Re[2]: Девушки, дом и работа
От: Grizzli  
Дата: 12.02.14 15:38
Оценка: +1
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

S>Вы сами попробуйте не работать и в квартире просидеть месяц — взвоете от тоски.

Вот тут ты не прав — уж дома то сидеть можно запросто. иногда на дела, отличные от работы, и при этом которыми можно заниматься дома — времени в сутках не хватает. сериалы, игры, хобби, конечно, все связанное с компом. вот без компа, да, повеситься можно. а вот работаю сейчас дома — погулять себя буквально заставляю выходить.
Re[4]: Девушки, дом и работа
От: Vzhyk  
Дата: 12.02.14 15:41
Оценка:
2/12/2014 6:29 PM, B0FEE664 пишет:

> Если завести скотину, то ведь ни в какое путешествие не уедешь...

Ну так и общество меняется. Сейчас вообще вон женщины все больше и
больше высоких руководящих постов занимают по всему миру.
И их количество там будет увеличиваться, пока какая очередная мировая
катастрофа не произойдет, когда придется опять быстро за мамонтами
бегать и ловить их для покушать.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[8]: Девушки, дом и работа
От: ononim  
Дата: 12.02.14 16:00
Оценка: 2 (2) +1
>> Некоторые хотят некоторые не хотят.
V>Есть и голубые с розовыми, только их в процентном отношении не много. Я
V>же всего лишь высказал достаточно стройную гипотезу о причине разделения
V>подхода отношения к домохозяйству.
V>Ну и мне кажется, что если посмотреть на нашу историю и вообще приматов,
V>то гипотеза подтверждается.
Ну да, я просто обратил внимание что топикстартер не все варианты привел, а только или работа или дом, полагаю что в связи с врожденной интровертностью ему просто не пришел в голову третий вариант — дома не сидеть но и не работать особо вполне естественный для девушек-экстраверток. То есть вначале надо поделить людей по общительности/активности темпераменту, а потом уже рассматривать вопрос в половом разрезе (гусары, молчать). То есть в простейшем приближении есть интро- и экстра-верты, первые в отсутствии работы предпочли бы сидеть дома и хикковать, вторые — предпочли бы выходить в люди. И кстати среди женщин процент экстравертов ИМХО побольше будет чем среди мужчин. И дальше плясать надо от этого: работа для женщины-экстраверта может быть лишь способом выходить в мир, в тоже время для мужчин больше будет нравится сам процесс работания. И такие женщины возможно реально не особо пруться от работы, но и дома сидеть не желают, в то же время как топикстареру видится тока две возможности — или работа, или в ее отсутствии, — дом. Куда в таком двухмерном мире спроецировать таких женщин — вопрос.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[3]: Девушки, дом и работа
От: pu4koff Мухосранск  
Дата: 12.02.14 16:01
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

S>>Вы сами попробуйте не работать и в квартире просидеть месяц — взвоете от тоски.

BFE>А вот и нет. При наличии компьютера (даже без интернета) могу сидеть не выходя из квартиры годами. Таких длительных экспериментов не ставил, но в результате не сомневаюсь. А уж первый месяц, так вообще — с большим удовольствием — есть такой опыт. Жаль, только, за едой приходится иногда выходить.

Есть у меня такие знакомые. Сидят дома, им нравится, только как человеки они деградируют, становятся какие-то более нервные и по поведению и характеру в целом к детям ближе как-то.
Re[9]: Девушки, дом и работа
Дата: 12.02.14 16:09
Оценка:
2/12/2014 7:00 PM, ononim пишет:

> в половом разрезе (гусары, молчать). То есть в простейшем приближении

> есть интро- и экстра-верты, первые в отсутствии работы предпочли бы
> сидеть дома и хикковать, вторые — предпочли бы выходить в люди.
Вау, это все пока наносное и возникло совсем недавно в силу
определенного уровня развития цивилизации, точнее сильного облегчения
обеспечения себя едой.
От: B0FEE664  
Дата: 12.02.14 16:13
Оценка:
Здравствуйте, pu4koff, Вы писали:

P>Есть у меня такие знакомые. Сидят дома, им нравится, только как человеки они деградируют, становятся какие-то более нервные и по поведению и характеру в целом к детям ближе как-то.

