Сейчас выходит всё больше популярных книг про эволюцию, особенно в Англии (некоторые рецензирует Докинз). Наверно, рано или поздно должны появиться такие книги, рассматривающие с научной точки зрения вегетарианство, сыроедение и пр. Может быть они уже вышли, хотя бы на английском?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Сейчас выходит всё больше популярных книг про эволюцию, особенно в Англии (некоторые рецензирует Докинз). Наверно, рано или поздно должны появиться такие книги, рассматривающие с научной точки зрения вегетарианство, сыроедение и пр. Может быть они уже вышли, хотя бы на английском?
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>Сейчас выходит всё больше популярных книг про эволюцию, особенно в Англии (некоторые рецензирует Докинз). Наверно, рано или поздно должны появиться такие книги, рассматривающие с научной точки зрения вегетарианство, сыроедение и пр. Может быть они уже вышли, хотя бы на английском?
K>нафига тебе? уринотерапия рулит
Натуропатия по определению — "лечение естественностью", создание условий к которым организи приспособлен эволюцией. С этой точки зрения, уринотерапия — это никакая не натуропатия.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
K>Сейчас выходит всё больше популярных книг про эволюцию, особенно в Англии (некоторые рецензирует Докинз). Наверно, рано или поздно должны появиться такие книги, рассматривающие с научной точки зрения вегетарианство, сыроедение и пр. Может быть они уже вышли, хотя бы на английском?
Натуропатия антинаучна, откуда по ней возмутся научно-популярные книги?
Здравствуйте, femidav, Вы писали:
F>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>Сейчас выходит всё больше популярных книг про эволюцию, особенно в Англии (некоторые рецензирует Докинз). Наверно, рано или поздно должны появиться такие книги, рассматривающие с научной точки зрения вегетарианство, сыроедение и пр. Может быть они уже вышли, хотя бы на английском?
F>Натуропатия антинаучна, откуда по ней возмутся научно-популярные книги?
Подождите. Разве создание оптимальных температурных и влажностных условий антинаучны? Или питание естественными продуктами вместо чипсов и гамбургеров из сои?
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>Подождите. Разве создание оптимальных температурных и влажностных условий антинаучны? Или питание естественными продуктами вместо чипсов и гамбургеров из сои?
антинаучна идея, что если, например, бросить есть чипсы и начать есть овощи, то рак неминуемо пройдет.
У тебя что ни пост, то экспонат для кунсткамеры. )
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>У тебя что ни пост, то экспонат для кунсткамеры. )
А по-моему, у меня посты нормальные, просто на рсдн в основном сидят люди немного странные. Мои знакомые, которым я показывал некоторые свои треды, с этим согласны.
Я уже объяснял – основная идея натуропатии, что питание должно быть естественным (“видовым”), внешне вполне здравая. И давно известно что при варке пищи разрушаются витамины и прочие полезные вещества. Вот и хотелось бы почитать мнение авторитетов типа Докинза или Маркова по поводу веганосрачей.
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>Подождите. Разве создание оптимальных температурных и влажностных условий антинаучны? Или питание естественными продуктами вместо чипсов и гамбургеров из сои?
K>Натуропатия по определению — "лечение естественностью", создание условий к которым организи приспособлен эволюцией. С этой точки зрения, уринотерапия — это никакая не натуропатия.
ну почему же. обезьяны — очень нечистоплотные животные. изначально. где жрали там и срали. ну и ссали понятно. значит моча — это естественно. а щас ссым в унитаз — это не естественно
K>А по-моему, у меня посты нормальные, просто на рсдн в основном сидят люди немного странные. Мои знакомые, которым я показывал некоторые свои треды, с этим согласны.
K>Я уже объяснял – основная идея натуропатии, что питание должно быть естественным (“видовым”), внешне вполне здравая. И давно известно что при варке пищи разрушаются витамины и прочие полезные вещества. Вот и хотелось бы почитать мнение авторитетов типа Докинза или Маркова по поводу веганосрачей.
да брось ты эту ересь!!!
все уже давно изучено!!! УРИНОТЕРАПИЯ!!!
ну не нравится пить, хотябы оптирайся!
неужели этого не достаточно?
K>Здравствуйте, opener, Вы писали:
K> Я уже объяснял – основная идея натуропатии, K> что питание должно быть естественным (“видовым”),
естественная это как?
