Развитие России?
От: nonyme  
Дата: 21.01.13 14:24
Оценка: :))
Не уверен, что кому то не покажется, что в данном разделе "это" офтопик, но тем не менее вот очередной раз "путешествуя" по России на авто, я задумался о том, что же улучшилось "в жизни" населения России с ... ну скажем с 2000 года. Скажу сразу за ранее — НЕТ! Я не ругатель Путина, отнюдь ( причина не ругания у меня есть своя ) но вот очень хочется понять — что же именно стало лучше. Откровенно говоря мне лично плевать на все эти пусирайты и белоленточников — ибо они за политику кричат, а мне есть основания полагать, что про политику НЕ НАДО! Но вот едучи очередной раз по нормальной российской зимней дороге, из Финляндии в понедельник утром "на работу", я очередной раз проклинал "нашу жизнь"... Тут я хочу поставить смайлик И сказать что в целом то жизнь удалась — ну в том смысле что я лично на себя жаловаться не могу — ну есть и деньги и имущество да и с недвижимостью все в порядке, причем не только в России но и в мире, так сказать. То есть вроде все в порядке. Но вот нормальных слов про то что я везжая в Россию вижу просто нет. Причем что еще важно про себя сказать — вот я могу уже жить скажем так где хочу — в Европе да и в США могу, есть для этого все, но тем не менее живу _сейчас_ и работаю в России. Так вот возвращаясь после извинительных вступлений длинных к теме я еще раз спрошу — что стало лучше в жизни? КРОМЕ ... кроме проста личного достатка. Что? Что конкретно? Вот прошло 13 лет. И я еду по той же узкой дороге черной от соли со скоростью 80 кмч ( причем у меня полный привод ) за фурами в цепочку, выливая по 5 литров омывайки за 200-300 км! Фуры-Фуры-фуры — одни фуры, да и еще конечно всякие песковозы с сумашедшими таджиками за рулем которые летят просто не глядя что впереди — выходят на встречку и херачат. Кстати вот поэтому я и еду при "-8", 80 кмч на зимней резине и полном приводе — я просто жить хочу. Не вы поймите — оно так бывает когда жизнь удалась — вот почему то хочется пожить по дольше.

Смотрел тут на РБК про Ж/Д Российские и там мужик говорит, что объемы грузоперевозок упали чуть ли нее в двое по сравнению с СССР.

И глядя на дорогу я нисколько не сомневаюсь что так все и есть. Кстати поискал и вот что нашел — https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:jKKWXjSIgScJ:kaivg.narod.ru/transport.pdf+&hl=ru&gl=ru&pid=bl&srcid=ADGEESgID4zoBxk596oAJm-L9KKSkvFeHcl3xWhl6VITDrrVDrN7R7i1TLiXDJViUKFVwN8cdT9poyhpYMImu1YFBqngl5qwxEWGIsGrMZvq33cBtg_-BPc9uuuFJaK0E1XnIYTHqvRL&sig=AHIEtbSPkiA9qq0viT16IZ_P1OH7yyYv-A

Это ссылка не гугл — там лежит некий док — посмотрите. Нет я не знаю вранье там или нет. Но вот именно так я и нашел подтверждение слов мужика на РБК.

Вообще как я понимаю ссылка в гуле вот с этого сайта http://kaig.ru/

И вот вопрос — "Что же блин стало лучше то?" Мне уже не кажутся слова слова "коллег" по работе — "Надо 180 тыщь баксов найти и валить в Испанию!!!" просто эмоциональной речью. Мне уже не понятно — на хрена мне лично олимпиада если я еду чумазый по шоссе со скоростью 60 кмч. На хрена мне вся эта политика, если я уже не понимаю за что заципится. Не я конечно не типичен — я человек мира, я сегодня живу тут завтра на Кипре, а послезавтра в Эмиратах — где интересно там и живу. Сейчас в России интересно и бабки платят. То есть меня как объект не рассматриваем ( в том смысле что я тут не совсем о себе — это предвидя вопросы "так вали" ). Я типа уже.

Но вот за что мы "боремся" — где хоть какие то результаты? Хоть что то приведите мне для того чтобы я либо 1) Понял что не прав. или 2) Понял что Путин не прав.

Спасибо.
Согласен на любую работу в ядерной физике.
Re: Развитие России?
От: LuciferSingapore Россия  
Дата: 21.01.13 14:47
Оценка:
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:

N>если я еду чумазый по шоссе со скоростью 60 кмч

ты же только что ехал 80 кмч (причем у тебя полный привод)?
Re[2]: Развитие России?
От: De-Bill  
Дата: 21.01.13 14:50
Оценка: 3 (1) :))
N>>если я еду чумазый по шоссе со скоростью 60 кмч
LS>ты же только что ехал 80 кмч (причем у тебя полный привод)?

На этом участке началась очень плохая дорога.
От: bazis1 Канада  
Дата: 21.01.13 14:52
Оценка: 12 (6) +7 :)
В СССР со времен Сталина народу втирали, что "великий лидер" знает лучше, что самим думать не надо, что надо идти, куда государство скажет. Это более-менее работало во времена "взрывного расширения", когда государство (в лице по-сути Сталина) говорило "электрификация — надо миллион инженеров, берем, учим, распределям". А дальше Сталин умер и выстроенная им авторитарная система осталась без головы. "Товарищи по партии" известно как закончили, выжили лучшие из подхалимов...

А роль народа была — пешки в "грандиозном плане партии". Так как реальной объединяющей цели быстро не стало, кто понимал что к чему, лез в партийные круги "делать карьеру" и втирать народу про великую цель, в которую больше никто не верил. Потом СССР распался и коммунизм официально убрали с повестки дня, но народ же остался тот же самый... Остались люди, для которых вполне нормально, что жизнь — это страдания, что надо терпеть ради какого-то там великого будущего. Отсюда ненависть к эммигрировавшим "как же так, не хотят терпеть вместе с нами?", отсюда общая озлобленность и нежелание что-то самим делать (пусть Путин даст это, пусть Путин даст то).

А что Путин? Путин понимает, что у народа были 90е, что что народ сделал свой выбор. Народу не надо "свободу ценой личной ответственности за свои поступки", а надо "красивую идею, чтобы оправдывала хреновую жизнь". Отсюда идет вся фигня про поднятие страны с колен, выкидывание денег на Олимпиаду и т.п, а де-факто, кто в теме, воруют нефтедоллары и не парятся.

Что стало лучше? У страны появились лучшие оправдания, почему мы все живем плохо. Появились более амбициозные проекты, про которые говорят по телевизору. Стало реально больше денег, но "проблемы архитектуры" это не исправило. Собственно, что народ заказывал, то кушать и подали... И если вы тоже видите всю абсурдность сложившейся ситуации, то, думаю, наилучшим решением будет поездить по всему миру, поработать в разных странах, посравнивать культуры... Рая на земле сейчас нигде нет, но хотя бы пища для размышлений будет...
Дата: 21.01.13 14:59
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:

N>>если я еду чумазый по шоссе со скоростью 60 кмч

LS>ты же только что ехал 80 кмч (причем у тебя полный привод)?

Хм, странно "на что" обращают внимание — ну ладно объясняю — фуры они разные — одни едут 80 другие 60. Вот едешь за той что 60, обгонишь и догонишь тех что 80, этих уже обгонять смысла нет никакого — так как вся дорога ими забита.

