Re: Куда поехать жить... ?
От: dwebster Россия  
Дата: 03.04.13 09:57
Оценка:
Здравствуйте, Няшка, Вы писали:

Н>В смысле, в какой-нибудь российский город в европейской части РФ != Москва/Питер, но чтобы не потерять в цивилизации, а выиграть, скажем, в экологии / небольшом кол-ве панаехалов / культуре ???

Н>При условии, что деньги и работа позволяют.

Мне Ярославль понравился.
От: DreamMaker  
Дата: 03.04.13 10:03
Оценка: -1 :)

Н>В смысле, в какой-нибудь российский город в европейской части РФ != Москва/Питер, но чтобы не потерять в цивилизации, а выиграть, скажем, в экологии / небольшом кол-ве панаехалов / культуре ???

буду краток: Ø
In P=NP we trust.
От: Nikе Россия  
Дата: 03.04.13 11:15
Оценка: +1

Зеленоград — самое то.
Нужно разобрать угил.
От: /aka/ СССР  
Дата: 03.04.13 20:56
Оценка:

Н>p.s. Вот все говорят: "поеду в деревню и буду там смотреть на звезды и жить счастливо". И это прямо сейчас мода такая что-ли.
Н>И вот все об этом думают и говорят, а встречаешь их лет так через "цать" и все те же мысли и те же проблемы. И разговаривать некогда — работать надо...

Не бывает такой деревни, чтобы не потерять в цивилизации. Не бывает такой деревни, чтобы выиграть по культуре. Любой другой город (если настоящий город, а не пригород тех же столиц) будет заметно хуже столиц и по цивилизации, и по культуре.

Я уехал из Питера в райцентр на Волге. Понаехалов мало, экология лучше. Но это -10 цивилизации и -100500 культуры. Мне рыбалка важнее культуры, я доволен.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 03.04.13 21:16
Оценка:

Н>p.s. Вот все говорят: "поеду в деревню и буду там смотреть на звезды и жить счастливо".

+100500 за то, что гайдука цитируете (по памяти).
обратил внимание, что никто не огласил северный кавказ, который намного лучше южного урала. иннет в деревне такой, что зашибись просто. в штатах в столице народ такой и не видел даже. цены на жилье такое, что... с моей москвоской зарплатой (работал хоть и удаленно, но на полную занятость строго по ТК) за сезон можно заработать на неплохой собственный дом в хорошем состоянии (куда не придется вбухивать деньги в ремонт)

аэропорт есть, а потому каждую неделю можно позволить себе летать в европу на свиданку с барышней или просто побродить по норвежским лесам или прокатиться с ветерком в амстердаме по каналам.

продукты дешевые и качественные. с рынка. оргтехнику везут под заказ из москвы и потому есть практически все то, что в москве.

а южное небо оно такое... как черная икра. вы такого неба нигде не видели. да и засветки в деревнях нет, т.к. пацаки скрутили все светильники на люминий.

единственная проблема — при заказе чего-то с амазона почта дальше краснодара не работает обычно. и потому самовывозом. напрягает. в штатах меня FedEx совратил совсем. вечером заказываешь товар, а просыпаясь утром следующего дня обнаруживаешь посылку под дверью -- будь то книжка, монитор или целый лаптом. "целый" в смысле что одним куском.

ЗЫ. если что даже адрес дам. там и обсерватория есть и компьютерный ангар с кучей серверов, мониторов и рабочих станций. и речка в трех минутах ходьбы. и телескопы выше человеческого роста. недорого.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: Antidote  
Дата: 03.04.13 21:54
Оценка:

Ростов-на-Дону. Мне нра
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[2]: Куда поехать жить... ?
От: Vzhyk  
Дата: 04.04.13 06:44
Оценка:
On 03.04.2013 23:56, /aka/ wrote:

> Не бывает такой деревни, чтобы не потерять в цивилизации. Не бывает

> такой деревни, чтобы выиграть по культуре. Любой другой город (если
> настоящий город, а не пригород тех же столиц) будет заметно хуже столиц
> и по цивилизации, и по культуре.
Это только в империях и бывших империях.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 04.04.13 07:35
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>а южное небо оно такое... как черная икра.

Черное что-ли?
От: zongang  
Дата: 04.04.13 08:53
Оценка: 1 (1) +1 -3 :))

Н>p.s. Вот все говорят: "поеду в деревню и буду там смотреть на звезды и жить счастливо". И это прямо сейчас мода такая что-ли.

Н>И вот все об этом думают и говорят, а встречаешь их лет так через "цать" и все те же мысли и те же проблемы. И разговаривать некогда — работать надо...

