Re: Деревня
От: The Passenger СССР  
Дата: 03.11.13 16:42
Оценка: 2 (2) +7 -1
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>И главное — они-то как раз горазды работать, они очень любят работать, им по барабану на всю эту политику, так ведь не дают же.

Ой вэй не смешите таки мои тапочки — а я знаю что по деревням весьма трудно найти людей на работу,
которые получив больше тысячи на руки, не уходили бы в двухнедельный запой, выходя на работу чтобы
выклянчить аванс на опохмел.
Как китайцы дальний восток заселяют и помидоры и скот ростят делая нехилое бабло, а русские жалуются на безработицу не выходя из
запоя и кляня проклятых китайцев.

Моя предыдущая контора — построила завод в пскове, а вот работать некому, все заняты повальным колдыреньем,
приходилось сманивать с питера и платить питерские зарплаты.

... но виновать то, безусловно, путин.
Re[3]: Деревня
От: Vzhyk  
Дата: 04.11.13 08:35
Оценка: 3 (3) +4 :)
03.11.2013 23:02, 3R пишет:

> т.е. за нормальную зарплату работники есть?

Но питерским, а не аборигенам.
Например человек, приехавший из Питера в Минск в филиал питерской
конторы с квалификацией ниже, чем у минских сотрудников получает больше.
Думаю, что в варианте Питер-Псков, все то же самое.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Деревня
От: 3R  
Дата: 03.11.13 20:02
Оценка: 5 (3) +3
Здравствуйте, The Passenger,

т.е. за нормальную зарплату работники есть?
Деревня
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 03.11.13 16:01
Оценка: 1 (1) +2 -3
http://www.youtube.com/watch?v=iKxsRVbXRE4
Внезапно проникся фильмом Михалкова, хотя мое отношение к нему весьма критическое. Ну и в этом фильме надо стряхивать лапшу с ушей, но показанные факты очень хорошо соответствуют моим представлениям. Я сам из деревни и прекрасно помню, как бабка пряла овечью шерсть, потом вязала носки, рукавицы и даже свритеры. Я сам в школьной мастерской точил веретёна. Но речь не об этом. При таком количестве плодородной земли свято место пусто не бывает. Кто-то его займет, а все русские деревни практически вымерли. Да, я чувствую стыд за то, что покинул — сначала в город, потом в америки. Но мои школьные приятели, которые остались говорят прямым текстом — что тут делать? все вымирает! И главное — они-то как раз горазды работать, они очень любят работать, им по барабану на всю эту политику, так ведь не дают же. И кто-то эти земли когда-нибудь займет. Если ВВПу этого не понимает, то он просто идиот.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 04.11.13 06:12
Оценка: 3 (1) +2 -1
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>Как китайцы дальний восток заселяют и помидоры и скот ростят делая нехилое бабло, а русские жалуются на безработицу не выходя из

TP>запоя и кляня проклятых китайцев.

Китайцы используют рабский труд (своих же соотечественников) и кучу неведомой никому химии (наверняка не очень полезной для окружающей среды). Ты предлагаешь русским крестьянам с этим конкурировать?
От: dima_ksk  
Дата: 03.11.13 19:50
Оценка: -4
Здравствуйте, Шри Япутра, Вы писали:

ШЯ>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>>При таком количестве плодородной земли свято место пусто не бывает. Кто-то его займет, а все русские деревни практически вымерли.

ШЯ>Напомни нам, какое кол-во населения САСШ заняты в сельском хозяйстве?

Напоминаю, что набор нормальных продуктов для борща еще 20 лет назад в США стоил больше $100.
От: Берсерк СССР  
Дата: 03.11.13 20:25
Оценка: +2 -1 :)

MS>http://www.youtube.com/watch?v=iKxsRVbXRE4

MS>Внезапно проникся фильмом Михалкова, хотя мое отношение к нему весьма критическое. Ну и в этом фильме надо стряхивать лапшу с ушей, но показанные факты очень хорошо соответствуют моим представлениям. Я сам из деревни и прекрасно помню, как бабка пряла овечью шерсть, потом вязала носки, рукавицы и даже свритеры. Я сам в школьной мастерской точил веретёна. Но речь не об этом. При таком количестве плодородной земли свято место пусто не бывает. Кто-то его займет, а все русские деревни практически вымерли. Да, я чувствую стыд за то, что покинул — сначала в город, потом в америки. Но мои школьные приятели, которые остались говорят прямым текстом — что тут делать? все вымирает! И главное — они-то как раз горазды работать, они очень любят работать, им по барабану на всю эту политику, так ведь не дают же. И кто-то эти земли когда-нибудь займет. Если ВВПу этого не понимает, то он просто идиот.

А мне тоже печально что на территории России не осталось ни одного первобытного племени. Вот в Африке они есть, бегают себе голые по саванне, там правительство заботится о своих племенах а у нас нет. Если Путин этого не понимает, то он просто идиот. А Максим Второй это прекрасно понимает, поэтому он молодец.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[4]: Деревня
От: aik Австралия  
Дата: 03.11.13 22:28
Оценка: +4

3R>>т.е. за нормальную зарплату работники есть?

TP>Написано же русским по белому — нету,

Написано, что питерские едут на питерскую зарплату, но не написано идут ли местные на питерскую зарплату. Может, на том заводе как видят что местный — сразу зажимают зарплату.
Дата: 04.11.13 11:16
Оценка: +1 -1 :)
04.11.2013 13:43, siberia2 пишет:

> А вы местным питерские зарплаты не пробовали предлагать?

Издеваешься??? С какой стати аборигенам так много платить, им и
стекляшек хватит.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 04.11.13 06:17
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>Напоминаю, что набор нормальных продуктов для борща еще 20 лет назад в США стоил больше $100.

Как можно напомнить то, чего не знаешь? Сдается мне, что это враньё, пруф будет?.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: John1979  
Дата: 04.11.13 10:34
Оценка: 1 (1) +1

MS>>И главное — они-то как раз горазды работать, они очень любят работать, им по барабану на всю эту политику, так ведь не дают же.

TP>Моя предыдущая контора — построила завод в пскове, а вот работать некому, все заняты повальным колдыреньем,
TP> приходилось сманивать с питера и платить питерские зарплаты.

в прославленном городе таганроге в начале 200х разваленный комбайновый завод переоборудовали в автомобильный. сначала делали daewoo какие-то, но с ними что-то не заладилось. потом переделались на hyundai. приехали корейцы, под их четким руководством наладили оборудование, процессы и пошло поехало.
в те времена зарплата программера в лидирующей конторе была что-то порядка 250-300$. средняя зарплата в цехах была на таком-же уровне.
шло время, росли зарплаты программеров, уже и килобакс не редок. а что-же завод ? на заводе, о ужас, тоже килобакс не редок.
так и были зарплаты ~ одинаковые, что у специалиста на заводе, что у нормального программера. пока в кризис завод не просрали умелым вгоном в долги.
мораль тут простая — "есть зарплата — есть работники".
за пьянку, кстати, выгоняли.

