Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
DM>>http://www.antiwomen.ru/
SD>Вот, честно сказать, будь я женой, муж, который ходит и читает всякую хрень типа упомянутого сайта, тут уж было бы наверняка не до доверия. Только ООО.
Могу вам,
SkyDance, лишь пожелать, чтобы в вашей жизни всё складывалось так, чтобы этот форум и дальше казался "хренью" как и сейчас. (Без иронии)
Ещё год назад меня этот форум тоже не интересовал. Теперь интересует. Есть вполне объективные личные причины. Лучше бы их не было. Я их пытаюсь разрулить, для чего пришлось углубиться в "теорию и практику" семейных отношений. Теории на этом форуме — маловато (хотя и встречаются ценные ссылки на труды авторитетных психологов), но примеров из жизни там предостаточно. Есть над чем подумать, примерить на себя.
DM>Ещё год назад меня этот форум тоже не интересовал. Теперь интересует. Есть вполне объективные личные причины.
Эти причины вам
Antidote нателепатил(а), вот
тутАвтор: Antidote
Дата: 23.10.13
. Вам, конечно, сочувствую, но, поверьте, вы сами себе эти проблемы и создали.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
DM>>Ещё год назад меня этот форум тоже не интересовал. Теперь интересует. Есть вполне объективные личные причины.
SD>Эти причины вам Antidote нателепатил(а), вот тутАвтор: Antidote
Дата: 23.10.13
. Вам, конечно, сочувствую, но, поверьте, вы сами себе эти проблемы и создали.
Antidote, конечно же, не в курсе моих проблем. Откуда ему (ей) знать?
Дело совсем не в том, что кто-то кому-то напел в левое ухо и человек пошёл налево. Это не мой случай. Но есть другая проблема — вялотекущая. Создал ли себе сам? Хороший вопрос. Разбираюсь с этим.
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
DM>Свою жену знаю давно. "просто выслушает" — это не прокатит. Здесь "слушателю" халявы не будет.
Знаю давно и знаю человека — это разные вещи. Знать человека не слушая, чего он там говорит, невозможно. Ты не слушаешь, что я говорю
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
DM>Ещё год назад меня этот форум тоже не интересовал. Теперь интересует. Есть вполне объективные личные причины. Лучше бы их не было. Я их пытаюсь разрулить, для чего пришлось углубиться в "теорию и практику" семейных отношений. Теории на этом форуме — маловато (хотя и встречаются ценные ссылки на труды авторитетных психологов), но примеров из жизни там предостаточно. Есть над чем подумать, примерить на себя.
То есть личные причины в отношениях с женой, а разрулить ты их пытаешься "углублением в "теорию и практику" семейных отношений", которую написали какие-то левые люди? Они более в курсе твоих проблем, чем я? (это ты там ниже написал) Прикольно
А с женой поговорить не пробовал? Помогает. Да, и послушать, что она говорит, забыв про "умных теоретиков"
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
DM>>Ещё год назад меня этот форум тоже не интересовал. Теперь интересует. Есть вполне объективные личные причины. Лучше бы их не было. Я их пытаюсь разрулить, для чего пришлось углубиться в "теорию и практику" семейных отношений. Теории на этом форуме — маловато (хотя и встречаются ценные ссылки на труды авторитетных психологов), но примеров из жизни там предостаточно. Есть над чем подумать, примерить на себя.
A>То есть личные причины в отношениях с женой, а разрулить ты их пытаешься "углублением в "теорию и практику" семейных отношений", которую написали какие-то левые люди? Они более в курсе твоих проблем, чем я? (это ты там ниже написал) Прикольно
"Левые люди" на форуме АБФ (
http://www.antiwomen.ru/ff/index.php) гораздо менее в курсе в моих проблем, чем вы, дорогой
Antidote.

Они вообще не в курсе. Потому что я на том форуме не зарегистрирован. Там нет ни одного моего сообщения.
Почему мне понадобился АБФ?... Всё как в естествознании. Сначала вы догадываетесь, что есть проблема. Далее вы её пытаетесь решить. Один из подходов в решении — выяснить, не решал ли кто-то что-то похожее. То есть проклассифицировать проблему. Далее посмотреть на типовые решения. И по ходу дела выяснить, насколько ни могут быть применимы к вашему частному случаю.
Возможно, кто-то скажет, что мир человеческих отношений гораздо сложнее, и его нельзя втиснуть в ложе типовых решений. Так вот, чем больше я исследую этот вопрос, тем больше убеждаюсь, что внутрисемейные проблемы вполне поддаются классификации, и имеют типовые решения. Главное, отойти от убеждения, что у нас случай особенный, что "онанетакая".
A>А с женой поговорить не пробовал? Помогает. Да, и послушать, что она говорит, забыв про "умных теоретиков"
С женой мы говорим много, открыто. Всегда так было. И сейчас тоже. На улицу ухожу, когда всё начинается по десятому кругу.