Так, а что по теме то есть сказать? Дорога это только пример того, что Ж/Д схлопнулось, а схлопнулась она по причине того, что руководство страны столь искусно, что в результате их реформы например ЕС — цена электричество в России зашкаливает, а дороги строят ну просто ударными темпами, да и ледоколы кстати заказывают строить в Финляндии.
От: Аноним931 Германия  
Дата: 21.01.13 15:30
Оценка:

N>Но вот за что мы "боремся" — где хоть какие то результаты? Хоть что то приведите мне

Я, как империалистический турист, не стану говорить от лица сферического россиянина в вакууме, но лично мне во время моего отпуска в России "сейчас" лучше, чем "тогда":

— появились банкоматы
— регистрация на месте, а не тащиться в "столицу"
— машины в прокат можно стало брать
— в магазинах намного больше выбор продуктов и мелкого повседневного барахла
— дороги стали все же хоть немного, но лучше

Все сказнное относилось к провинции.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: aakalinin  
Дата: 21.01.13 16:49
Оценка: +1 -1 :))

N>Не уверен, что кому то не покажется, что в данном разделе "это" офтопик, но тем не менее вот очередной раз "путешествуя" по России на авто, я задумался о том, что же улучшилось "в жизни" населения России с

все познается в сравнении ) сори за офтопик но для контраста я бы посоветовал сьездить на Украину. короче.
погранцы с той стороны скоты конченые. Вымогали взятку у семейной пары за то что у них видтете ли 8месячный ребенок какойто печати на свидетельстве о рожднеии ехал, хотя он был записан в паспорта обоиз родителей. вымогали без всякого стеснения тупо на виду всей очереди.

Дороги там — пц. даже не так. Дороги там — просто ППЦППЦППЦ! луганская область район села Евсюг. 40 километров реально как после бомбешки пока на какуюто центровую трассу не вырулил — ехал 3 ЧАСА! ночью!

менты там скоты такие что хуже погранцов. три раза тормозили за какуюто фигню типо не горит одна лампа подсветки знака и за это типо надо изьять права, второй раз хотели изять права за неостановку на знак стоп, еще один раз не помню за что и наконец после харькова ОБШМОНАЛИ машину за просто так с опустошением багажника. На вопрос за что ответ прямо в лицо — шоб не выЁлся. так то. После украины понимаеш что в России все ещё более-менее.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 21.01.13 17:53
Оценка: 6 (2) +2 :))) :))) :))

N>спрошу — что стало лучше в жизни? КРОМЕ ... кроме проста личного достатка.

N>Но вот за что мы "боремся" — где хоть какие то результаты? Хоть что то приведите мне для того чтобы я либо 1) Понял что не прав. или 2) Понял что Путин не прав.

Реально хороший вопрос. Если его расшифровать, то он звучит так "да, я знаю что в РФ люди стали хорошо зарабатывать (а часто — очень хорошо), но где же хорошие дороги и другие мега-проеты???".

Путин, на сколько я понимаю, уникальный в истории России правитель.

До него правители действовали так "народ пусть затянет пояса, а мы все ресурсы направим на коллективизацию/индустриализацию/строительство дорог/мега-проекты и т.п.". В итоге народ постоянно бедствовал а ему обещали светлое будущее, после того как "построим коммунизм/построим социализм/построим капитализм и т.п.". И, конечно все всегда были недовольны.

Путин же действует по принципу "давайте все что есть отдадим людям через пенсии (объемом в весь нефтеэкспорт) и гос. затраты, а дальше народ сам пусть все строит". И где же довольные? "Нет, "прирост личного достатка" совершенно неважный фактор, где же мега-проекты/дороги/полимеры и прочие достижения?!"

И... отвечая на ваш вопрос, что стало лучше в жизни. Существенно возросли затраты на армию и современные вооружения. А это тот фактор, от которого в перспективе 20-50 лет зависит все остальное.
От: Nikе Россия  
Дата: 21.01.13 18:09
Оценка: 4 (2) +6 -2

N>80 кмч на зимней резине и полном приводе — я просто жить хочу. :

А сколько нужно?

N>И вот вопрос — "Что же блин стало лучше то?"

Гос.услуги, товары, сервис.

N>Но вот за что мы "боремся" — где хоть какие то результаты?

Вы — только вредите

N>я либо 1) Понял что не прав. или 2) Понял что Путин не прав.

Причём тут Путин? Он жизнь в стране не определяет, её определяет менталитет, который заставляет людей быть бабуинами на дорогах, мусорить под себя и хамить на каждом шагу.
Вообще у России очень большой потенциал, просто огромный. Если жестокими карами вбить людям понятие о том, что нужно жить правильно и по законам, а не по понятиям, о том, что нужно соседям улыбаться и здороваться, а не проходить мимо с лицом воблы. Если люди обнаружив у себя во дворе граффити на стенах или мусор на улице — сами с опометью начнут бросаться на улицу и убираться. То жизнь станет в разы лучше, даже без увеличения ВВП. А дальше можно поднимать уровень вменяемости в остальных сферах.
А пока у нас население ведут себя как мёртвые дауны — никого нельзя обвинять в низком уровне жизни.
Нужно разобрать угил.
Re[3]: Развитие России?
Дата: 21.01.13 18:10
Оценка: -1

N>Так, а что по теме то есть сказать? Дорога это только пример того, что Ж/Д схлопнулось, а схлопнулась она по причине того, что руководство страны столь искусно

Причём тут руководство страны???
Нужно разобрать угил.
Дата: 21.01.13 18:33
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>>80 кмч на зимней резине и полном приводе — я просто жить хочу. :

N>А сколько нужно?

Сколько? Да хотя бы 90 постоянно и без нервов со встречными идиотами Почему во Франции нет автомагистралей где бы фуры выходили в лоб на встречку ( а им иначе не обогнать ) со словами — уступит — куда он денется.

N>>И вот вопрос — "Что же блин стало лучше то?"

N>Гос.услуги, товары, сервис.

Абстракция.

N>>Но вот за что мы "боремся" — где хоть какие то результаты?

N>Вы — только вредите

Ну да оно. Только из за меня все оно и есть. Может мне уехать!? Чтобы не мешать? Оооо — это мысля.

N>>я либо 1) Понял что не прав. или 2) Понял что Путин не прав.

N>Причём тут Путин? Он жизнь в стране не определяет, её определяет менталитет, который заставляет людей быть бабуинами на дорогах, мусорить под себя и хамить на каждом шагу.

Да при том! При том, что людям просто по другому не проехать — в европе 150 км — это вообще не расстояние — прыг в машину и 1ч 30 мин и ты от точки до точки приехал — а в России 1 по городу, 2 часа по трассе с жуткими нервами и с грязными фарами в условиях полярной зимы — когда светает в 10 а закат в 18. Это дикость.

N>Вообще у России очень большой потенциал, просто огромный. Если жестокими карами вбить людям понятие о том, что нужно жить правильно и по законам, а не по понятиям, о том, что нужно соседям улыбаться и здороваться, а не проходить мимо с лицом воблы. Если люди обнаружив у себя во дворе граффити на стенах или мусор на улице — сами с опометью начнут бросаться на улицу и убираться. То жизнь станет в разы лучше, даже без увеличения ВВП. А дальше можно поднимать уровень вменяемости в остальных сферах.

Людей нельзя заставить уговорами что либо делать. Только строя разделительную полосу между встречками можно заставить их не лезть в лоб.

Нет! Это не в людях дело. 500 тысяч процентов, а в окружающей картинке — люди просто приспосабливаются. Иначе не выжить — дорог нет а ездить надо.

N>А пока у нас население ведут себя как мёртвые дауны — никого нельзя обвинять в низком уровне жизни.

Это не низкий уровень жизни. Это отсутствие инфраструктуры — а это все. налаженный общественный транспорт и люди поедут на нем на работу, скоростные электрички и никто в Москву жить не поедет — будут ездить из области.
Re[4]: Развитие России?
Оценка: :)

N>>Так, а что по теме то есть сказать? Дорога это только пример того, что Ж/Д схлопнулось, а схлопнулась она по причине того, что руководство страны столь искусно

N>Причём тут руководство страны???

