Re[13]: Развитие России?
От: Nikе Россия  
Дата: 25.01.13 09:27
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>>А вот почему россияне после пересечения границы сразу становятся "адекватными" на дороге? Большие штрафы и неотвратимость наказания делают своё дело, а не обучение

N>>Не становятся. Боятся, но всё равно очень плохо водят.

A>Все боятся и все ездят. Что значит "плохо водят"?

То и значит. В России вождению фактически не учат, с чего они будут адекватными на дороге, не важно — боятся они или нет? Есть статистика, что российские туристы в Финляндии совершают столько же или больше дтп, чем местные.

A>В России так надо чувствовать машину, чтобы по таким дорогам ездить и не убиться, что опыт "вождения в загранице" вообще не катит, до первого перекрёстка, ну до второго (я про себя, не рискну в гостях в России сесть за руль, хотя опыта уже набежало)

Извини, но это полный бред. Дороги тут вообще не причём. Правила работают невзирая на дороги. Если соблюдать правила то будет безопасное движение на дорогах намного худешего качества, чем в России.
Нужно разобрать угил.
Re[10]: Развитие России?
От: Irrbis СССР  
Дата: 25.01.13 09:28
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>Пожалуй, пора бы тебе попариться в баньке. А то что-то хамишь не в меру.

I>>По форме — возможно, а вот по содержанию он полностью прав.

LL>Да, конечно. С точки зрения сторонников доброго царя, который все за них сделает. В частности, заставит их ездить по правилам. Сами они на этот подвиг не способны.

Если бы граждане были бы самостоятельно на все способны, государство было бы вообще не нужно. Сразу настал бы коммунизм. Но это не так. На Западе граждане не ездят по встречной полосе не потому, что они ангелы с крылышками, а потому, что государство строит многополосные дороги с отбойниками и жестко наказывает за нарушения.
Re[2]: Развитие России?
От: Unforgiver Россия  
Дата: 25.01.13 11:04
Оценка:
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Здравствуйте, nonyme, Вы писали:

N>>Не уверен, что кому то не покажется, что в данном разделе "это" офтопик, но тем не менее вот очередной раз "путешествуя" по России на авто, я задумался о том, что же улучшилось "в жизни" населения России с ... ну скажем с 2000 года.

Я бы так расположил тогда:
B>Нормальные центральные каналы телевидения

А по ним сказали ... (ну и комменты, чтоб не быть голословным От тебя хотелось бы услышать аргументацию твоих пунктов)
B>Остановлен развал России
Сомнительно. По этим вашим центральным каналам недавно показывали, как в Грозном раздавали квартиры бывшим детдомовцам, потерявшим семьи во время войны. Внимание, вопрос: По каким каналам показывали, как раздают квартиры родственникам погибших в этой же войне, но с другой стороны? Это ли не раскол и разделение на быдло и людей?

B>Рост доходов населения

Щито? Ты про "средние зарплаты учителей в регионе"? Или про программистов в Москве и Питере?
И как уже заметили тут — рост этот перестаёт радовать в какой-то момент. Что толку, если добро надо охранять с ружьём.

B>Огромный рост бюджета

Слава ОПЕК и барелю нефти!

B>Удвоение экономики

За счет чего?

B>Вменяемая внешняя политика

Автопром забыл.
"Поднятый с колен" малый бизнес.
Отсутствие коррупции и преступности.
Наличие в стране "среднего класса".
Открытие новых детских садиков и больниц.
Отличное образование, армия, достойная пенсия, ежеквартально индексируемая на 10% (от 50% базовой части, полученной при трудовом стаже свыше 100 лет и при наличии доказательств участия в ВОВ, а родственников в войне 1812 года. Впрочем про это примечание по вменяемым центральным телеканалам вряд ли скажут).
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[11]: Развитие России?
От: Nikе Россия  
Дата: 25.01.13 11:21
Оценка: +1
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I> жестко наказывает за нарушения.

Тут есть серьёзная ошибка. Наказания — они для отщепенцев. А у нас неадекват — это система.
Если у людей национальная идея — это спокойствие и комфорт (Норвегия) то большинство само и в силу личных убеждений будет вести себя так, чтобы его обеспечить.
В России — национальная идея — это обеспечение справедливости, поэтому комфорта нет и не предвидится, люди в массе просто даже не понимают, что это. Я несколько лет назад писал про створки дверей. И до сих пор считаю, что это правило рабочее.
Нужно разобрать угил.
Re[11]: Развитие России?
От: L.Long  
Дата: 25.01.13 12:16
Оценка:

I>>>По форме — возможно, а вот по содержанию он полностью прав.

