Re[12]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: bkat  
Дата: 23.07.13 09:49
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Ну если что, я готов подтвердить в след. выходные. Хочешь поспорить на 1 млн.р. что пробегу на стадионе 50 км за 9 часов?

Ну один раз пройти 50 км за 9 часов ты наверное сможешь.
Хотя без подготовки по стадиону не советую.
Ходить на дальние дистанции по равнине далеко не так просто как кажется.
Ты скорей всего не пробовал, а иначе бы не был так уверен.
Но уже 2 раза в неделю бегать по 10 км даже за час — это намного сложнее.
Не только физически. Надо реально что-то делать с ленью.

В любом случае принижать достижения — это
Ну разве только для постоянно соревнующихся сами с мобой тинейджеров еще подходит...
Re[10]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
Дата: 23.07.13 09:54
Оценка:

S>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>И кстати, 50 км. без подговки без последствий для здоровья здоровый человек не пробежит.

B>>Пройти еще туда сюда. А пробежать, даже легкой трусцой, точно не для всех.

S>Достаточно выйти на пляж, чтобы понять почему

Ну да. Собственно я про это и говорю.
Почему тогда утверждаешь "А когда я слышу "10 пробегаю" то это почти тоже самое, что "со стула встать могу"."?
Устрой тут голосование. Если хотя бы 5% от посетителей рсдн регулярно бегают 10 км, я буду сильно удивлен.
А вот со стула практически все встают и по нескольку раз в день.
От: peterbes Россия  
Дата: 23.07.13 11:03
Оценка: +1

B>>>>И кстати, 50 км. без подговки без последствий для здоровья здоровый человек не пробежит.

B>>>>Пройти еще туда сюда. А пробежать, даже легкой трусцой, точно не для всех.

S>>>Достаточно выйти на пляж, чтобы понять почему

P>>На пляжах люди обыкновенные, им и 10 километров пробежать тяжело, но я понимаю что для тебя пробежать марафон+ 8км, как два пальца обоссать. Замечательные люди на рсдне тусуются.

S>Как все любят смысл искажать. Я не говорил что "как два пальца об асфальт", я сказал что в состоянии пробежать (неважно с какой скоростью).

S>Ну если что, я готов подтвердить в след. выходные. Хочешь поспорить на 1 млн.р. что пробегу на стадионе 50 км за 9 часов?

То, что марафон бегают даже восьмидесятилетние я знаю, только они готовые к такой нагрузке каждодневной специализированной нагрузкой, потому и могут бегать марафон регулярно без ущерба для себя, людей исповедующих профанацию ты среди легкоатлетов не найдешь, желающих из случайной толпы пробежать один раз за миллион ты найдешь в достатке, кто-то может и добежит, я не сомневаюсь, только все эти конкурсы сродни "выпить 10 литров пива за час", можно и такое, желающие найдутся, спорта и там и там нету. Вопрос, нафига. Такой любительский марафон в стиле "вот встану и побегу, докажу что умею" оборачивает катылянием на разбитых суставах с сотрясением мозга и с убитыми от непривычной работы мышцами, самые упорные полтос доползут.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 23.07.13 11:15
Оценка:

S>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

B>>>>И кстати, 50 км. без подговки без последствий для здоровья здоровый человек не пробежит.

B>>>>Пройти еще туда сюда. А пробежать, даже легкой трусцой, точно не для всех.

S>>>Достаточно выйти на пляж, чтобы понять почему

P>>На пляжах люди обыкновенные, им и 10 километров пробежать тяжело, но я понимаю что для тебя пробежать марафон+ 8км, как два пальца обоссать. Замечательные люди на рсдне тусуются.

S>Как все любят смысл искажать. Я не говорил что "как два пальца об асфальт", я сказал что в состоянии пробежать (неважно с какой скоростью).

Чет я не понял, куда испарилась твоя любовь к нормативам. Марафон пробегается за 3 часа, за 9 надо уже соточку пробегать. А ты всего 50?! Позор!
Re[13]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: sharpcoder Россия  
Дата: 23.07.13 11:25
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Ну если что, я готов подтвердить в след. выходные. Хочешь поспорить на 1 млн.р. что пробегу на стадионе 50 км за 9 часов?