еще как вариант — начало 200х, завод металлургический, зарплаты в цехах были повыше программерских, но и работка не из простых, безусловно. и, что интересно, за пьянку тоже выгоняли.

потому в байки про "от запоя до запоя", мне лично, слабо верится.
От: Шри Япутра http://www.behigh.org/library/dao-kakao.html
Дата: 03.11.13 16:25
Оценка: +2

MS>При таком количестве плодородной земли свято место пусто не бывает. Кто-то его займет, а все русские деревни практически вымерли.

Напомни нам, какое кол-во населения САСШ заняты в сельском хозяйстве?
Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй.
Re[6]: Деревня
Дата: 04.11.13 16:05
Оценка: +2
04.11.2013 18:45, Ночной Смотрящий пишет:

> Это если она одинаковая . А то ведь за пределами мегаполисов и

> количество и качество проектов сильно ниже, и квалификацию выше
> определенного уровня на них не заработаешь.
Да все тут уже давно знают, что самые квалифицированные только в Москве.
Их туда марсиане присылают.
Это в Советском Союзе была куча промышленных и научных центров, а в
теперешней России все есть только в Москве, а за МКАДом все беспробудно
водку лакают и ничего делать не хотят и не умеют.
От: IncremenTop  
Дата: 03.11.13 23:07
Оценка: +1

TP>Моя предыдущая контора — построила завод в пскове, а вот работать некому, все заняты повальным колдыреньем,

Конечно, не найти на 5 тысяч. Зачем работать за 5 тысяч — лучше у себя в огороде выращивать и потом сдавать. На такую работу только алкаши и пойдут, либо молодые, которые будут только деградировать от такой зарплаты. Буржуины книг не читают, не понимают, что при зарплате меньше определенного уровня — никто не пойдет работать.
В моем мухосранске один предприниматель долго искал программистов на 20 тысяч. Не хотят идти, гады! И правильно — зачем идти, если сисадмином будешь получать больше с лучшими условиями.

Китайцы работают на себя, а не на дядю за мизерную зарплату.
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 04.11.13 06:23

MS>Внезапно проникся фильмом Михалкова, хотя мое отношение к нему весьма критическое. Ну и в этом фильме надо стряхивать лапшу с ушей, но

В США 100 лет назад сельским хозяйством занималось около 70% населения, сейчас около 2%.

Мы к этому тоже скоро придем и в этом нет ничего ужасного. Я вижу, что вымирают далеко не все деревни, те, что ближе к городам и там, где условия лучше — там все нормально, люди нормально живут, все растет и строится, техника новая. А там где невыгодно — туда им и дорога, этим деревням.
Дата: 04.11.13 11:04
Оценка: -1
04.11.2013 11:55, Ватакуси пишет:

> Надо фермерство (оно же кулачество) развивать, поддерживать.

>
> Я вот давно уже думаю сменить род деятельности, никак не решусь, но хотца.
Давай, давай. Только не забудь сюда описывать свои похождения, хоть
посмеемся.
Дата: 04.11.13 11:08
Оценка: :)
04.11.2013 13:34, John1979 пишет:

> потому в байки про "от запоя до запоя", мне лично, слабо верится.

Почему, я знал нескольких програмеров, что так работали.
Дата: 04.11.13 12:17
04.11.2013 14:52, Ватакуси пишет:

> над чем?

Над твоими похождениями в деревню.
Дата: 04.11.13 12:19
04.11.2013 15:03, The Passenger пишет:

> может сразу лондонские ?

Почему нет, если квалификация одинакова и работу делают одинаково?
Re[5]: Деревня
Дата: 04.11.13 13:50
04.11.2013 16:27, Ночной Смотрящий пишет:

> Теперь понятно чего ты так русских не любишь

Это самая мелочь. За всю свою жизнь от вас только проблемы были. А
историю почитаешь... так вообще.
Re[8]: Деревня
Дата: 04.11.13 14:16
04.11.2013 17:04, Ватакуси пишет:

> Не надо так нервничать, а то клеток не останется.

От смеха? Первый раз слышу, что смех разрушает нервные клетки.
От: Ops Россия  
Дата: 04.11.13 15:14

MS>Чушь. Всегда 20-40 максимум. И капуста и свекла и мясо всегда были и стоили и стоят дешево. При этом, за сороковник — борщь очень нехилый, либо с самым мощным наваром, либо очень большой, человек на 10. Да, 20 лет назад было ровно все то же самое, я гарантирую.

20 — все равно дорого, ваши тут рекламировали отличное мясо за 5-8, не может же остальной силос 12-15 стоить? Да и с килограмма мяса здоровенную кастрюлю можно наварить, я столько не делал никогда.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 04.11.13 15:39
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> Теперь понятно чего ты так русских не любишь

V>Это самая мелочь. За всю свою жизнь от вас только проблемы были. А
V>историю почитаешь... так вообще.

Не обманывай себя. История это все отмазы. А вот когда рядом якобы менее квалифицированный получает больше тебя — черная зависть прожирает изнутри
Есть, правда, один вопрос — а зачем везти дорогого неквалифицированного питерца в другую страну, если на месте есть такие квалифицированные и дешевые как ты?
Дата: 04.11.13 15:44

TP>>>... но виновать то, безусловно, путин.

D>>А расскажите, что за завод. Ну прям интересно.
TP>Ну вот откопал свежее — http://pskov.rabota.ru/company350200.html
это называется питерскими зарплатами ?
Дата: 04.11.13 15:45

V>Почему нет, если квалификация одинакова и работу делают одинаково?

Это если она одинаковая . А то ведь за пределами мегаполисов и количество и качество проектов сильно ниже, и квалификацию выше определенного уровня на них не заработаешь.
Дата: 04.11.13 16:06
04.11.2013 18:59, The Passenger пишет:

> таки нет — но 4 года назад, когда я работал и производство переносили в

> псков — предлагали питерцам на теже деньги ехать в псков,
На 40 тыщч?
От: Dair Россия  
Дата: 05.11.13 11:53
В>Надо фермерство (оно же кулачество) развивать, поддерживать.

Это разные понятия. Фермер (крестьянин-индивидуалист) работает на земле, получая доход от реализации продуктов собственного труда.

Кулак — капиталист, удачно (для себя) использующий наёмный труд других крестьян.
Википедия сообщает нам:

В дореволюционной российской деревне «кулаком» чаще всего называли зажиточного крестьянина, получившего достаток на «закабалении» своих односельчан и державшего весь «мир» (сельскую общину) «в кулаке» (в зависимости от себя). Прозвище «кулак» получали сельские крестьяне, имевшие нечистый, нетрудовой доход, по их мнению, — ростовщики, скупщики и торговцы. Сознание крестьян всегда основывалось на идее, что единственным честным источником достатка является тяжелый физический труд. Происхождение богатства ростовщиков и торговцев связывались прежде всего с их непорядочностью — торговец, к примеру, считался «паразитом общества, наживающим барыш на предметах, добытых чужим трудом», ведь, по убеждению крестьян, занятых в непосредственном производстве, «не обманешь — не продашь»

.