"Поехать в Россию" это нонсенс. Жизнь современного россиянина из провинции строится на существующих знакомствах и родственных связях чуть более чем полностью. С переездом в другой город это все теряется, многие вещи приезжий не сможет сделать вообще либо будет делать долго, некачественно и так, что вообще лучше не связывался бы Понимаете, российские города вообще не предназначены для приезжих, зачастую нет указателей улиц, номеров домов и тп, т.к. это просто никому не нужно, и так во всем — в медицине, при общении с гос органами, с милицией с поставщиками услуг — если ты не имеешь с ними общих знакомых или родственников, к тебе будут относится приблизительно как к бомжу. Приблизительно поэтому миграционные потоки выглядят в РФ так — из провинции люди прут в Мск или Питер (где есть указатели улиц, в смысле жизнь очень неплохо адаптированна для приезжего), из совсем нищей провинции люди иногда прут в менее нищую, уже просто от безисходности, т.к. по месту рождения уже даже связи не позволяют нормально жить (+ иностранцы из нищих стран СНГ попадают в эту категорию). Поехать за чистым воздухом в Россию — такие мысли могут возникнуть только в головах оторванных от жизни жителей Москвы или Питера, а уж действительно едут единицы, 0.0001% от тех, кто приезжает в обратном направлении. Что толку в чистом воздухе, когда в случае несчастья тебя положат умирать в коридоре местной больнички, пока ооочень медленные врачи попьют чай, пропустят всех "блатных" пациентов и тп... И так будет со всем.
От: Няшка Россия  
Дата: 04.04.13 09:08
Оценка:
Здравствуйте, dsbalbor, Вы писали:

D>Здравствуйте, Няшка, Вы писали:

D>Псков. Экология, мало понаехал или понаехалов. если что недалеко до Москвы, Питера, Эстонии, Латвии, Белоруссии.

Вот вариант Псков / Великий Новгород очень даже интересен.
80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
Дата: 04.04.13 09:15
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, Няшка, Вы писали:

Н>>p.s. Вот все говорят: "поеду в деревню и буду там смотреть на звезды и жить счастливо".

М>+100500 за то, что гайдука цитируете (по памяти).

непомню откуда, но из недр всплыло само

М>обратил внимание, что никто не огласил северный кавказ

http://rsdn.ru/forum/life/5121422.1
Автор: Няшка
Дата: 02.04.13

М>, который намного лучше южного урала. иннет в деревне такой, что зашибись просто. в штатах в столице народ такой и не видел даже. цены на жилье такое, что... с моей москвоской зарплатой (работал хоть и удаленно, но на полную занятость строго по ТК) за сезон можно заработать на неплохой собственный дом в хорошем состоянии (куда не придется вбухивать деньги в ремонт)

М>аэропорт есть, а потому каждую неделю можно позволить себе летать в европу на свиданку с барышней или просто побродить по норвежским лесам или прокатиться с ветерком в амстердаме по каналам.
М>продукты дешевые и качественные. с рынка. оргтехнику везут под заказ из москвы и потому есть практически все то, что в москве.
М>а южное небо оно такое... как черная икра. вы такого неба нигде не видели. да и засветки в деревнях нет, т.к. пацаки скрутили все светильники на люминий.
М>единственная проблема — при заказе чего-то с амазона почта дальше краснодара не работает обычно. и потому самовывозом. напрягает. в штатах меня FedEx совратил совсем. вечером заказываешь товар, а просыпаясь утром следующего дня обнаруживаешь посылку под дверью -- будь то книжка, монитор или целый лаптом. "целый" в смысле что одним куском.
М>ЗЫ. если что даже адрес дам. там и обсерватория есть и компьютерный ангар с кучей серверов, мониторов и рабочих станций. и речка в трех минутах ходьбы. и телескопы выше человеческого роста. недорого.

Перекрывает всё проблемы региона + у меня такое подозрению, шо климат хорош там только в курортный сезон...
Дата: 04.04.13 09:26
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Для зажопинска и деревни всё верно, но про них и речи не идет...
Для более менее-больших больших городов я бы не согласился.
В частности, был туристом в Волгограде. Довелось столкнуться с местной медициной (компаньон прихватил воспаление при травме): в райцентре конечно слабенько, но все доброжелательно и по человечески; в городской больнице разницы с метрополиями не ощутил. Куда сходить и где затариться вроде тоже наблюдается (хоть и не на каждом шагу).

Отсутствие указателей, названий улиц и неумение аборигенов ориентироваться в пространстве наблюдал только в Украине!
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 04.04.13 09:52
Оценка:

Не точно по теме, но показалось интересным и имеющим отношение.

http://news.ngs.ru/more/1070747/

Средняя стоимость покупки квартиры в России (2012), верхняя часть списка:

Москве 16,1 млн р.
Санкт-Петербург 8,3 млн р.
Екатеринбург 4,1 млн р.
Хабаровск 4,0 млн р.
Новосибирск 3,7 млн р.