B>Ну один раз пройти 50 км за 9 часов ты наверное сможешь.

B>Хотя без подготовки по стадиону не советую.
B>Ходить на дальние дистанции по равнине далеко не так просто как кажется.

Ходил по Гималаям 30 км в день, в тремя перепадами по высоте 1-1,5 км вверх/вниз.

B>Ты скорей всего не пробовал, а иначе бы не был так уверен.

50км не бегал, но 20-ку бегал в режиме "без усталости" — т.е. с такой скоростью, с которой можно бежать вечно.
Re[13]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
Дата: 23.07.13 11:28
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

S>>Как все любят смысл искажать. Я не говорил что "как два пальца об асфальт", я сказал что в состоянии пробежать (неважно с какой скоростью).

S>>Ну если что, я готов подтвердить в след. выходные. Хочешь поспорить на 1 млн.р. что пробегу на стадионе 50 км за 9 часов?

KP>Чет я не понял, куда испарилась твоя любовь к нормативам. Марафон пробегается за 3 часа, за 9 надо уже соточку пробегать. А ты всего 50?! Позор!

Я про 50 км написал именно в том контексте, что если задача "просто добежать" то можно без проблем и 50.
Re[14]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
Дата: 23.07.13 11:34
Оценка:

S>Я про 50 км написал именно в том контексте, что если задача "просто добежать" то можно без проблем и 50.

Т.е. когда под нормативы не попадаешь, переходишь на альтернативные варианты "замера". ПМ или продажник?
Re[14]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
Дата: 23.07.13 12:40
Оценка:

S>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>>Ну если что, я готов подтвердить в след. выходные. Хочешь поспорить на 1 млн.р. что пробегу на стадионе 50 км за 9 часов?

B>>Ну один раз пройти 50 км за 9 часов ты наверное сможешь.

B>>Хотя без подготовки по стадиону не советую.
B>>Ходить на дальние дистанции по равнине далеко не так просто как кажется.

S>Ходил по Гималаям 30 км в день, в тремя перепадами по высоте 1-1,5 км вверх/вниз.

Ну я тоже примерное такое по нескольку раз за лето делаю.
А вот около 50 км по плоскости меня реально удивили.
Ты попробуй. Там прикол в том, что все время работают одни и те же мышцы.
По пересеченке ходить в каком-то смысле легче.

B>>Ты скорей всего не пробовал, а иначе бы не был так уверен.

S>50км не бегал, но 20-ку бегал в режиме "без усталости" — т.е. с такой скоростью, с которой можно бежать вечно.

Все ясно...
Очередное пиписькомеряние. Вопросов больше не имею.
Re[15]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
Дата: 23.07.13 13:54
Оценка:

KP>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Я про 50 км написал именно в том контексте, что если задача "просто добежать" то можно без проблем и 50.

KP>Т.е. когда под нормативы не попадаешь, переходишь на альтернативные варианты "замера". ПМ или продажник?

А я то причем? Я себя и не позиционировал как спортсмен. А по твоим критериям и вовсе "глиста тощая"

В прошлом ПМ, сейчас руководитель компании и продажник ключевых проектов.
Re[17]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: Flat117  
Дата: 23.07.13 13:59
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

F>>Откуда взялось умножение на 8? Обычно занимаются утром\вечером, днем работаю(не берем в расчет неработающих)

S>Ну так они и работают с 10 до 22 часов.
Все равно умножение на 8 не понимаю

F>>В итоге у тебя проходимость областного фитнеса в пять раз ниже.

S> А почему фитнес это удел мидллкласса и офисного планктона?
Потому, что у прочих прочих забот хватает
S> Это удел каждого человека заботящегося о здоровье или красоте тела. Это молодежь и люди за 40 не важно чем они занимаются.
Лозунги пошли
S> Другое дело, что в штатах модно заниматься фитнесом, не курить итд. У нас этой культуры нет. Хотя раньше были группы здоровья, народ в качалки ходил, но не массово.
Только у моды есть дурное свойство, она иногда уходит

S> А там где плотность небольшая можно оборудовать и подвалы с б/у тренажерами. Главное было бы желание у населения.