Да при том, что ОНО назначило, дало задачу, и контролирует то что получается. Надо было назначать других, ставить другие цели, и прочее.
Оценка: +4 :)
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Путин же действует по принципу "давайте все что есть отдадим людям через пенсии (объемом в весь нефтеэкспорт) и гос. затраты, а дальше народ сам пусть все строит". И где же довольные? "Нет, "прирост личного достатка" совершенно неважный фактор, где же мега-проекты/дороги/полимеры и прочие достижения?!"

Подозревая, С учетом противопоставления с прежними "строителями-обещалкиными" России что вы тут несколько саркастичны <<Нет, "прирост личного достатка" совершенно неважный фактор, где же мега-проекты/дороги/полимеры и прочие достижения?!">>

Хочу обратить ваше внимание, что деньги нельзя есть. И нельзя построить рай в своей изолированной квартире ( а многие так и мыслят — типа хрен ли, что там на лестнице — вот у меня полы из канадского клена и унитаз из фарфора. ). То есть, пытаться конечно можно — но это как-то странно.

Вот скажем в Буркина Фасо с бабосами жить как-то не хочется, хоть и бабосы есть — но вот вокруг то жуть.
Дата: 21.01.13 18:51
Оценка: +1

N>>>80 кмч на зимней резине и полном приводе — я просто жить хочу. :

N>>А сколько нужно?

N>Сколько? Да хотя бы 90 постоянно и без нервов со встречными идиотами

1. А что тебе даст увеличение на 10кмч? Это кстати вопрос на норвежском экзамене.

N>Почему во Франции нет автомагистралей

2. Автомагистраль? Или автострада? Или что?

N>где бы фуры выходили в лоб на встречку ( а им иначе не обогнать ) со словами — уступит — куда он денется.

Т.е. проблема:
1. в невменяемых водителях фур, которым не место за рулём, до прохождения идиотен-теста.
2. на дороге нет участков для обгона?

N>>>И вот вопрос — "Что же блин стало лучше то?"

N>>Гос.услуги, товары, сервис.
N>Абстракция.
Какая ещё абстракция? Работа с документами превратилась из выедающего душу ужаса в что-то почти комфортное. Ассортимент товаров позволяет смотреть на некоторые страны западной европы с юмором и т.п.

N>Ну да оно. Только из за меня все оно и есть. Может мне уехать!? Чтобы не мешать? Оооо — это мысля.

Валяй.

N>>>я либо 1) Понял что не прав. или 2) Понял что Путин не прав.

N>>Причём тут Путин? Он жизнь в стране не определяет, её определяет менталитет, который заставляет людей быть бабуинами на дорогах, мусорить под себя и хамить на каждом шагу.

N>Да при том!

Да не причём. Пу этим не занимается.

N>При том, что людям просто по другому не проехать — в европе 150 км — это вообще не расстояние — прыг в машину и 1ч 30 мин и ты от точки до точки приехал

Ну попробуй из Лондона проехать

N>- а в России 1 по городу

По мегаполису?

N>, 2 часа по трассе с жуткими нервами и с грязными фарами в условиях полярной зимы — когда светает в 10 а закат в 18.

Да, да, российские климатические условия — это несомненно дикость. Довели коммунисты страну.

N>Это дикость.

Дикость — это водители на дорогах, это да. Мне тут как на днях заявили, что женщины на дорогах главное зло — потому что они по правилам ездят. Урыть захотелось.

N>>Вообще у России очень большой потенциал, просто огромный. Если жестокими карами вбить людям понятие о том, что нужно жить правильно и по законам, а не по понятиям, о том, что нужно соседям улыбаться и здороваться, а не проходить мимо с лицом воблы. Если люди обнаружив у себя во дворе граффити на стенах или мусор на улице — сами с опометью начнут бросаться на улицу и убираться. То жизнь станет в разы лучше, даже без увеличения ВВП. А дальше можно поднимать уровень вменяемости в остальных сферах.

N>Людей нельзя заставить уговорами что либо делать.

Какими уговорами? Жёско вбивать, у нас в стране очень мало разумных людей. Большинство считает, что Пусси-Райот правильно посадили.

N>Только строя разделительную полосу между встречками можно заставить их не лезть в лоб.

Ага, это Пу виноват.

N>Нет! Это не в людях дело. 500 тысяч процентов, а в окружающей картинке — люди просто приспосабливаются. Иначе не выжить — дорог нет а ездить надо.

Именно в людях и только в них. Жизнь она от людей зависит, ты именно с ними имеешь дело, они гадят под себя, убивают тебя на дорогах, хамят, уродуют жизнь и т.д.

N>>А пока у нас население ведут себя как мёртвые дауны — никого нельзя обвинять в низком уровне жизни.

N>Это не низкий уровень жизни.

В России очень низкий уровень жизни.
Нужно разобрать угил.
Дата: 21.01.13 18:54
Оценка:

N>Хочу обратить ваше внимание, что деньги нельзя есть. И нельзя построить рай в своей изолированной квартире ( а многие так и мыслят — типа хрен ли, что там на лестнице — вот у меня полы из канадского клена и унитаз из фарфора. ). То есть, пытаться конечно можно — но это как-то странно.

Понятно что нельзя.
Для этого нужна еще армия. В долгосрочной перспективе это один из ключевых факторов.
Плюс внешняя политика (мочить конкурентов, или стараться их с кем нибудь столкнуть).
Ну и внутренняя стабильность, чтобы элита наращивала мышцы, а потом нагибала другие страны, высасывая их ресурсы.

Остальное... не так все важно, как кажется.
Дата: 21.01.13 19:01
Оценка:

S>Для этого нужна еще армия.

Нужны мозги и порядок, всё остальное приложится. А СССР была армия, а мозгов не было, и вот результат.
Нужно разобрать угил.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 21.01.13 19:10
Оценка: +1 -1

Не для срача, но справедливости ради:
КАЖДЫЙ в России стал жить ЛУЧШЕ уж о программистах и говорить нечего).
Однако ж по-прежнему многие считают, что стали жить хуже...
На народ — не угодишь...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 21.01.13 19:17
Оценка: :)

N>Здравствуйте, nonyme, Вы писали:

N>>>А сколько нужно?

N>1. А что тебе даст увеличение на 10кмч? Это кстати вопрос на норвежском экзамене.
N>1. в невменяемых водителях фур, которым не место за рулём, до прохождения идиотен-теста.
N>2. на дороге нет участков для обгона?
N>>>Причём тут Путин? Он жизнь в стране не определяет, её определяет менталитет, который заставляет людей быть бабуинами на дорогах, мусорить под себя и хамить на каждом шагу.
N>Да, да, российские климатические условия — это несомненно дикость. Довели коммунисты страну.
N>>Только строя разделительную полосу между встречками можно заставить их не лезть в лоб.

сразу видно что ты самый настоящий руссофоб!

ПРИ ЧЕМ ТУТ РОСИЙСКИЕ ВОДИТЕЛИ?! ПУКИНУ ВОРОВАТЬ НАДО МЕНЬШЕ И БОЛЬШЕ СТРОИТЬ ДОРОГ!

удосужся усадить свой зад в комфортую шведскую машину и проехать хотябы по финляндии!
лимит скорости на автострадах 100-120! (к вопросу о 10 кмч)
на трехполосных дорогах и более посредине отбойник (к вопросу об учасках обгона)! нет в финляндии такого АДА как на трасе москва-питер с фурами в ЛОБ!
все трасы размечаны ЗНАКАМИ!
вдоль трас ТУАЛЕТЫ! ЧИСТЫЕ! БАКИ ДЛЯ мУСОРА! ВЛАСТИ фин. его ВЫВОЗЯТ!
дороги не посыпают песком из-за которого машина лобовое и фары ТУТ ЖЕ покрывается слоем ЛИПКОЙ НЕСМЫВАЕМОЙ ГРЯЗИ и ночию НИХРЕНА НЕ ВИДНО! (к вопросу о климатических уловиях)

так что ты ВРУН и РУССОФОБ, поздравляю
От: trophim Россия  
Дата: 21.01.13 20:02
Оценка:
Что-то вас так транспортный вопрос волнует? Типа лакмусовой бумажки?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Let it be! — Давайте есть пчелу!
Дата: 21.01.13 20:15
Оценка:
Здравствуйте, trophim, Вы писали:

T>Что-то вас так транспортный вопрос волнует? Типа лакмусовой бумажки?

