Господа, что вы порекомендуете (какие фильмы, подкасты, сериалы) для улучшения английского на слух? Нужно именно с субтитрами и в порядке возрастания сложности. Пока восприятие английского на слух оставляет желать лучшего. Окружение не англоговорящее. Где можно качнуть это хозяйство? (полагаю, что на рутрекере есть всё)
Есть ли грамотно разработанная программа (от простого к сложному) для таких, как я?
Здравствуйте, CoolSul, Вы писали:
CS>Господа, что вы порекомендуете (какие фильмы, подкасты, сериалы) для улучшения английского на слух? Нужно именно с субтитрами и в порядке возрастания сложности. Пока восприятие английского на слух оставляет желать лучшего. Окружение не англоговорящее. Где можно качнуть это хозяйство? (полагаю, что на рутрекере есть всё)
Новости
Robotech
Теория Большого взрыва
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[2]: Что порекомендуете для английского на слух?
Доктор Хаус — английский англ. )
Приключения королевского стрелка Шарпа — шотландский англ.
Менталист — американский англ.
Похищенный — американский англ., NYC
Касл — американский англ., NYC
Во все тяжкие — американский англ., Альбукерке, западное побережье, латиносы
Южная территория — американский англ., LA, афроамериканский англ, латиносы
CS>Господа, что вы порекомендуете (какие фильмы, подкасты, сериалы) для улучшения английского на слух? Нужно именно с субтитрами и в порядке возрастания сложности.
С субтитрами как раз не очень помогает.
Лучше всего тут не разнообразие, а большое количество повторений одного и того же. То есть после освоения "матрицы Замяткина" берётся один какой-нибудь говорильный фильм, и отсматривается до опупения, попеременно с субтитрами (или даже с русским переводом) и без всяких субтитров, постепенно увеличивая долю полного оригинала.
Советовали ещё новостной канал круглые сутки держать в фоне (новости повторяются).
А так любой фильм или сериал, в котором много говорят (то есть боевики не надо
CS>Господа, что вы порекомендуете (какие фильмы, подкасты, сериалы) для улучшения английского на слух? Нужно именно с субтитрами и в порядке возрастания сложности. Пока восприятие английского на слух оставляет желать лучшего. Окружение не англоговорящее. Где можно качнуть это хозяйство? (полагаю, что на рутрекере есть всё)
Приведенные ресурсы поставляют СУПЕРСЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ контент. Т.е. на этом можно остановится. А можно и нет ))
Контент BBC бесплатен для обучения, но нельзя исп. в комм. целях, аналогично English cafe. VOA в public domain. Это если хочешь учится легально )) А то нелегальных много книжек/фильмов на рутрекере валяются...
CS>Есть ли грамотно разработанная программа (от простого к сложному) для таких, как я?
Да, в лингвистических центрах за деньги )) Оценят твой уровень и будешь ходить учится...
2 причины зачем туда ходить:
1) ты лентяй, нет мотивации — нужна училка с длинной линейкой
2) преподаватель говорит когда ты ОШИБСЯ. при самообучении такой подсказки не получишь...
У мя мотивация есть, делаю задания по учебникам, пишу ессе, делаю что хочу, а затем звоню когда угодно преподавателю — разбираем ошибки.
CS>Есть ли грамотно разработанная программа (от простого к сложному) для таких, как я?
На всякий случай лучшее, что мне попадалось из ресурсов с сериалами: ororo.tv
>Есть ли грамотно разработанная программа (от простого к сложному) для таких, как я?
1. Luke's English Podcast подаст британского преподавателя английского. По моему самый крутой из не "профессиональных" подкастов. Говорит про все подряд, иногда про сам язык, иногда просто обсуждает с друзьями какую либо тему. Живой британский английский без сценария. На его сайте можно найти текст большей части подкастов ( процентов 90 вроде как, я просто сам их не юзал). Каждый подкаст длится примерно час -полтора. Пока выпущено чуть больше сотни, если мне память не изменяет. Выходят раз ( реже два) в месяц.
Бесплатный.
