Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Овощей много не съешь,
Так и не нужно их много есть.
K> а сок можно приготовить из большого количества моркови или яблок, и наверно почти все полезные вещества переходят в сок.
Полезные вещества в слишком большом объеме уже бесполезны, а если перестараться могут и вредными стать.
K>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>"Хочешь заработать денег создай свою религию", сектанты от вегетарианства, сыроедения и прочих альтернативных радикальных движений здесь имеются
K>Лично я питаюсь как все, только стараюсь побольше пить овощные соки. Зато интересно поговорить на такие темы на форуме.
А "как все" — это как? Все по-разному питаются.
Кто-то на фастфуд налегает, кто-то больше на салатики и нежирное мясо.
K>Здравствуйте, pagid, Вы писали:
K>>>Лично я питаюсь как все, только стараюсь побольше пить овощные соки. P>>Может лучше просто есть овощи?
K>Овощей много не съешь, а сок можно приготовить из большого количества моркови или яблок, и наверно почти все полезные вещества переходят в сок. Другое дело, что клетчатка тоже нужна (она регулирует работу кишечника); насколько это важно для здоровья и какое оптимальное количество овощей лучше есть — я не знаю.
Современные диетологи советуют до 70% овощей и фруктов употреблять в сыром виде.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>>Подождите. Разве создание оптимальных температурных и влажностных условий антинаучны? Или питание естественными продуктами вместо чипсов и гамбургеров из сои?
N>Что вы имеете против сои?
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>>>Подождите. Разве создание оптимальных температурных и влажностных условий антинаучны? Или питание естественными продуктами вместо чипсов и гамбургеров из сои?
N>>Что вы имеете против сои?
O>Много чего: O>http://sportswiki.ru/%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%BD
O>Культура, предназначенная для скармливания скоту, должна скармливаться скоту, а не людям.
O>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>Сейчас выходит всё больше популярных книг про эволюцию, особенно в Англии (некоторые рецензирует Докинз). Наверно, рано или поздно должны появиться такие книги, рассматривающие с научной точки зрения вегетарианство, сыроедение и пр. Может быть они уже вышли, хотя бы на английском?
O>У тебя что ни пост, то экспонат для кунсткамеры. )
K>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>У тебя что ни пост, то экспонат для кунсткамеры. )
K>А по-моему, у меня посты нормальные, просто на рсдн в основном сидят люди немного странные. Мои знакомые, которым я показывал некоторые свои треды, с этим согласны.
K>Я уже объяснял – основная идея натуропатии, что питание должно быть естественным (“видовым”), внешне вполне здравая. И давно известно что при варке пищи разрушаются витамины и прочие полезные вещества. Вот и хотелось бы почитать мнение авторитетов типа Докинза или Маркова по поводу веганосрачей.
Если бы наши предки не догадались готовить пищу на огне, нас не было бы 7 млрд
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>Сейчас выходит всё больше популярных книг про эволюцию, особенно в Англии (некоторые рецензирует Докинз). Наверно, рано или поздно должны появиться такие книги, рассматривающие с научной точки зрения вегетарианство, сыроедение и пр. Может быть они уже вышли, хотя бы на английском? E>В настоящее время медицина наукой не является. Особенно диетология. Сейчас терапевтическая медицина находится на уровне алхимии. Операции да, научились проводить гораздо более сложные, но в области терапии человечество сейчас по прежнему в средневековье. Научились в принципе снимать одни симптомы, калеча при этом другие органы — вот и вся терапия.
O>>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>>>У тебя что ни пост, то экспонат для кунсткамеры. )
K>>>А по-моему, у меня посты нормальные, просто на рсдн в основном сидят люди немного странные. Мои знакомые, которым я показывал некоторые свои треды, с этим согласны.
O>>Это тем, которые православные? Авторитетный экспертный состав жюри.)
K>Нет, это большей частью атеисты или полуатеисты.
O>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>>>Подождите. Разве создание оптимальных температурных и влажностных условий антинаучны? Или питание естественными продуктами вместо чипсов и гамбургеров из сои?
N>>Что вы имеете против сои?
O>Много чего: O>http://sportswiki.ru/%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%BD
O>Культура, предназначенная для скармливания скоту, должна скармливаться скоту, а не людям.