Недавний пример современного кулака можно видеть в главном "герое" трагедии станицы Кущёвская, Сергее Цапке.
От: Abalak США  
Дата: 05.11.13 20:37
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>>>Ага, работает только в москвах и питерах, дрянной..

A>>Есть мнение, что в Москвах и Питерах народ уже сильно отфильтрованный.
V>Чем же он отфильтрован? Ни уж то большими ценами на жильё?

Не совсем, но близко. Я не думаю, что чтобы закрепиться в Москве достаточно только туда приехать. Есть те кто не ехал по другим причинам, но не из-за того, что его все устраивает, тот же ритм жизни, читай стрессоустойчивость. Сколько раз я слышал, что типа, как вы там живете в таком темпе и т.п. А закрепляется каждый по разному, кто-то работать приезжает, кто-то через учебу. Но вот чего я не видел в Москве, так того, что бы бабло простым смертным платили за красивые глаза.
В общем, неплохой такой фильтр на выживаемость. Похожий фильтр и заграницей у уехавших работать.
Re[14]: Деревня
Дата: 08.11.13 10:13
08.11.2013 1:39, Vain пишет:

> Продолжи хотя бы свою мысль

Выше все написано, читать учись.
От: fin_81  
Дата: 03.11.13 19:25
Оценка:

Сколько не говори "сладко-сладко" во рту слаще не станет. Пока не положишь сахар в рот.

К самому фильму тоже можно применить эту фразу.

Дата: 03.11.13 20:45
Оценка:

_>Напоминаю, что набор нормальных продуктов для борща еще 20 лет назад в США стоил больше $100.

А чему там столько стоить? Или они какие-то продукты в принципе не выращивают(ли) и не закупают(ли)? Так тогда это вообще невозможно, ввезти к ним продукты малореально.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 03.11.13 21:02
Оценка:
Здравствуйте, 3R, Вы писали:

3R>Здравствуйте, The Passenger,

3R>т.е. за нормальную зарплату работники есть?

Написано же русским по белому — нету,
точнее есть — на вахтовый метод — неделя через три ну или месяц ... тут как повезет.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 03.11.13 22:54
Оценка:

MS>>И главное — они-то как раз горазды работать, они очень любят работать, им по барабану на всю эту политику, так ведь не дают же.

TP>Ой вэй не смешите таки мои тапочки — а я знаю что по деревням весьма трудно найти людей на работу,

TP>которые получив больше тысячи на руки, не уходили бы в двухнедельный запой, выходя на работу чтобы
TP>выклянчить аванс на опохмел.

TP>... но виновать то, безусловно, путин.

Ой вэй — конечно Обама виноват.
От: Cyberax Марс  
Дата: 04.11.13 06:29
Оценка:

ШЯ>>Напомни нам, какое кол-во населения САСШ заняты в сельском хозяйстве?

Это как? Если везти свёклу из Рідної України? Ну тогда да.
Sapienti sat!
От: TheSeer  
Дата: 04.11.13 06:37
Оценка:

Не повезло Царю с народом — бухает, работать не хочет. Дрянной народец, никчемный. Таджиков что ли завезти....
Дата: 04.11.13 08:29
Оценка:
03.11.2013 19:01, McSeem2 пишет:

> все вымирает! И

> главное — они-то как раз горазды работать, они очень любят работать, им
> по барабану на всю эту политику, так ведь не дают же. И кто-то эти земли
> когда-нибудь займет. Если ВВПу этого не понимает, то он просто идиот.
Ну так вертайся взад и занимай эту землю (можешь даже в ту деревню
откуда ты).
Если ВВПу пугает, то велком в братскую белоруссию, тут тоже много
деревень и земли пустует.
От: Ватакуси Россия  
Дата: 04.11.13 08:55
Оценка:

MS>Внезапно проникся фильмом Михалкова, хотя мое отношение к нему весьма критическое. Ну и в этом фильме надо стряхивать лапшу с ушей, но показанные факты очень хорошо соответствуют моим представлениям. Я сам из деревни и прекрасно помню, как бабка пряла овечью шерсть, потом вязала носки, рукавицы и даже свритеры. Я сам в школьной мастерской точил веретёна. Но речь не об этом. При таком количестве плодородной земли свято место пусто не бывает. Кто-то его займет, а все русские деревни практически вымерли. Да, я чувствую стыд за то, что покинул — сначала в город, потом в америки. Но мои школьные приятели, которые остались говорят прямым текстом — что тут делать? все вымирает! И главное — они-то как раз горазды работать, они очень любят работать, им по барабану на всю эту политику, так ведь не дают же. И кто-то эти земли когда-нибудь займет. Если ВВПу этого не понимает, то он просто идиот.

Надо фермерство (оно же кулачество) развивать, поддерживать.

Я вот давно уже думаю сменить род деятельности, никак не решусь, но хотца.
Все будет Украина!
Дата: 04.11.13 09:21
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Это как? Если везти свёклу из Рідної України? Ну тогда да.

А ее ввезти разве дадут?
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 04.11.13 09:52
Оценка:
Кто им не дает — 1 сотка 1 рубль стоит (не в соседних с Москвой областях конечно)... 1 бутылка водки 100 рублей... Вот и думай...
От: siberia2 Россия  
Дата: 04.11.13 10:41
Оценка:

MS>И кто-то эти земли когда-нибудь займет.

И что? Вообще-то, люди работают. Статистика с.х. это наглядно демонстрирует. Я сейчас, кстати, и пишу из деревни на Урале.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 04.11.13 10:43
Оценка:

А вы местным питерские зарплаты не пробовали предлагать?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 04.11.13 10:45
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

MS>>>И главное — они-то как раз горазды работать, они очень любят работать, им по барабану на всю эту политику, так ведь не дают же.

TP>>Моя предыдущая контора — построила завод в пскове, а вот работать некому, все заняты повальным колдыреньем,

p.s. под таганрогом есть известная помидорная деревня — петрушино. вся деревня занята тем, что выращивает помидоры в теплицах практически круглый год.
что интересно — вся деревня, еще с союзных времен, богатая. крепкие дома, хорошие автомобили, лодки (раньше еще было повальное браконьерство, но уже особо ловить нечего, потому отошло на второй план)
что интересно — петрушанские помидоры дороже завозных турецких
Дата: 04.11.13 10:45
Оценка:

3R>>т.е. за нормальную зарплату работники есть?

TP>Написано же русским по белому — нету,

TP>точнее есть — на вахтовый метод — неделя через три ну или месяц ... тут как повезет.

Как трогательно звучит... Но в моём городке и металлургические заводы, и шахты на отсутствие сотрудников не жалуются. Не вижу я жалоб таких и в Челябинской области, хотя заработки совсем не питерские.
Дата: 04.11.13 11:05
Оценка:
04.11.2013 12:21, Ops пишет:

> А ее ввезти разве дадут?

