6 января 1937 года была проведена вторая Всесоюзная перепись населения в СССР. Её предварительные результаты давали численность населения СССР 162 млн человек. Она производилась в очень сложных условиях (в частности, это была единственная в мировой истории однодневная перепись), результатом был недоучёт населения (по подсчетам А.Г.Волкова около 700 тысяч человек). Однако данные переписи гораздо более резко контрастировали с преувеличенно-оптимистическими расчетами роста населения в СССР, фигурировавшими среди партийной и советской верхушки. В результате перепись была объявлена «вредительской», результаты ее засекречены, а проводившие ее статистики — репрессированы[3][4] (из восьми руководителей советского статистического ведомства между 1918 и 1941 годами пятеро были расстреляны в 1937-39 гг
обрати внимания на угол подёма до революции и после войны == примерно одинаков. в период с 1926 до 1937 (репрессии) нету никаких промежуточных пунктов т.е. просто синтерполировали и то эта прямая не имеет равного угла подъёма с дореволюционным и послевоенным периодом. читая цитату из вики (выше) думаю следует полагатъ что и эти циферъ в 37 году скорее наверх за уши тянули в надежде что их не запишут врагами народа(агентами госдепа )надежды очевидно были напрасными — они оказалисъ вредителями и просто занизили цифры
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, pik, Вы писали:
N>>>От вероломного нападения противника погибли десятки миллионов хороших людей. Фактически цвет нации. pik>>здаётся мне что от рук палачей сталина и подлых доносов завистников не многим менее цвет нации вырезан или на какоето время деактивированн был. или ты полагаешъ что цвет нации это ж...лизы и приспособленцы-завистники? N>Это не известно.
это факт подверждённый документами о незаконных репрессиях и позднее реабилитациях
pik>>>>а за что погибли и сидели в лагерях миллионы советских людей? N>>>За преступления, очевидно Подавляющая часть сидела за конкретные преступления. pik>>тебя что алъфа этому научил? N>Это факт.
значит хрущёв, брежнев и елъцин преступников реабилитировали? извини, расстрелянные по националъному признаку или имеющие наглостъ сказатъ чтото не то с тобой явно не согласятся.
N>>>Это в мечтах. А фактически Россия стала бы колонией и немцы сначала культурно бы покупали бы у местных всякую мелочь и раздавали бы шоколадки деткам, а потом эти местные переодически пропадали бы или становились бы рабами. Начало второй мировой было предопределено завершением первой мировой. pik>>нет это вот ты как раз размечтался. N>Думаешь зря историки про это рассказывают?
историки много чего рассказывaют, ты можешъ выбратъ ту версию которая тебе болъше всего нравится
pik>>совсем не факт что русская армия в 1940, без революции, ещё бы из конницы состояла N>Ага, только конницы было меньше чем в немецкой армии.
ну да и конницы и всего осталъного было менъше, диверсанты-вредители постаралисъ
pik>>а лучшие офицеры по тюръмам N>Это тебе кто рассказал?
рокосовский например не сидел?
Основная статья: Репрессии в РККА 1937—1938
27 июня 1937 года был исключён из ВКП(б) «за потерю классовой бдительности»[9]. В личном деле Рокоссовского имелась информация, что он был тесно связан с К. А. Чайковским[10]. 22 июля 1937 года уволен из РККА «по служебному несоответствию»[11]. Комкор И. С. Кутяков дал показания на командарма 2-го ранга М. Д. Великанова и прочих, а тот, в числе прочих, «показал» на К. К. Рокоссовского[12]. Начальник разведотдела штаба ЗабВО дал показания, что Рокоссовский в 1932 году встречался с начальником японской военной миссии в Харбине Мититаро Комацубара[13].
В августе 1937 года поехал в Ленинград, где был арестован по обвинению в связях с польской и японской разведками, став жертвой ложных показаний. Два с половиной года провёл под следствием (Следственное дело № 25358-1937).
Доказательства строились на показаниях поляка Адольфа Юшкевича, соратника Рокоссовского в гражданскую. Но Рокоссовский-то хорошо знал, что Юшкевич погиб под Перекопом. Он сказал, что всё подпишет, если Адольфа приведут на очную ставку. Стали искать Юшкевича и обнаружили, что он давно умер.
"доброжелатели" жаждали и жукова засадитъ но похоже его личное знакомство со сталиным спасло равно как и какойто инстинкт самосохранения наверное сработал ибо без этих выдяющихся людей точно крандец наступил бы. серостъ то оставшаяся в армии после посадок сливала немцам по началу войны одну битву за другой с огромными потерями
N>Это праздник победившей страны.
