Здравствуйте, Няшка, Вы писали:
Н>И вот все об этом думают и говорят, а встречаешь их лет так через "цать" и все те же мысли и те же проблемы. И разговаривать некогда — работать надо...
Ну мы вот с женой взяли и съехали в МО из Москвы, например...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
Н>>В смысле, в какой-нибудь российский город в европейской части РФ != Москва/Питер, но чтобы не потерять в цивилизации, а выиграть, скажем, в экологии / небольшом кол-ве панаехалов / культуре ??? TSP>Тюмень.
В принципе столица деревень как раз для приближения к деревне подходит наверное
Но така там зимой холожно немного...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, dsbalbor, Вы писали:
D>Псков. Экология, мало понаехал или понаехалов. если что недалеко до Москвы, Питера, Эстонии, Латвии, Белоруссии.
Там не то, что понаехалов мало. Там жиут только те, кто совсем никак не смог уехать из этого города. Так что если хочешь жить в окружении результата отрицательной селекции, то это самое подходящее место
Н>В смысле, в какой-нибудь российский город в европейской части РФ != Москва/Питер, но чтобы не потерять в цивилизации, а выиграть, скажем, в экологии / небольшом кол-ве панаехалов / культуре ??? Н>При условии, что деньги и работа позволяют.
Ну, как вариант, перехать жить на Куршскую косу. Если потянешь там купить дом с участком, то потом ещё и программизм может забросишь, уйдёшь в отельеры
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Мне Ярославль понравился.
Промзона там зачётная + НПЗ...
Правда там есть рядышком приятный городок, где ещё моторный завод был, не помню как его...
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Зеленоград — самое то.
Плохо с хорошими школами и больницами.
On 08.04.2013 19:28, Erop wrote:
> Там не то, что понаехалов мало. Там жиут только те, кто совсем никак не > смог уехать из этого города. Так что если хочешь жить в окружении > результата отрицательной селекции, то это самое подходящее место
Прикольная характеристика одного из старейших русских городов.
Интересно, а почему там отрицательная селекция и кто ее делает?
Н>В смысле, в какой-нибудь российский город в европейской части РФ != Москва/Питер, но чтобы не потерять в цивилизации, а выиграть, скажем, в экологии / небольшом кол-ве панаехалов / культуре ??? Н>При условии, что деньги и работа позволяют.
Н>p.s. Вот все говорят: "поеду в деревню и буду там смотреть на звезды и жить счастливо". И это прямо сейчас мода такая что-ли. Н>И вот все об этом думают и говорят, а встречаешь их лет так через "цать" и все те же мысли и те же проблемы. И разговаривать некогда — работать надо...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Няшка, Вы писали:
Н>>И вот все об этом думают и говорят, а встречаешь их лет так через "цать" и все те же мысли и те же проблемы. И разговаривать некогда — работать надо...
E>Ну мы вот с женой взяли и съехали в МО из Москвы, например...
Куда, если не секрет?
Работа в офисе в Москве осталась?
Как/сколько добираешься по утрам/вечерам?
Н>Ехать в другую страну лень, могу не осилить и смысла особого не вижу. К тому же, у меня веские причины подозревать, что с Батькой мы не подружимся...
В принципе, для того, что бы переехать в РБ дружить с Батькой не обязательно. Можно даже вообще не знакомится с ним и вовсе и не встречаться
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Прикольная характеристика одного из старейших русских городов. V>Интересно, а почему там отрицательная селекция и кто ее делает?
Те, кто оттуда уезжают...
Просто там делать нехрен.
Не, ну ещё есть, конечно, населённые пункты, вроде Тайшета, но просили Европейскую часть, вроде?..
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Куда, если не секрет?
примерно A107
J>Работа в офисе в Москве осталась?
Да, но часть недели удалёнка
J>Как/сколько добираешься по утрам/вечерам?
У меня относительно свободный график. Обычно я добираюсь не от дома, а от школ/садиков. Это занимает порядка часа, из которых минут 35-40 пробки в самой Москве.