При соответствующей растаможке 100% дадут.
Дата: 04.11.13 11:16
Оценка:

V>04.11.2013 13:34, John1979 пишет:

>> потому в байки про "от запоя до запоя", мне лично, слабо верится.

V>Почему, я знал нескольких програмеров, что так работали.
думаю, можно обобщить до "знал нескольких ХХХ, которые так работали". но ведь это не системное явление
Дата: 04.11.13 11:23
Оценка:
04.11.2013 14:16, John1979 пишет:

> думаю, можно обобщить до "знал нескольких ХХХ, которые так работали". но

> ведь это не системное явление
Вообще говоря системное. Не знаю про другие страны, но в наших
русскоязычных существует некоторый процент людей, что так и работают,
пока водка их не убивает.
Дата: 04.11.13 11:25
Оценка:

V>Вообще говоря системное. Не знаю про другие страны, но в наших

V>русскоязычных существует некоторый процент людей, что так и работают,
V>пока водка их не убивает.
думаю что такой процент есть везде.
Re[7]: Деревня
Дата: 04.11.13 11:46
Оценка:
04.11.2013 14:25, John1979 пишет:

> думаю что такой процент есть везде.

Не уверен. В той же Польше про такой феномен не слышал. Ну и процент
может быть сильно разный, где-то 1%, а где-то 0.0001%.
Дата: 04.11.13 11:52
Оценка:

V>04.11.2013 11:55, Ватакуси пишет:

>> Надо фермерство (оно же кулачество) развивать, поддерживать.

>>
>> Я вот давно уже думаю сменить род деятельности, никак не решусь, но хотца.
V>Давай, давай. Только не забудь сюда описывать свои похождения, хоть
V>посмеемся.

над чем?
Все будет Украина!
Дата: 04.11.13 12:03
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>А вы местным питерские зарплаты не пробовали предлагать?

может сразу лондонские ?
Дата: 04.11.13 12:10
Оценка:

V>Не уверен. В той же Польше про такой феномен не слышал. Ну и процент

V>может быть сильно разный, где-то 1%, а где-то 0.0001%.
от пары человек слышал что у них такое тоже практикуется.
в чехии, например, такого народу полно. потому не вижу оснований не быть в польше
да и процент не маленький.
так-же я лично видел молодежь-гопарежь-бухарежь в германии, щас конечно набежит пик и скажет что я был в неправильных районах, но тем не менее
Re[9]: Деревня
От: pik Италия  
Дата: 04.11.13 12:14
Оценка:

J>так-же я лично видел молодежь-гопарежь-бухарежь в германии, щас конечно набежит пик и скажет что я был в неправильных районах, но тем не менее

да, я уже тутаднако ты неверное в правильных местах россии(сссра) небыл
ты ещё не читал мои мемуары на тему савеццкой деревни?
Re[10]: Деревня
Дата: 04.11.13 12:26
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

J>>так-же я лично видел молодежь-гопарежь-бухарежь в германии, щас конечно набежит пик и скажет что я был в неправильных районах, но тем не менее

pik>да, я уже тутаднако ты неверное в правильных местах россии(сссра) небыл
о, а какие они — правильные места ссра ?

pik>ты ещё не читал мои мемуары на тему савеццкой деревни?

нет, не довелось
Дата: 04.11.13 12:33
Оценка:
04.11.2013 15:10, John1979 пишет:

> так-же я лично видел молодежь-гопарежь-бухарежь в германии, щас конечно

> набежит пик и скажет что я был в неправильных районах, но тем не менее
Я не про бухариков, а про подход работодателей к тому, что если спец
крутой, то бог с ним с его запоями.
От: dsbalbor  
Дата: 04.11.13 12:35
Оценка:

А расскажите, что за завод. Ну прям интересно.
Дата: 04.11.13 12:36
Оценка:

V>Я не про бухариков, а про подход работодателей к тому, что если спец

V>крутой, то бог с ним с его запоями.
а, так мы про разное. ну дык это проблемы работодателей
Re[11]: Деревня
Дата: 04.11.13 12:47
Оценка:
04.11.2013 15:36, John1979 пишет:

> а, так мы про разное. ну дык это проблемы работодателей

Скажем так, у них в этих случаях нет выбора. Или толпа
штаныпротирателей, или вот этот спец с запоями.
Знакомый системщик был, что дрова писал. В Минске почти все время бухой,
но иногда трезвел. В Питере штаныпротиратели годами дрова писали и не
работало. Засылали его в Питер (главное ему в руки было деньги не давать
и с конторы не выпускать, только в гостиницы на ночь), за месяц он все
делал, начальство довольно, заказчики довольны, все хорошо. Его обратно,
и после зарплаты он обычно на пару недель исчезал. Правда в итоге
уволили, ибо запои удлинились, где он счас, фиг знает, может под забором
где замерз.
Дата: 04.11.13 12:50
Оценка:

V>04.11.2013 14:52, Ватакуси пишет:

>> над чем?

V>Над твоими похождениями в деревню.

почему именно смеятся, а не плакать?
Все будет Украина!
Re[12]: Деревня
Дата: 04.11.13 12:51
Оценка:

V>04.11.2013 15:36, John1979 пишет:

>> а, так мы про разное. ну дык это проблемы работодателей

V>Скажем так, у них в этих случаях нет выбора. Или толпа
V>штаныпротирателей, или вот этот спец с запоями.
V>Знакомый системщик был, что дрова писал. В Минске почти все время бухой,

описанное — это проблемы начальства, нет желания/умения взростить/переманить кадры.
От: pik Италия  
Дата: 04.11.13 12:58
Оценка:

pik>>ты ещё не читал мои мемуары на тему савеццкой деревни?

J>нет, не довелось

кратко для тебя: советская деревня держаласъ на студентах и прочих тунеядцах работниках НИИ типа.
по выходным от свиноферм свиной рёв раздавался по округе как в германии колокола церквей отьевши водочки и прочего зелья
свинарки "забывали" о своих обязанностях примерно ровно до обеда пока самим кушатъ не захочется, если нет(особый какой праздник)
то началъник сам выходил к рукоятке и открывал её на полную пока свинушки до пуза не обожрутся. свиной рёв до обеда слышал я сам,
посылали студентами в помощъ колхозу ну а про "режим питания" нам местный спец. рассказывал.

второй раз я был опятъ же в колхозе и "помогали" мы на току. трезвых в той деревне мы вообще невстерчали. работу на месяц пока
мы там были переняли полностъю вкл. содержание и ремонт техники. мы конечно тоже там выпивали, но после работы и не
до такого зверства как местные. на что те обижалисъ и в последние дни обещали нас всех грохнутъ. думали что шутка а когда приехали
за вещами перед отъездом в наш дом(где мы временно жили) то таки всё было разнесено в пух и прах. мерятся с местными мутантами
котрые до зверства зелъя приняли как то особого желания у нас небыло ибо против 4 парней и 5 девчонок рапспределённых на эту деревню стояла многократно превышающая местная сила. вeсело было, приключение, до сих пор вспоминаю. да, бригадир в полуживом состоянии подписал нам пустые накладные
Дата: 04.11.13 13:21
Оценка:
04.11.2013 15:50, Ватакуси пишет:

> почему именно смеятся, а не плакать?