этой страны уже давно как нету а люди победители — естъ
N>А мои деды прямо утверждают, что считают, что бурное празднование дня победы — великолепным явлением.
ну дак и в 90х когда вместо парада проводилисъ массовые гуляния и фронтовики стояли в центре событий, пели фронтовые песни, выступали артисты
и тогда фронтовики были оченъ доволъны. думешъ им нужны эти макеты едущие по красной площади?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>моё мнение по параду/9 мая — праздник нужен но именно для ветеранов и реалъная помощъ и поддержка им. можно обойтисъ и без бряцания оружием в центре москвы, можно организоватъ выставку современной военной техники тем кто интерсуется, музеи ВОВ открытъ для всех итд.
Вполне понятно, почему бы вам этого хотелось, герр pik. У нас есть выставки современной военной техники для тех, кто интересуется. Музеи ВОВ открыты для всех. А праздник нужен по двум причинам: чтобы мы помнили, и чтобы вы не забывали.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
On 2013-05-12, TMU_1 wrote:
> I>>>Мы победили! С праздником! > > T>>Широкое отмечание этого праздника лишь подчёркивает тот факт, что в > T>>современное время в этой стране нет достижений > J>надо понимать, во времена достижений, этот праздник праздновали узко ? > > Правильно понимаешь Во времена товарища Сталина этот праздник не был даже > выходным днем
Ага, с сохранением на десятилетие после войны 6-дневной рабочей недели ))
(Уловка по поводу 7 часовости рабочего дня для номинальных 6*7=42 часов —
отстой).
On 2013-05-11, nonyme wrote:
> G>Другой дед после перестройки достал фотопортрет где он в "другой" форме (некой > G>Украинской националистической), а большевиков ненавидил всю жизнь. > > !!! Не верю. даже те кто воевал во всяких националистических войсках типа > вафен СС, всю жизнь потом страдали от стыда.
Войска СС комплектовались "чистыми" арийцами. Никаких "примкнувших"
националистов с завоеваных територий там и в помине не было.
> Не чем там гордится — идо резать начали они. Вот мой дед ОТКАЗЛСЯ живя в > эмиграции в Словении идти к немцам. Даже потом отсидел 10 лет в русских > лагерях. Но ни разу мне ни слова не сказал что его обидели.
Может за собой вину какую признавал — раз не жаловался?
Я уже отписывался что прадеда бутиль водки от красной казни спас. Логика
проста — жил на окупированой територии + мужчина 50 лет — значит предатель.
> Вот даже я лично могу иметь зуб, на тех нквдешников, но вот эта память (его > отказ считать что его по напрасну) не дает мне такой возможности.
> Тут дело не в большевиках, большевиков среди украинцев была ИМХО даже больше > чем среди русских
Большевики — левое крыто РСДРП. По большенству это те кто в 1905-1919 "тусили" в
Притере.
В 1917 большевики регулярно выпиливались в Украине, в то время как в
Москве/Питере они уже рассиживали на кожаных стульях...
> а вот то что ты подменяешь по непониманию нациков с политикой это очень > плохо.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Правильно понимаешь Во времена товарища Сталина этот праздник не был даже выходным днем
надо понимать, достижения были исключительно при Сталине ?
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:
>> G>Другой дед после перестройки достал фотопортрет где он в "другой" форме (некой >> G>Украинской националистической), а большевиков ненавидил всю жизнь. >> >> !!! Не верю. даже те кто воевал во всяких националистических войсках типа >> вафен СС, всю жизнь потом страдали от стыда.
G>Войска СС комплектовались "чистыми" арийцами. Никаких "примкнувших" G>националистов с завоеваных територий там и в помине не было.
Эти тоже очень ненавидели комуняк. Твой дедушка не там служил?
G>Я уже отписывался что прадеда бутиль водки от красной казни спас. Логика G>проста — жил на окупированой територии + мужчина 50 лет — значит предатель.
Не было никогда такой логики. А вот если "другую форму" носил, тогда другое дело.
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
A>Не было никогда такой логики. А вот если "другую форму" носил, тогда другое дело.
да эти, недобитые, теперь будут фантазировать все что угодно.
на кавказе нынче тоже, как ни убитый террорист — так сплошь кристально честный мусульманин, убитый исключительно по причине вероисповедания.
