Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Понятное дело нет. ES>Есть один общий тариф за съем денег в банкоматах других банков. Обычно это 1-2% и какой-то минимум 100-300 р.
Тут просто человек так категорично обвинил Сбербанк. Я в нём не снимал, наверное, года полтора. Последний раз было как обычно: комиссия 100р. А тут как раз недавно сотруднице посоветовал, так как в нашем "родном" банкомате в офисе деньги закончились. Так она возвопила, что с неё 10% сняли, на все мои доводы отнекивалась, сказала, что точно 10% сняли. Вот и предположение возникло, что, может, нововведение какое от сбербанка, надо попробовать... проверить. Про историю о том, как один банк был настолько хитрым, что ещё и себе комиссию со снятия брал, а потом получил по щщам от Visa, я весьма наслышан.
Кстати, залез на сайт своего банка, не нашёл там в тарифах упоминания про комиссию за снятие в "неродных" банкоматах, но сумма была в договоре, точно помню. А ещё вычитал в тарифах
"При снятии наличных в банкоматах сторонних банков может взиматься комиссия, установленная сторонним банком"
ES>И дело не в жадности — тарифы призваны регулировать количество разных типов операций. В данном случае 300 р минимум, по идее, должен предостерегать от попыток снять нал с кредитки. Ведь при безналичной оплате этой картой товаров/услуг комиссиий нет вообще никаких.
ES>В договоре сумма может быть не прописана, все действующие тарифы можно посмотреть непосредственно в банке или на сайте
Про кредитную я молчу. Тут и 4% и 5% может быть и не менее 300р. А валютные — вообще отдельная тема.
Я про простые, дебитовые.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Кстати, залез на сайт своего банка, не нашёл там в тарифах упоминания про комиссию за снятие в "неродных" банкоматах, но сумма была в договоре, точно помню. А ещё вычитал в тарифах M>
M>"При снятии наличных в банкоматах сторонних банков может взиматься комиссия, установленная сторонним банком"
M>Так что, такие дела.
Выделенная фраза — это пережиток старых времен, когда банки могли действительно снимать дополнительную комиссию в свою пользу.
Сейчас, насколько мне известно, таких банков нет.
ES>Выделенная фраза — это пережиток старых времен, когда банки могли действительно снимать дополнительную комиссию в свою пользу. ES>Сейчас, насколько мне известно, таких банков нет.
Слышал, что запрещено правилами платёжных систем Visa и MasterCard, но сам эти правила специально не перечитывал.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали: M>Это 400р. вместо 200? За каждое снятие банк-эмитент карты обычно берёт от 1% от снятой суммы, но не менее 100р.
Взял 2 раза по 199.
Насчёт того, кто устанавливает комиссию — был неправ. Изучил вопрос — таки да, устанавливает эмитент карты, а не владелец банкомата.
Так что сбер реабилитирован, а мой банк <запикано>.
Что тут о сайте говорить, если они даже отписку толком не могут написать
ОАО "Сбербанк России" (далее — Банк), рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.
Прежде всего, позвольте поблагодарить Вас за то, что Вы нашли время и
поделились с нами впечатлениями от обслуживания в Сбербанке. Для нас очень
важно знать мнение клиентов о предоставляемых банком услугах, ведь это
позволяет находить и исправлять существующие ошибки или вносить изменения в
процессы для повышения качества обслуживания.
Ваше обращение не оставлено без внимания и доведено до ответственного
подразделения ОАО "Сбербанк России" для принятия мер, направленных на
улучшение качества обслуживания клиентов. Ваше замечание будет учтено в
дальнейшей работе нашего структурного подразделения. Руководителю офиса
рекомендовано усилить контроль по соблюдению качественного обслуживания
клиентов. Сотрудникам указано на необходимость неукоснительного соблюдения
стандартов качества обслуживания.
Сожалеем, что посещение нашего структурного подразделения по ряду причин
оставило у Вас неблагоприятное впечатление. Приносим искренние извинения за
доставленные неудобства и благодарим Вас за неравнодушное отношение к теме
качества обслуживания, предоставляемого в нашем Банке.
Надеемся, что произошедшее не оставит у Вас негативного впечатления о банке
в целом, а Ваш дальнейший опыт обслуживания в Сбербанке России будет
исключительно положительным.
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
V_S>Здравствуйте, avpavlov,
V_S>дык, эта... Я подозреваю, что они не писали ее специально для тебя. Наверняка тут вообще робот послал "типовой текст ответа на жалобу".
Про робота это очевидно. Но сам текст ответа ведь не робот составлял. Хотя может и робот, потому что написано явно не для живых людей
8qu2 IMHO...
Типа сайт сбера -- это для тех, кто хотя бы умеет чиать, однако, хотя бы капчи
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Какой там робот, они похоже тролей наняли. Написано много, непонятно, бестолково, и не смешно. Попробуй еще покормить может на троля следующего уровня выйдешь