Ну да. Если подумаете, глубже то еще заметите, что такая проблема с дорогами характерна для России — вот нигде нет таких больших городов, так далеко не севере, нет таких расстояний, нет такого роста авто. То есть это то что России не с кого подсмотреть — типа сделать также как где-то. Тут придется думать самим — кроме того мигалки — они кардинально меняют этот вопрос. А чиновник у нас тупой, ... Ооо нет, точнее, у него мозх занят не работой, а то как бы стырить половчей. Вот скопировать не с кого вот и жрем реаль. Парадоксально но это очень смешно, насколько очевидно, что эта "простая" в целом проблема НЕ БУДЕТ никогда решена в России. Смешно по тому, как солидно звучат Вести 24 на ТВ, и как банальная задача (траспорт) не может быть решена страной от Тихого Океана до Белого моря.
От: carpenter СССР  
Дата: 21.01.13 20:47
Оценка:

N> в условиях полярной зимы — когда светает в 10 а закат в 18. Это дикость.

Неужели опять путин ?
От: Ночной Зудящий  
Дата: 21.01.13 20:49
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>Неужели опять путин ?

с настройками системного времени это медведев играл. но путин был рядом в роли 'старшого' поэтому тоже виноват
Re[4]: уууути-пууути :)))))))
Дата: 21.01.13 20:49
Оценка:

S>Для этого нужна еще армия. В долгосрочной перспективе это один из ключевых факторов.

S>Плюс внешняя политика (мочить конкурентов, или стараться их с кем нибудь столкнуть).
S>Ну и внутренняя стабильность, чтобы элита наращивала мышцы, а потом нагибала другие страны, высасывая их ресурсы.

Теория хороша, спору нет!!! Жестко, эффектно, красиво сказано!!!
Только вот на практике нагибатели делятся на тех, кто с далекого заокеанского континента на самом деле нагибает, и тех, кто мечтает об этом, сидя на развалинах некогда грозной державы, обнимая ручонками нефтяную трубу, и преданно глядя на новых хозяев...
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Дата: 21.01.13 21:16
Оценка:

N>Причём тут Путин? Он жизнь в стране не определяет, её определяет менталитет, который заставляет людей быть бабуинами на дорогах, мусорить под себя и хамить на каждом шагу.

Смешно получилось, поздравляю

Путин, как президент государства, обязан относиться к самому отмороженному бабуину, как к человеку, стараться сделать из бабуина человека, и создать для бабуина человеческие условия.
А так как он этого не делает, то именно он — опять же, как президент — как раз и виноват в том, что бабуины таковыми остаются.
Дата: 22.01.13 06:44
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

N>>Причём тут Путин? Он жизнь в стране не определяет, её определяет менталитет, который заставляет людей быть бабуинами на дорогах, мусорить под себя и хамить на каждом шагу.

А>Смешно получилось, поздравляю

Чего смешного?

А>Путин, как президент государства, обязан относиться к самому отмороженному бабуину, как к человеку, стараться сделать из бабуина человека, и создать для бабуина человеческие условия.

А>А так как он этого не делает, то именно он — опять же, как президент — как раз и виноват в том, что бабуины таковыми остаются.

Это такой бред, даже лень комментировать.
Нужно разобрать угил.
Дата: 22.01.13 06:56
Оценка:

N>Чего смешного?

Ну как чего — по твоей железной логике, президент государства может косячить как угодно, и при этом он совсем ни в чем не виноват, ну ни капельки.

N>Это такой бред, даже лень комментировать.

Вчера, когда писал тот пост, подумал, а не приписать ли к ссылке текст "это ссылка, ее можно открыть".
Потом подумал — ну блин, сам догадается уж.
Теперь вижу — надо было все же приписать.

Итак, дубль два:
Президент принес присягу (это ссылка, ее можно открыть).
Эту самую присягу он нарушает.
А если даже президент государства не выполняет своих прямых обязанностей, то какой разговор о быдлонаселении может идти?
Re[5]: Развитие России?
Дата: 22.01.13 06:59
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Зудящий, Вы писали:

C>>Неужели опять путин ?

НЗ>с настройками системного времени это медведев играл. но путин был рядом в роли 'старшого' поэтому тоже виноват

Да причем тут время конкретное то!

В условиях короткого светового дня и длинной ночи езда на авто становиться более рискованной — и правительство страны обязано принимать меры по снижению этого риска для граждан. Как ? Например устанавливанием освещения, убиранием грязи с шоссе, строя более безопасные дороги с разделителем встречных потоков.

То есть у нас в стране жопа а не езда по дороге — так никто этим не занимается! Более снижается грузопоток Ж/Д перевозок и речной транспорт.
От: ipse Россия  
Дата: 22.01.13 07:00
Оценка:

N>Хоть что то приведите мне для того чтобы я либо 1) Понял что не прав. или 2) Понял что Путин не прав.

Вот ты пишешь крайне безграмотно. Можно ли по этому факту твоей биографии сделать вывод о правоте Путина? Вообще причём здесь Путин? Так же и со всем тем, что ты попытался описать. Путин тебе и мне не мешает жить, давай, обустраивай своё жизненное пространство, иначе — в Испанию, где обустроили за тебя.

N>Спасибо.

На здоровье .
Дата: 22.01.13 07:07
Оценка:
Здравствуйте, ipse, Вы писали:

N>>Хоть что то приведите мне для того чтобы я либо 1) Понял что не прав. или 2) Понял что Путин не прав.

I>Вот ты пишешь крайне безграмотно. Можно ли по этому факту твоей биографии сделать вывод о правоте Путина? Вообще причём здесь Путин? Так же и со всем тем, что ты попытался описать. Путин тебе и мне не мешает жить, давай, обустраивай своё жизненное пространство, иначе — в Испанию, где обустроили за тебя.

Нет это ты пишешь крайне безграмотно, и по этому факту твоей биографии сделать вывод о правоте Путина и моей не правоте? Вообще причём здесь ты и моя грамотность? Так же и с тем, что ты попытался описать.

I>Путин тебе и мне не мешает жить, давай, обустраивай своё жизненное пространство, иначе — в Испанию, где обустроили за тебя.

Ты вообще читал? Что я написал? Повторяю медленно и видимо придется по частям — я уже обустроил вокруг себя — дороги я пока личные потроить ну никак не могу. Могу в принципе построить ЛИЧНЫЕ вертолетные площадки и летать на вертолете но от дорог все равно мне не закрыться в своем шеле.
Дата: 22.01.13 07:09
Оценка: 4 (2) +2 :)

N>Нужны мозги и порядок, всё остальное приложится. А СССР была армия, а мозгов не было, и вот результат.

Ну тупые были советские, ясное дело. Так, в космос первыми слетали, бомбу соорудили, гэс всяких и заводов понастроили, которые до сих пор поделить и додербанить не могут . Зато сейчас мы все умные по самое нехочу, вот только за последние 25 лет никаких особых свершений не видно. Жрём правда от пуза, это да, видно мозги кормим, того и гляди кэээк чего-нибудь придумаем, кэээк изобретём, безмозглым советским и не снилось .
Дата: 22.01.13 07:10
Оценка:

N>Надо было назначать других, ставить другие цели, и прочее.

Надо было тебя назначить, уж ты бы показал класс .
Re[6]: Развитие России?
Дата: 22.01.13 07:11
Оценка:

N>>Надо было назначать других, ставить другие цели, и прочее.