Зачем тренажерка тому, кто люминий целый день грузил?
Re[18]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 23.07.13 14:28
Оценка:
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:

F>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

F>>>Откуда взялось умножение на 8? Обычно занимаются утром\вечером, днем работаю(не берем в расчет неработающих)

S>>Ну так они и работают с 10 до 22 часов.
F>Все равно умножение на 8 не понимаю
вернее с 10 до 24 это 14 часов. с 6-9 самый пик это 3 часа, ну и за остальные 11 часов народу наберется.
Это я посчитал приблизительно, что бы понять сколько ходит народу в день в московских фитнес залах.
В любом случае можно рассчитать сколько будет ходить народу вычислить плату и от неё плясать зная аренду и прочие затраты.

F>Зачем тренажерка тому, кто люминий целый день грузил?

А у нас, что люминий вручную грузят? Вроде как век автоматизации, и ручной работы крайне мало. Знаю работяг, так многие занимаются плаванием, качают то же железо. Здоровье это не мода, а потребность. И для меня это не пустые слова, когда от занятий фитнесом я реально молодею и здоровею, а какие заботы могут перекрывать здоровье?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[19]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: pon4ik  
Дата: 23.07.13 16:36
Оценка: 2 (1)
S> Это я посчитал приблизительно, что бы понять сколько ходит народу в день в московских фитнес залах.
S>В любом случае можно рассчитать сколько будет ходить народу вычислить плату и от неё плясать зная аренду и прочие затраты.

В замкадье у народа не особо популярны фитнес залы по одной простой причине. Для тех, кто сидит на замкадовских зарплатах, абонемент серьезная статья расходов в семейном бюджете. У тех же, кому эти залы по карману, банально нет времени. Потому что они работают в Москве и тратят на дорогу в удобных пробках и неудобных электричках слишком много времени и сил, чтобы потом вечерами еще наяривать в тренажерке. Моя жена, например, нашла время на тренировки только после рождения ребенка, т.к. сейчас сидит дома. А я сам до сих пор не готов тратить час-полтора вечером, потому что совершенно не втыкаю какую пользу я с этой тренажерки могу поиметь за свои деньги и время. Будни не резиновые, выходные тем более.

Поэтому я не удивлен, например, что в нашем городе (40 минут электричкой от Москвы) хотя и есть фитнесс-клубы в чистом виде, но гораздо более распространен другой формат оздоровительных заведений, включающий сауну, массаж и комнаты отдыха на час. Все ж собраться с друганами раз в неделю-две попариться, поплескаться в бассейне, попить пивка, и натянуть массажистку в комнате отдыха, дело другое. Иногда можно себе позволить. Тем, кто чувствует аудиторию и учитывают желания таких клиентов, свою аренду отбить попроще.
Re[20]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 24.07.13 06:28
Оценка:
Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:

P>Поэтому я не удивлен, например, что в нашем городе (40 минут электричкой от Москвы) хотя и есть фитнесс-клубы в чистом виде, но гораздо более распространен другой формат оздоровительных заведений, включающий сауну, массаж и комнаты отдыха на час. Все ж собраться с друганами раз в неделю-две попариться, поплескаться в бассейне, попить пивка, и натянуть массажистку в комнате отдыха, дело другое. Иногда можно себе позволить. Тем, кто чувствует аудиторию и учитывают желания таких клиентов, свою аренду отбить попроще.

Я трачу на работу час. И ничего не жу жу. Для здоровья достаточно хотя бы 2 раза в неделю сходить. У меня есть сотрудник, так он как и ты ходит по выходным в фитнес зал. Там сауна, бассейн , зал с тренажерами. Так вот они с друзьями и в сауне посидят, кто поплавает, кто побегает, но так или иначе займутся физическими нагрузками.
При это абонемент они толпой покупали за 14 тыр. Одна сауна окупается.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[21]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: pon4ik  
Дата: 24.07.13 07:10
Оценка:

S>При это абонемент они толпой покупали за 14 тыр. Одна сауна окупается.

