Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
LL>>Да легко. Движешься до первого читаемого указателя или вывески, потом гуглишь. Получаешь офигенную точность (160 метров в центре Бразилии).
Y>Меня 2 раза выбрасывало в страны с иероглифами. И в какую-то глушь в скандинавии: скалы, дорога, лес. Нагуглишь тут.
Долго движешься до первого читаемого указателя.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Потренировавшись, набрал 15460. Не гуглил ни разу, но один раз попал на уже знакомое место и взял 7000 очков за раз
Как так? Я один раз попал с точностью 18 метро и то меньше очков было...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>Вы очнулись в незнакомом месте (и так 5 раз). M>Задача: осмотреться, определить свое местоположение и поставить метку на гугл-карте. M>Чем точнее, тем больше очков. M>http://www.geoguessr.com/
M>мой результат 15836 очков
Клёвая тема. По итогам получаса игры я понял, что нихрена не знаю о других странах. Постоянно путаю Японию с Кореей, все страны карибского бассейна между собой, про Австралию знаю только, что там есть кенгуру (кстати на одной из панорам увидел их — потому и угадал). А ещё я узнал, что если видишь, что компашка из 6-7 мужиков "соображает" — это не обязательно Россия
Решил угадать всё пять пунктов с максимальной точностью. На первом вопросе получилась погрешность 10 метров, на втором 31 метр, а на третьем я попал куда-то в Миннесоту, а там, блин, всё квадратно-гнездовое и одинаковое. Второй час катаюсь по дорогам. Из ориентиров нашёл только вывеску "for sale" с номером телефона 218-839-7863, по которому и стало понятно, что это Миннесота. Фотографии нечёткие, дорожные знаки практически не читаются. Засада...
Здравствуйте, alexzz, Вы писали:
A>Решил угадать всё пять пунктов с максимальной точностью. На первом вопросе получилась погрешность 10 метров, на втором 31 метр, а на третьем я попал куда-то в Миннесоту, а там, блин, всё квадратно-гнездовое и одинаковое. Второй час катаюсь по дорогам. Из ориентиров нашёл только вывеску "for sale" с номером телефона 218-839-7863, по которому и стало понятно, что это Миннесота. Фотографии нечёткие, дорожные знаки практически не читаются. Засада...
Ура, нашёл! Спасибо аптеке Pfeiffer в семи километрах.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Ну чё, зная ответы-то
Ты лучше расскажи как в Канаде определялся
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, alexzz, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>>Мой 22907
A>>You won the challenge with 32392 points against 22907.
E>Ну чё, зная ответы-то E>Ты лучше расскажи как в Канаде определялся
Да я не смотрел ответы. Сайт видел, но как-то не придал значения, а потом сам на него же и вышел.
В Канаде кругом горы, дорога только одна. Попёрся в одном направлении, а там объявление типа North American Tungsten Corporation с припиской "посторонним вход воспрещён". Погуглил по карте, нашёл их офис в Ванкувере. Не то. Ок, вернулся в исходную точку, попёрся в другом направлении. Ехал-ехал, ехал-ехал, ехал-ехал, ехал-ехал, ехал-ехал, ехал-ехал, ехал-ехал, ехал-ехал, ехал-ехал, ехал-ехал, ехал-ехал, ехал-ехал, ехал-ехал, ехал-ехал, ехал-ехал, ехал-ехал, ехал-ехал... Красиво конечно, но сколько ж можно? Подумал, не может же быть, что у них сотни этих шахт. Загуглил north american tungsten mines, а там первой ссылкой идёт Cantung Mine Site. Нашёл на гуглокарте Cantung, оказалось, оно как раз среди гор. Схватил фигурку человечка "street view" и гугл подсветил синим дорогу рядом в этим Cantung. Встал на неё, смотрю — а пейзажик-то похож. А дальше уже было дело техники найти те две ёлочки, видимые из исходной точки.
Мне вот любопытно, гугловцы, когда туда ехали, знали, что перед шахтой висит табличка "проезд запрещён" или нет? Я прикинул в Google Earth, от развилки, где они свернули на шахту, до этой таблички 180км грунтовой дороги.
E>Ты лучше расскажи как в Канаде определялся
А вторая точка, "Elisabeth Estate", как-то быстро нашлась. Поехал до ближайшей развилки, а там куча информационных табличек. Погуглил их, нашёл на карте эту развилку и проследил, какие куда от неё идут дороги.
E>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>>Просто и Вы, и я плохо знаем природу Канады, так бы нашли достаточно подробностей по которым вычислили бы конкретный кусок Канады
E>Вот я и спрашиваю по чем там можно было бы в принципе определиться. E>Так-то я определил какой это кусок Канады. Чё. Просто кусок тот в пару миллионов квадратных км, а хотелось точность в десятки метров
Так надо было тыкать в населенные места, а не в берег ледовитого океана. Ошибка была бы всего сотня-другая километров.
Здравствуйте, alexzz, Вы писали:
A>>Решил угадать всё пять пунктов с максимальной точностью. На первом вопросе получилась погрешность 10 метров, на втором 31 метр, а на третьем я попал куда-то в Миннесоту, а там, блин, всё квадратно-гнездовое и одинаковое. Второй час катаюсь по дорогам. Из ориентиров нашёл только вывеску "for sale" с номером телефона 218-839-7863, по которому и стало понятно, что это Миннесота. Фотографии нечёткие, дорожные знаки практически не читаются. Засада...
А вот интересно, отмечать нужно то место, до которого ты добрел или начальную точку?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Так надо было тыкать в населенные места, а не в берег ледовитого океана. Ошибка была бы всего сотня-другая километров.
Сотня уже не интересно...
TMU>>Потренировавшись, набрал 15460. Не гуглил ни разу, но один раз попал на уже знакомое место и взял 7000 очков за раз
E>Как так? Я один раз попал с точностью 18 метро и то меньше очков было...
Ну округлил вверх, а ты уж прямо на слове ловишь 6700 или что-то в этом духе было.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>А вообще странное ощущение возникает после этой игры: везде говно...
Волшебной страны не существует?
Я кстати пару раз натыкался на страшный срач (такого даже за Уралом не видел) --обвалившийся под 30 градусов забор, покосившиеся деревянные домики, свалка кругом, некрояпонки, дороги -- гавно грунтовое. Думал глухая сибирь, оказалось Юта или Орегон.