Разучился видеть?
От: Kaifa Россия  
Дата: 05.11.13 14:30
Оценка:
Так-то у меня зрение не очень (намеряли когда делал очки -1.25). но я ходил (и хожу) без очков. лет 7 уж наверное. может больше.
сейчас шел из салона в свежеприобретенных очках. ну как бы круто, конечно (даже в темноте), но заметил, что смотрю на надпись вдалеке, когда иду, а прочитать не могу
останавливаюсь — легко читаю. видимо фокусировка разучилась работать быстро? или может быть вообще глаз "ленится" — не хочет напрягаться (типа все равно ни хрена не увижу)?
Re: Разучился видеть?
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 05.11.13 14:32
Оценка: :))) :))) :)
А когда сухари грызешь читать можешь ? Я сериозно. У меня например все трясется.
От: Young yunoshev.ru
Дата: 05.11.13 14:48
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Так-то у меня зрение не очень (намеряли когда делал очки -1.25). но я ходил (и хожу) без очков. лет 7 уж наверное. может больше.

K>сейчас шел из салона в свежеприобретенных очках. ну как бы круто, конечно (даже в темноте), но заметил, что смотрю на надпись вдалеке, когда иду, а прочитать не могу

В целом да, глаз может отучится фокусироватся на таких растояниях.
Та же фигня у меня была после операции — было -5.5 и -4 два глаза, после операции — на стандартной таблице единица. А вот билборды на болших растояниях вижу хуже чем, человек у кого всегда была единица. По ощущениям примерно как, если бы -2 или -3 было бы.

K>останавливаюсь — легко читаю. видимо фокусировка разучилась работать быстро? или может быть вообще глаз "ленится" — не хочет напрягаться (типа все равно ни хрена не увижу)?

Но именно, в движении или с остановкой у меня нет.
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 05.11.13 14:52
Оценка:

K>Так-то у меня зрение не очень (намеряли когда делал очки -1.25). но я ходил (и хожу) без очков. лет 7 уж наверное. может больше.

Так и ходи дальше. Если и без них хорошо, зачем очки ? Для солидности ?
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[2]: Разучился видеть?
Дата: 05.11.13 14:57
Оценка:
PD>Так и ходи дальше. Если и без них хорошо, зачем очки ? Для солидности ?

для кино, для отпуска, ну и вообще отдыха охота больше видеть.
всегда носить их не стану
Дата: 05.11.13 14:58
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>А когда сухари грызешь читать можешь ? Я сериозно. У меня например все трясется.

без очков-то в движении читал без проблем... ( когда зрение хорошее было )
Дата: 05.11.13 14:59
Оценка:
ясно. значит надо было просить очки помощней? все равно постоянно носить не планирую
Re: Кстати
Дата: 05.11.13 15:07
Оценка:
расскажите, а зачем нужно покрытие от ультрафиолета на линзах? вроде бы как в естественных условиях тоже защиты от него нет?
От: Anpek  
Дата: 05.11.13 15:09
Оценка:

Фигасе, спрашивал про очки я, а купил ты — люди подумают что под разными никами один человек
Дата: 05.11.13 15:12
Оценка:
A>Фигасе, спрашивал про очки я, а купил ты — люди подумают что под разными никами один человек

совпало )
ты с моим методом не согласился — так что не подумают — не переживай

п.с.
а вот про раздвоение личности — могут
Re[3]: Разучился видеть?
От: Vzhyk  
Дата: 05.11.13 15:24
Оценка:
05.11.2013 18:12, Kaifa пишет:

> а вот про раздвоение личности — могут

Ты бы лучше рассказал, как его приобрести.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Кстати
От: dilmah США  
Дата: 05.11.13 16:25
Оценка:
K>расскажите, а зачем нужно покрытие от ультрафиолета на линзах? вроде бы как в естественных условиях тоже защиты от него нет?

оно нужно для *темных* очков, потому что глаз не видит ультрафиолет, и в темных очках исчезает естественная защита в виде прищуривания и сужения зрачков.
Re[4]: Разучился видеть?
Дата: 05.11.13 16:34
Оценка:
V>Ты бы лучше рассказал, как его приобрести.