Ну да, социальные навыки теряются, что не удивительно. Только вот человек — это не только общение.
И каждый день — без права на ошибку...
Re: Девушки, дом и работа
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 12.02.14 16:18
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, FrozenHeart, Вы писали:

FH>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным. А что по этому поводу думаете Вы и Ваши девушки / жёны? Рвутся ли они работать или хотят проводить всё своё свободное время дома? Какую позицию в данном вопросе занимаете Вы?

Дело не в работать/не работать. Дело в том, что 365 дней в году находится дома, врагу не пожелаю. Если ты в состоянии обеспечить ей "развлечения": походы в кино/театр/музеи и т. п. Посиделки с подругами как у вас дома так и в произвольном месте, перемену обстановки и прочее, тогда пусть не работает. Моя вон выходит периодически на работу, не за деньгами, а именно для перемены мест. Иначе через два-три месяца сидения дома от хозяйства и детей начинает уезжать крыша.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re[10]: Девушки, дом и работа
От: ononim  
Дата: 12.02.14 16:18
Оценка:
>> в половом разрезе (гусары, молчать). То есть в простейшем приближении
>> есть интро- и экстра-верты, первые в отсутствии работы предпочли бы
>> сидеть дома и хикковать, вторые — предпочли бы выходить в люди.
V>Вау, это все пока наносное и возникло совсем недавно в силу
V>определенного уровня развития цивилизации, точнее сильного облегчения
V>обеспечения себя едой.
Ой не уверен. Это очень базовое различие и думается мне корни его тоже в тех временах когда были охотники/собиратели/хранительницы очага. И большая экстревертность женщин тоже оттуда расти может — сидя у того самого очага они между собой всяко больше трындели чем мужики крадясь за/убегая от мамонтом/а.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: DreamMaker  
Дата: 12.02.14 16:24
Оценка: :)

FH>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала,

мечта любой паразитки
In P=NP we trust.
От: DreamMaker  
Дата: 12.02.14 16:25
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Жена должна быть счастливой.

кому должна?

а муж должен быть счастлив?
In P=NP we trust.
От: senglory  
Дата: 12.02.14 16:31
Оценка: -1
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>2/12/2014 5:55 PM, Iʹm OK пишет:

>> Ты бы себе такой жизни хотел? Почему тогда требуешь этого от другого

>> человека?
V>Женщины в массе своей не против такого
Считать ли их после этого женщинами, а не ТП? Я думаю, что желающие такого образа жизни сбе АКА "жизнь удалась" — это просто ТП, а значит, права человека ей не положены.
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 12.02.14 16:31
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>>Жена должна быть счастливой.

DM>кому должна?

Мне должна. Не будет счастлива, надо будет что-то делать

DM>а муж должен быть счастлив?

Ну мое счастье частично в счастье жены.
От: peiv Россия  
Дата: 12.02.14 16:32
Оценка:

FH>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным. А что по этому поводу думаете Вы и Ваши девушки / жёны?

Думаю что лучше если женщина работает. Но до тех пор, пока это не мешает воспитанию детей. Занятие "хозяйством" я не очень понимаю — если стирку, готовку, уборку выполнять автоматизированно, то это не требует существенного времени.

Жена имеет схожую позицию, но в принципе хотела бы работать больше, если бы не маленький ребенок.

FH>Рвутся ли они работать или хотят проводить всё своё свободное время дома? Какую позицию в данном вопросе занимаете Вы?

Сейчас жена работает не полный день. Проводить свободное время дома не хочет, домашние дела не любит, но выполняет в полном объеме безупречно. Поэтому я абсолютно не против и тоже чем-то занимаюсь дома, что бы ей помочь. Грубо говоря, я работаю\домашними делами занимаюсь 70\30% времени, жена наоборот 30\70%.
От: FrozenHeart  
Дата: 12.02.14 16:33
Оценка:
IOK> Ты бы себе такой жизни хотел? Почему тогда требуешь этого от другого человека?