Тебя предупредили, а дальше ты решишь нас поразвлекать, ну как клоун в
цирке.
Re[13]: Деревня
Дата: 04.11.13 13:23
Оценка:
04.11.2013 15:51, John1979 пишет:

> описанное — это проблемы начальства, нет желания/умения

> взростить/переманить кадры.
Желание начальства обычно заработать денег, а не заниматься
благотворительностью "взростить/переманить". С той зарплатой, что они
платили к ним не хотели идти те, кто могут или желают.
Дата: 04.11.13 13:27
Оценка:

V>Например человек, приехавший из Питера в Минск в филиал питерской

V>конторы с квалификацией ниже, чем у минских сотрудников получает больше.

Теперь понятно чего ты так русских не любишь
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.11.13 13:27
Оценка:

V>При соответствующей растаможке 100% дадут.

Растаможки недостаточно, нужен еще, как минимум, сертификат FDA.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[14]: Деревня
Дата: 04.11.13 13:34
Оценка:

V>Желание начальства обычно заработать денег, а не заниматься

V>благотворительностью "взростить/переманить". С той зарплатой, что они
V>платили к ним не хотели идти те, кто могут или желают.
я тоже знавал пару бухарей-программеров, но их почему-то нигде не держали, предпочитая нанять, пусть и на бОльшие деньги, более адекватных и предсказуемых людей.
Дата: 04.11.13 13:43
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>кратко для тебя: советская деревня держаласъ на студентах и прочих тунеядцах работниках НИИ типа.

возможно некоторые — да, за все я бы не говорил.

pik>второй раз я был опятъ же в колхозе и "помогали" мы на току. трезвых в той деревне мы вообще невстерчали.

что интересно — нас тоже посылали в колхоз, однако местных среди дня мы не видели, потому как мы работали на одних полях. а они, что интересно — тоже работали, но на других.

местные, понятное дело, бухали, как и мы, собственно, после работы. а потом приезжали к нам — подраться. но утром все уже были на местах и работали.

батя у меня тоже с деревни — бухали у них, что интересно, тоже после работы, а не во время. днем квасили обычно деды пенсионеры, инвалиды и откровенные алкаши, которых всегда 1-2 найдется на деревню/район в городе.
в нашей деревне, у всех были огромные огороды, и помня как бабуля в этом огороде проводила время свободное от основной работы, от ухода за живностью, не представляю, как при этом можно было бухать.
соседи которых я видел занимались ровно тем-же.

это и наводит на мораль — деревня, она бывает разная. но вокруг нас все деревни были благополучными, народ жил достаточно зажиточно. да и сейчас не бедствует.

когда я учился в универе, у нас было несколько платников — все деревенские, все жили в сьемных квартирах, а не в общагах. что как-бы тоже намекает на то, что в их деревне явно не бухлом народ занят. после учебы, что опять таки парадоксально — они уехали в деревню, заниматься автоматизацией (учились мы на кафедре систем автоматического управления), которая там есть.
Дата: 04.11.13 13:50
Оценка:
04.11.2013 16:27, AndrewVK пишет:

> Растаможки недостаточно, нужен еще, как минимум, сертификат FDA.

А что без него растаможат?
Re[15]: Деревня
Дата: 04.11.13 13:54
Оценка:
04.11.2013 16:34, John1979 пишет:

> я тоже знавал пару бухарей-программеров, но их почему-то нигде не

> держали, предпочитая нанять, пусть и на бОльшие деньги, более адекватных
> и предсказуемых людей.
И что это доказывает?
Я тебе привел пример в подтверждение "от запоя до запоя", что такое у
нас имеет место быть.
От: Cyberax Марс  
Дата: 04.11.13 14:01
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

C>>Это как? Если везти свёклу из Рідної України? Ну тогда да.

Ops>А ее ввезти разве дадут?
Ну так а ты думал, что свёклу через наркокурьеров в Мексике дёшево провозить? Вот потому и $100 получается за тарелку супа.
Sapienti sat!
Дата: 04.11.13 14:04
Оценка:

V>04.11.2013 15:50, Ватакуси пишет:

>> почему именно смеятся, а не плакать?

V>Тебя предупредили, а дальше ты решишь нас поразвлекать, ну как клоун в
V>цирке.

Не надо так нервничать, а то клеток не останется.
Все будет Украина!
Re[16]: Деревня
Дата: 04.11.13 14:26
Оценка:

V>И что это доказывает?

V>Я тебе привел пример в подтверждение "от запоя до запоя", что такое у
V>нас имеет место быть.
частные случаи бывают, но это именно что проблема этих самых частных случаев.
От: Vain Россия google.ru
Дата: 04.11.13 14:28
Оценка:
Здравствуйте, TheSeer, Вы писали:

TP>>Моя предыдущая контора — построила завод в пскове, а вот работать некому, все заняты повальным колдыреньем,

TP>> приходилось сманивать с питера и платить питерские зарплаты.
TP>>... но виновать то, безусловно, путин.
TS>Не повезло Царю с народом — бухает, работать не хочет. Дрянной народец, никчемный. Таджиков что ли завезти....
Ага, работает только в москвах и питерах, дрянной..
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[17]: Деревня
Дата: 04.11.13 14:55
Оценка:
04.11.2013 17:26, John1979 пишет:

> частные случаи бывают, но это именно что проблема этих самых частных

> случаев.
Как-то не верится, что народные поговорки возникают для частных случаев.
Дата: 04.11.13 14:55
Оценка:

Чушь. Всегда 20-40 максимум. И капуста и свекла и мясо всегда были и стоили и стоят дешево. При этом, за сороковник — борщь очень нехилый, либо с самым мощным наваром, либо очень большой, человек на 10. Да, 20 лет назад было ровно все то же самое, я гарантирую.
McSeem
От: hattab  
Дата: 04.11.13 14:56
Оценка:

Не плачь, Максимка, утри эмигрантские сопли, скоро будет уторая часть, в которой расскажут о деревне (во множественном числе), где все заипись (куда и народ идет, и даже не пьют). Порадуешься, за нас, да и за ВВП, до кучи.
avalon/1.0.433
Дата: 04.11.13 15:06
Оценка:
04.11.2013 17:55, McSeem2 пишет:

> Чушь. Всегда 20-40 максимум. И капуста и свекла и мясо всегда были и

> стоили и стоят дешево. При этом, за сороковник — борщь очень нехилый,
> либо с самым мощным наваром, либо очень большой, человек на 10. Да, 20
> лет назад было ровно все то же самое, я гарантирую.
Вот читаю вас и уже интересно стало из чего вы там борщ варите? Терзают
меня смутные сомнения, что это конопля обыкновенная.
Дата: 04.11.13 15:22
Оценка:
04.11.2013 18:14, Ops пишет:

>Да и с килограмма мяса

> здоровенную кастрюлю можно наварить, я столько не делал никогда.
С костей наваристее и вкуснее.
Дата: 04.11.13 15:34
Оценка:

V>04.11.2013 15:03, The Passenger пишет:

>> может сразу лондонские ?

