Re: Нужна игра (PC)
От: Dolios Россия  
Дата: 07.06.13 04:39
Оценка: :)
Здравствуйте, SV., Вы писали:

SV.>Нужна хардкорная игра (то есть, не AngryBirds и т.п.), какая-нибудь стратегия или стрелялка, которая, однако, на уровне Easy была бы доступна ребенку 5 лет. И я думаю, с сюжетом попроще, чем в HL2/Portal2.

Heroes III
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 07.06.13 06:38
Оценка: +1

SV.>Нужна хардкорная игра (то есть, не AngryBirds и т.п.), какая-нибудь стратегия или стрелялка, которая, однако, на уровне Easy была бы доступна ребенку 5 лет. И я думаю, с сюжетом попроще, чем в HL2/Portal2.

Мне даже сложно придумать игру, которая была бы "недоступна" ребенку в 5 лет. Любая, которая интересна, будет освоена в кратчайшее время. Другой вопрос, а надо ли оно в 5 лет? Уж лучше Kerbal Space Program, или хотя бы simcity/
Re[3]: Нужна игра (PC)
Дата: 07.06.13 08:04
Оценка: +1
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>Стратегии от Paradox и большинству взрослых недоступны, просто задавливая слабых духом обилием кнопочек и цифирок.

Не стоит недооценивать детей. Это только взрослого можно испугать обилием кнопочек.
Нужна игра (PC)
От: SV.  
Дата: 06.06.13 18:31
Оценка:
Нужна хардкорная игра (то есть, не AngryBirds и т.п.), какая-нибудь стратегия или стрелялка, которая, однако, на уровне Easy была бы доступна ребенку 5 лет. И я думаю, с сюжетом попроще, чем в HL2/Portal2.
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 06.06.13 18:56
Оценка:

большинство современных игр на уровне easy доступны ребенку в наши дни (возможно, т.к. делаются одновременно и для приставок, где не больно-то похардкоришь)
а так ... стрелялка но без особого сюжета — это какой-нибудь Serious Sam 3 или вот римейк Painkiller был (хоть и дерьмо по сравнению с оригиналом).

игру-то для ребенка надо? если для взрослого — то полно отличных игр недетских, с веселым добрым старым насилием и кровищей
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
От: Neco  
Дата: 07.06.13 03:07
Оценка:

little big planet — правда не уверен, если есть на писюке.
всю ночь не ем, весь день не сплю — устаю
От: 330xi  
Дата: 07.06.13 06:50
Оценка:
Здравствуйте, SV.,

так COD MW или BlaclOps) Не знаю на счет 5-ти лет и сюжета, но как стрелялка — хороша. Я на самом сложном уровне в них играл всех выносил легко. Попробовал на самом легком, когда нужно было просто дойти до точки за время: просто взял и пошел по прямой, ни в кого вообще не стрелял — дошел. Так что по идее 5-ти летний должен осилить.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 07.06.13 07:00
Оценка:

Warhammer 40k
Sic luceat lux!
Re[2]: Нужна игра (PC)
От: Pyromancer  
Дата: 07.06.13 07:01
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Здравствуйте, SV., Вы писали:

SV.>>Нужна хардкорная игра (то есть, не AngryBirds и т.п.), какая-нибудь стратегия или стрелялка, которая, однако, на уровне Easy была бы доступна ребенку 5 лет. И я думаю, с сюжетом попроще, чем в HL2/Portal2.

B>Мне даже сложно придумать игру, которая была бы "недоступна" ребенку в 5 лет. Любая, которая интересна, будет освоена в кратчайшее время. Другой вопрос, а надо ли оно в 5 лет? Уж лучше Kerbal Space Program, или хотя бы simcity/

Стратегии от Paradox и большинству взрослых недоступны, просто задавливая слабых духом обилием кнопочек и цифирок.
Для самостоятельной игры ребенку надо что-то попроще и поразвлекательней, моей четырехлетней племяннице очень понравились Botanicula и World of Goo.
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 07.06.13 07:56
Оценка:

Left 4 Dead 2. Правда, кровищи там...
От: Maniacal Россия  
Дата: 07.06.13 09:39
Оценка:

Serious Sam HD: The First Encounter, Serious Sam HD: The Second Encounter. На сложности "турист" умереть очень проблематично. Порой, невозможно совсем. К тому же красиво и географически и познавательно.
От: neFormal Россия  
Дата: 07.06.13 09:46
Оценка:

нужен ли сюжет?
teeworlds
...coding for chaos...
Re[4]: Нужна игра (PC)
От: Yoriсk  
Дата: 07.06.13 13:06
Оценка:

B>Не стоит недооценивать детей.

А так же не стОит их переоценивать. У меня переред глазами пример шести лет от роду. Не тянут дети ни героев ни старкрафт.

B>Это только взрослого можно испугать обилием кнопочек.

