Купить бабочку
От: vit0s Австрия  
Дата: 14.07.13 00:08
Оценка:
Всем привет,

Мой друг коллекционирует бабочек. Скоро с ним увижусь и хотелось бы ему подарить какую-нибудь бабочку, которой у него наверняка нету. Он занимается этим очень давно и у него около тысячи разных экземпляров есть, поэтому хочу купить с наибольшей вероятностью несовпадения с уже имеющимся.
По делу бабочек я профан полный, поэтому взываю к общественности. Есть ли онлайн магазины с подобным контентом? Может, кто видел что подобное?
Буду рад за любую информацию.
Никому не верь — и никто не обманет!
Re: Купить бабочку
От: trop Россия  
Дата: 14.07.13 01:36
Оценка:
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
V>Буду рад за любую информацию.

возможно это как дарить рыбаку спиннинговую катушку, по-любому раскритикует,
а потом проведёт 10 минутную лекцию по катушкам

живой бабочки у него точно нет
-
От: 3V Россия  
Дата: 14.07.13 04:19
Оценка: :)

V>Мой друг коллекционирует бабочек. Скоро с ним увижусь и хотелось бы ему подарить какую-нибудь бабочку, которой у него наверняка нету.

Подари ему ножик-бабочку. Возможно, как-раз такой бабочки у него и нет.
От: Kaifa Россия  
Дата: 14.07.13 05:10
Оценка:
дари любую красивую и большую.
даже если у него есть — сменяется с кем-нибудь на что-нибудь нужное себе.
От: quentum Россия  
Дата: 14.07.13 05:22
Оценка: 2 (1)

V>Всем привет,

V>...

Ну магазинов с таким добром полно, однако есть много нюансов, как и в любом коллекционировании. Вот собственно тема по продаже насекомых, оттуда можно также узнать адреса онлайн магазинов http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=228188&st=3350 Вообще не очень советую делать такой подарок по многим причинам, но если все таки соберешься, то обязательно узнай прилагается ли к насекомому географическая этикетка.
Re[2]: Купить бабочку
Дата: 14.07.13 06:44
Оценка:
Q> то обязательно узнай прилагается ли к насекомому географическая этикетка.

а зачем она нужна? человек же в теме и так наверное...
Re[3]: Купить бабочку
Дата: 14.07.13 07:26
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>а зачем она нужна? человек же в теме и так наверное...

Вот поэтому и нужна, потому что в теме. На географической этикетке пишется дата лова, точно расположение (периодически по GPS), ловец и некоторую дополнительную информацию. В некотором роде, имея такую этикетку, насекомое имеет научную ценность, а если у товарища более тысячи бабочек, то такое понятие ему близко и знакомо. P.S. я сам этим увлекаюсь, поэтому важность этикетки для энтомолога гарантирую
Re[4]: Купить бабочку
Дата: 14.07.13 08:46
Оценка:
Q>Вот поэтому и нужна, потому что в теме. На географической этикетке пишется дата лова, точно расположение (периодически по GPS), ловец и некоторую дополнительную информацию. В некотором роде, имея такую этикетку, насекомое имеет научную ценность, а если у товарища более тысячи бабочек, то такое понятие ему близко и знакомо. P.S. я сам этим увлекаюсь, поэтому важность этикетки для энтомолога гарантирую

расскажи тогда, плз в двух словах какую информацию ты извлекаешь из этих данных?
правда интересно. ведь бабочка сушеная...
Re[5]: Купить бабочку
Дата: 14.07.13 09:01
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>расскажи тогда, плз в двух словах какую информацию ты извлекаешь из этих данных?

K>правда интересно. ведь бабочка сушеная...

Ну грубо говоря,я — никакую А вообще, ученными по этикеткам строятся ареалы обитания, отслеживаются их изменения, определяется время лета, периодически определяются биотопы, в которых живут насекомые, а следовательно можно узнать где еще можно найти такой же вид. Частично этикетки участвуют в систематике, то есть, если есть информация о старых сборах, по которым описали вид/подвид, но сами сборы не сохранились, то можно имея сборы с того же места либо подтвердить, что да — это отдельный вид/подвид или свести известный вид в синонимы к ранее описанному. Но это научная работа, однако многие коллекции попадают после смерти владельца в музеи, поэтому часто это не бессмысленно. Например, если я не ошибаюсь, коллекция Ротшильда насчитывала более миллиона экземпляров, которые потом перешли к британскому музею.
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 14.07.13 11:35
Оценка: +1

V>Мой друг коллекционирует бабочек.

тут дело пишут.
у меня близкий человек — тоже коллекционер. все знают, что дарить.
самые оригинальные подарки — батик или статуэтка с предметом коллекции.
т.е. как-бы и коллекция, и у него этого точно нет. во
От: siberia2 Россия  
Дата: 14.07.13 11:42
Оценка:

V>Мой друг коллекционирует бабочек.

Галстук подари соответствующий!
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: a.v.v Россия  
Дата: 14.07.13 23:31
Оценка: :))) :))

десять постов и ни слова про ночную бабочку, кывт уже не торт
От: arcarcarc  
Дата: 18.07.13 15:45
Оценка:
Не парься, сам приезжай

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.