K> И давно известно что при варке пищи разрушаются витамины K> и прочие полезные вещества. Вот и хотелось бы почитать мнение
есть мясо не прошедшее надлежащей термической обработки можно только в хорошем ресторане, да и с риском для здоровья. вроде бы очевидно без всяких авторитетов, не? сырые продукты без консервантов долго не хранятся и там постоянно риск чего-то подцепить. человек изобрел термическую обработку и всякие прочие соления не от хорошей жизни.
касательно витаминов. их нехватку обнаружили еще моряки, которые ели только солонину и болели цингой. но это давно было. сейчас же существуют витаминные комплексы. при невозможности питаться разнообразными продуктами -- это вполне бюджетное решение проблемы.
о (не)сбалансированном питании знают все, но питаться по науке могут позволить себе немногие. в силу этого питание по науке толком не изучено. в книгах времен ссср утверждалось, что питание в сухомятку ведет к заболеваниям желудочно-кишечного тракта и потому в рационе обязательно должны присутствовать супы. сейчас насколько я в курсе это утверждение считается неверным. супы это все-таки национальная кухня. многие народы живут и без этого и ничего так. хотя с вашей точки зрения легкоусваиваемый бульон есть зло.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
K>> Я уже объяснял – основная идея натуропатии, K>> что питание должно быть естественным (“видовым”), М>естественная это как?
Я не знаю, какое питание для человека можно считать естественным. Вопрос в том, как давно наши предки открыли огонь и стали жарить мясо и овощи, и насколько эволюция за это время успела подстроить пищеварение для такого питания.
K>> И давно известно что при варке пищи разрушаются витамины K>> и прочие полезные вещества. Вот и хотелось бы почитать мнение М>есть мясо не прошедшее надлежащей термической обработки можно только в хорошем ресторане, да и с риском для здоровья. вроде бы очевидно без всяких авторитетов, не? сырые продукты без консервантов долго не хранятся и там постоянно риск чего-то подцепить. человек изобрел термическую обработку и всякие прочие соления не от хорошей жизни.
Сырое мясо вообще невозможно есть. Я не очень понимаю почему так, вроде миллион лет назад австралопитеки добывали и нормально ели мясо умерших животных.
М> хотя с вашей точки зрения легкоусваиваемый бульон есть зло.
Я ничего такого не говорил. Овощные соки, например, очень полезны.
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>>Подождите. Разве создание оптимальных температурных и влажностных условий антинаучны? Или питание естественными продуктами вместо чипсов и гамбургеров из сои?
S>антинаучна идея, что если, например, бросить есть чипсы и начать есть овощи, то рак неминуемо пройдет.
K>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
K> Я не знаю, какое питание для человека можно считать естественным.
в том-то все и дело.
K> Вопрос в том, как давно наши предки открыли огонь и стали жарить мясо и овощи, K> и насколько эволюция за это время успела подстроить пищеварение для такого питания.
какая эволюция, о чем вы. пищеварительная система конкретного человека подстраивается и сама. вы рэмбо видели? его приучили жрать такую срань он которой козел блевать будет. без всякой эволюции.
кстати, человек открыл _огонь_, который трансформировал пищу в ту форму, которую пищеварительная система могла усвоить и затем на протяжении тысячелетий развивал кулинарное искусство, отталкиваясь от своей пищеварительной системы и ее особенностей. а вот обратную операцию (трансформировать пищеварительную систему под не свойственную ей пищу) никто осуществить не смог. быть может в следующую тысячу лет?
K> Сырое мясо вообще невозможно есть. Я не очень понимаю почему так, вроде миллион лет K> назад австралопитеки добывали и нормально ели мясо умерших животных.
сырое мясо есть можно, но только пользы от него мало. человек к такому не приспособлен. а древние мясо ели от голода. при этом хищником человек никогда не был.
М>> хотя с вашей точки зрения легкоусваиваемый бульон есть зло. K>Я ничего такого не говорил. Овощные соки, например, очень полезны.
вы говорили о некой "видовой" еде. надо полагать, что "видовая" это близкая к природной. в природе соков нет. кстати, сладкий сок вреден для зубов, ибо сахар же. другое дело если съесть яблоко или персик -- там клетчатка играет роль зубной щетки.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, femidav, Вы писали:
K>>Сейчас выходит всё больше популярных книг про эволюцию, особенно в Англии (некоторые рецензирует Докинз). Наверно, рано или поздно должны появиться такие книги, рассматривающие с научной точки зрения вегетарианство, сыроедение и пр. Может быть они уже вышли, хотя бы на английском? F>Натуропатия антинаучна, откуда по ней возмутся научно-популярные книги?
