Сейчас выходит всё больше популярных книг про эволюцию, особенно в Англии (некоторые рецензирует Докинз). Наверно, рано или поздно должны появиться такие книги, рассматривающие с научной точки зрения вегетарианство, сыроедение и пр. Может быть они уже вышли, хотя бы на английском?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Сейчас выходит всё больше популярных книг про эволюцию, особенно в Англии (некоторые рецензирует Докинз). Наверно, рано или поздно должны появиться такие книги, рассматривающие с научной точки зрения вегетарианство, сыроедение и пр. Может быть они уже вышли, хотя бы на английском?
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>Сейчас выходит всё больше популярных книг про эволюцию, особенно в Англии (некоторые рецензирует Докинз). Наверно, рано или поздно должны появиться такие книги, рассматривающие с научной точки зрения вегетарианство, сыроедение и пр. Может быть они уже вышли, хотя бы на английском?
K>нафига тебе? уринотерапия рулит
Натуропатия по определению — "лечение естественностью", создание условий к которым организи приспособлен эволюцией. С этой точки зрения, уринотерапия — это никакая не натуропатия.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
K>Сейчас выходит всё больше популярных книг про эволюцию, особенно в Англии (некоторые рецензирует Докинз). Наверно, рано или поздно должны появиться такие книги, рассматривающие с научной точки зрения вегетарианство, сыроедение и пр. Может быть они уже вышли, хотя бы на английском?
Натуропатия антинаучна, откуда по ней возмутся научно-популярные книги?
Здравствуйте, femidav, Вы писали:
F>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>Сейчас выходит всё больше популярных книг про эволюцию, особенно в Англии (некоторые рецензирует Докинз). Наверно, рано или поздно должны появиться такие книги, рассматривающие с научной точки зрения вегетарианство, сыроедение и пр. Может быть они уже вышли, хотя бы на английском?
F>Натуропатия антинаучна, откуда по ней возмутся научно-популярные книги?
Подождите. Разве создание оптимальных температурных и влажностных условий антинаучны? Или питание естественными продуктами вместо чипсов и гамбургеров из сои?
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>Подождите. Разве создание оптимальных температурных и влажностных условий антинаучны? Или питание естественными продуктами вместо чипсов и гамбургеров из сои?
антинаучна идея, что если, например, бросить есть чипсы и начать есть овощи, то рак неминуемо пройдет.
У тебя что ни пост, то экспонат для кунсткамеры. )
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>У тебя что ни пост, то экспонат для кунсткамеры. )
А по-моему, у меня посты нормальные, просто на рсдн в основном сидят люди немного странные. Мои знакомые, которым я показывал некоторые свои треды, с этим согласны.
Я уже объяснял – основная идея натуропатии, что питание должно быть естественным (“видовым”), внешне вполне здравая. И давно известно что при варке пищи разрушаются витамины и прочие полезные вещества. Вот и хотелось бы почитать мнение авторитетов типа Докинза или Маркова по поводу веганосрачей.
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>Подождите. Разве создание оптимальных температурных и влажностных условий антинаучны? Или питание естественными продуктами вместо чипсов и гамбургеров из сои?
K>Натуропатия по определению — "лечение естественностью", создание условий к которым организи приспособлен эволюцией. С этой точки зрения, уринотерапия — это никакая не натуропатия.
ну почему же. обезьяны — очень нечистоплотные животные. изначально. где жрали там и срали. ну и ссали понятно. значит моча — это естественно. а щас ссым в унитаз — это не естественно
K>А по-моему, у меня посты нормальные, просто на рсдн в основном сидят люди немного странные. Мои знакомые, которым я показывал некоторые свои треды, с этим согласны.
K>Я уже объяснял – основная идея натуропатии, что питание должно быть естественным (“видовым”), внешне вполне здравая. И давно известно что при варке пищи разрушаются витамины и прочие полезные вещества. Вот и хотелось бы почитать мнение авторитетов типа Докинза или Маркова по поводу веганосрачей.
да брось ты эту ересь!!!
все уже давно изучено!!! УРИНОТЕРАПИЯ!!!
ну не нравится пить, хотябы оптирайся!
неужели этого не достаточно?
K>Здравствуйте, opener, Вы писали:
K> Я уже объяснял – основная идея натуропатии, K> что питание должно быть естественным (“видовым”),
естественная это как?
K> И давно известно что при варке пищи разрушаются витамины K> и прочие полезные вещества. Вот и хотелось бы почитать мнение
есть мясо не прошедшее надлежащей термической обработки можно только в хорошем ресторане, да и с риском для здоровья. вроде бы очевидно без всяких авторитетов, не? сырые продукты без консервантов долго не хранятся и там постоянно риск чего-то подцепить. человек изобрел термическую обработку и всякие прочие соления не от хорошей жизни.
касательно витаминов. их нехватку обнаружили еще моряки, которые ели только солонину и болели цингой. но это давно было. сейчас же существуют витаминные комплексы. при невозможности питаться разнообразными продуктами -- это вполне бюджетное решение проблемы.