Что значит "требую"? Это мой взгляд на жизнь. Не хочет — не соглашается, заставлять я никого не собираюсь.
avalon/1.0.433
От: FrozenHeart  
Дата: 12.02.14 16:33
Оценка:
s> Это имело смысл раньше, когда был двор, скотина, не было стиральных машинок и прочего. Вот тогда женщина могла называться домохозяйкой.
s> Сейчас же, в городской квартире, это никакая не домохозяйка, а просто тунеядка.

Пылесосить, убираться, делать влажную уборку, мыть ванну, пол, окна, etc. Не так уж и мало всё равно.
avalon/1.0.433
Re[11]: Девушки, дом и работа
Дата: 12.02.14 16:47
Оценка:
2/12/2014 7:18 PM, ononim пишет:

> И

> большая экстревертность женщин тоже оттуда расти может — сидя у того
> самого очага они между собой всяко больше трындели чем мужики крадясь
> за/убегая от мамонтом/а.
Это еще им нужно было, чтобы привлечь более успешного в добыче мамонтов
мужика.
Дата: 12.02.14 16:48
Оценка:
2/12/2014 7:31 PM, senglory пишет:

> Считать ли их после этого женщинами, а не ТП?

Первая буква в выше зависит только от твоего понимания умности.
Re[5]: Девушки, дом и работа
От: senglory  
Дата: 12.02.14 16:57
Оценка: -1
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>2/12/2014 7:31 PM, senglory пишет:

>> Считать ли их после этого женщинами, а не ТП?

V>Первая буква в выше зависит только от твоего понимания умности.

Например, по степени удаленности в мотивах поведения от животного мира( грубо говоря, чем ближе поведение к передаче "В мире животных", тем тупее). Плюс небезопасное это дело — взваливать вопрос содержания семьи на одного человека ( на моих глазах было такое резкое прекращение жизни а-ля "как за каменной стеной", заканчивавшееся бомжеванием на даче у знакомых).
Re[6]: Девушки, дом и работа
Дата: 12.02.14 17:25
Оценка:
2/12/2014 7:57 PM, senglory пишет:

> Например, по степени удаленности в мотивах поведения от животного мира(

> грубо говоря, чем ближе поведение к передаче "В мире животных", тем
> тупее).
Это работает только в текущем обществе, где еда ничего не стоит и ее море.

> Плюс небезопасное это дело — взваливать вопрос содержания семьи

> на одного человека ( на моих глазах было такое резкое прекращение жизни
> а-ля "как за каменной стеной", заканчивавшееся бомжеванием на даче у
> знакомых).
Об этом был мой первый пост. Так что в нынешнем обществе ему
удовлетворяет самец в несколькими миллионами вечнозеленых американских
президентов, размещенными в различных надежных банках.
От: /aka/ СССР  
Дата: 12.02.14 17:39
Оценка:

FH>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным. А что по этому поводу думаете Вы и Ваши девушки / жёны? Рвутся ли они работать или хотят проводить всё своё свободное время дома?

Нужно иметь серьезное хозяйство, чтобы заниматься им полный рабочий день и не скатываться в маразм охоты за каждой пылинкой. Одного жилища недостаточно.

У нас есть хозяйство: своя шаровара. Загружаю жену на сколько получается. И всё равно с одним ребёнком она чуть было не вернулась на работу. Не успела, родила ещё двоих. С тремя детьми и изрядным количеством работы над шароварой уже никуда сильно не рвётся. В коллектив хочет, но на полный рабочий день её уже не хватит, а за полставки в нашем райцентре платить будут слишком несерьезные деньги, в общем некоторое стационарное состояние установилось и мне оно нравится. Потому что есть хозяйство.

А к девушкам/жёнам, воспитывающим одного ребёнка и сидящим дома без серьёзной работы отношусь отрицательно. Ребёнка завоспитывает и сама без дела овощем станет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.