I>Надо было тебя назначить, уж ты бы показал класс .

Нет тебя. Уже ждешь? Жди. Поставим.
От: Пофигист Россия  
Дата: 22.01.13 07:13
Оценка:

N>>Так, а что по теме то есть сказать? Дорога это только пример того, что Ж/Д схлопнулось, а схлопнулась она по причине того, что руководство страны столь искусно

Не переживай, не нервничай, руководство как обычно ни причём.
Дата: 22.01.13 07:17

А>А так как он этого не делает, то именно он — опять же, как президент — как раз и виноват в том, что бабуины таковыми остаются.

Представил себе как толпа бабуинов сидит ровно на пятой точке до морковкина заговенья и поливает Путина за то, что они — бабуины .
Дата: 22.01.13 07:34

N>Нет это ты пишешь крайне безграмотно, и по этому факту твоей биографии сделать вывод о правоте Путина и моей не правоте?

Обиделся что-ли? Или хочешь что-бы я тебе твои ошибки перечислил?

N>Вообще причём здесь ты и моя грамотность?

Ни при чём конечно, это всё твой школьный учитель виноват .

N>Так же и с тем, что ты попытался описать.

Вот видишь, ты даже простейших аналогий не понимаешь, а ведь это с грамотностью связано напрямую.

N>Ты вообще читал? Что я написал? Повторяю медленно и видимо придется по частям — я уже обустроил вокруг себя — дороги я пока личные потроить ну никак не могу.

Ты хочешь сказать, что у нас дороги не строятся вообще? Или тебе надо — вынь да положь прямо сейчас. Ну это позиция ребёнка. Ещё 20 лет назад личный автомобиль был предметом роскоши, а большая часть грузоперевозок осуществлялась ЖД транспортом. Дороги были пустыми, пробки — редкостью. Сейчас у каждого полуграмотного, вроде тебя, есть по машине, а иногда и больше. Вот и толчётесь на старых и узких дорогах. И будете толочься ещё много лет, пока новая инфраструктура не будет построена под ваши растолстевшие кошельки.

N>Могу в принципе построить ЛИЧНЫЕ вертолетные площадки и летать на вертолете но от дорог все равно мне не закрыться в своем шеле.

Шале, если уж на то пошло . Строй уж сразу телепортатор.
Re[5]: уууути-пууути :)))))))
Дата: 22.01.13 07:35
Оценка:

А>Теория хороша, спору нет!!! Жестко, эффектно, красиво сказано!!!

Жаль только у мешающих (C) не спросили Нужны ли им завоеванные ресурсы в Африке если 1)Ресурсы и так отдают 2) Если по итогу по в России деньги нужны только на чартеры в Испанию.
Дата: 22.01.13 07:46
Оценка:

Я похоже некоторых удивил запросом. Ну как можно так?! Климат же!?

Поздравляю — Финляндия еще северней, да в Норвегии и в Швеции точно такой же климат. Нет только столь крупных городов типа Питера и Москвы, а может и не возможно это — содержать такие крупные города в таком климате? С такими снегопадами!?

Ага не возможно, раз не делается. То есть расшифровываю — ждать не чего — валите — все так и будет.
Дата: 22.01.13 07:51
Оценка:

N>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Для этого нужна еще армия.

N>Нужны мозги и порядок, всё остальное приложится. А СССР была армия, а мозгов не было, и вот результат.

СССР проиграл по объективным причинам.

Мысленный эксперимент. Представьте что ваше любимое США оказалось в следующей ситуации:
— экономическая изоляция от развитых стран: товары США там не покупают, и запрещают продавать в США Хай-Тэк товары, произведенные в развитых странах;
— ВВП на душу население в США отстает от развитых стран в 2 раза;
— внешними союзниками становятся только страны третьего мира, не обладающие платежеспособностью;
— внешние враги угрожают разбомбить США, поэтому треть бюджета США приходится тратить на армию;
— внешние враги всячески поддерживают сепаратистские настроение в штатах.

Как вы думаете, сколько США просуществуют при таких условиях?
Дата: 22.01.13 07:56
Оценка:

N>>Чего смешного?

А>Ну как чего — по твоей железной логике, президент государства может косячить как угодно, и при этом он совсем ни в чем не виноват, ну ни капельки.
Это ты сказал, а не я.

N>>Это такой бред, даже лень комментировать.

А>Вчера, когда писал тот пост, подумал, а не приписать ли к ссылке текст "это ссылка, ее можно открыть".
А>Потом подумал — ну блин, сам догадается уж.
А>Теперь вижу — надо было все же приписать.
В этой ссылке нет ничего интересного, зря старался.

А>Итак, дубль два:

А>Президент принес присягу (это ссылка, ее можно открыть).
А>Эту самую присягу он нарушает.
Путин вообще нелегальный правитель, и что?

А>А если даже президент государства не выполняет своих прямых обязанностей, то какой разговор о быдлонаселении может идти?

А то, что проблема именно в населении, а не в правительстве. Правительство — это его лучшая часть, и все притензии по поводу уровня жизни идут к тем, кто его поддерживает. А пока у нас свинячат (вот буквально на днях наблюдал, как находясь в чистом и красивом месте, интеллигентного вида мужчина лет 50, в сопровождении женщины попил лимонад из автомата и бросил стаканчик прямо под ноги, хотя рядом была мусорка), считают законы забавным абсурдом (наслушался проклятий в сторону женщин-водителей, которые сволочи такие водят по правилам) и т.п. — правительство, несмотря на своё уродство, кажется светочем цивилизации.
Нужно разобрать угил.
Re[5]: уууути-пууути :)))))))
Дата: 22.01.13 07:57
Оценка:

А>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Для этого нужна еще армия. В долгосрочной перспективе это один из ключевых факторов.

S>>Плюс внешняя политика (мочить конкурентов, или стараться их с кем нибудь столкнуть).
S>>Ну и внутренняя стабильность, чтобы элита наращивала мышцы, а потом нагибала другие страны, высасывая их ресурсы.

А>Теория хороша, спору нет!!! Жестко, эффектно, красиво сказано!!!

А>Только вот на практике нагибатели делятся на тех, кто с далекого заокеанского континента на самом деле нагибает, и тех, кто мечтает об этом, сидя на развалинах некогда грозной державы, обнимая ручонками нефтяную трубу, и преданно глядя на новых хозяев...

Так теория верна ведь. Заокеанские коллеги хорошо нагрели руки пока их конкуренты мочили друг-друга во Второй мировой, накачали мышцы и получили возможность нагибать.
А желание нагибать и грабить естественное для государственных образований. Хуже — когда этого желания нет.
От: the_daily_ragnarok Россия  
Дата: 22.01.13 07:57
Оценка:

N>речной транспорт.

А эта ерунда хоть где-то в мире растет?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Ego Liberare Art Ultimus Injuria
Re[7]: Развитие России?
Дата: 22.01.13 08:01
Оценка:
Здравствуйте, the_daily_ragnarok, Вы писали:

N>>речной транспорт.

__>А эта ерунда хоть где-то в мире растет?

А что на других то смотреть? Хотя почему бы хотя бы не довести наш уровень до мирового?

