Пока работал отстал от жизни в плане компьютерных игр
1) какая сейчас RealTimeStrategy современно-роботная популярна, чтобы можно было со статистикой играть онлайн ?
я с 2007 играл в Command and Conquer 3 Kane's Wrath, но уже давненько игру исчерпал, да и игроков стало меньше
2) Что-нибудь посоветуете в стиле Fallout 3 ?
поиграл тут в Rage — должен сказать восторжен — такая детализация мира на лету и всего 700 Мб памяти жрет
но быстро кончилась
еще Mass Effect 2, но там приходится явно уж людей мочить, да и женские персонажи выглядят слишком... вызывающе
3) из жанра Half Life 2, пожалуйста (все эпизоды прошел)
не обязательно чтобы игра была последних лет выпуска, но и не старше 10 лет, пожалуй
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
S>1) какая сейчас RealTimeStrategy современно-роботная популярна, чтобы можно было со статистикой играть онлайн ? S>я с 2007 играл в Command and Conquer 3 Kane's Wrath, но уже давненько игру исчерпал, да и игроков стало меньше
S>Пока работал отстал от жизни в плане компьютерных игр
S>1) какая сейчас RealTimeStrategy современно-роботная популярна, чтобы можно было со статистикой играть онлайн ? S>я с 2007 играл в Command and Conquer 3 Kane's Wrath, но уже давненько игру исчерпал, да и игроков стало меньше
Supreme Commander, Supreme Commander: Forged Alliance (есть ещё Supreme Commander 2, ну уж очень аркадная).
S>2) Что-нибудь посоветуете в стиле Fallout 3 ?
Bioshock: Infinite
Deus Ex: Human Revolution
Открытый мир в FarCry 3, но на любителя
S>3) из жанра Half Life 2, пожалуйста (все эпизоды прошел)
BlackMesa Source
А так —
К HL и HL-2 дофига модов, среди них есть очень хорошие.
На движке первого сходу можно назвать классические Blue Shift, Opposing Force, плюс к ним Point of View, Asure Sheep, Poke646, Poke646 — Vendetta.
На движке HL-2 обязательно стоит посмотреть Black Mesa (ремейк HL-1; к сожалению, пока без Xen'а), Minerva: Metastasis, Research and Development. Были и ещё приличные моды, но, к сожалению, уже не помню названий, давно проходил.
Ну и, само собой, Portal, Portal 2, плюс к ним неплохой мод Portal Prelude.
S>еще Mass Effect 2, но там приходится явно уж людей мочить, да и женские персонажи выглядят слишком... вызывающе
А разве смысл все серии Mass Effect не в том, чтоб как можно больше народу вы#$%ть ??
S>>еще Mass Effect 2, но там приходится явно уж людей мочить, да и женские персонажи выглядят слишком... вызывающе J>А разве смысл все серии Mass Effect не в том, чтоб как можно больше народу вы#$%ть ??
вообще-то, я спас человечество от нашествия жнецов...
и свой экипаж, захваченный ими
S>не обязательно чтобы игра была последних лет выпуска, но и не старше 10 лет, пожалуй
Alpha Protocol. Прошёл её, наверное, раз 20, и не было ни разу двух одинаковых прохождений. Предупреждаю — я не уверен, что она выходила на русском, а для комфортной игры на английском надо очень хорошо знать язык. Затягивает жутко. Правда ходили слухи, что под ПК она глюковатая местами — я на Хкоробке играл.
Skyrim может? Там детализация мира еще покруче. Наверное, самое крутое, что я видел, в плане детализации. Как Daggerfall, но только всё задизайнено.
S>еще Mass Effect 2, но там приходится явно уж людей мочить, да и женские персонажи выглядят слишком... вызывающе
Тогда, само собой, Dragon Age! Там только один вызывающий женский персонаж, но, зараза, хорош персонаж. Кто играл, тот знает Стильная колдунья.
Тут вообще раздолье. Начинать с FarCry, Crysis 1, Crysis Warhead, далее по нарастающей.
S>вообще-то, я спас человечество от нашествия жнецов... S>и свой экипаж, захваченный ими
ну Миранде то всунул? или ты с лысой мутил? Там в первом еще с жабой зеленой можно, либо с полоумной солдаткой (я ее в расход пустил в одной из миссий, уж больно она неадекватная была)
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Supreme Commander, Supreme Commander: Forged Alliance (есть ещё Supreme Commander 2, ну уж очень аркадная).
Вот это рекомендую. главный плюс по сравнению с варкрафтом — не так важна скорость нажимания на кнопки, и намного большая эпичность — по карте бегают порой тысячи юнитов, при этом пропорции карты и юнитов более менее реальные, как и баллистика выстрелов.
S>вообще-то, я спас человечество от нашествия жнецов... S>и свой экипаж, захваченный ими
Это во второй-то части? Которая заканчивается изображением наплывающей армады Жнецов к обитаемой части Галактики? Насколько помню ты грохнул фабрику новых Жнецов (и то не факт — вроде ее можно было оставить целой для исследований).
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Alpha Protocol. Прошёл её, наверное, раз 20, и не было ни разу двух одинаковых прохождений. Предупреждаю — я не уверен, что она выходила на русском, а для комфортной игры на английском надо очень хорошо знать язык. Затягивает жутко. Правда ходили слухи, что под ПК она глюковатая местами — я на Хкоробке играл.
Неожиданно вспомнилась Unreal 2: Awakening... Тоже проходил множество раз. И сюжет присутствует и разнообразие большое. Правда под ограничения автора по возрасту подходит впритык. Игре 10 лет.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
S>>3) из жанра Half Life 2, пожалуйста (все эпизоды прошел)
SD>Тут вообще раздолье. Начинать с FarCry, Crysis 1, Crysis Warhead, далее по нарастающей.
Если именно 3D-шутеры, а не похожие на Half-Life приключения, то тут масса. Из недавних BulletStorm, из давних Serious Sam HD, Serious Sam 3, PainKiller, серия F.E.A.R. опять же (разве что кроме третьей части).
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
M>>BlackMesa Source
ES>редкостное УГ, оригинальный half-life был намного лучше.
ES>Я недавно решил вспомнить молодость, поставил это чудо, долго плевался и стер. Глючное, тормозное гавно
Глючное начиная с уровня Lambda Core, дико глючное. Тормозное — не согласен. Не тормозит.
Ну а что же касается схожести с оригинальным Half-Life — да, я тоже плевался. Никакой ностальгии, все уровни перекромсали.
Ну нету просто ничего похожего на Half-Life 2. По реалистичности антуража только серия S.T.A.L.K.E.R. может сравниться. А по гладкости беговых лыж рельс разве что Left 4 Dead, но это чуть другой жанр, ближе к Serious Sam — бежать без остановки валя тысячами беспомощных врагов
Здравствуйте, haveaniceday, Вы писали:
J>А разве смысл все серии Mass Effect не в том, чтоб как можно больше народу вы#$%ть ??
H>ну Миранде то всунул? или ты с лысой мутил? Там в первом еще с жабой зеленой можно, либо с полоумной солдаткой (я ее в расход пустил в одной из миссий, уж больно она неадекватная была)
заинтересовался. Мне тут коллега советует инопланетянку е#$ть, tali... (задумчиво: может качнуть игруху на выходных ?)