Re: Девушки, дом и работа
От: antropolog  
Дата: 12.02.14 17:47
Оценка:
Здравствуйте, FrozenHeart, Вы писали:

Я считаю что женщина должна быть нацелена прежде всего на семью, следить за детьми, за их воспитанием, а иначе получаем что дети сами себе, взрослые сами по себе, и всё "воспитание" заключается в предоставлении еды и крова над головой, а потом остаётся только удивляться почему у таких хороших родителей ребёнок оторва. Т.е. для меня в принципе странно от женщины слышать что ей важней "общение" на работе нежели общение с детьми.
Re[2]: Девушки, дом и работа
От: antropolog  
Дата: 12.02.14 17:49
Оценка:
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:

A>А к девушкам/жёнам, воспитывающим одного ребёнка и сидящим дома без серьёзной работы отношусь отрицательно. Ребёнка завоспитывает и сама без дела овощем станет.

плюсуюсь, трое детей это минимум
От: Erop Россия  
Дата: 12.02.14 18:29
Оценка: 1 (1) +4 :)))
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:

IO>Ты бы себе такой жизни хотел? Почему тогда требуешь этого от другого человека?

Да я и член сосать не готов, и "давать" не рвусь и рожать...
Люди они того, РАЗНЫЕ...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.02.14 20:21
Оценка: +3

FH>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным. А что по этому поводу думаете Вы и Ваши девушки / жёны? Рвутся ли они работать или хотят проводить всё своё свободное время дома? Какую позицию в данном вопросе занимаете Вы?

Проблема в том, что те кто не рвутся работать, не рвутся работать и дома.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: vsb Казахстан  
Дата: 12.02.14 20:41
Оценка:

FH>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным. А что по этому поводу думаете Вы и Ваши девушки / жёны? Рвутся ли они работать или хотят проводить всё своё свободное время дома? Какую позицию в данном вопросе занимаете Вы?

Я думаю — что хочет, пусть то и делает. Главное чтобы не 8 часов нервотрепки в день. На полрабочего дня — не против.

Моя пока дома сидит, порывается изучать какие-нибудь IT-технологии, но получается не особо. Мне пофиг, денег хватает да и заработает она копейки, если и пойдёт.
Re[3]: Девушки, дом и работа
От: wraithik Россия  
Дата: 12.02.14 20:58
Оценка:

s>> Это имело смысл раньше, когда был двор, скотина, не было стиральных машинок и прочего. Вот тогда женщина могла называться домохозяйкой.

s>> Сейчас же, в городской квартире, это никакая не домохозяйка, а просто тунеядка.

FH>Пылесосить, убираться, делать влажную уборку, мыть ванну, пол, окна, etc. Не так уж и мало всё равно.

В день в среднем 0.5-1 час.
От: Antidote  
Дата: 12.02.14 21:06
Оценка:
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:

A> И всё равно с одним ребёнком она чуть было не вернулась на работу. Не успела, родила ещё двоих.

Двойня? Прикольно
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: seomaster  
Дата: 12.02.14 21:17
Оценка:

s>> Это имело смысл раньше, когда был двор, скотина, не было стиральных машинок и прочего. Вот тогда женщина могла называться домохозяйкой.

s>> Сейчас же, в городской квартире, это никакая не домохозяйка, а просто тунеядка.

FH>Пылесосить, убираться, делать влажную уборку, мыть ванну, пол, окна, etc. Не так уж и мало всё равно.

Как будто пылесосить, мыть пол и окна нужно каждый день
Кто не скачет, тот паскаль.
Re[4]: Девушки, дом и работа
От: dima_ksk  
Дата: 12.02.14 21:19
Оценка: +1
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

V>>Женщины в массе своей не против такого

S>Считать ли их после этого женщинами, а не ТП? Я думаю, что желающие такого образа жизни сбе АКА "жизнь удалась" — это просто ТП, а значит, права человека ей не положены.

Ну причем тут права человека? Вот дали женщинам избирательные права. И что? Они же голосуют за красивую мордашку президента, а не за программу партии. Полная профанация идеи выборов.
От: seomaster  
Дата: 12.02.14 21:23
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

S>>Огород, скотина есть? Если нет, потому и скучно. Начните хоть с курей.

BFE>Если завести скотину, то ведь ни в какое путешествие не уедешь...

Вот поэтому и нужно жить рядом с родителями и внуками, а не разбегаться по разным городам, потому что жена со свекровью не может ужиться. Они же типа к хомо сапиенс относятся, значит моугт разговаривать и договариваться.

BFE>А огород — да, возможно.