У нас очень много рек, и никто не мешает строить флот речной, а его уже нет! Был в СССР, а сейчас нет. ИМХО можно даже зимой я уверен — нет никаких тех сложностей. Но государство такие задачи не ставит себе — а частник не идет — так как риски что потом братки или чиновники все отнимут очень велики.
.
От: Vzhyk  
Дата: 22.01.13 08:06
Оценка:
On 21.01.2013 21:09, Nikе wrote:

> Вообще у России очень большой потенциал, просто огромный. Если жестокими

> карами вбить людям понятие о том, что нужно жить правильно и по законам,
> а не по понятиям, о том, что нужно соседям улыбаться и здороваться, а не
> проходить мимо с лицом воблы.
Согласен, наверное это единственный путь, но кто у вас способен привести
в действие эту идею.
Кстати, почитай про послевоенную Западную Европу и методы наведения порядка.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 22.01.13 08:10
Оценка:

I>Представил себе как толпа бабуинов сидит ровно на пятой точке до морковкина заговенья и поливает Путина за то, что они — бабуины

Так оно на самом деле так и есть — сидят на пятой точке и поливают.
От: L.Long  
Дата: 22.01.13 08:17
Оценка:
Здравствуйте, aakalinin, Вы писали:

A>ПРИ ЧЕМ ТУТ РОСИЙСКИЕ ВОДИТЕЛИ?!

При том, что такого хамства на дорогах, как у нас, в тех странах, с которыми здесь сравнивают, не наблюдается. Увы, количество быдла на дорогах зашкаливает до такой степени, что ездить просто противно.

A>ПУКИНУ ВОРОВАТЬ НАДО МЕНЬШЕ И БОЛЬШЕ СТРОИТЬ ДОРОГ!

Именно ему? А почему именно ему, а не вам, если уж ГК "Автодор" и Росавтодор не должны этим заниматься? И нечего так кричать.

A>удосужся усадить свой зад в комфортую шведскую машину и проехать хотябы по финляндии!

A>лимит скорости на автострадах 100-120! (к вопросу о 10 кмч)
A>на трехполосных дорогах и более посредине отбойник (к вопросу об учасках обгона)! нет в финляндии такого АДА как на трасе москва-питер с фурами в ЛОБ!

Рекомендую как-нибудь зимой, на досуге, прокатиться, например, от Рованиеми (что примерно в Лапландии) до Салы, а не только от Выборга до Хельсинки кататься.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Развитие России?
От: the_daily_ragnarok Россия  
Дата: 22.01.13 08:18
Оценка:

__>>А эта ерунда хоть где-то в мире растет?

N>А что на других то смотреть? Хотя почему бы хотя бы не довести наш уровень до мирового?

Зачем доводить до мирового уровня, если во всем мире объем речных перевозок снижается? Можно сказать, что это им до нашего уровня еще пилить и пилить.

N>У нас очень много рек, и никто не мешает строить флот речной, а его уже нет! Был в СССР, а сейчас нет. ИМХО можно даже зимой я уверен — нет никаких тех сложностей. Но государство такие задачи не ставит себе — а частник не идет — так как риски что потом братки или чиновники все отнимут очень велики.

С реками все намного сложнее, чем построить флот. Чтобы обеспечить судоходность, надо регулировать реки, строя гидротехнические сооружения или ремонтировать/восстанавливать те, что уже имеются. Регулирование течения порой входит в противоречия с энергетиками, которые хотят аккумулировать воду, чтобы потом ее перерабатывать в электричество. Еще регулирование приводить к заилению и обмелению водоемов, что приводит к необходимости держать служебный флот, который будет расширять и углублять. А для этих работ нужны площади для илоотвалов. В общем подержание рек в необходимом состоянии скажется на экологической ситуации.

В итоге гораздо удобнее строить дороги.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Ego Liberare Art Ultimus Injuria
Дата: 22.01.13 08:23
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

N>>>Так, а что по теме то есть сказать? Дорога это только пример того, что Ж/Д схлопнулось, а схлопнулась она по причине того, что руководство страны столь искусно

N>>Причём тут руководство страны???
П>Не переживай, не нервничай, руководство как обычно ни причём.

Тут у нас не компания и не армия, которые управляются менеджерами и офицерами, аджайлом или железной рукой. У нас страна, и граждане живут сами по себе. Соответственно, кто-то может думать, что если у него не подтёрта попа или написано в лифте — то это Путин виноват, но такое мнение является не более чем мерилом вменяемости человека.
Нужно разобрать угил.
Дата: 22.01.13 08:29

N>А пока у нас свинячат (вот буквально на днях наблюдал, как находясь в чистом и красивом месте, интеллигентного вида мужчина лет 50, в сопровождении женщины попил лимонад из автомата и бросил стаканчик прямо под ноги, хотя рядом была мусорка

А в Германии я три дня назад наблюдал ситуацию, как мужик мочился на здание вокзала, хотя в 50 метрах есть туалет.

N>считают законы забавным абсурдом (наслушался проклятий в сторону женщин-водителей, которые сволочи такие водят по правилам)

А в Германии многие на полном серьезе считают, что с отменой ограничения скорости количество аварий не повысится.

N>Правительство — это его лучшая часть, и все притензии по поводу уровня жизни идут к тем, кто его поддерживает

Почти правильно. Претензии по по поводу уровня жизни идут к тем, кто его поддерживает правительство, и к самому правительству.
Ты, как и следовало ожидать, не заметил, что я нигде не защищаю бабуинов, не говорю, что они не виноваты, не спорю, что им есть куда улучшаться.
Сначала ты оспорил высказывание, что Путин виноват в ситуации в России.
Потом ты сказал, что виноваты бабуины.
Потом ты сказал, что правительство избирается бабуинами.
Таким образом, ты замкнул логический круг, и опроверг сам себя, придя к выводу, что Путин все же виноват, как бэ наравне с бабуинами.
Дата: 22.01.13 08:39
Оценка:

А>Потом ты сказал, что правительство избирается бабуинами.

А>Таким образом, ты замкнул логический круг, и опроверг сам себя, придя к выводу, что Путин все же виноват, как бэ наравне с бабуинами.

Даже если Путина выбрали бабуины ( как вы выражаетесь ) то это не повод Путину быть бабуином — в США например тоже не эльфы живут, но однако правительство хоть как то развивает страну. В стране колапс с авто трафиком, никто не запаривается с том что все перевозят фуры по и так забитым дорогам которых к тому просто нет. Этому что есть объяснение? Что разве было не очевидно и так будет? Кто то почесался? Кто то просчитал что нельзя не развивать Ж/Д и прочий транспорт? Нет значит раз тебя выбрали в президенты страны, раз ты относишь себя не к слабому правителю России так какого же хрена до этого довели? Перемещение в пространстве это наиважнейшее, что есть в жизни человека. Из Лондона в Барселону можно долететь ( было пару лет назад — сейчас не летал ) за 20-30 баксов, то есть за 600-1000 рублей. У нас в Сочи из Питера и Москвы за сколько можно долететь? Кто тут виноват? Конечно быдло которое руки не моет!
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 22.01.13 08:47
Оценка:

I>Вот ты пишешь крайне безграмотно.

Попытка найти в собеседнике недостатки, не связанные с его постом, называется переходом на личности.

I>Вообще причём здесь Путин?

При том, что он не строит дороги.

I>Путин тебе и мне не мешает жить

То есть ты считаешь, что президент вообще не может мешать жить? Или для этого он должен делать что-то плохое, а Путин не делает, значит он хороший?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 22.01.13 08:50

N>Причём тут Путин? Он жизнь в стране не определяет

Отлично! Нет слов! Одни выражения, и те нецензурные.
Дата: 22.01.13 08:54
Оценка:

N>Даже если Путина выбрали бабуины ( как вы выражаетесь ) то это не повод Путину быть бабуином — в США например тоже не эльфы живут, но однако правительство хоть как то развивает страну.