Здравствуйте. Это вот религия антинаучна (что ни сделай — "на все божья воля"). Это вполне конкретный подход к диете, можно ставить эксперименты и по результатам обосновывать или опровергать верность подхода.
М>>есть мясо не прошедшее надлежащей термической обработки можно только в хорошем ресторане, да и с риском для здоровья. вроде бы очевидно без всяких авторитетов, не? сырые продукты без консервантов долго не хранятся и там постоянно риск чего-то подцепить. человек изобрел термическую обработку и всякие прочие соления не от хорошей жизни.
K>Сырое мясо вообще невозможно есть. Я не очень понимаю почему так, вроде миллион лет назад австралопитеки добывали и нормально ели мясо умерших животных.
В чем же коренное отличие сырой рыбы от сырого мяса?
K>Сырое мясо вообще невозможно есть. Я не очень понимаю почему так, вроде миллион лет назад австралопитеки добывали и нормально ели мясо умерших животных.
Говядину вполне можно лопать сырой. Немцы фарш лопают только в путь.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>>Или питание естественными продуктами вместо чипсов и гамбургеров из сои?
A>Идея, что натуральное непременно полезно, антинаучна.
Так говорить слишком категорично. Например, космонавты на орбите находятся в неестественных условиях (невесомость), и если они там задерживаются, происходит (если не ошибаюсь) необратимая деградация организма, из костей вымывается кальций.
S>>>Или питание естественными продуктами вместо чипсов и гамбургеров из сои? A>>Идея, что натуральное непременно полезно, антинаучна. K>Так говорить слишком категорично. Например, космонавты на орбите находятся в неестественных условиях (невесомость), и если они там задерживаются, происходит (если не ошибаюсь) необратимая деградация организма, из костей вымывается кальций.
М>касательно витаминов. их нехватку обнаружили еще моряки, которые ели только солонину и болели цингой. но это давно было. сейчас же существуют витаминные комплексы. при невозможности питаться разнообразными продуктами -- это вполне бюджетное решение проблемы.
При условии, что наука сейчас всё знает о витаминах и прочих важных веществах. А если в будущем окажется, что витамины нормально усваиваются только в определённом сочетании с другими компонентами пищи, или что минеральные элементы плохо усваиваются из жареной пищи?
Ещё недавно не знали про провитамины, и не могли объяснить, например, почему цингу лучше лечить лимонами, а не киви (хотя в последнем витамина C намного больше).
М>вы говорили о некой "видовой" еде. надо полагать, что "видовая" это близкая к природной. в природе соков нет.
Это да. Я думаю, здесь речь о том, что соки – концентрированный источник витаминов, и они компенсируют нехватку витаминов в современных диетах.
Ещё мне запомнилась фраза из книги эндокринолога В.М.Дильмана “Большие биологические часы”:
Ведь еще не решены главные вопросы медицины -- не устранены болезни старения, являющиеся основной преградой на пути к достижению даже видового лимита жизни человека, которым условно большинство исследователей считают 120 лет.
K>Ещё недавно не знали про провитамины, и не могли объяснить, например, почему цингу лучше лечить лимонами, а не киви (хотя в последнем витамина C намного больше).
А точно лучше лимонами? Может причины проще, например, лимоны лучше хранятся.
K>Это да. Я думаю, здесь речь о том, что соки – концентрированный источник витаминов, и они компенсируют нехватку витаминов в современных диетах.
Что это за диеты такие? Да еще и современные.
O>>У тебя что ни пост, то экспонат для кунсткамеры. )
K>А по-моему, у меня посты нормальные, просто на рсдн в основном сидят люди немного странные. Мои знакомые, которым я показывал некоторые свои треды, с этим согласны.
Это тем, которые православные? Авторитетный экспертный состав жюри.)
O>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>>У тебя что ни пост, то экспонат для кунсткамеры. )
K>>А по-моему, у меня посты нормальные, просто на рсдн в основном сидят люди немного странные. Мои знакомые, которым я показывал некоторые свои треды, с этим согласны.