Это точно. Дети на них тупо забивают. Тот же старкрафт: научить проходить тренинги "выбрать солдатиков, дать им "лекарство" и послать против свинок(и не забыть лечилку!)" можно. А в старкрафт играть — нет. Не держится у них в голове больше одной вещи. Одна — держится хорошо, а больше — никак.
Поэтому платформеры, стрелялки, quest, point-to-click — да, а что-то сложнее не получится.
Re[5]: Нужна игра (PC)
Дата: 07.06.13 13:22
Оценка:
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

Y>А так же не стОит их переоценивать. У меня переред глазами пример шести лет от роду. Не тянут дети ни героев ни старкрафт.

Да, ладно. Моему старшему где-то чуть меньше 6ти было когда на героев подсел. Понятно что о суперском прохождении не было речи. Один раз показал только как запускать на easy.
Re[6]: Нужна игра (PC)
От: Yoriсk  
Дата: 07.06.13 13:40
Оценка:

B>Да, ладно. Моему старшему где-то чуть меньше 6ти было когда на героев подсел. Понятно что о суперском прохождении не было речи. Один раз показал только как запускать на easy.

И что? Строил здания, выкупал войска, покупал героев, прокачка, ресурсы, сражения, магию? Идею кто за кем ходит и как юзать "wait" сам понял?
Вундеркинды есть, но это исключения всё-таки.
Re[7]: Нужна игра (PC)
Дата: 07.06.13 13:55
Оценка:

Y>Строил здания

Да
Y>, выкупал войска,
Да
Y>покупал героев
Да
Y>сражения,
Да
Y>прокачка, ресурсы, магию?
Не знаю, я так сильно не всматривался. Ресурсы, конечно собирал. Как ещё драконов построить

Y>Идею кто за кем ходит и как юзать "wait" сам понял?

Детям не нужно понимать. Они сначала на интуитивном уровне врываются.

Y>Вундеркинды есть, но это исключения всё-таки.

Нет. Я же говорю, если ребенку интересно, будет разбираться до упора. Племянник мой примерно того же возраста в Lego Lord of the Rings играет. Моим быстро надоело, и разбираться особо не стали.
Re[7]: Нужна игра (PC)
От: Jesmus Россия  
Дата: 07.06.13 13:55
Оценка:

Y>И что? Строил здания, выкупал войска, покупал героев, прокачка, ресурсы, сражения, магию? Идею кто за кем ходит и как юзать "wait" сам понял?

Y>Вундеркинды есть, но это исключения всё-таки.

Сын, 4,5 года — играл в героев довольно успешно. Хотя строить здания ему было скучно, больше нравилось воевать и ситуация "не добежал пару шагов" его раздражала. Поставил ему Kings Bounty "Принцессу в доспехах" — так за уши не оттащить. Иногда только просил помочь с квестами и с несколькими хитрыми заклинаниями разобраться сам не смог (типа "жертва" — но там и взрослые не всегда вкуривают зачем оно нужно и как его применять). Если поначалу лез напролом и нахрапом, то сейчас оценивает, продумывает что-то. Совсем глубоко без знания математики не играет, но тактические шаги — когда надо лучников защищать, кого важнее сначала бить — дотумкал сам. Уже почти прошел.

Причем вундеркиндом я его не считаю, вижу же и других детей его возраста. Нормальный средний ребенок. Не надо их недооценивать, если им интересно — они горы своротят совочком.
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 07.06.13 16:32
Оценка:

Стрелялка Quake3 — мультяшный, яркий, весёлый, шустрый, детям вставляет. Продвинутая стрелялка — Descent. Стратегия с лёгким вхождением — C&C 3 Tiberium Wars.

А вообще тема такая тут уже была, вот мой пост с неё
Автор: hi_octane
Дата: 14.10.12
и там выше ниже по теме люди писали.
Re[2]: Нужна игра (PC)
От: gavenkoa Украина http://gavenkoa.users.sourceforge.net/
Дата: 07.06.13 21:36
Оценка:
On 2013-06-07, neFormal wrote:

> Здравствуйте, SV., Вы писали:

>
> SV.>Нужна хардкорная игра (то есть, не AngryBirds и т.п.), какая-нибудь
> стратегия или стрелялка, которая, однако, на уровне Easy была бы доступна
> ребенку 5 лет. И я думаю, с сюжетом попроще, чем в HL2/Portal2.
>
> нужен ли сюжет?
> teeworlds

На серваках играют киборги, с перекаченым спинным мозгом. Там ребенку делать
нечего...

--
Best regards!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Нужна игра (PC)
От: neFormal Россия  
Дата: 08.06.13 02:08
Оценка:
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:

G>На серваках играют киборги, с перекаченым спинным мозгом. Там ребенку делать

G>нечего...

фигня. через пару часов адаптируешься
...coding for chaos...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.