Извините за оффтоп. Но я удивляюсь, откуда среди большинства ответивших столько... не буду так называть вас здесь, забанят. Ладно мыщьх, но и среди остальных почти все такой мути понасоветовали. Чего стоят только субтитры с задержкой.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Здравствуйте, Elevener, Вы писали:
K>>>С субтитрами как раз не очень помогает. E>>Субтиртры лучше просто с задержкой включать. Слушаешь — а через пару секунд прилетает текст и видишь что не понял или понял не правильно. B>Еще лучше если сабы русские и с отрицательной задержкой. То есть ты примерно понимаешь, что сейчас скажут, и тут слышишь как
Разве что для начинающих и на простеньких текстах (да и то подозреваю не совсем полноценно получается). Примерно понимаешь что скажут и так, сабы скорее интересны для того чтобы понять когда попадается что-то с чем проблемы с перевовод из звуков в слова или вдруг все-таки слово незнакомое таки встретится. А для тех кто неспособен произвольный контент в принципе на слух воспринииать IMHO лучше подбирать для начала что-то что попроще на слух воспринимается.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Re[2]: Что порекомендуете для английского на слух?
Здравствуйте, kurel, Вы писали:
K>Извините за оффтоп. Но я удивляюсь, откуда среди большинства ответивших столько... не буду так называть вас здесь, забанят. Ладно мыщьх, но и среди остальных почти все такой мути понасоветовали. Чего стоят только субтитры с задержкой...
Вы сами-то пробовали?
Муть это скорее ваши искуственные матрицы. А сабы с задержкой если вам темпа хватает и слушать и потом проблемные места отсматривать позволяют не только слушать и разбирать на ходу проблемные места. К которым 99 процентов людей если они просто фильм или стрим смотрят — фиг вернутся.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Re[3]: Что порекомендуете для английского на слух?
On 2013-05-27, tyger wrote:
> Если по профессии программист, то можно послушать http://hanselminutes.com/ > подкасты Scott Hanselman — много компьютерной лексики + живое общение, и то и > то может быть полезно.
Попробуем послушать. Для начала я взял интригующий:
Прикол в хорошо подготовленном скринкасте — до тебя визуально и в компактной
форме доносят материал. Конечно же на англицком. В отличии от презентаци и
выступлений — текст подготовлет, тембр и скооость речи — гууд, автор не бэкает
и мэкает.
--
Best regards!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: Что порекомендуете для английского на слух?
Курсы Пимслера ориентированы на развитие навыков говорения, нежели умения
хорошо читать или писать.
У мя приоритет на понимание усной речи и письма. Прослушивание аудиоматериала
(BBC, VOA, подкасты, выступления с девконфов) сделали свое дело за пол года
для слуха, а перед этим 7 лет API doc для чтения и возможности реплеить в
дев-мейл-рассылках.
--
Best regards!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: Что порекомендуете для английского на слух?
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:
G>По идее Вики не врет:
G> Курсы Пимслера ориентированы на развитие навыков говорения, нежели умения G> хорошо читать или писать.
Не только говорения, но и понимания на слух. И это легко проверяется между прочим. У них там 100500 языков предлагается, и для каждого первый урок можно скачать бесплатно. Скачиваем какой-нибудь экзотический язык, которого не знаешь совершенно (типа суахили) и тратим 30 минут на пробное изучение. Сразу становится ясно, насколько этот метод эффективен.