V>Почему нет, если квалификация одинакова и работу делают одинаково?

следует курить — рынок спроса и предложения ...
и собственно — прежде я намекал на то — что сколько не плати, то если хватило на ящик водки
и упаковку тушенки — то хрен раньше 2х недель на работе увидишь.
Дата: 04.11.13 15:38
Оценка:
Здравствуйте, dsbalbor, Вы писали:

TP>>... но виновать то, безусловно, путин.

D>А расскажите, что за завод. Ну прям интересно.

Ну вот откопал свежее — http://pskov.rabota.ru/company350200.html
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.11.13 15:39
Оценка:

MS>Да, 20 лет назад было ровно все то же самое, я гарантирую.

А зря. 20 лет назад жрачка была значительно дешевле. Но, скорее всего, речь идет про органик. Вот он 20 лет назад действительно мог на сотню баксов потянуть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Дата: 04.11.13 15:56
Оценка:
04.11.2013 18:34, The Passenger пишет:

> V>Почему нет, если квалификация одинакова и работу делают одинаково?

>
> следует курить — рынок спроса и предложения ...
А не мог бы ты пояснить, что ты имеешь в виду под спросом и предложением
в данном контексте.

> и собственно — прежде я намекал на то — что сколько не плати, то если

> хватило на ящик водки
> и упаковку тушенки — то хрен раньше 2х недель на работе увидишь.
Да всем понятен твой намек, если нетолерастно, то все в России все время
пьют и не хотят работать, кроме жителей двух городов Москвы и
Санкт-Петербурга. Правда москвичи про питерских тоже самое думают, что
питерские только пьют и работать не хотят.
Дата: 04.11.13 15:59
Оценка:

J>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>>>>... но виновать то, безусловно, путин.

D>>>А расскажите, что за завод. Ну прям интересно.
TP>>Ну вот откопал свежее — http://pskov.rabota.ru/company350200.html
J>это называется питерскими зарплатами ?

таки нет — но 4 года назад, когда я работал и производство переносили в псков — предлагали питерцам на теже деньги ехать в псков,
что они предлагали местным — я
Дата: 04.11.13 16:02
Оценка:
04.11.2013 18:39, Ночной Смотрящий пишет:

> Не обманывай себя. История это все отмазы.

Ну да, если история не нравится, то ее не было. От этого варианта
российской истории тошнило еще в советской школе с самой главной вашей
традицией — ровнять ее под текущего царя.

> А вот когда рядом якобы менее

> квалифицированный получает больше тебя — черная зависть прожирает изнутри
Это действительно неприятно. И только убеждает, что даже на
обывательском уровне вы круче американцев.

> Есть, правда, один вопрос — а зачем везти дорогого неквалифицированного

> питерца в другую страну, если на месте есть такие квалифицированные и
> дешевые как ты?
Сам переехал по личным обстоятельствам.
От: UA Украина  
Дата: 04.11.13 16:13
Оценка:

Все хотят жить красиво здесь & сейчас — лайкая котиков на фейсбуке в омериках или на крайний случай в Москве.
Дата: 04.11.13 16:22
Оценка:

V>04.11.2013 18:59, The Passenger пишет:

>> таки нет — но 4 года назад, когда я работал и производство переносили в

>> псков — предлагали питерцам на теже деньги ехать в псков,
V>На 40 тыщч?

вы что — в 2008 такие бешенные деньжищи комуж платилито
Дата: 04.11.13 16:30
Оценка:

>>> может сразу лондонские ?

V>>Почему нет, если квалификация одинакова и работу делают одинаково?

TP>следует курить — рынок спроса и предложения ...

Ну, вы же выяснили, что рынок хочет больше денег?
Дата: 04.11.13 16:31
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>за пределами мегаполисов и количество и качество проектов сильно ниже, и квалификацию выше определенного уровня на них не заработаешь.

Забавно. Вы это про что?
Дата: 04.11.13 16:47
Оценка:
04.11.2013 19:22, The Passenger пишет:

> вы что — в 2008 такие бешенные деньжищи комуж платилито

Ну так расскажи, сколько платили питерским в Пскове и сколько давали
псковским. А то мы тут пытаемся угадать, что ты боишься говорить (не,
причину этого я понимаю, псковским та контора давала раза в 2-3 меньше,
чем питерским).
Дата: 04.11.13 16:50
Оценка:
04.11.2013 19:30, siberia2 пишет:

> V>>Почему нет, если квалификация одинакова и работу делают одинаково?

>
> TP>следует курить — рынок спроса и предложения ...
>
> Ну, вы же выяснили, что рынок хочет больше денег?
А такого ничего не выяснял и не говорил. Вопросы выше есть. Хочешь
ответить за TP? Я не против.
От: novitk США  
Дата: 04.11.13 16:58
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>А зря. 20 лет назад жрачка была значительно дешевле. Но, скорее всего, речь идет про органик. Вот он 20 лет назад действительно мог на сотню баксов потянуть.

Вряд ли. 15 лет назад изредка (так как бедные были) заходили в понтовый тогдашний Whole Foods. Цена на органик были и тогда ~2x-3х от обычных. Помидоры помню стоили $2/lb, что считалось разбоем. Свинину мы там не покупали, но использую эту пропорцию можно прикинуть ~$5/lb.
От: wraithik Россия  
Дата: 04.11.13 22:16
Оценка:

TP>и собственно — прежде я намекал на то — что сколько не плати, то если хватило на ящик водки

TP>и упаковку тушенки — то хрен раньше 2х недель на работе увидишь.

А ты попробуй. Глядишь и нормальных найдешь.
Дата: 04.11.13 23:18
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Написано, что питерские едут на питерскую зарплату, но не написано идут ли местные на питерскую зарплату. Может, на том заводе как видят что местный — сразу зажимают зарплату.

Т.к. знаком с подобной ситуацией, подтвержу — нету местных. Точнее есть, они хотят большую з/п, но при этом ничего не делать, на сдельную, если и согласны, то уходят сразу, как увидят на сколько они чаев нагоняли.
Дата: 04.11.13 23:20
Оценка:

V>Ага, работает только в москвах и питерах, дрянной..

Есть мнение, что в Москвах и Питерах народ уже сильно отфильтрованный.
От: TheSeer  
Дата: 05.11.13 03:56
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Есть мнение, что в Москвах и Питерах народ уже сильно отфильтрованный.

Есть мнение, что ему там нормально платят.
Дата: 05.11.13 06:31
Оценка:

V>Ну да, если история не нравится, то ее не было. От этого варианта

V>российской истории тошнило еще в советской школе с самой главной вашей
V>традицией — ровнять ее под текущего царя.