O>Это тем, которые православные? Авторитетный экспертный состав жюри.)
Нет, это большей частью атеисты или полуатеисты.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
K>>Ещё недавно не знали про провитамины, и не могли объяснить, например, почему цингу лучше лечить лимонами, а не киви (хотя в последнем витамина C намного больше). P>А точно лучше лимонами? Может причины проще, например, лимоны лучше хранятся.
Я давно про это читал, подробности не помню, кажется витамин C хорошо усваивается только в сочетании с каким-то другим витамином, и это сочетание есть в лимонах.
K>>Это да. Я думаю, здесь речь о том, что соки – концентрированный источник витаминов, и они компенсируют нехватку витаминов в современных диетах. P>Что это за диеты такие? Да еще и современные.
Я имею в виду типичное питание россиян.
K>Я давно про это читал, подробности не помню, кажется витамин C хорошо усваивается только в сочетании с каким-то другим витамином, и это сочетание есть в лимонах.
Киви как фрукт (и источник витаминов) появился относительно недавно, а большинство рекомендаций по лечению и предотвращению цинги известны с более ранних времен. И кроме того для лечения цинги вовсе не нужны ударные дозы витамина С, достаточно хотя бы вернуться к обычной суточной норме, а она на самом деле довольно таки невелика.
K>Я имею в виду типичное питание россиян.
И что с питанием россиян? Понятно можно поговорить о балансе белков-жиров-углеводов и выяснить, что в России тут немного не так как, например, в Азии или на Западе или в Африке, но перейти от этого разговора к сыроедению и о чем бы ты еще хотел будет затруднительно. Овощей и фруктов полно во всех магазинах и во всех городах чуть менее чем на каждом углу фруктово-овощные ларьки. Для того чтобы недобирать норму витаминов нужно очень-очень специфически и однообразно питаться, причем в течение довольно таки продолжительного времени.
P>Киви как фрукт (и источник витаминов) появился относительно недавно, а большинство рекомендаций по лечению и предотвращению цинги известны с более ранних времен. И кроме того для лечения цинги вовсе не нужны ударные дозы витамина С, достаточно хотя бы вернуться к обычной суточной норме, а она на самом деле довольно таки невелика.
...Или провитамины, например. Раньше было непонятно, почему в квашеной капусте больше витамина C, чем в свежей.
P>И что с питанием россиян? Понятно можно поговорить о балансе белков-жиров-углеводов и выяснить, что в России тут немного не так как, например, в Азии или на Западе или в Африке, но перейти от этого разговора к сыроедению и о чем бы ты еще хотел будет затруднительно. Овощей и фруктов полно во всех магазинах и во всех городах чуть менее чем на каждом углу фруктово-овощные ларьки. Для того чтобы недобирать норму витаминов нужно очень-очень специфически и однообразно питаться, причем в течение довольно таки продолжительного времени.
Не знаю, мне кажется средний россиянин недобирает витаминов.
"Хочешь заработать денег создай свою религию", сектанты от вегетарианства, сыроедения и прочих альтернативных радикальных движений здесь имеются, Киберакс, например, почему такое направление мысли "преследуется" они дадут полное и исчерпывающее объяснение, которое, я так думаю, устроит тебя, конечно же это заговор, это и ежу понятно, сакральная мысль преследуется, а её адепты подвергаются в лучшем случае насмешкам. Моё предположение, почему на эту тему нет научпопа объясняется просто, науки там нет и никогда не было, научпопа там и быть не может, эта ветка "естествознания" как неуловимый Джон, существует и пахнет, но никому на хрен не срослась, поскольку изначально не оперирует фактами, которые можно проверить экспериментально, помимо прочего, всякий неугодный факт против отметается.
Это всё фигня, пока их идейному существованию угрожают скептики они коптят в своих подпольях. Мне интересно было бы наблюдать схватку адептов разной альтернативной церкви.
K>А по-моему, у меня посты нормальные, просто на рсдн в основном сидят люди немного странные.
угу, весь базар пьяный.
K>Мои знакомые, которым я показывал некоторые свои треды, с этим согласны.
"атеистов не существует! опросил всех братьев в нашей общине — ни одного атеиста!"