Вот именно это я и пытаюсь объяснить товарищу Nike.
Дата: 22.01.13 09:00
Оценка:

S>До него правители действовали так "народ пусть затянет пояса, а мы все ресурсы направим на <...>

Да задолбали уже со своими ресурсами! Я вообще в шоке — чего не коснись, все разговоры о ресурсах. Как будто это самая главная ценность в мире. Нет их у России и не было, а все правители пытались лишь сделать в России то же, что уже было в Европе — ликвидировать крепостное право, настроить железных дорог, создать промышленность и т.д. Некоторые это делали не самыми гуманными средствами, поэтому нынешнее правительство их демонизировало для того чтобы у народа возникла прочная ассоциация: промышленность — это репрессии и смерть. А то, что Япония и сейчас занимает второе место в мире по выплавке стали, а США — по добыче угля, — об этом нужно стараться не говорить. Лучше все ресурсы продать и на эти деньги раздать народу айфонов, пусть играется и не задумывается о том, как он будет жить когда нефть кончится.
От: siberia2 Россия  
Дата: 22.01.13 09:08
Оценка:

N>что же улучшилось "в жизни" населения России

есздишь в Финляндию на своей машине по хорошей дороге. Правда, не по России, а по самому её западному краешку. А в России-то был?

N>мужик говорит, что объемы грузоперевозок упали чуть ли нее в двое по сравнению с СССР.

Врёт. Смотри ветку http://rsdn.ru/forum/flame.politics/5039200.1
Автор: siberia2
Дата: 21.01.13

N>нисколько не сомневаюсь что так все и есть.

зря. по ссылке — враньё.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 22.01.13 09:19
Оценка: 3 (1)

N>>А пока у нас свинячат (вот буквально на днях наблюдал, как находясь в чистом и красивом месте, интеллигентного вида мужчина лет 50, в сопровождении женщины попил лимонад из автомата и бросил стаканчик прямо под ноги, хотя рядом была мусорка

А>А в Германии я три дня назад наблюдал ситуацию, как мужик мочился на здание вокзала, хотя в 50 метрах есть туалет.

Да, я тоже всякого наблюдал. Весь вопрос в частоте таких наблюдений.

N>>считают законы забавным абсурдом (наслушался проклятий в сторону женщин-водителей, которые сволочи такие водят по правилам)

А>А в Германии многие на полном серьезе считают, что с отменой ограничения скорости количество аварий не повысится.

Да, в Германии — многие умеют водить, поэтому с их точкой зрения можно согласиться. Ограничения скорости вообще сущестуют, во многом, не ради понижения аварийности, а ради снижения стресса жителей прилегающих территорий. Водитель который умеет водить не будет на 60 переезжать пешеходный переход или ехать больше 20 км вдоль припаркованных машин, не взирая на ограничения скорости.

N>>Правительство — это его лучшая часть, и все притензии по поводу уровня жизни идут к тем, кто его поддерживает

А>Почти правильно. Претензии по по поводу уровня жизни идут к тем, кто его поддерживает правительство, и к самому правительству.
Не. Уровень жизни на данной местности целиком определяется местными жителями. Федеральное правительство имеет очень и очень косвенное влияние на это.

А>Ты, как и следовало ожидать, не заметил, что я нигде не защищаю бабуинов, не говорю, что они не виноваты, не спорю, что им есть куда улучшаться.

Да, ты просто жаждешь доброго царя-батюшку, который придёт и всё наладит. Я щитаю такие надежды — одна из главнейших российских проблем.

А>Сначала ты оспорил высказывание, что Путин виноват в ситуации в России.

Ты опять всё обобщил до потери смысла.

А>Потом ты сказал, что виноваты бабуины.

Бабуины — это характеристика водителей на дорогах. Я читал, что бабуины в состоянии управлять транспортным средством посредством руля. Люди на российских дорогах, в массе обладают теми же талантами. Но при этом они не являются квалифицированными водителями.

А>Потом ты сказал, что правительство избирается бабуинами.

Я такого не говорил Я вообще не считаю выборы — чьим-то выбором, оно делается для легитимизации власти, для убеждения людей, что это от них что-то зависит. На больших числах начинают работать другие законы, примерно как с переходом от рандомного движения отдельных молекул газа, к примитивному и простому закону Менделеева-Клапейрона и его следствиям.
В подавляющем количестве случае выборы выигрывает те силы, которые потратили на них больше денег. Реально чуть сложнее, но смысл тот-же.

А>Таким образом, ты замкнул логический круг, и опроверг сам себя, придя к выводу, что Путин все же виноват, как бэ наравне с бабуинами.

Не, просто ты не знаешь жизни, не умеешь читать и ищешь доброго царя, который тебя покормит и попу подотрёт
Нужно разобрать угил.
Дата: 22.01.13 09:22
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Попытка найти в собеседнике недостатки, не связанные с его постом, называется переходом на личности.

Его недостаток напрямую связан с темой поста. Лично меня его стиль изложения раздражает не меньше, чем его — фуры, фуры, фуры.

Q>При том, что он не строит дороги.

Не понимаю, чего ты от него хочешь? Ну вот трасса Амур по которой он проехал. Или надо было ему с кайлом выйти? Дороги строятся, хотя конечно не с такой скоростью как увеличивается количество автотранспорта.

Q>То есть ты считаешь, что президент вообще не может мешать жить? Или для этого он должен делать что-то плохое, а Путин не делает, значит он хороший?

Само-собой. В России, да и в любом другом государстве, если руководитель не делает ничего плохого — то уже молодец. Если хоть какая-то минимальная польза от него есть, то вообще — супер. По-моему это либерализмом называется?
От: B0FEE664  
Дата: 22.01.13 09:28
Оценка:

N>Если жестокими карами вбить людям понятие о том, что нужно жить правильно и по законам, а не по понятиям, о том, что нужно соседям улыбаться и здороваться, а не проходить мимо с лицом воблы.

Да...
Я потрясён.
Жесткими карами заставить людей улыбаться...
Этой идеи в России более четырёх веков. Результат — на лицо.
Но, видимо, этого мало. До некоторых так и не дошло.
И каждый день — без права на ошибку...
Дата: 22.01.13 09:32
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Жесткими карами заставить людей улыбаться...

Никому не дозволено портить другим людям настроение
Нужно разобрать угил.
Дата: 22.01.13 09:38
Оценка:

Q>>То есть ты считаешь, что президент вообще не может мешать жить? Или для этого он должен делать что-то плохое, а Путин не делает, значит он хороший?

I>Само-собой. В России, да и в любом другом государстве, если руководитель не делает ничего плохого — то уже молодец. Если хоть какая-то минимальная польза от него есть, то вообще — супер. По-моему это либерализмом называется?

Нет, это называется анархия. Если же правительство ничего не делает — то зачем оно нужно? Мне почему-то кажется, что оно существует для того, чтобы заботиться о своих гражданах. Ну или, как минимум, не о чужих.
От: AndreyG Россия  
Дата: 22.01.13 09:44
Оценка: 3 (2) +1
На вскидку, то что вспомнилось из "улучшения" жизни. Сравнение ~1999 vs 2013 год. Пишу свое субъективное мнение про г. Казань, респ. Татарстан.

1. Исчезли наверное процентов 90 трущеб (ветхих домов, в аварийном состоянии). Здесь в них жили десятки тысяч людей. При этом для их расселения были построены целые микрорайоны на окраине.

2. Кардинально сократилось количество грязи, мусора, вони на улицах и во дворах, особенно в центральной части. Видимо это во многом связано с пунктом 1.

3. Улучшилась работа городского транспорта, в особенности автобусов. в 90-х годах автобусных маршрутов были — единицы и они заканчивали ходить часов в 8 вечера. Сейчас есть продуманная разветвленная сеть городских автобусов, которые ходят до 22-23 часов. Кстати, в городе не осталось газелей и прочих маршруток, в которых приходилось стоять согнувшись в три погибели кверху задом, не говоря уж о проблеме проезда в них с детской коляской.
Также в городе появилось метро.

4. С соблюдением ПДД стало лучше. Сейчас все уже забыли те времена, когда при переходе по зебре ни один водила тебя не пропускал. Сейчас это уже исключение, чем правило. Реально что напрягает как пешехода — это припаркованные на тротуаре машины.

5. Развитие социальной ипотеки. Есть возможность приобрести жилье в кредит со ставкой ~7%.