Как будто в Белоруссии традиция другая. Да и равнялкины были далеко не всегда русские.
Но это все неважно, те уж почти все померли. Так что таки отмазка, не более того. Сейчас вашу историю равняют исключительно ваши же товарищи.

>> А вот когда рядом якобы менее

>> квалифицированный получает больше тебя — черная зависть прожирает изнутри
V>Это действительно неприятно. И только убеждает, что даже на
V>обывательском уровне вы круче американцев.

Гы

>> Есть, правда, один вопрос — а зачем везти дорогого неквалифицированного

>> питерца в другую страну, если на месте есть такие квалифицированные и
>> дешевые как ты?
V>Сам переехал по личным обстоятельствам.

А пофигу — смысл ему платить больше? Признайся уже себе — дело не в питерском происхождении, а в более высокой квалификации.
Дата: 05.11.13 09:15
Оценка:
05.11.2013 2:20, Abalak пишет:

> Есть мнение, что в Москвах и Питерах народ уже сильно отфильтрованный.

А особенности фильтра не опишешь?
Дата: 05.11.13 09:24
Оценка:
05.11.2013 9:31, Ночной Смотрящий пишет:

> Но это все неважно, те уж почти все померли. Так что таки отмазка, не

> более того. Сейчас вашу историю равняют исключительно ваши же товарищи.
А никто ее у нас сейчас не ровняет, не до этого. Тут бы ночь простоять и
день продержаться.

> А пофигу — смысл ему платить больше? Признайся уже себе — дело не в

> питерском происхождении, а в более высокой квалификации.
Если бы я не видел сам лично ту квалификацию. Ладно, хватит и так
лишнего разговорился — уже небось некоторые читающие тут обиделись.

З.Ы. Но ты не оригинален. Всем известно, что лучшие специалисты в
Москве, в Питере уже недоспециалисты, а во всех остальных районах бывшей
империи исключительно ленивые алкоголики.
От: Трофимов  
Дата: 05.11.13 10:47
Оценка:
В наших краях в 70-80х годах механизатор зарабатывал лучше, чем городской рабочий. Но молодёжь всё равно валила в город. И безо всякого Пу. Видать, какого-то фэншуя людям не хватало.
Теперь там свято место занято: пашни заросли лесом, зверьё развелось. Говорят, сам Медведев приезжал пострелять.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 05.11.13 11:59
Оценка:
V>Если ВВПу пугает, то велком в братскую белоруссию, тут тоже много
V>деревень и земли пустует.

Не, к вам ещё страшнее. Если ВВП пугает, то Бацька — тем более. Да и нацики ваши какие-то совсем отмороженные, судя по тому, кто здесь мелькнул с месяц назад.
Дата: 05.11.13 14:13
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

В>>Надо фермерство (оно же кулачество) развивать, поддерживать.

D>Это разные понятия. Фермер (крестьянин-индивидуалист) работает на земле, получая доход от реализации продуктов собственного труда.

D>Кулак — капиталист, удачно (для себя) использующий наёмный труд других крестьян.

D>Википедия сообщает нам:
D>

В дореволюционной российской деревне «кулаком» чаще всего называли зажиточного крестьянина, получившего достаток на «закабалении» своих односельчан и державшего весь «мир» (сельскую общину) «в кулаке» (в зависимости от себя). Прозвище «кулак» получали сельские крестьяне, имевшие нечистый, нетрудовой доход, по их мнению, — ростовщики, скупщики и торговцы. Сознание крестьян всегда основывалось на идее, что единственным честным источником достатка является тяжелый физический труд. Происхождение богатства ростовщиков и торговцев связывались прежде всего с их непорядочностью — торговец, к примеру, считался «паразитом общества, наживающим барыш на предметах, добытых чужим трудом», ведь, по убеждению крестьян, занятых в непосредственном производстве, «не обманешь — не продашь»

.

D>Недавний пример современного кулака можно видеть в главном "герое" трагедии станицы Кущёвская, Сергее Цапке.

Кулак, это вообще любой, у которого больше одной коровы было.
Это я не из википедии, а из жизни.

Сперва сам раскручивает хозяйство, потом людей нанимает, чем не фермер?
то же самое.
Все будет Украина!
От: UA Украина  
Дата: 05.11.13 14:26
Оценка:
Здравствуйте, Трофимов, Вы писали:

Т>В наших краях в 70-80х годах механизатор зарабатывал лучше, чем городской рабочий. Но молодёжь всё равно валила в город. И безо всякого Пу. Видать, какого-то фэншуя людям не хватало.

Так сказано же было что не престижно считай что лох.
Дата: 05.11.13 20:10
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

V>>Ага, работает только в москвах и питерах, дрянной..

A>Есть мнение, что в Москвах и Питерах народ уже сильно отфильтрованный.
Чем же он отфильтрован? Ни уж то большими ценами на жильё?
practice there is.]
От: Antidote  
Дата: 05.11.13 21:50
Оценка:

J>p.s. под таганрогом есть известная помидорная деревня — петрушино. вся деревня занята тем, что выращивает помидоры в теплицах практически круглый год.

J>что интересно — вся деревня, еще с союзных времен, богатая. крепкие дома, хорошие автомобили, лодки (раньше еще было повальное браконьерство, но уже особо ловить нечего, потому отошло на второй план)
J>что интересно — петрушанские помидоры дороже завозных турецких

Знаю про Багаевское под Новочеком — тоже помидоры-огурцы выращивают, своим детям, "инженерам в Ростове", помогают квартиры покупать И дети летом там пашут, потому-как доход лучше программерского получается

А сами помидоры с надписью "багаевские" видели в Москве на рынке.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: Erop Россия  
Дата: 06.11.13 04:09
Оценка:

V>Чем же он отфильтрован? Ни уж то большими ценами на жильё?

в первую очередь тем, что "понаехали", как правило, это люди, сделавшие себя сами. Сами всему научились всё нашли, заработали или украли.
Во-вторую, тем, что привыкли к тому, что всё за деньги. Не за связи, не по знакомству не муниципальная халява, а тупо и без иллюзий за деньги.
Те же, кто родился и вырос в Москве, конечно же в этом смысле почти не отфильтрованы, ну так они. не смотря на более высокий уровень образования, и сливают в среднем "понаехалам"
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 06.11.13 07:17
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

V>>Чем же он отфильтрован? Ни уж то большими ценами на жильё?

E>в первую очередь тем, что "понаехали", как правило, это люди, сделавшие себя сами.
Т.е. тот кто не приехал в москву/питер не может "себя сам сделать"?

E>Те же, кто родился и вырос в Москве, конечно же в этом смысле почти не отфильтрованы, ну так они. не смотря на более высокий уровень образования, и сливают в среднем "понаехалам"

В чём сливают, можно пример?
practice there is.]
От: Erop Россия  
Дата: 06.11.13 07:53
Оценка:

V>>>Чем же он отфильтрован? Ни уж то большими ценами на жильё?