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>"Хочешь заработать денег создай свою религию", сектанты от вегетарианства,
И кстати занятия спортом — это как бы тоже натуропатия: у наших предков физическая нагрузка была настолько привычной, что её отсуствие ведёт к ухудшению здоровья (полное отсутствие физической нагрузки для человека неестественно). Про это, наверно, в книжках про эволюцию тоже будут писать.
P>>"Хочешь заработать денег создай свою религию", сектанты от вегетарианства, сыроедения и прочих альтернативных радикальных движений здесь имеются
K>Лично я питаюсь как все, только стараюсь побольше пить овощные соки. Зато интересно поговорить на такие темы на форуме.
Не знаю, интересно, говорил бы ты, — "хочу выпить это и закусить вот этим в своё удовольствие, но гложат мысли, господа, скажите, каким раком мне это станет потом", это наверное не так смешно было бы, натуропатии в таком вопросе точно не было.
В настоящее время медицина наукой не является. Особенно диетология. Сейчас терапевтическая медицина находится на уровне алхимии. Операции да, научились проводить гораздо более сложные, но в области терапии человечество сейчас по прежнему в средневековье. Научились в принципе снимать одни симптомы, калеча при этом другие органы — вот и вся терапия.
K>И кстати занятия спортом — это как бы тоже натуропатия: у наших предков физическая нагрузка была настолько привычной, что её отсуствие ведёт к ухудшению здоровья (полное отсутствие физической нагрузки для человека неестественно). Про это, наверно, в книжках про эволюцию тоже будут писать.
Что ни делай — все идет к ухудшению здоровья. Некоторые бухают каждый день, курят беломор, и доживают до 100 лет (у меня сосед до 90 лет так прожил, если что). А некоторые не пьют, следят за здоровьем, и копыта отбрасывают в 40 лет. Конечно следящие за своим здоровьем в среднем выглядят лучше. Но ни хрена физическая активность не является лекарством от всех болезней. У меня в настоящее время теория следующая — физическая активность продлевает жизнь где то на половину времени, которую человек проводит занимаясь этой активностью. При грамотном подходе — при неграмотном можно наоборот в 20 копыта отбросить, наоборот уменьшив продолжительность.
Конечно физически активный человек лучше выглядит и более тренирован. Но количество болезней в основном зависит от возраста, а не от физической активности. Те, кто весьма внешне хорошо выглядят — далеко не факт что он здоров. Зачастую сидит на антидепрессантах, стимуляторах и обезболивающих, вот только известно об этих проблемах весьма узкому кругу лиц.
Гораздо большая зависимость от денег, миллионеры обычны более здоровы, чем средний обыватель. Особенно если занимаются работой в свое удовольствие, а не пашут на износ, имеют минимум стрессов.
K>>Лично я питаюсь как все, только стараюсь побольше пить овощные соки. P>Может лучше просто есть овощи?
Овощей много не съешь, а сок можно приготовить из большого количества моркови или яблок, и наверно почти все полезные вещества переходят в сок. Другое дело, что клетчатка тоже нужна (она регулирует работу кишечника); насколько это важно для здоровья и какое оптимальное количество овощей лучше есть — я не знаю.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
S>>>>Или питание естественными продуктами вместо чипсов и гамбургеров из сои? A>>>Идея, что натуральное непременно полезно, антинаучна. K>>Так говорить слишком категорично. Например, космонавты на орбите находятся в неестественных условиях (невесомость), и если они там задерживаются, происходит (если не ошибаюсь) необратимая деградация организма, из костей вымывается кальций.
A>Какое это имеет отношение к еде?
Я имею в виду общий принцип — если организм поместить в неестественные для него условия, у него начинаются проблемы. Ещё один пример — некоторые животные не могут размножаться в неволе.
A>>>>Идея, что натуральное непременно полезно, антинаучна. K>>>Так говорить слишком категорично. Например, космонавты на орбите находятся в неестественных условиях (невесомость), и если они там задерживаются, происходит (если не ошибаюсь) необратимая деградация организма, из костей вымывается кальций. A>>Какое это имеет отношение к еде? K>Я имею в виду общий принцип — если организм поместить в неестественные для него условия, у него начинаются проблемы. Ещё один пример — некоторые животные не могут размножаться в неволе.
У организма и в естественных условиях куча проблем, к примеру, все животные в естественной среде заражены паразитами, но паразиты — это ж натурально.