2. My American Friend подкаст двух то ли американок итальянского происхождения, то ли просто итальянок долго проживших в Америке. В каждом подкасте выбирается тема (шопинг, еда, отношения) и в форме диалога они ее обсуждают и походу объясняют фразы, сленг и т.п. вещи. Словарный запас можно пополнить очень быстро, причем речь не про отдельные слова, а про устоявшиеся выражения. Каждый подкаст минут десять длинной. Выходят примерно раз в месяц. Текст тоже есть на их сайте. Уже есть порядка 60 выпусков.
Бесплатный.
3. Ну и наконец Effortless English. Набор подкастов и уроков от американского препода со своим взглядом на процесс обучения англ языку (вкратце — никакой грамматики, много и долго слушать живую речь, не учить отдельные слова ( а только фразы), много читать легких текстов и ряд других моментов). Без относительно его методы, им записано тонны разнообразного аудио. И по уровню сложности, и по тематике. Его аудио уроки стоят денег.
On 2013-05-23, Kswapd wrote:
> CS>Господа, что вы порекомендуете (какие фильмы, подкасты, сериалы) для улучшения английского на слух? Нужно именно с субтитрами и в порядке возрастания сложности. > > С субтитрами как раз не очень помогает. >
+1 Не сосредотачивается внимание на речи — пялишся в текст!
> Лучше всего тут не разнообразие, а большое количество повторений одного и того > же. То есть после освоения "матрицы Замяткина" берётся один какой-нибудь > говорильный фильм, и отсматривается до опупения, попеременно с субтитрами (или > даже с русским переводом) и без всяких субтитров, постепенно увеличивая долю > полного оригинала. >
Повторение — мать учения. Годный пендоский пианист-выпускник имеет 7000-10000 часов
игры за клавой. Нужно трудится, тратить время на английский.
> Советовали ещё новостной канал круглые сутки держать в фоне (новости повторяются). >
Новости, например, BBC.
> А так любой фильм или сериал, в котором много говорят (то есть боевики не надо
Там кучу сленга и выкрутасов от сценариста. Будешь потом броскими фразами
говорить:
Никаких субтитров! Они только мешают, мозг — штука адаптивная и приноравливается читать, но не слушать. Хорошо помогает запись под диктовку — "Изложение", прослушивание фрагмента несколько раз, ютуб-акценты и т.п. Но смотреть фильмы/сериалы с субтитрами — абсолютно бесполезное занятие, лучше не понимать половину, но зато половину слышать отчётливо и распознавать слова и грамматику.
Я как-то скачал 1) аудиокнигу "Fire upon the deep", 2) .epub его же на английском, и 3) .epub перевод на русский "Пламя над бездной".
Делал так:
— Слушаю на английском несколько страниц.
— Быстренько прочитываю перевод, и подмечаю какие детали не уловил
— перематываю и снова эти же страницы слушаю, слежу по английскому тексту и повторяю вслух.
Потом следующие несколько страниц, точно так же (слушаю по английски, читаю по русски, слушаю читаю и повторяю по английски).
Очень эффективным оказался подход. Правда в то же время я ходил по субботам на курсы последовательного перевода.
По своему опыту могу сказать, что обучение тем эффективнее, чем интереснее тема подкаста. Обычно в esl-подкастах рассматривают какой-то наигранный диалог. Обычно это скучно. Из уже упомянутых выделяется серия English cafe с www.eslpod.com. Рекомендую её.
Сейчас переключился на более сложный, но куда более интересный способ — прослушивание научно популярных книжек. Если вам интресна физика, биология или философия, то рекомендую аудиоверсии следующих книг:
Stephen Hawking
— The Grand Design
— A Brief History of Time
Richard Dawkins
— The blind watchmaker
— The selfish gene
— The greatest whow on Earth
— The god delusion
Speak English With Misterduncan важный момент этих видео-уроков — задействование контекста английской культуры и нестандартность подачи, что сильно врезается в память, назависимо от того нравится ли тебе диктор или нет, но это запоминается.