LL>>Да, конечно. С точки зрения сторонников доброго царя, который все за них сделает. В частности, заставит их ездить по правилам. Сами они на этот подвиг не способны.

I>Если бы граждане были бы самостоятельно на все способны, государство было бы вообще не нужно.

Осталось выяснить, на что же они таки способны. Пока что выясняется, что даже на простое сосуществование без государства они неспособны.

I>Сразу настал бы коммунизм.

Вряд ли. Хотя, возможно, мы по-разному видим коммунизм.

I>Но это не так. На Западе граждане не ездят по встречной полосе не потому, что они ангелы с крылышками, а потому, что государство строит многополосные дороги с отбойниками и жестко наказывает за нарушения.

Но во многих странах они даже там, где нет ни камер, ни полицаев так не ездят. Да, они не ангелы с крылышками, но такого бардака, как на наших дорогах, они не устраивают. Если ты едешь со скоростью 80 по узкой финской дороге (кстати, даже без разделительной полосы; это обычно для Финляндии), очень часто сзади будет ехать кто-то другой, не обгоняя тебя и не отставая. С той же самой скоростью. При этом длина дорожки может быть километров 100-200, и я точно знаю, что на ней нет ни камер, ни полицаев. Почему?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Развитие России?
Дата: 25.01.13 12:18
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

B>>Вменяемая внешняя политика

U>Автопром забыл.
U>"Поднятый с колен" малый бизнес.
U>Отсутствие коррупции и преступности.
U>Наличие в стране "среднего класса".
U>Открытие новых детских садиков и больниц.
U>Отличное образование, армия, достойная пенсия...

Все это будет. Подожди лет 50-100 — и все обязательно появится.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Развитие России?
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 25.01.13 12:32
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Я бы так расположил тогда:

B>>Нормальные центральные каналы телевидения
В этих ваших интернетах, значит, лучше?
ИМХО, сейчас произошла инверсия вранья. Раньше врали по ТВ, и лишь в оппозиционной прессе можно было прочитать правду. Сейчас по ТВ в целом говорят правду (тщательно отобранную), в инете же сплошь передергивания.

U>Сомнительно. По этим вашим центральным каналам недавно показывали, как в Грозном раздавали квартиры бывшим детдомовцам, потерявшим семьи во время войны. Внимание, вопрос: По каким каналам показывали, как раздают квартиры родственникам погибших в этой же войне, но с другой стороны? Это ли не раскол и разделение на быдло и людей?

Это вы сейчас колете на быдло и людей. Имхо.

B>>Рост доходов населения

U>Щито? Ты про "средние зарплаты учителей в регионе"? Или про программистов в Москве и Питере?
Реальные доходы граждан удвоились. Поговорите с людьми, которые по полгода не получали зарплату.

U>И как уже заметили тут — рост этот перестаёт радовать в какой-то момент. Что толку, если добро надо охранять с ружьём.

Кого-то и успехи России не радуют, но увы, Путин тут бессилен.

B>>Огромный рост бюджета

U>Слава ОПЕК и барелю нефти!
Рост бюджета 20 раз, нефть выросла настолько?

B>>Удвоение экономики

U>За счет чего?
В равновесных ценах, т.е. не за счет подорожания нефти.

U>Автопром забыл.

Что не так? Калина относительно норм машиной стала.

U>Отсутствие коррупции и преступности.

Есть страны где она отсутсвует?
Вы ж математик, сами подумайте: денег в бюджете стало в 20 раз больше. То есть в 20 раз больше можно украсть. Соответственно, если воровство увеличилось в 20 раз, значит уровень коррупции — прежний. Если в 30 — Путин распустил коррупцию. В 10 раз возросло — отличная борьба с коррупцией.
Сравнительные цифры мне бы самому хотелось услышать.

U>Открытие новых детских садиков и больниц.

Смотрел буквально позавчера:
http://www.sdelanounas.ru/blogs/27971/
http://www.sdelanounas.ru/blogs/27944/
http://www.sdelanounas.ru/blogs/27939/
http://www.sdelanounas.ru/blogs/27907/

U>Отличное образование,

Образование отдельная тема; но даже Прохоров признал, что у нас уже перебор.