LL>Вполне понятно, почему бы вам этого хотелось, герр pik. У нас есть выставки современной военной техники для тех, кто интересуется. Музеи ВОВ открыты для всех. А праздник нужен по двум причинам: чтобы мы помнили,
я гдето написал что мне хотелосъ отменитъ праздник? я всеголишъ за то чтобы денъги потраченные на парад техники пошли бы ветеренам для помощи в их реалъной жизни
LL>и чтобы вы не забывали.
а чтобы немцы не забывали естъ тут другие механизмы, например посещение школъниками бухенвалъда, это намного более еффективно чем парад военной техники в центре москвы.
для устращения потенциалъного агрессора на сей денъ знает любой школъник достаточно наличие ЯО
LL>>и чтобы вы не забывали. pik>а чтобы немцы не забывали естъ тут другие механизмы, например посещение школъниками бухенвалъда, это намного более еффективно чем парад военной техники в центре москвы.
Причём тут вообще Бухенвальд???
On 2013-05-14, /aka/ wrote:
> Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали: > >>> G>Другой дед после перестройки достал фотопортрет где он в "другой" форме (некой >>> G>Украинской националистической), а большевиков ненавидил всю жизнь. >>> >>> !!! Не верю. даже те кто воевал во всяких националистических войсках типа >>> вафен СС, всю жизнь потом страдали от стыда. > > G>Войска СС комплектовались "чистыми" арийцами. Никаких "примкнувших" > G>националистов с завоеваных територий там и в помине не было. > > Википедия утверждает, что ты врешь: > > 15-й<br />
<span class='lineQuote level1'>> казачий кавалерийский корпус СС</span> > > Дивизия СС «Галичина» > > И вот еще известный пример "националистических" войск, набранный как раз преимущественно из западэнцев и отметившийся в белорусской Хатыни: > > 118-й<br />
<span class='lineQuote level1'>> шуцманшафт батальон</span> >
ни о чем не говорит ))
> Эти тоже очень ненавидели комуняк. Твой дедушка не там служил? >
А что тут такого? Всего лишь бизнесс, ничего личного ))
> G>Я уже отписывался что прадеда бутиль водки от красной казни спас. Логика > G>проста — жил на окупированой територии + мужчина 50 лет — значит предатель. > > Не было никогда такой логики. А вот если "другую форму" носил, тогда другое > дело. >
Носил дед, а проблемы были у прадеда. Откупили же — значит антисоветской
причины не было, только личные цели пары офицеров развлечся или ужраться...
Не забываем что это осень 1944, КА наступала, динамика была известна, солдаты
"расслаблялись".
pik>>>а за что погибли и сидели в лагерях миллионы советских людей? N>>За преступления, очевидно Подавляющая часть сидела за конкретные преступления. pik>тебя что алъфа этому научил?
Похоже, что я у некоторых как кость в горле.
Да, это я всех этому научил.
Теперь не отвертитесь.
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:
>> G>Войска СС комплектовались "чистыми" арийцами. Никаких "примкнувших" >> G>националистов с завоеваных територий там и в помине не было. >> Википедия утверждает, что ты врешь: >> Дивизия СС «Галичина» G>А я думаю наоборот («войсках типа вафен СС»):
Ты не думаешь, ты выдумываешь. И выводы делаешь на основании того, что сам выдумал. Не надо выдумывать. Вот из немецкой википедии про ту же «Галичину»:
Die 14. Waffen-Grenadier-Division der SS (galizische SS-Division Nr. 1) war eine Division der Waffen-SS, die 1943 mit ukrainischen (im SS-Sprachgebrauch als galizisch bezeichneten) Freiwilligen und sogenannten Volksdeutschen aufgestellt wurde.
Вполне себе Waffen-SS. Западэнцы выслужились, фашисты признанали их своими.
>> Эти тоже очень ненавидели комуняк. Твой дедушка не там служил? G>А что тут такого? Всего лишь бизнесс, ничего личного ))
Значит наш день Победы — это день победы над такими сволочами, как твой дед. Искренне сочувствую. Не хотял бы я иметь такую родню.
G>Не забываем что это осень 1944, КА наступала, динамика была известна, солдаты G>"расслаблялись".
Солдатам оставалось еще пол года войны пройти. Еще сотни тысяч наших людей погибнут. "расслабились", блин. До чего же вам мозг промыли
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
A>Солдатам оставалось еще пол года войны пройти. Еще сотни тысяч наших людей погибнут. "расслабились", блин. До чего же вам мозг промыли
Я тоже считаю, что воевать на стороне Германии не следовало. Но это с сегодняшней перспективы, чтобы в будущем такого не случилось.