On 2013-05-23, SuhanovSergey wrote:
> По своему опыту могу сказать, что обучение тем эффективнее, чем интереснее > тема подкаста. Обычно в esl-подкастах рассматривают какой-то наигранный > диалог. Обычно это скучно. Из уже упомянутых выделяется серия English cafe с > www.eslpod.com. Рекомендую её. >
Я тоже отписал про этот подкаст ))
> Сейчас переключился на более сложный, но куда более интересный способ - > прослушивание научно популярных книжек. Если вам интресна физика, биология или > философия, то рекомендую аудиоверсии следующих книг: > Stephen Hawking > — The Grand Design > — A Brief History of Time > > Richard Dawkins > — The blind watchmaker > — The selfish gene > — The greatest whow on Earth > — The god delusion > > Всё из перечесленного можно скачать с торрентов.
Идея +1. Но не обязательно слушать, там про биологию, может быть не интересно.
Добавлю что в BBC learning есть выпуски про политику, науку и т.д, отдельными
каналами.
А так, для программиста, залазишь на youtube и смотришь разные devcon,
торвальдсы любят распинаться, ну и другие метры не прочь публично посеять
знания....
Лично я смотрю каналы youtube про радиоэлектронику и курсы матана. Их там
море.
Прикольно посмотреть ted.com.
Идея — вместо обучающих роликов по английскому — обучающие ролики по
интересной Вам предметной области, а английский — как бонус.
--
Best regards!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
23.05.2013 20:24, CoolSul пишет: > Господа, что вы порекомендуете (какие фильмы, подкасты, сериалы) для улучшения английского на слух?
Мультики. Я серьёзно. Английский там простой, ибо для детей. И кучу
шуток при переводе выкидывают, так что можно знакомый мультик по-новому
пересмотреть иногда.
Единственно, иногда попадаются с очень специфическим языком. Как
"Тачки", например. Там масса слов из автомобильной тематики, причём
искажённых.
А так, "Шрек", к примеру, в оригинале прекрасен.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Здравствуйте, trop, Вы писали:
T>например, по акцентам: T>Доктор Хаус — английский англ. )
Кхм... А все говорят, что Хью Лори там на американском английском говорит. Восхищаются его способностью говорить так, как будто он прирожденный американец. Кто там с английским акцентом?
T>Менталист — американский англ.
Если говорить про главного героя, то с примесью австралийского.
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
BT>Здравствуйте, CoolSul, Вы писали:
BT>Когда сам правильнее произносишь — и на слух легче распознаешь.
что значит "правильно"? я-то и по русски говорю с акцентом (южным). в москве говорят иначе. в сша с кучей выходцев из других стран каждый говорит как умеет. поэтому, важно уметь распознавать не "правильную" речь, а ту что есть.
если верить разным публикациям, посвященным распознаванию речи, то основная трудность в том, что из-за шумов и прочих проблем, до мозга органы чувств доносят не более 30% инфы в среднем и остальные 70% восстанавливаются за счет избыточности заложенной в язык и ситуационной обстановки.
так что нужно развивать в себе навыки понимать смысл по обрывкам. на родном языке это делается автоматом. на чужом -- многие стремятся к "совершенству".
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[3]: Что порекомендуете для английского на слух?
CS>А что скажете по поводу Effortless English?
Effortless English — это тренировка разговорного, если нужен именно listening, практически бесполезен. Как разговорный курс его хвалят, так как этот курс при правильном подходе доводит до автоматизма многие вещи. Лично мне показался жутко скучным, там каждый текст на полстранички обмусоливается Хогом целый час, и предполагается, что прорабатываться будет несколько раз. Но грамматические конструкции в голову хорошо вбивает, да.
Вообще, есть неплохой сайт, посвященный изучению английского, — efl.ru. Там тусуется приличное количество преподавателей английского, некоторые из которых очень профессиональны. Ваш вопрос обсуждался там не раз уже, поиском легко можно найти кучу инфы на форуме. Хотя бы вот сборник ответов: http://www.efl.ru/faq/listening/