о (не)сбалансированном питании знают все, но питаться по науке могут позволить себе немногие. в силу этого питание по науке толком не изучено. в книгах времен ссср утверждалось, что питание в сухомятку ведет к заболеваниям желудочно-кишечного тракта и потому в рационе обязательно должны присутствовать супы. сейчас насколько я в курсе это утверждение считается неверным. супы это все-таки национальная кухня. многие народы живут и без этого и ничего так. хотя с вашей точки зрения легкоусваиваемый бульон есть зло.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
K>> Я уже объяснял – основная идея натуропатии, K>> что питание должно быть естественным (“видовым”), М>естественная это как?
Я не знаю, какое питание для человека можно считать естественным. Вопрос в том, как давно наши предки открыли огонь и стали жарить мясо и овощи, и насколько эволюция за это время успела подстроить пищеварение для такого питания.
K>> И давно известно что при варке пищи разрушаются витамины K>> и прочие полезные вещества. Вот и хотелось бы почитать мнение М>есть мясо не прошедшее надлежащей термической обработки можно только в хорошем ресторане, да и с риском для здоровья. вроде бы очевидно без всяких авторитетов, не? сырые продукты без консервантов долго не хранятся и там постоянно риск чего-то подцепить. человек изобрел термическую обработку и всякие прочие соления не от хорошей жизни.
Сырое мясо вообще невозможно есть. Я не очень понимаю почему так, вроде миллион лет назад австралопитеки добывали и нормально ели мясо умерших животных.
М> хотя с вашей точки зрения легкоусваиваемый бульон есть зло.
Я ничего такого не говорил. Овощные соки, например, очень полезны.
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>>Подождите. Разве создание оптимальных температурных и влажностных условий антинаучны? Или питание естественными продуктами вместо чипсов и гамбургеров из сои?
S>антинаучна идея, что если, например, бросить есть чипсы и начать есть овощи, то рак неминуемо пройдет.
K>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
K> Я не знаю, какое питание для человека можно считать естественным.
в том-то все и дело.
K> Вопрос в том, как давно наши предки открыли огонь и стали жарить мясо и овощи, K> и насколько эволюция за это время успела подстроить пищеварение для такого питания.
какая эволюция, о чем вы. пищеварительная система конкретного человека подстраивается и сама. вы рэмбо видели? его приучили жрать такую срань он которой козел блевать будет. без всякой эволюции.
кстати, человек открыл _огонь_, который трансформировал пищу в ту форму, которую пищеварительная система могла усвоить и затем на протяжении тысячелетий развивал кулинарное искусство, отталкиваясь от своей пищеварительной системы и ее особенностей. а вот обратную операцию (трансформировать пищеварительную систему под не свойственную ей пищу) никто осуществить не смог. быть может в следующую тысячу лет?
K> Сырое мясо вообще невозможно есть. Я не очень понимаю почему так, вроде миллион лет K> назад австралопитеки добывали и нормально ели мясо умерших животных.
сырое мясо есть можно, но только пользы от него мало. человек к такому не приспособлен. а древние мясо ели от голода. при этом хищником человек никогда не был.
М>> хотя с вашей точки зрения легкоусваиваемый бульон есть зло. K>Я ничего такого не говорил. Овощные соки, например, очень полезны.
вы говорили о некой "видовой" еде. надо полагать, что "видовая" это близкая к природной. в природе соков нет. кстати, сладкий сок вреден для зубов, ибо сахар же. другое дело если съесть яблоко или персик -- там клетчатка играет роль зубной щетки.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, femidav, Вы писали:
K>>Сейчас выходит всё больше популярных книг про эволюцию, особенно в Англии (некоторые рецензирует Докинз). Наверно, рано или поздно должны появиться такие книги, рассматривающие с научной точки зрения вегетарианство, сыроедение и пр. Может быть они уже вышли, хотя бы на английском? F>Натуропатия антинаучна, откуда по ней возмутся научно-популярные книги?
Здравствуйте. Это вот религия антинаучна (что ни сделай — "на все божья воля"). Это вполне конкретный подход к диете, можно ставить эксперименты и по результатам обосновывать или опровергать верность подхода.
М>>есть мясо не прошедшее надлежащей термической обработки можно только в хорошем ресторане, да и с риском для здоровья. вроде бы очевидно без всяких авторитетов, не? сырые продукты без консервантов долго не хранятся и там постоянно риск чего-то подцепить. человек изобрел термическую обработку и всякие прочие соления не от хорошей жизни.
K>Сырое мясо вообще невозможно есть. Я не очень понимаю почему так, вроде миллион лет назад австралопитеки добывали и нормально ели мясо умерших животных.
В чем же коренное отличие сырой рыбы от сырого мяса?
K>Сырое мясо вообще невозможно есть. Я не очень понимаю почему так, вроде миллион лет назад австралопитеки добывали и нормально ели мясо умерших животных.
Говядину вполне можно лопать сырой. Немцы фарш лопают только в путь.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>>Или питание естественными продуктами вместо чипсов и гамбургеров из сои?
A>Идея, что натуральное непременно полезно, антинаучна.
Так говорить слишком категорично. Например, космонавты на орбите находятся в неестественных условиях (невесомость), и если они там задерживаются, происходит (если не ошибаюсь) необратимая деградация организма, из костей вымывается кальций.