Очень четко видны локальные центры (Урал, Сибирь, ДВ). Топикстартеру не подходят, тк не европейская часть. Но вообще это города где уровень жизни достаточно быстро приближается к столицам.
От: AWSVladimir  
Дата: 04.04.13 10:07
Оценка:

Я бы присмотрелся на города в пределах 100 км от Питера.
Те же леса, нет сильной влажности как в самом Питере, рядом культурный центр, Финляндия, Корелия, Прибалтика.
Море, куча водоемов, озера, в общем много положительного и чуть-чуть теплее
От: ins-omnia СССР  
Дата: 04.04.13 19:17
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

Н>>В смысле, в какой-нибудь российский город в европейской части РФ != Москва/Питер, но чтобы не потерять в цивилизации, а выиграть, скажем, в экологии / небольшом кол-ве панаехалов / культуре ???

A>Ростов-на-Дону. Мне нра

1) Кол-во понаехов большое
2) Из культуры в основном церкви
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Re[3]: Куда поехать жить... ?
От: Antidote  
Дата: 04.04.13 21:58
Оценка:
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:

A>>Ростов-на-Дону. Мне нра

IO>1) Кол-во понаехов большое

Мда, не подумавши я. После Австралии — их там нет

IO>2) Из культуры в основном церкви

А что надо? Аэропорт-2 часа-Москва — хоть обкультурься
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: agent7777 http://news-vlad.ru/
Дата: 04.04.13 22:13
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Здравствуйте, Няшка, Вы писали:

Н>>В смысле, в какой-нибудь российский город в европейской части РФ != Москва/Питер, но чтобы не потерять в цивилизации, а выиграть, скажем, в экологии / небольшом кол-ве панаехалов / культуре ???

Н>>При условии, что деньги и работа позволяют.

_AN>Не точно по теме, но показалось интересным и имеющим отношение.

_AN>http://news.ngs.ru/more/1070747/

_AN>Средняя стоимость покупки квартиры в России (2012), верхняя часть списка:

_AN>Москве 16,1 млн р.

_AN>Санкт-Петербург 8,3 млн р.
_AN>Екатеринбург 4,1 млн р.
_AN>Хабаровск 4,0 млн р.
_AN>Новосибирск 3,7 млн р.

_AN>Очень четко видны локальные центры (Урал, Сибирь, ДВ). Топикстартеру не подходят, тк не европейская часть. Но вообще это города где уровень жизни достаточно быстро приближается к столицам.

Вы ещё забыли добавить сюда же Владивосток, но самом деле, столицы, что обычная, сто Северная, что другие крупные города напоминают больше муравейники...
От: iHateLogins  
Дата: 05.04.13 02:07
Оценка:

Томск, Белгород, Калуга.
От: Shopen Россия  
Дата: 05.04.13 05:41
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Томск, Белгород, Калуга.

Не знаю как там дела в Томске и Калуге, но Белгород только внешне выглядит привлекательно. Т.е. побывать проездом и потом восхищаться какой симпатичный, чистенький город — это я понимаю. Но вот переехать на ПМЖ...
1. вот товарищ писал http://rsdn.ru/forum/life/5123913.1
Автор: zongang
Дата: 04.04.13
такое впечатление, что с Белгорода.
2. экология там не блещет, т.е. может и не так как в Челябинске, но есть заводы в центре города, в том числе цементный и по всей области открытым способом железную руду добывают
3. с оплачиваемой работой для программиста печалька

Есть еще один пункт, но он спорный. Злые языки утверждают, что местное население более озлоблено, чем в среднем по стране. Я там родил и вырос, может поэтому не замечал ничего не обычного, а вот куча приобретенных знакомых, переехавших из других регионов, просто плакали, иногда в прямом смысле слова.
Re[3]: Куда поехать жить... ?
От: zongang  
Дата: 06.04.13 17:00
Оценка: 1 (1) -1

Н>Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Н>Для зажопинска и деревни всё верно, но про них и речи не идет...

Н>Для более менее-больших больших городов я бы не согласился.
Н>В частности, был туристом в Волгограде. Довелось столкнуться с местной медициной (компаньон прихватил воспаление при травме): в райцентре конечно слабенько, но все доброжелательно и по человечески; в городской больнице разницы с метрополиями не ощутил. Куда сходить и где затариться вроде тоже наблюдается (хоть и не на каждом шагу).

Не путай туризм и эмиграцию Насчет сходить и затариться тоже все довольно специфично, к примеру в городе во всех магазинах компьютерной техники может лежать самый дешевый китай с наценкой 500%, все остальное на заказ из Москвы... Тоже самое с одеждой и продуктами питания. Если любишь жирную традиционную русскую кухню — то в магазинах лежит все что нужно, если нет — извини, ради тебя никто пару пачек обезжиренного творога в город не повезет

Больницы даа, мало отличаются, в Москве и Питере городские больницы это тоже конечно редкий островок совка, но по доброй воле человек, у которого есть выбор, а такую больницу и не пойдет. В провинции других же просто нет, есть всякие мед. центры, где работают те-же врачи из местной больницы, но без очередей, с тем уже уровнем профессионализма, который опять-же заранее без знакомств невозможно определить у того или иного врача.

Н>Отсутствие указателей, названий улиц и неумение аборигенов ориентироваться в пространстве наблюдал только в Украине!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.