эта тема не раскрыта в энциклопедиях? думаю мне нечего к этому добавить
Re[5]: Разучился видеть?
Дата: 05.11.13 16:35
Оценка:
05.11.2013 19:34, Kaifa пишет:

> эта тема не раскрыта в энциклопедиях? думаю мне нечего к этому добавить

Неа, обычно там пишут, как оное лечить, а не приобрести.
Re[6]: Разучился видеть?
Дата: 05.11.13 16:50
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>05.11.2013 19:34, Kaifa пишет:

>> эта тема не раскрыта в энциклопедиях? думаю мне нечего к этому добавить

V>Неа, обычно там пишут, как оное лечить, а не приобрести.

ты по ходу не только физику не знаешь — еще и читать не умеешь. второй абзац в вики:

Причинами этого расстройства служат тяжёлые эмоциональные травмы в раннем детстве, повторяющееся экстремальное физическое, сексуальное или эмоциональное насилие.[4] Данное расстройство является крайним проявлением диссоциации — механизма психологической защиты, при котором человек начинает воспринимать происходящее с ним так, будто это происходит с кем-то посторонним. Этот механизм полезен, так как он позволяет человеку защититься от избыточных, непереносимых эмоций, но в случаях чрезмерной активации данного механизма появляются диссоциативные расстройства. Вопреки расхожему заблуждению, диссоциативные расстройства не связаны с шизофренией.

Re[7]: Разучился видеть?
Дата: 05.11.13 16:59
Оценка:
05.11.2013 19:50, Kaifa пишет:

> Причинами этого расстройства служат тяжёлые эмоциональные травмы в

> раннем детстве, повторяющееся экстремальное физическое, сексуальное
> или эмоциональное насилие.
Вот ё-мое, значит не получится.
Re[2]: Кстати
От: trop Россия  
Дата: 05.11.13 17:05
Оценка:
K>расскажите, а зачем нужно покрытие от ультрафиолета на линзах? вроде бы как в естественных условиях тоже защиты от него нет?

любой пластик/стекло не пропускает ультрафиолет
imho лучше линзы, т.к. в очки всё таки настроенная система, развивается туннельный эффект,
зрение падает быстрее чем в линзах, а падать оно будет точно,
с 94г за 17 лет упало с -1 до -5, с -4,5 ношу в основном линзы.
для объективности, при -5 предельно чётко видно на расстоянии 8-9 см от носа, чтобы могли сравнить,
ну а дальше, как заметили бы увлеченные фотографией, появляется "бокэ"
-
От: B0FEE664  
Дата: 05.11.13 17:11
Оценка:

K>ясно. значит надо было просить очки помощней?

Нет. Глаза надо тренировать.
И каждый день — без права на ошибку...
От: Young yunoshev.ru
Дата: 05.11.13 18:26
Оценка:

K>ясно. значит надо было просить очки помощней? все равно постоянно носить не планирую

Можно, но это как бы нагрузка сильная на глаза — т.е. как бы с прищуром будите все время. Т.е. так, если нужно почему бы не иметь. Я сейчас только когда за рулем использую, при том что редко я на машине.

Ну а так, есть и плюс — к старости, само выровняется. Т.е. если бы так была бы дальнозоркость стандартная для возраста, начнете видеть отлично

И да, тренировать можно — причем просто достаточно — стандартный прием с точкой на окне — подходите к окну, на нем рисуете точку — и 10 секунд на точку, 10 на объект в дали и так минут 15 пару раз в день. Через полгода или два года результат будет.
От: Maniacal Россия  
Дата: 05.11.13 18:47
Оценка:

K>без очков-то в движении читал без проблем... ( когда зрение хорошее было )

А через подзорную трубу с двадцатикратным приближением, не установленную на штатив, читать не пробовали? Очки оптической стабилизации глазам не добавляют. А линзы с отрицательными диоптриями так и вообще всё отдаляют и делают мельче
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.