Разумеется, такие книги есть, и вышли они уже давно. Свято место пусто не бывает. Раз есть спрос на альтернативщину, ее будут печатать. Атерова, к примеру, издавали еще во времена совка: http://siroedenie.vargin.ru/ater/ater.htm
Но назвать эту макулатуру научно-популярными книгами язык не поворачивается.
K>Овощей много не съешь,
Так и не нужно их много есть.
K> а сок можно приготовить из большого количества моркови или яблок, и наверно почти все полезные вещества переходят в сок.
Полезные вещества в слишком большом объеме уже бесполезны, а если перестараться могут и вредными стать.
K>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>"Хочешь заработать денег создай свою религию", сектанты от вегетарианства, сыроедения и прочих альтернативных радикальных движений здесь имеются
K>Лично я питаюсь как все, только стараюсь побольше пить овощные соки. Зато интересно поговорить на такие темы на форуме.
А "как все" — это как? Все по-разному питаются.
Кто-то на фастфуд налегает, кто-то больше на салатики и нежирное мясо.
K>Здравствуйте, pagid, Вы писали:
K>>>Лично я питаюсь как все, только стараюсь побольше пить овощные соки. P>>Может лучше просто есть овощи?
K>Овощей много не съешь, а сок можно приготовить из большого количества моркови или яблок, и наверно почти все полезные вещества переходят в сок. Другое дело, что клетчатка тоже нужна (она регулирует работу кишечника); насколько это важно для здоровья и какое оптимальное количество овощей лучше есть — я не знаю.
Современные диетологи советуют до 70% овощей и фруктов употреблять в сыром виде.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>>Подождите. Разве создание оптимальных температурных и влажностных условий антинаучны? Или питание естественными продуктами вместо чипсов и гамбургеров из сои?
N>Что вы имеете против сои?
O>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>>>Подождите. Разве создание оптимальных температурных и влажностных условий антинаучны? Или питание естественными продуктами вместо чипсов и гамбургеров из сои?
N>>Что вы имеете против сои?
O>Много чего: O>http://sportswiki.ru/%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%BD
O>Культура, предназначенная для скармливания скоту, должна скармливаться скоту, а не людям.
O>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
O>У тебя что ни пост, то экспонат для кунсткамеры. )
K>Я уже объяснял – основная идея натуропатии, что питание должно быть естественным (“видовым”), внешне вполне здравая. И давно известно что при варке пищи разрушаются витамины и прочие полезные вещества. Вот и хотелось бы почитать мнение авторитетов типа Докинза или Маркова по поводу веганосрачей.
Если бы наши предки не догадались готовить пищу на огне, нас не было бы 7 млрд
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>Сейчас выходит всё больше популярных книг про эволюцию, особенно в Англии (некоторые рецензирует Докинз). Наверно, рано или поздно должны появиться такие книги, рассматривающие с научной точки зрения вегетарианство, сыроедение и пр. Может быть они уже вышли, хотя бы на английском? E>В настоящее время медицина наукой не является. Особенно диетология. Сейчас терапевтическая медицина находится на уровне алхимии. Операции да, научились проводить гораздо более сложные, но в области терапии человечество сейчас по прежнему в средневековье. Научились в принципе снимать одни симптомы, калеча при этом другие органы — вот и вся терапия.
O>>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>>>У тебя что ни пост, то экспонат для кунсткамеры. )
K>>>А по-моему, у меня посты нормальные, просто на рсдн в основном сидят люди немного странные. Мои знакомые, которым я показывал некоторые свои треды, с этим согласны.
O>>Это тем, которые православные? Авторитетный экспертный состав жюри.)
K>Нет, это большей частью атеисты или полуатеисты.
O>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>>>Подождите. Разве создание оптимальных температурных и влажностных условий антинаучны? Или питание естественными продуктами вместо чипсов и гамбургеров из сои?
N>>Что вы имеете против сои?
O>Много чего: O>http://sportswiki.ru/%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%BD
O>Культура, предназначенная для скармливания скоту, должна скармливаться скоту, а не людям.
ВСЕ без исключения сорта сои, в силу их видовой принадлежности, содержат флавоноиды сои (isoflavones, в т. ч. диадзеин) — растительные аналоги женского полового гормона эстрогена, которых в сое в 1000 раз больше, чем в других растениях. Так что всякий раз, когда вы потребляете сою (или промышленные изделия из фарша с неизбежным преобладанием в них соевой муки), вы проводите себе (или своим детям) эффективную гормонотерапию со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями (в том числе приводящими к аллергии, иммунодефициту, ожирению и гомосексуальному влечению).
