http://www.youtube.com/watch?v=iKxsRVbXRE4
Внезапно проникся фильмом Михалкова, хотя мое отношение к нему весьма критическое. Ну и в этом фильме надо стряхивать лапшу с ушей, но показанные факты очень хорошо соответствуют моим представлениям. Я сам из деревни и прекрасно помню, как бабка пряла овечью шерсть, потом вязала носки, рукавицы и даже свритеры. Я сам в школьной мастерской точил веретёна. Но речь не об этом. При таком количестве плодородной земли свято место пусто не бывает. Кто-то его займет, а все русские деревни практически вымерли. Да, я чувствую стыд за то, что покинул — сначала в город, потом в америки. Но мои школьные приятели, которые остались говорят прямым текстом — что тут делать? все вымирает! И главное — они-то как раз горазды работать, они очень любят работать, им по барабану на всю эту политику, так ведь не дают же. И кто-то эти земли когда-нибудь займет. Если ВВПу этого не понимает, то он просто идиот.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>При таком количестве плодородной земли свято место пусто не бывает. Кто-то его займет, а все русские деревни практически вымерли.
Напомни нам, какое кол-во населения САСШ заняты в сельском хозяйстве?
MS>И главное — они-то как раз горазды работать, они очень любят работать, им по барабану на всю эту политику, так ведь не дают же.
Ой вэй не смешите таки мои тапочки — а я знаю что по деревням весьма трудно найти людей на работу,
которые получив больше тысячи на руки, не уходили бы в двухнедельный запой, выходя на работу чтобы
выклянчить аванс на опохмел.
Как китайцы дальний восток заселяют и помидоры и скот ростят делая нехилое бабло, а русские жалуются на безработицу не выходя из
запоя и кляня проклятых китайцев.
Моя предыдущая контора — построила завод в пскове, а вот работать некому, все заняты повальным колдыреньем,
приходилось сманивать с питера и платить питерские зарплаты.
Здравствуйте, Шри Япутра, Вы писали:
ШЯ>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>>При таком количестве плодородной земли свято место пусто не бывает. Кто-то его займет, а все русские деревни практически вымерли.
ШЯ>Напомни нам, какое кол-во населения САСШ заняты в сельском хозяйстве?
Напоминаю, что набор нормальных продуктов для борща еще 20 лет назад в США стоил больше $100.
MS>http://www.youtube.com/watch?v=iKxsRVbXRE4 MS>Внезапно проникся фильмом Михалкова, хотя мое отношение к нему весьма критическое. Ну и в этом фильме надо стряхивать лапшу с ушей, но показанные факты очень хорошо соответствуют моим представлениям. Я сам из деревни и прекрасно помню, как бабка пряла овечью шерсть, потом вязала носки, рукавицы и даже свритеры. Я сам в школьной мастерской точил веретёна. Но речь не об этом. При таком количестве плодородной земли свято место пусто не бывает. Кто-то его займет, а все русские деревни практически вымерли. Да, я чувствую стыд за то, что покинул — сначала в город, потом в америки. Но мои школьные приятели, которые остались говорят прямым текстом — что тут делать? все вымирает! И главное — они-то как раз горазды работать, они очень любят работать, им по барабану на всю эту политику, так ведь не дают же. И кто-то эти земли когда-нибудь займет. Если ВВПу этого не понимает, то он просто идиот.
А мне тоже печально что на территории России не осталось ни одного первобытного племени. Вот в Африке они есть, бегают себе голые по саванне, там правительство заботится о своих племенах а у нас нет. Если Путин этого не понимает, то он просто идиот. А Максим Второй это прекрасно понимает, поэтому он молодец.
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>Напоминаю, что набор нормальных продуктов для борща еще 20 лет назад в США стоил больше $100.
А чему там столько стоить? Или они какие-то продукты в принципе не выращивают(ли) и не закупают(ли)? Так тогда это вообще невозможно, ввезти к ним продукты малореально.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
3R>>т.е. за нормальную зарплату работники есть? TP>Написано же русским по белому — нету,
Написано, что питерские едут на питерскую зарплату, но не написано идут ли местные на питерскую зарплату. Может, на том заводе как видят что местный — сразу зажимают зарплату.
MS>>И главное — они-то как раз горазды работать, они очень любят работать, им по барабану на всю эту политику, так ведь не дают же.
TP>Ой вэй не смешите таки мои тапочки — а я знаю что по деревням весьма трудно найти людей на работу, TP>которые получив больше тысячи на руки, не уходили бы в двухнедельный запой, выходя на работу чтобы TP>выклянчить аванс на опохмел.