Но я, если выижу пробки, которые не всегда есть, а временами -- сажусь в кафе и работаю часок, пока не рассосётся
On 08.04.2013 20:04, Erop wrote:
> Те, кто оттуда уезжают... > Просто там делать нехрен.
Странные они, там же " D>Экология, мало понаехал или понаехалов. если
что недалеко до Москвы, Питера, Эстонии, Латвии, Белоруссии."
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Няшка, Вы писали:
Н>>В смысле, в какой-нибудь российский город в европейской части РФ != Москва/Питер, но чтобы не потерять в цивилизации, а выиграть, скажем, в экологии / небольшом кол-ве панаехалов / культуре ??? Н>>При условии, что деньги и работа позволяют.
E>Ну, как вариант, перехать жить на Куршскую косу. Если потянешь там купить дом с участком, то потом ещё и программизм может забросишь, уйдёшь в отельеры
Разве там можно что-нибудь купить? Там же заповедник (и погранзона заодно).
Я слышал, что из какого-нибудь Лесного/Рыбацкого можно только уехать, но не въехать туда.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
E>>Ну, как вариант, перехать жить на Куршскую косу. Если потянешь там купить дом с участком, то потом ещё и программизм может забросишь, уйдёшь в отельеры
VI>Разве там можно что-нибудь купить? Там же заповедник (и погранзона заодно).
Ой, я тебя умоляю. При должном уровне ресурсов можно что угодно. Например оформить сделк узадним числом, всупить вв наследство, фиктивный брак и так далее.
Я же написал, что если потянет
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали: IO>Здравствуйте, Antidote, Вы писали: Н>>>В смысле, в какой-нибудь российский город в европейской части РФ != Москва/Питер, но чтобы не потерять в цивилизации, а выиграть, скажем, в экологии / небольшом кол-ве панаехалов / культуре ??? A>>Ростов-на-Дону. Мне нра IO>1) Кол-во понаехов большое IO>2) Из культуры в основном церкви
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>>Эт да, Юлмарт и ДНС спасают, до их прихода была вообще труба. И не 5 магазинов, а 1 магазин + 4 пункта выдачи, ... Но у всего этого есть два больших минуса — в Юльмарт есть далеко не все, а в провинции так и вообще 95% позиций под заказ из Москвы, возвращаемся к тому, с чего начали..
T>Ну точно, за МКАДом жизни нет T>Я жил в Ростове-на-Дону. Раньше там было огромное количество компьютерных магазинов, включая ныне почившие сети санрайз и полярис. Реально, компьютерные магазины стояли на каждом углу. Были свои собственные компьютерные гипермаркеты со здоровенными торговыми площадями. Был радиорынок со всякой всячиной. Еженедельно выходили 2 толстые бесплатные газеты с прайсами на комплектующие. Что там сейчас — не знаю. Вероятно, все, как и в Москве, ушло в интернет-магазины. Ни у кого и мысли в голову не приходило заказывать что-то из Москвы.
Да шо вы все толкате свои миллионники? ТС не о них писал, кому нужны города с загазованностью и пробками, как в Москве, но с надеждами на реорганизацию транспортной системы и тп близкими к нулю? Человек явно хочет в небольшой городок, какими и являеются почти все областные центы Центральной России + немного к югу и к востоку.
Ну и опять-же, описываемая выше ситуация была актуальна лет 10 назад, в более позднее время, особенно после кризиса, выяснилось, что толкать китайский широптреб неискушенному пользователю — самая грамотная бизнес стратегия, остальные просто не выжили.
Z>>юльмарт все же не для средних умов, это не вполне традиционный магазин T>Для средних умов есть гипермаркеты "Эльдорадо", "Техносила", "М-видео", "Евросеть", "Связной" и пр., а такде кучи региональных магазинов с очень большим ассортиментом.
Ассортиментом ширпотреба? Это магазины из серии куда ты пришел, консультант тебе по ушам проехал, и ты что то купил, о чем имеешь слабое представление, а не такие, что ты пришел и купил конкретно ту модель, которую тебе нужно (т.к. там этого не будет в наличии с большой вероятностью). Чуете разницу?