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
K>>>Сейчас выходит всё больше популярных книг про эволюцию, особенно в Англии (некоторые рецензирует Докинз). Наверно, рано или поздно должны появиться такие книги, рассматривающие с научной точки зрения вегетарианство, сыроедение и пр. Может быть они уже вышли, хотя бы на английском? E>>В настоящее время медицина наукой не является. Особенно диетология. Сейчас терапевтическая медицина находится на уровне алхимии. Операции да, научились проводить гораздо более сложные, но в области терапии человечество сейчас по прежнему в средневековье. Научились в принципе снимать одни симптомы, калеча при этом другие органы — вот и вся терапия.
ЛЧ>Ну еще научились патогенную флору убивать
K>Овощей много не съешь, а сок можно приготовить из большого количества моркови или яблок, и наверно почти все полезные вещества переходят в сок. Другое дело, что клетчатка тоже нужна (она регулирует работу кишечника); насколько это важно для здоровья и какое оптимальное количество овощей лучше есть — я не знаю.
Основная проблема питания современного человека в развитых странах — это не недостаток полезных веществ, а их избыток. Почему-то все приверженцы натуропатии забывают про основные особенности питания, которые были характерны для древних человеков — это скудость рациона и нерегулярность приема пищи.
А нет ли статей более научных и менее популярных, чем эти? Здесь вообще мрак какой-то, такими статьями только отпугивать.
Опечатки, безграмотность ("Доказанные Вред Вегетарианства" — ну ёпта, заголовок-то хотя бы можно было перечитать?). По стилю — как лучшие образцы вегетарианской мысли ("горила такая большая она же бедная мясо ниест").
Куча сомнительных утверждений и явных ляпов.
Скрытый текст
Ну, к примеру: "В растительном белке полностью отсутствует витамин В12, который задействован в кроветворении, а его отсутствие приводит к развитию анемии".
Открываем википузию, читаем: Ни животные, ни растения не способны синтезировать витамин В12. Это единственный витамин, синтезируемый почти исключительно микроорганизмами: бактериями, актиномицетами и сине-зелёными водорослями.
Белки — важная часть питания животных и человека (основные источники: мясо, птица, рыба, молоко, орехи, бобовые, зерновые; в меньшей степени: овощи, фрукты, ягоды и грибы), поскольку в их организмах не могут синтезироваться все необходимые аминокислоты и часть должна поступать с белковой пищей. В процессе пищеварения ферменты разрушают потреблённые белки до аминокислот, которые используются для биосинтеза собственных белков организма или подвергаются дальнейшему распаду для получения энергии.
Видео посмотрел выборочными кусочками — ну так, средненько. Сидит тетечка и вещает Истины, не подкрепленные ничем, кроме ее звания и честного лица.
O>>Ты же говорил что твои знакомые все православные.
K>Когда это я такое говорил? Только пара девушек.
А, сори, перепутал тебя с другим местным кадром — Russian Fellow. Прошу прощения.
Здравствуйте, Хреннос, Вы писали:
Х>Ну, к примеру: "В растительном белке полностью отсутствует витамин В12, который задействован в кроветворении, а его отсутствие приводит к развитию анемии".
Х>Открываем википузию, читаем: Х>Ни животные, ни растения не способны синтезировать витамин В12. Это единственный витамин, синтезируемый почти исключительно микроорганизмами: бактериями, актиномицетами и сине-зелёными водорослями.
Тем не менее в организм человека естественным путем В12 попадает только с продуктами животного происхождения.
Кстати, это в той же "википузии" в следующих строчках написано.
P>Тем не менее в организм человека естественным путем В12 попадает только с продуктами животного происхождения. P>Кстати, это в той же "википузии" в следующих строчках написано.
Да, я в курсе. Но статья в данном месте говорит не о "продуктах животного происхождения", а о конкретно белках.
Приведу аналогию: вот если бы в рекламе шампуня говорилось об "экстракте экологически чистого палладия, который делает волосы шелковистыми", вы бы такую рекламу посчитали научно обоснованной? Я бы вот нет, хотя вполне допускаю, что волосы действительно станут шелковистее. И даже вполне возможно, что благодаря соединениям, в состав которых входит палладий.