U>армия,

Вам линкануть что за время Путина сделано с армией? Тут места не хватит
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[4]: Развитие России?
От: BulatZiganshin  
Дата: 25.01.13 12:54
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>>Так, а что по теме то есть сказать? Дорога это только пример того, что Ж/Д схлопнулось, а схлопнулась она по причине того, что руководство страны столь искусно

N>Причём тут руководство страны???

ну хорошо, не руководство страны, а кооператив Озеро. так понятней?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 25.01.13 13:46
Оценка: -1
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Вы ж математик, сами подумайте: денег в бюджете стало в 20 раз больше. То есть в 20 раз больше можно украсть. Соответственно, если воровство увеличилось в 20 раз, значит уровень коррупции — прежний. Если в 30 — Путин распустил коррупцию. В 10 раз возросло — отличная борьба с коррупцией.

и если кол-во бюрократии увеличилось всего в 10 раз, то уровень бюрократизации — уменьшился. если убивать стали в 10 раз больше — уменьшился уровень преступности. и если дураков стало в 10 раз больше — страна поумнела
Re[12]: Развитие России?
От: Irrbis СССР  
Дата: 26.01.13 13:24
Оценка:

I>>>>По форме — возможно, а вот по содержанию он полностью прав.

LL>>>Да, конечно. С точки зрения сторонников доброго царя, который все за них сделает. В частности, заставит их ездить по правилам. Сами они на этот подвиг не способны.

I>>Если бы граждане были бы самостоятельно на все способны, государство было бы вообще не нужно.

LL>Осталось выяснить, на что же они таки способны. Пока что выясняется, что даже на простое сосуществование без государства они неспособны.

Именно. А ты утверждаешь, что граждане сами во всем виноваты, что не самоорганизовались, а государство типа не при чем.

I>>Но это не так. На Западе граждане не ездят по встречной полосе не потому, что они ангелы с крылышками, а потому, что государство строит многополосные дороги с отбойниками и жестко наказывает за нарушения.

LL>Но во многих странах они даже там, где нет ни камер, ни полицаев так не ездят. Да, они не ангелы с крылышками, но такого бардака, как на наших дорогах, они не устраивают. Если ты едешь со скоростью 80 по узкой финской дороге (кстати, даже без разделительной полосы; это обычно для Финляндии), очень часто сзади будет ехать кто-то другой, не обгоняя тебя и не отставая. С той же самой скоростью. При этом длина дорожки может быть километров 100-200, и я точно знаю, что на ней нет ни камер, ни полицаев. Почему?

Интересно, как можно точно знать про отсутствие камер? Но ладно. Потому, что финн из соседней машины позвонит в полицию и тебя остановят на первом же посту. Видел в сети жалобы русских на такие вот истории... Нет, разумеется многие люди не нарушают из собственных принципов, но остальных останавливает неотвратимость и жесткость наказания. Когда финн знает, что его реально могут наказать с большой долей вероятности, что полиция взяток не берет... поведение становится совсем другим.
Re[12]: Развитие России?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 26.01.13 13:53
Оценка:

LL> Если ты едешь со скоростью 80 по узкой финской дороге (кстати, даже без разделительной полосы; это обычно для Финляндии), очень часто сзади будет ехать кто-то другой, не обгоняя тебя и не отставая. С той же самой скоростью. При этом длина дорожки может быть километров 100-200, и я точно знаю, что на ней нет ни камер, ни полицаев. Почему?

Потому что камеры там таки есть, и на всех дорогах. После каждого перекрестка стоит предупреждающий знак, а через пару километров стоят они:

Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 26.01.13 14:21
Оценка:

I>>>>>По форме — возможно, а вот по содержанию он полностью прав.

LL>>>>Да, конечно. С точки зрения сторонников доброго царя, который все за них сделает. В частности, заставит их ездить по правилам. Сами они на этот подвиг не способны.

I>>>Если бы граждане были бы самостоятельно на все способны, государство было бы вообще не нужно.

LL>>Осталось выяснить, на что же они таки способны. Пока что выясняется, что даже на простое сосуществование без государства они неспособны.

I>Именно. А ты утверждаешь, что граждане сами во всем виноваты, что не самоорганизовались, а государство типа не при чем.

Граждане виноваты в первую очередь в том, что у них такое государство. Ну вот как может быть государство более умным, чем граждане? Представь выборы в психушке — кого бы не выбрали, все равно выберут психов.

I>Интересно, как можно точно знать про отсутствие камер?