А тогда немцы тоже выкапывали изуродованные трупы и подробно объясняли всем, что будет, если советская власть вернется. Конечно, всем следовало понимать, что НЕ следует участвовать хотя бы в зверских убийствах мирных жителей, но я не верю в способность простого паренька принимать стратегически правильное решение в непростой ситуации. То что "взрослые" не должны были допускать такую ситуацию, да, за это надо их ругать.
J>Я тоже считаю, что воевать на стороне Германии не следовало. Но это с сегодняшней перспективы, чтобы в будущем такого не случилось. J>А тогда немцы тоже выкапывали изуродованные трупы и подробно объясняли всем, что будет, если советская власть вернется. Конечно, всем следовало понимать, что НЕ следует участвовать хотя бы в зверских убийствах мирных жителей, но я не верю в способность простого паренька принимать стратегически правильное решение в непростой ситуации. То что "взрослые" не должны были допускать такую ситуацию, да, за это надо их ругать.
к чему такие сложности — на твою родную землю пришла чужая армия, эта армия убивает твой народ. ты можешь быть сколько угодно анти(сталинцем, путинцем, коммунистом) но в такие моменты, вся эта политика одходит на задний план — НАШИХ БЬЮТ и вперед, до победы.
J>к чему такие сложности — на твою родную землю пришла чужая армия, эта армия убивает твой народ. ты можешь быть сколько угодно анти(сталинцем, путинцем, коммунистом) но в такие моменты, вся эта политика одходит на задний план — НАШИХ БЬЮТ и вперед, до победы.
Так именно это и случилось на Волыни, Буковине и Галичине.
в 39 русские (советские) войска встречали как освободителей от румынов/поляков/мадьяр.
а дальше — весной — в начале лета 1941 года c территорий, вошедших в состав СССР в 1939—1941 годах, началась депортация «нежелательных элементов» десятками тысяч — в результате чего отношения к русским/комунистам стало однозначно — враги с московии пришли убивать и грабить.
Потому немецкие войска встречались как осовбодители вначале — до тех пор пока они не начали в лагеря (подобные сталинским) и гетто тех же местных жителей загонять.
Второй "приход" сталинских горе-освободителей встречался как возвращение врагов — повторения репресий местные жители на хотели (странно правда?). и боролись с режимом "до победы" — точнее до 56 года. Защищая свою землю, родных и близких. Многие по 10-15 лет за это отсидели. И они вполне заслуживают того чтобы народ миенно их считал героями, а не РККА/комунистов/НКВД — которые в регион принесли в первую очередь репресии, "раскулачивание" и колективизацию.
И чего теперь "руссъкий мир" удивляется что советская символика воспринимается на западе украины как символика захватчиков.
ЗЫ: вопрос к Михаилу(модератору) — какие основания в 45 и в 2013 году местных жителей Западной Украины считать советских солдат освободителями, а не очередным приходом захватчиков. Чем НКВД оличалось от СС/Гестапо (кроме того что СС/Гестпо уничтожило/сослало меньше украинцев чем те, кто пришли с красными звездами и красным терором в 39 и 45). Надеюсь на ответ, а не очередной бан из-за Вашей личной неприязни к "свидомитам", как Вы соизволили выразится.
On 2013-05-15, John1979 wrote:
> Здравствуйте, jeeist, Вы писали: > > J>Я тоже считаю, что воевать на стороне Германии не следовало. Но это с > J>сегодняшней перспективы, чтобы в будущем такого не случилось. А тогда > J>немцы тоже выкапывали изуродованные трупы и подробно объясняли всем, что > J>будет, если советская власть вернется. Конечно, всем следовало понимать, > J>что НЕ следует участвовать хотя бы в зверских убийствах мирных жителей, но > J>я не верю в способность простого паренька принимать стратегически > J>правильное решение в непростой ситуации. То что "взрослые" не должны были > J>допускать такую ситуацию, да, за это надо их ругать. > > к чему такие сложности — на твою родную землю пришла чужая армия, эта армия > убивает твой народ. ты можешь быть сколько угодно анти(сталинцем, путинцем, > коммунистом) но в такие моменты, вся эта политика одходит на задний план - > НАШИХ БЬЮТ и вперед, до победы.