Понятно, что все это вопрос приоритетов. Вот я серьезно цены не мониторил по окрестным фитнесам, но жена себе выбирала и у нее получилось 35 т/р в год. Можно было найти дешевле, но либо дальше от дома, либо хуже условия, либо публика, либо еще что-нибудь. И опять вопрос, что я за эти деньги получу. 10 км сейчас я пробегаю за 45 минут, т.е. на 15 минут быстрей чем ТС, через год-другой может пробегу за 41-43. Рост/вес — 176/76, прям по формуле на которую ТС ориентируется. Что мне даст час-полтора в сауне/качалке? Еще 15 минут с результата на десятке я не сброшу, скорее наоборот. Для дальнейшего снижения веса тренажерка тоже не идеальный вариант по отношению (цена+время)/результат. Ок, буду подтягиваться не 10 раз как сейчас, а 20-30. При этом на вечерний фитнес уйдет половина из тех двух-трех часов, что я сейчас имею на возню с ребенком после прихода с работы и до того как его спать уложу. То есть плюс десять подтягиваний ценой уполовиненного обещения с сыном. Неравноценный обмен.
Re[18]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: peterbes Россия  
Дата: 24.07.13 07:51
Оценка:
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:

S>> Другое дело, что в штатах модно заниматься фитнесом, не курить итд. У нас этой культуры нет. Хотя раньше были группы здоровья, народ в качалки ходил, но не массово.

Это не мода, это образ жизни, тут никто не сказал очевидной вещи, для тех кого такой порядок имеет: это доставляет огромное удовольствие, помимо просто физической нагрузки есть еще планирование своего времени, которого реально становится больше, есть еще немалый круг общения с людьми несвязанными с работой, отними это и тогда станет уныло и кисло.

Вообще даже такой спорт для чайников-любителей имеет свое продолжение в полупрофессиональном спорте, многие не замыкаются просто на зале, качалке, бассейне и тд и тп и уходят в masters/ В этом случае драйва на порядок больше и планирование идет на год

F>Только у моды есть дурное свойство, она иногда уходит

Не уходит, это удел среднего класса, у которого нет задачи выживать физически, зато есть масса свободного времени.
Re: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: Protey Россия  
Дата: 24.07.13 08:10
Оценка:

KP>После того, как вернулся из Ю.Корею в РФ

Едь обратно. Серьезно.
Re[2]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
Дата: 24.07.13 08:13
Оценка:
Здравствуйте, Protey, Вы писали:

P>Едь обратно. Серьезно.

Re[3]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: Protey Россия  
Дата: 24.07.13 08:14
Оценка:

KP>Здравствуйте, Protey, Вы писали:

P>>Едь обратно. Серьезно.

KP>

Я редко бываю в тех местах, где мне нравится.
Re[19]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
От: Flat117  
Дата: 24.07.13 08:16
Оценка:

F>>Все равно умножение на 8 не понимаю

S>вернее с 10 до 24 это 14 часов. с 6-9 самый пик это 3 часа, ну и за остальные 11 часов народу наберется.
Ты зайди в эти непиковые часы. Умножать на 4 придется

F>>Зачем тренажерка тому, кто люминий целый день грузил?

S> А у нас, что люминий вручную грузят?
Покрути баранку газели без ГУРа 8 часов, ты много узнаешь про век автоматизации

S> Вроде как век автоматизации, и ручной работы крайне мало. Знаю работяг, так многие занимаются плаванием, качают то же железо. Здоровье это не мода, а потребность. И для меня это не пустые слова, когда от занятий фитнесом я реально молодею и здоровею, а какие заботы могут перекрывать здоровье?

Когда читаю такой текст, то мне это напоминает Кирби и Свидетелей Иегова
Re[4]: Почему в РФ быть жирным - это нормально?
Дата: 24.07.13 08:16
Оценка:
Здравствуйте, Protey, Вы писали:

P>Я редко бываю в тех местах, где мне нравится.

Идеальных мест не существует. По соотношению +/-, для моей семьи на данный момент, Москва луше чем Ю.Корея.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.