А кто будет поливать
Кто не скачет, тот паскаль.
От: Grizzli  
Дата: 12.02.14 21:48
Оценка: +2

Я это делаю раз в неделю. а в иных случаях, и некоторые пункты — раз в месяц/полгода, а то и год. с чего это женщина делать должна чаще — ума не приложу.
От: зиг Украина  
Дата: 12.02.14 22:42
Оценка:

если бы я не работала, то мой муж не смог бы в одиночку обеспечить нам такой хороший большой дом с большим садом в 15 милях от центра лондона.
поэтому работающая жена (но конечно когда она программист, а не какоей нибудь прости господи клининг менеджер) это большое подспорье в хозяйстве, выходишь на другой уровень жизни
От: De-Bill  
Дата: 13.02.14 01:52
Оценка:
FH>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным.

А что в современной квартире делать-то? Даже в 3х комнатной. Только смотреть телевизор да сидеть в Интернете? Есть небольшой период, когда дети не ходят в школу и садик, тогда — естественно, дома сидеть надо, но этот период всего несколько лет.

FH>Какую позицию в данном вопросе занимаете Вы?

Моя позиция простая — жена домохозяйка нафиг не нужна. А будет ли при этом она работать, волонтёрить, заниматься неоплачиваемой деятельностью или пытаться развивать какой-нибудь бизнес — не важно. Важно, чтобы минимум 6 часов в день она контактировала с окружающим миром напрямую (не с другими мамашками, у которых разговору только о том, кто сколько пописал и покакал и какими болезнями переболел).
Кстати, практически все случаи, которые я знаю, где женщина пересидела дома — кончились разводом. А практически все семьи с работающими жёнами — живут довольно счастливо.
От: tofox2 Россия  
Дата: 13.02.14 02:29
Оценка: -1
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Моя позиция простая — жена домохозяйка нафиг не нужна. А будет ли при этом она работать, волонтёрить, заниматься неоплачиваемой деятельностью или пытаться развивать какой-нибудь бизнес — не важно. Важно, чтобы минимум 6 часов в день она контактировала с окружающим миром напрямую (не с другими мамашками, у которых разговору только о том, кто сколько пописал и покакал и какими болезнями переболел).

DB>Кстати, практически все случаи, которые я знаю, где женщина пересидела дома — кончились разводом. А практически все семьи с работающими жёнами — живут довольно счастливо.

Не дохрена ли на себя брать решать, как жить другому человеку?
От: Iʹm OK  
Дата: 13.02.14 02:46
Оценка: +5
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>Не дохрена ли на себя брать решать, как жить другому человеку?

Вполне закономерное желание, если этот другой человек хочет жить за твой счет, не?
От: Unforgiver Россия  
Дата: 13.02.14 02:59
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

S>>Вы сами попробуйте не работать и в квартире просидеть месяц — взвоете от тоски.

BFE>А вот и нет. При наличии компьютера (даже без интернета) могу сидеть не выходя из квартиры годами. Таких длительных экспериментов не ставил, но в результате не сомневаюсь. А уж первый месяц, так вообще — с большим удовольствием — есть такой опыт. Жаль, только, за едой приходится иногда выходить.

Есть Утконос и аналоги — доставка продуктов на дом Так что можно продолжать эксперимент.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: tofox2 Россия  
Дата: 13.02.14 02:59
Оценка: -1
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:

IO>Вполне закономерное желание, если этот другой человек хочет жить за твой счет, не?

Человеку пишет что ему пофиг на деньги. Ему главное задавить и подчинить.
Сюда не ходи, с ними не общайся, делай что скажу.
Низко это — диктовать условия пользуясь финансовой зависимостью.
Короче домашнюю скотину хочет. Кормишь и дрессируешь. Всё правильно.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 13.02.14 03:13
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Проблема в том, что те кто не рвутся работать, не рвутся работать и дома.

По разному бывает.
Мне попадались 3 типа. Идейные безработные — как раз те, о которых ты говоришь. Дома тоже особо ничего не делают. Если позволяют финансы — имеют массу хобби. Не позволяют — втыкают дом-2 и "давай поженимся".

Вторые — вечные студенты. Получают 3-4 высших образования.

Третьи — те, кто дома вынуждено. Вот эти развивают кипучую деятельность и дома, и за пределами — соседям тоже прилетает
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[5]: Девушки, дом и работа
От: Iʹm OK  
Дата: 13.02.14 03:46
Оценка: +3
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>Человеку пишет что ему пофиг на деньги. Ему главное задавить и подчинить.

T>Сюда не ходи, с ними не общайся, делай что скажу.
T>Низко это — диктовать условия пользуясь финансовой зависимостью.
T>Короче домашнюю скотину хочет. Кормишь и дрессируешь. Всё правильно.

Ну, вообще-то, он как раз подталкивает ее к получению независимости. Это как есть друг, которые оказался в запое или что-то типа того. А ты "заставляешь" его прекратить пить, привести себя в порядок и т.д.
От: De-Bill  
Дата: 13.02.14 04:17
Оценка:
T>Не дохрена ли на себя брать решать, как жить другому человеку?

Шо? Я не беру на себя решать, как жить другому человеку. Человек может жить исключительно как захочет, но не со мной.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.