Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Старая русская традиция это на "Объявляем посадку пассажиров с детьми и членов Какой-нить-привилегии". Тут 99% встают и идут на посадку. Я понимаю, что это Амстердам или Франкфурт. Но объявляют то по-русски. Хотя, формально, сорокалетние мужики это тоже чьи-то дети
Нас с дитём в России наоборот люди сами первыми пропускали, в Австралиях — только если тётки за стойкой скажут народу пропустить
Хотя, может вы про туристов говорите, это совсем другой класс, да
AB>Возможно. Но при фатальном отказе я бы хотел оказаться в самолете, который уже выработал часть топлива и совершает посадку, нежели в самолете, который только-только оторвался от полосы в полной загрузке. В первом случае можно надеяться на мастерство пилота, во втором...
а что во втором? современные самолеты имеют возможность приземления и без выработки топлива
так что если припрет — сядет.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
pik>если в москве посадка не ососбо отмечена была то в толмачёво(новосиб) таже песня-> шлёп на полосу и понесласъ по кочкам. pik>при этом здание отремонрировали, всё в граните и мраморе. вот ровную полосу сделатъ немогут или некчему это ведъ невидно
Не все сразу же, в Толмачево вторую полосу строили, сейчас достроили и первую чинить начнут.
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>>Так взлет — самое страшное. Если взлетел, то уж точно приземлимся MM>А вот Вики считает наоборот:
Не каждый самолет способен взлететь. Но если взлетел, то рано или поздно по любому окажется на земле. Ну или под водой, на дне .
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
ZS>>Да, на любом фестивале это норма.
K>ну блин. фестиваль-то понятно. там же вероятно и авторы сидят. K>а просто в кинотеатре ни разу не видел что хлопали
вот в этот кинотеатр сходи. не то, чтобы я сам там часто бываю, но практически всегда люди хлопают после сеанса.
при том, что мозгом то я понимаю, что ни автор, вообще никто, относящийся к созданию фильма (если это конечно не фестиваль, как уже было отмечено) в зале не присутствует... думаю собравшиеся там люди тоже отдают себе в этом отчет... не думаю, что они хлопают киномеханику и вахтершам.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K> а что во втором? современные самолеты имеют возможность приземления и без выработки топлива
Возможно, но не все они современные. Но речь даже не об этом. Речь о фатальном отказе систем самолета, когда уже нет возможности ни сбросить топливо, ни выработать его. Скажем, отказ всех двигателей почти сразу после отрыва от полосы — высоты для планирования нет, падаем куда получится с полными баками.
В противовес этому же отказ всех двигателей на посадке — запас по высоте для планирования есть (ну или самолет уже ориентирован на полосу), вес в пределах посадочного, время на принятие решения есть (хотя и мало), дальше все зависит от мастерства пилота.
Вот пример обучения пилота. На тренажере ситуация с полным отказом на взлете даже не отрабатывается, хотя на посадке оба летчика сажают самолет без двигателей.
SK>>Один вон тоже думал, что ничего не произойдет и крикнул в туалете. Что дальше случилось, думаю, напоминать не надо.
K>надо! я не в курсе. расскажи плз?
Стебаешься или правда не слышал о том, как охранник в Израеле застрелил мужика? Тут даже на форуме гудели по этому поводу. Сцылко, правда, искать лень.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали: AVK>Здравствуйте, trop, Вы писали: T>>так внутренние рейсы, см а/к Полярные авиалинии AVK>Не просто внутренние, а МВЛ. На них упомянутые аппараты вполне адекватны.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, peiv, Вы писали:
P>>Не все сразу же, в Толмачево вторую полосу строили, сейчас достроили и первую чинить начнут.
pik>согласен не всё, но приоритет какойто странный — сначала видимую оболочку в мрамор и гранит одетъ а потом за полосы взятся. pik>а наоборот никак?
Нет, ты не понял, оболочку делали вместе со второй полосой, которую строили с 0. Закрыть в это время единственную полосу на ремонт было нельзя, тк другого гражданского аэропорта с подходящей полосой в Новосибирске нет.
P>Нет, ты не понял, оболочку делали вместе со второй полосой, которую строили с 0. Закрыть в это время единственную полосу на ремонт было нельзя, тк другого гражданского аэропорта с подходящей полосой в Новосибирске нет.
а ОК, тогда сорри я наверное в неудачное время попал
Здравствуйте, trop, Вы писали:
T>а полетал бы, так бы не говорил
Я летал, не переживай. И на Ми-2, и на Ан-24, и на Ту-134, и на Як-40, и на Л-410, и на импортных вариантах типа бомбардье какого то еще с поршневыми моторами.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, zaufi, Вы писали:
Z>вот в этот кинотеатр сходи. не то, чтобы я сам там часто бываю, но практически всегда люди хлопают после сеанса. Z>при том, что мозгом то я понимаю, что ни автор, вообще никто, относящийся к созданию фильма (если это конечно не фестиваль, как уже было отмечено) в зале не присутствует... думаю собравшиеся там люди тоже отдают себе в этом отчет... не думаю, что они хлопают киномеханику и вахтершам.
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>Кстати иной раз апплодируют два раза — не только при посадке, но и при отрыве от земли Y>мне лично пофиг апплодируют или нет.
а мне приятно, это значит, что я делаю свою работу хорошо.