Легко. Потому что там вам не тут, и перед каждой камерой стоит знак. Никаких скрытых камер нет, все обозначены. Так что если нет знаков, значит, нет и камер.

I>Но ладно. Потому, что финн из соседней машины позвонит в полицию и тебя остановят на первом же посту.

Ты будешь смеяться, но я там и постов не припоминаю что-то...

I>Видел в сети жалобы русских на такие вот истории... Нет, разумеется многие люди не нарушают из собственных принципов, но остальных останавливает неотвратимость и жесткость наказания. Когда финн знает, что его реально могут наказать с большой долей вероятности, что полиция взяток не берет... поведение становится совсем другим.

Да я и не возражаю против того, что злобинско-ипатьевский метод наиболее эффективен в воспитании гражданской сознательности. Но даже он практически бессилен против русского "авось". Помнишь анекдот про трех алкашей и бутылку ядовитой водки?
Дата: 26.01.13 14:32
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Потому что камеры там таки есть, и на всех дорогах.

qwertyuiop, не надо пытаться повесить мне лапшу на уши. Я эту закордонную Карелию не один и не два раза видел. Камеры там есть на основных магистралях, причем и там только кое-где. И да, там, где они есть, не только знаки, но еще и здоровенные предупреждающие щиты черным по желтому выставлены. Чтобы кто-нибудь по незнанию не попался.
Re[6]: Развитие России?
От: Vain Россия google.ru
Дата: 26.01.13 14:34
Оценка:
Здравствуйте, ipse, Вы писали:

N>>Надо было назначать других, ставить другие цели, и прочее.

I>Надо было тебя назначить, уж ты бы показал класс .
боюсь у него получится лучше тех кому дорога НЕ НУЖНА.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[7]: Развитие России?
Дата: 26.01.13 15:25
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>боюсь у него получится лучше тех кому дорога НЕ НУЖНА.

хирургическую операцию тоже доверишь родственнику вместо врача?
Re[14]: Развитие России?
От: Ops Россия  
Дата: 26.01.13 16:43
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>То и значит. В России вождению фактически не учат, с чего они будут адекватными на дороге, не важно — боятся они или нет? Есть статистика, что российские туристы в Финляндии совершают столько же или больше дтп, чем местные.

А что по твоему — "не учат"? Для вождения нужны какие-то сверхъестественные навыки? Или там обучение по 10 лет?
Понятное дело, что из автошколы у нас выпускают фиговых водителей, но за год-другой они вполне набираются опыта, без которого никакое обучение не поможет.
А число ДТП не показатель, там условия другие, выше обсуждали, снег до асфальта не чистят, песком не посыпают, и т.п., местные привыкли, а туристы нет. У каких-нибудь немцев, скорее всего, в финке не меньше аварийность.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[8]: Развитие России?
От: Vain Россия google.ru
Дата: 26.01.13 16:57
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

V>>боюсь у него получится лучше тех кому дорога НЕ НУЖНА.

BZ>хирургическую операцию тоже доверишь родственнику вместо врача?
ну уж точно не с помощью понаехал-недоучек.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[9]: Развитие России?
От: Ops Россия  
Дата: 26.01.13 17:34
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

BZ>>хирургическую операцию тоже доверишь родственнику вместо врача?

V>ну уж точно не с помощью понаехал-недоучек.
Вспомнился жирный бонза из "Триумфальной арки"
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Развитие России?
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 26.01.13 18:50
Оценка:
Здравствуйте, AndreyG, Вы писали:

AG>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

AG>>>Поясни про вектор. Не уловил что ты имеешь в виду.

TSP>>Президент Татарстана как и Лукашенко всегда греб под себя и не особо прогибался под Москву. И правильно делал.

AG>А, ты про это. Действительно, наш бабай умел выторговать денег у федерального центра. Да и уже 2 года при новом президенте дело его живет

а я вот жду, когда к власти наконец придут имперцы, и Казанская губерния станет по параметрам расселения трущоб и общественному транспорту — типичной среди остальных окружающих губерней, а не той, которая "на себя всё тянет лишь бы не было второго татарского кавказа", как запугали ильичёвским нацвопросом и продолжают при путинцах нынешние гэбисты в голову населения
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 26.01.13 19:08
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>>Увы Казань совсем не характеризует остальную Россию.

S>В Сибири газ появился, дороги, больницы.

есть места хорошо обустроенные, например Тобольск, но видимо в Кызыле в этом году с бодуна зимой водопровод прокладывали в мёрзлый грунт, а не как во всей Сибири?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.