TP>... но виновать то, безусловно, путин.
TP>Моя предыдущая контора — построила завод в пскове, а вот работать некому, все заняты повальным колдыреньем, TP> приходилось сманивать с питера и платить питерские зарплаты.
Конечно, не найти на 5 тысяч. Зачем работать за 5 тысяч — лучше у себя в огороде выращивать и потом сдавать. На такую работу только алкаши и пойдут, либо молодые, которые будут только деградировать от такой зарплаты. Буржуины книг не читают, не понимают, что при зарплате меньше определенного уровня — никто не пойдет работать.
В моем мухосранске один предприниматель долго искал программистов на 20 тысяч. Не хотят идти, гады! И правильно — зачем идти, если сисадмином будешь получать больше с лучшими условиями.
Китайцы работают на себя, а не на дядю за мизерную зарплату.
TP>Как китайцы дальний восток заселяют и помидоры и скот ростят делая нехилое бабло, а русские жалуются на безработицу не выходя из TP>запоя и кляня проклятых китайцев.
Китайцы используют рабский труд (своих же соотечественников) и кучу неведомой никому химии (наверняка не очень полезной для окружающей среды). Ты предлагаешь русским крестьянам с этим конкурировать?
MS>http://www.youtube.com/watch?v=iKxsRVbXRE4 MS>Внезапно проникся фильмом Михалкова, хотя мое отношение к нему весьма критическое. Ну и в этом фильме надо стряхивать лапшу с ушей, но
В США 100 лет назад сельским хозяйством занималось около 70% населения, сейчас около 2%.
Мы к этому тоже скоро придем и в этом нет ничего ужасного. Я вижу, что вымирают далеко не все деревни, те, что ближе к городам и там, где условия лучше — там все нормально, люди нормально живут, все растет и строится, техника новая. А там где невыгодно — туда им и дорога, этим деревням.
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
ШЯ>>Напомни нам, какое кол-во населения САСШ заняты в сельском хозяйстве? _>Напоминаю, что набор нормальных продуктов для борща еще 20 лет назад в США стоил больше $100.
Это как? Если везти свёклу из Рідної України? Ну тогда да.
TP>Моя предыдущая контора — построила завод в пскове, а вот работать некому, все заняты повальным колдыреньем, TP> приходилось сманивать с питера и платить питерские зарплаты. TP>... но виновать то, безусловно, путин.
Не повезло Царю с народом — бухает, работать не хочет. Дрянной народец, никчемный. Таджиков что ли завезти....
03.11.2013 19:01, McSeem2 пишет:
> все вымирает! И > главное — они-то как раз горазды работать, они очень любят работать, им > по барабану на всю эту политику, так ведь не дают же. И кто-то эти земли > когда-нибудь займет. Если ВВПу этого не понимает, то он просто идиот.
Ну так вертайся взад и занимай эту землю (можешь даже в ту деревню
откуда ты).
Если ВВПу пугает, то велком в братскую белоруссию, тут тоже много
деревень и земли пустует.
03.11.2013 23:02, 3R пишет:
> т.е. за нормальную зарплату работники есть?
Но питерским, а не аборигенам.
Например человек, приехавший из Питера в Минск в филиал питерской
конторы с квалификацией ниже, чем у минских сотрудников получает больше.
Думаю, что в варианте Питер-Псков, все то же самое.
MS>http://www.youtube.com/watch?v=iKxsRVbXRE4 MS>Внезапно проникся фильмом Михалкова, хотя мое отношение к нему весьма критическое. Ну и в этом фильме надо стряхивать лапшу с ушей, но показанные факты очень хорошо соответствуют моим представлениям. Я сам из деревни и прекрасно помню, как бабка пряла овечью шерсть, потом вязала носки, рукавицы и даже свритеры. Я сам в школьной мастерской точил веретёна. Но речь не об этом. При таком количестве плодородной земли свято место пусто не бывает. Кто-то его займет, а все русские деревни практически вымерли. Да, я чувствую стыд за то, что покинул — сначала в город, потом в америки. Но мои школьные приятели, которые остались говорят прямым текстом — что тут делать? все вымирает! И главное — они-то как раз горазды работать, они очень любят работать, им по барабану на всю эту политику, так ведь не дают же. И кто-то эти земли когда-нибудь займет. Если ВВПу этого не понимает, то он просто идиот.
Надо фермерство (оно же кулачество) развивать, поддерживать.
Я вот давно уже думаю сменить род деятельности, никак не решусь, но хотца.