БД скорее всего данные не bindятся, а запрос склеивается из строк. А так как в строке могут содержаться различные символы, то возможно sql запрос получается невалидным.
Пример строки, на которой поток рушится: qwer'ty

Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.