E>>в первую очередь тем, что "понаехали", как правило, это люди, сделавшие себя сами.
V>Т.е. тот кто не приехал в москву/питер не может "себя сам сделать"?

Э-э-э, ты логику в школе учил? Что-нибудь про несимметричность импликации помнишь?..
Конечно же они МОГУТ себя сделать и им это даже проще, поэтому относительно их среди москвичей будет больше, чем среди россиян, но они не ДОЛЖНЫ, это делать, а вот понаехалы, почти всегда вынуждены, а если не смогут, то просто едут домой...

V>В чём сливают, можно пример?

Ну вот ты, не коренной санкт-питербуржец часом? А то вот простой силлогизм в первой части сообщения не осилил...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 06.11.13 08:04
Оценка:
05.11.2013 23:37, Abalak пишет:

> стрессоустойчивость.

Только какое это отношение имеют к качеству выполняемой работы?
От: dsbalbor  
Дата: 06.11.13 08:36
Оценка:

TP>Ну вот откопал свежее — http://pskov.rabota.ru/company350200.html

Ну не удивлён. Не раз приезжали москвичи и питерцы во Псков. Сколько там средняя зп? Хммм... (им конечно же доступны сверх официальные данные по белоснежно белым зп) 8.300 р. Нууу, дадим этим лопоухим селянам 12 килорублей, явно будут землю рыть за такие деньжищи и свечку за наше здоровье каждый вечер в церкви ставить. Немножко надо реальнее людям на вещи смотреть.
Дата: 06.11.13 08:42
Оценка:
06.11.2013 7:09, Erop пишет:

> Те же, кто родился и вырос в Москве, конечно же в этом смысле почти не

> отфильтрованы, ну так они. не смотря на более высокий уровень
> образования, и сливают в среднем "понаехалам"
В чем? В квалификации или в умении зарабатывать?
Дата: 06.11.13 08:55
Оценка:
06.11.2013 10:17, Vain пишет:

> Т.е. тот кто не приехал в москву/питер не может "себя сам сделать"?

Процент таких в этих городах выше, что логично.

> В чём сливают, можно пример?

В заработке, в способности устроится в хлебные места без блата.
Дата: 06.11.13 09:02
Оценка:

>>Да и с килограмма мяса

>> здоровенную кастрюлю можно наварить, я столько не делал никогда.
V>С костей наваристее и вкуснее.

Так с костей еще дешевле выйдет. Вопрос, чего они в 3 раза дороже мяса туда кладут. Тут явно без приправ от мексиканских контрабандистов не обошлось.
Дата: 06.11.13 09:42
Оценка:
06.11.2013 12:02, Ops пишет:

> Так с костей еще дешевле выйдет. Вопрос, чего они в 3 раза дороже мяса

> туда кладут. Тут явно без приправ от мексиканских контрабандистов не
> обошлось.
Это я понял еще много постов назад.
Дата: 06.11.13 19:24
Оценка:

>> Т.е. тот кто не приехал в москву/питер не может "себя сам сделать"?

V>Процент таких в этих городах выше, что логично.
Нифига это не логично. Тот кто родился в городе считай живёт на всём готовом. Тот кто приехал — сам себе дорогу пробивает.
>> В чём сливают, можно пример?
V>В заработке, в способности устроится в хлебные места без блата.
Я как раз наблюдал обратное. Москва/Питер для таких промежуточная остановка в заграницу.
practice there is.]
Дата: 06.11.13 19:30
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>>в первую очередь тем, что "понаехали", как правило, это люди, сделавшие себя сами.

V>>Т.е. тот кто не приехал в москву/питер не может "себя сам сделать"?
E>Э-э-э, ты логику в школе учил? Что-нибудь про несимметричность импликации помнишь?..
E>Конечно же они МОГУТ себя сделать и им это даже проще, поэтому относительно их среди москвичей будет больше, чем среди россиян,
Их среди москвичей больше чем среди россиян потому-что они едут в москву из россии

E>но они не ДОЛЖНЫ, это делать, а вот понаехалы, почти всегда вынуждены, а если не смогут, то просто едут домой...

что-то я не вижу чтобы они ехали домой, больше вижу что приезжают сюда и покупая/снимая жильё — здесь обосновываются

V>>В чём сливают, можно пример?

E>Ну вот ты, не коренной санкт-питербуржец часом? А то вот простой силлогизм в первой части сообщения не осилил...
Это не имеет к обсуждению никакого отношения
practice there is.]
Дата: 07.11.13 08:13
Оценка:
06.11.2013 22:24, Vain пишет:

> Нифига это не логично. Тот кто родился в городе считай живёт на всём

> готовом. Тот кто приехал — сам себе дорогу пробивает.
В Москве и Питере подавляющее большинство, кто родился, это Урюпинске
все приезжие.
Дата: 07.11.13 18:26
Оценка:

>> Нифига это не логично. Тот кто родился в городе считай живёт на всём

>> готовом. Тот кто приехал — сам себе дорогу пробивает.
V>В Москве и Питере подавляющее большинство, кто родился, это Урюпинске
V>все приезжие.
И откуда такая инфа? Неужто тот кто не из урюпинска уехал в мухосранск?
practice there is.]
Дата: 07.11.13 19:21
Оценка:
07.11.2013 21:26, Vain пишет:

> И откуда такая инфа? Неужто тот кто не из урюпинска уехал в мухосранск?

Это у тебя надо спросить, я всего-лишь продолжил твою бредовую мысль,
причем за абсурдом ходить далеко не надо было.
Re[13]: Деревня
Дата: 07.11.13 22:39
Оценка:

>> И откуда такая инфа? Неужто тот кто не из урюпинска уехал в мухосранск?

V>Это у тебя надо спросить, я всего-лишь продолжил твою бредовую мысль,
V>причем за абсурдом ходить далеко не надо было.
Продолжи хотя бы свою мысль
practice there is.]
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 08.11.13 15:48
Оценка:

MS> им по барабану на всю эту политику

А многим людям не по барабану.
Есть такая поговорка: "Если Вы не интересуетесь политикой, то политика заинтересуется Вами".

От политики зависит, будет ли жить село или нет.
1613 г. = 2024 г.
Дата: 08.11.13 16:19
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>А многим людям не по барабану.

RF>Есть такая поговорка: "Если Вы не интересуетесь политикой, то политика заинтересуется Вами".

RF>От политики зависит, будет ли жить село или нет.

Проблема в том, что политика в России не интересуется людьми. Мои школьные приятели — не навальные, но мнение высказать могут, только это ни на что не повлияет — в этом вся проблема. Да даже всякие навальные идут у власти в игнор. Так работает "вертикаль власти", от которой уже всех тошнит.

Вот, мой другой приятель по работе совершил попытку вернуться в Россию из за больных родителей. В результате приехал снова в эти ваши америки, потому что отсюда помогать родителям гораздо проще. К тому же двое детей, которые хотят развиваться.
McSeem

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.