ВСЕ без исключения сорта сои, в силу их видовой принадлежности, содержат флавоноиды сои (isoflavones, в т. ч. диадзеин) — растительные аналоги женского полового гормона эстрогена, которых в сое в 1000 раз больше, чем в других растениях. Так что всякий раз, когда вы потребляете сою (или промышленные изделия из фарша с неизбежным преобладанием в них соевой муки), вы проводите себе (или своим детям) эффективную гормонотерапию со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями (в том числе приводящими к аллергии, иммунодефициту, ожирению и гомосексуальному влечению).
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
K>>>Сейчас выходит всё больше популярных книг про эволюцию, особенно в Англии (некоторые рецензирует Докинз). Наверно, рано или поздно должны появиться такие книги, рассматривающие с научной точки зрения вегетарианство, сыроедение и пр. Может быть они уже вышли, хотя бы на английском? E>>В настоящее время медицина наукой не является. Особенно диетология. Сейчас терапевтическая медицина находится на уровне алхимии. Операции да, научились проводить гораздо более сложные, но в области терапии человечество сейчас по прежнему в средневековье. Научились в принципе снимать одни симптомы, калеча при этом другие органы — вот и вся терапия.
ЛЧ>Ну еще научились патогенную флору убивать
K>Овощей много не съешь, а сок можно приготовить из большого количества моркови или яблок, и наверно почти все полезные вещества переходят в сок. Другое дело, что клетчатка тоже нужна (она регулирует работу кишечника); насколько это важно для здоровья и какое оптимальное количество овощей лучше есть — я не знаю.
Основная проблема питания современного человека в развитых странах — это не недостаток полезных веществ, а их избыток. Почему-то все приверженцы натуропатии забывают про основные особенности питания, которые были характерны для древних человеков — это скудость рациона и нерегулярность приема пищи.
А нет ли статей более научных и менее популярных, чем эти? Здесь вообще мрак какой-то, такими статьями только отпугивать.
Опечатки, безграмотность ("Доказанные Вред Вегетарианства" — ну ёпта, заголовок-то хотя бы можно было перечитать?). По стилю — как лучшие образцы вегетарианской мысли ("горила такая большая она же бедная мясо ниест").
Куча сомнительных утверждений и явных ляпов.
Скрытый текст
Ну, к примеру: "В растительном белке полностью отсутствует витамин В12, который задействован в кроветворении, а его отсутствие приводит к развитию анемии".
Открываем википузию, читаем: Ни животные, ни растения не способны синтезировать витамин В12. Это единственный витамин, синтезируемый почти исключительно микроорганизмами: бактериями, актиномицетами и сине-зелёными водорослями.
Белки — важная часть питания животных и человека (основные источники: мясо, птица, рыба, молоко, орехи, бобовые, зерновые; в меньшей степени: овощи, фрукты, ягоды и грибы), поскольку в их организмах не могут синтезироваться все необходимые аминокислоты и часть должна поступать с белковой пищей. В процессе пищеварения ферменты разрушают потреблённые белки до аминокислот, которые используются для биосинтеза собственных белков организма или подвергаются дальнейшему распаду для получения энергии.
Видео посмотрел выборочными кусочками — ну так, средненько. Сидит тетечка и вещает Истины, не подкрепленные ничем, кроме ее звания и честного лица.
O>>Ты же говорил что твои знакомые все православные.
K>Когда это я такое говорил? Только пара девушек.
А, сори, перепутал тебя с другим местным кадром — Russian Fellow. Прошу прощения.
Здравствуйте, Хреннос, Вы писали:
Х>Ну, к примеру: "В растительном белке полностью отсутствует витамин В12, который задействован в кроветворении, а его отсутствие приводит к развитию анемии".
Х>Открываем википузию, читаем: Х>Ни животные, ни растения не способны синтезировать витамин В12. Это единственный витамин, синтезируемый почти исключительно микроорганизмами: бактериями, актиномицетами и сине-зелёными водорослями.
Тем не менее в организм человека естественным путем В12 попадает только с продуктами животного происхождения.
Кстати, это в той же "википузии" в следующих строчках написано.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Тем не менее в организм человека естественным путем В12 попадает только с продуктами животного происхождения. P>Кстати, это в той же "википузии" в следующих строчках написано.
Да, я в курсе. Но статья в данном месте говорит не о "продуктах животного происхождения", а о конкретно белках.
Приведу аналогию: вот если бы в рекламе шампуня говорилось об "экстракте экологически чистого палладия, который делает волосы шелковистыми", вы бы такую рекламу посчитали научно обоснованной? Я бы вот нет, хотя вполне допускаю, что волосы действительно станут шелковистее. И даже вполне возможно, что благодаря соединениям, в состав которых входит палладий.