Мой друг коллекционирует бабочек. Скоро с ним увижусь и хотелось бы ему подарить какую-нибудь бабочку, которой у него наверняка нету. Он занимается этим очень давно и у него около тысячи разных экземпляров есть, поэтому хочу купить с наибольшей вероятностью несовпадения с уже имеющимся.
По делу бабочек я профан полный, поэтому взываю к общественности. Есть ли онлайн магазины с подобным контентом? Может, кто видел что подобное?
Буду рад за любую информацию.
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
V>Мой друг коллекционирует бабочек. Скоро с ним увижусь и хотелось бы ему подарить какую-нибудь бабочку, которой у него наверняка нету.
Подари ему ножик-бабочку. Возможно, как-раз такой бабочки у него и нет.
V>Всем привет, V>...
Ну магазинов с таким добром полно, однако есть много нюансов, как и в любом коллекционировании. Вот собственно тема по продаже насекомых, оттуда можно также узнать адреса онлайн магазинов http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=228188&st=3350 Вообще не очень советую делать такой подарок по многим причинам, но если все таки соберешься, то обязательно узнай прилагается ли к насекомому географическая этикетка.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>а зачем она нужна? человек же в теме и так наверное...
Вот поэтому и нужна, потому что в теме. На географической этикетке пишется дата лова, точно расположение (периодически по GPS), ловец и некоторую дополнительную информацию. В некотором роде, имея такую этикетку, насекомое имеет научную ценность, а если у товарища более тысячи бабочек, то такое понятие ему близко и знакомо. P.S. я сам этим увлекаюсь, поэтому важность этикетки для энтомолога гарантирую
Q>Вот поэтому и нужна, потому что в теме. На географической этикетке пишется дата лова, точно расположение (периодически по GPS), ловец и некоторую дополнительную информацию. В некотором роде, имея такую этикетку, насекомое имеет научную ценность, а если у товарища более тысячи бабочек, то такое понятие ему близко и знакомо. P.S. я сам этим увлекаюсь, поэтому важность этикетки для энтомолога гарантирую
расскажи тогда, плз в двух словах какую информацию ты извлекаешь из этих данных?
правда интересно. ведь бабочка сушеная...
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>расскажи тогда, плз в двух словах какую информацию ты извлекаешь из этих данных? K>правда интересно. ведь бабочка сушеная...
Ну грубо говоря,я — никакую А вообще, ученными по этикеткам строятся ареалы обитания, отслеживаются их изменения, определяется время лета, периодически определяются биотопы, в которых живут насекомые, а следовательно можно узнать где еще можно найти такой же вид. Частично этикетки участвуют в систематике, то есть, если есть информация о старых сборах, по которым описали вид/подвид, но сами сборы не сохранились, то можно имея сборы с того же места либо подтвердить, что да — это отдельный вид/подвид или свести известный вид в синонимы к ранее описанному. Но это научная работа, однако многие коллекции попадают после смерти владельца в музеи, поэтому часто это не бессмысленно. Например, если я не ошибаюсь, коллекция Ротшильда насчитывала более миллиона экземпляров, которые потом перешли к британскому музею.
V>Мой друг коллекционирует бабочек.
тут дело пишут.
у меня близкий человек — тоже коллекционер. все знают, что дарить.
самые оригинальные подарки — батик или статуэтка с предметом коллекции.
т.е. как-бы и коллекция, и у него этого точно нет. во