6. Госуслуги. Довольно много справочной информации можно получить не выходя из дома. Для того чтоб купить/продать машину/квартиру, пройти ТО сейчас нужно затратить в разы меньше времени, и к тому же без очередей.

7. Снизился уровень преступности. Я имею в виду "бытовую" преступность. Сейчас наверное уже не осталось мест, куда можно пойти с реальным риском для жизни. В отличие от 10-15 лет назад, когда в поход в другой район молодые люди брали с собой ножички и арматуру — чтоб было чем защищаться от местных.

8. Очистка города от снега. В последние пару лет дорожные службы стали работать гораздо лучше, снег с главных улиц вывозится оперативно. Со второстепенных — попозже. Даже дворы стали время от времени механизированно чистить.

9. Значительное увеличение в городе спортивных объектов. Связано видимо с предстоящей универсиадой-2013. Но фактически как для взрослых, так и для детей есть огромный выбор спортивных секций.

10. Дороги. Здесь все печальнее, но уж хуже во всяком случае не стало. Центральные улицы асфальтируются регулярно. На дороге федерального значения (М7 тут у нас) каждый год прибавляются отрезки с раздельным встречным движением.

11. Также в последний год в Казани развернулось строительство подземных/многоуровневых паркингов. Часть уже готова, но с заполняемостью проблемы — слишком уж не хотят платить водители за парковку.

Ну а что касается общего уровня доходов, то тут тоже заметно: массовые выезды граждан за границу на отдых, большое количество личного автотранспорта, большое количество супермаркетов, магазинов и вообще, мест для траты денег.

Так что могу сказать что в целом, усредненно, совершенно точно жить стало лучше. И веселее...
Дата: 22.01.13 09:48
Оценка: 1 (1)

Q>Нет, это называется анархия. Если же правительство ничего не делает — то зачем оно нужно?

Правительство существует отнюдь не потому что оно нужно, правительство — это люди обладающие властью, они никого не спрашивают — быть им или нет.

Q>Мне почему-то кажется, что оно существует для того, чтобы заботиться о своих гражданах.

Это называется совковое мышление, надежда на доброго царя. Директор компании тоже существует, чтобы заботиться о собственных сотрудниках?
Нужно разобрать угил.
От: senglory  
Дата: 22.01.13 10:19
Оценка:

N>Здравствуйте, nonyme, Вы писали:

Потому что оно крайнее. Совершенно серьезно.
От: senglory  
Дата: 22.01.13 10:22
Оценка:

I>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>>Нужны мозги и порядок, всё остальное приложится. А СССР была армия, а мозгов не было, и вот результат.

I>Ну тупые были советские, ясное дело.

Увы, именно что тупые. Потому как умудрились запустить спутник и сельское хозяйство. И еще до кучи привлекательную для населения идеологию не создали.
Дата: 22.01.13 10:27
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, AndreyG, Вы писали:

AG>На вскидку, то что вспомнилось из "улучшения" жизни. Сравнение ~1999 vs 2013 год. Пишу свое субъективное мнение про г. Казань, респ. Татарстан.

AG>1 ... 11

1) По итогу если все проанализировать что ты увидишь что (!!!) Все эти улучшения носят ремонтоаварийный характер. То есть было много трущеб — их не стало. Была преступность ее не стало. То есть была ужасная проблема и ее как то снизили.

2) ты пишешь про Казань. Оно да конечно Казань сильно глубоко в России но вот что нам то делать — вот скажем я в Питере сейчас работаю, сам от туда же, в Финляндии был первый раз в 1989 году, в Германии в 1990, в США в 1991. Вот как мне жить в условиях что я видел ( как на зло ) как оно можно сделать если делать по человечески. Вот я могу сравнить Финляндию в период с 1997 по ... ну для простоты с 2010 годом. То есть те же 13 лет. Понимаешь изменения колосальные — в 1995-1997 году в Финляндии жили весьма бедно — таеты и датсуны 1980 года выпуска были сплошь у народа. И дороги были узкие и кривые, не освещенные — ну примерно то как сейчас в России но только соли не было. И вот 2010 году — автомагистрали шести полосные (в обе стороны всегда считается три полосы в одну сторону) с разделителем так что встречных с дальним светом не видно. Огороженные от лосей нет переходов и попадаешь в центр города практически. И это как говорят — маленькая бедная финляндия. Те же люди по сути, что и в России — тот же народ.

Вот что нам то делать в Питере? Где прогресс за 13 лет? Та же соль и чернота на дороге, стало реально ужассссс с фурами.

Понимаешь какой это контраст когда постоянно мотаешься в Финляндию ( а я вот очень часто езжу по работе в Хельсинки и в Европу через Финляндию ) — там все белое и на дороге чисто — машина просто можно не мыть всю зиму. Обувь чистая. Снежок в городе на расстоянии от Питера каких то сраных 400 км БЕЛЫЙ.

Нефти нет. В Лапперанте к аэропорту 20 человек работает!!! А пропускная способность его как и Пулково 1-2.

Причем аэропорт этот тупо за год запустили — вот просто взяли и сделали его международным Возят от туда в Ригу и оттуда уже во всей европе за 20 евро!

Я понимаю, что наверное в Казани стало ( !!!! ) лучше по тому что было совсем худо — а вот в Питере НЕ стало — и видимо по тому, что было так себе ничего. Я уже не могу терпеть отсутствия цивилизации, точнее даже намека на движение в данном направлении — дорога М10 самая загруженная в России ( могу ошибаться ) а она двух полосная ( одно полосная в одну сторону ). И ничего не делается. Выезд из города АДЪ ( в Москве еще ужаснее я по 4 часа на работу езжу и пригорода ). Где гос программа? Где развитие России? Власти думают что на болотную выходят люди типа "за политику". Власти реальные придурки — Выходят "за политику" так просто видят такой выход из ситуации, а причина — "Не жизнь в стране в АДЬ" И не надо мне тут про бабушек рассказывать — мне насрано что там с бабушками — я сам жить хочу в нормальных условиях. Понимаешь я не принимаю уже ответы — "все делаем но не успеваем" — так как нихрена не делается.
Дата: 22.01.13 10:32
Оценка:

Q>>Нет, это называется анархия. Если же правительство ничего не делает — то зачем оно нужно?

N>Правительство существует отнюдь не потому что оно нужно, правительство — это люди обладающие властью, они никого не спрашивают — быть им или нет.

Ты бредишь. Давай спорить что текущая власть ( люди которые обладающие властью и не спрашивающие ни у кого ) это только до следующих выборов. Революции никто не хочет, а вот на выборах уже выберут других. Все уже нет терпения.

Q>>Мне почему-то кажется, что оно существует для того, чтобы заботиться о своих гражданах.

N>Это называется совковое мышление, надежда на доброго царя. Директор компании тоже существует, чтобы заботиться о собственных сотрудниках?

Ты бредишь. Директора компании не выбирают работники а выбирают акционеры или назначает владелец.

Поэтому это не вера в доброго царя а требования делать общественные вещи так что бы обществу было хорошо.
Дата: 22.01.13 10:34
Оценка:

N>И вот вопрос — "Что же блин стало лучше то?"

На твой вопрос я ответил
Дата: 22.01.13 10:36
Оценка:

N>>И вот вопрос — "Что же блин стало лучше то?"

AG>На твой вопрос я ответил

Да. Спасибо кстати я забыл сказать.
Дата: 22.01.13 10:37
Оценка:

N>>>>Так, а что по теме то есть сказать? Дорога это только пример того, что Ж/Д схлопнулось, а схлопнулась она по причине того, что руководство страны столь искусно

N>>>Причём тут руководство страны???
П>>Не переживай, не нервничай, руководство как обычно ни причём.
N>Тут у нас не компания и не армия, которые управляются менеджерами и офицерами, аджайлом или железной рукой. У нас страна, и граждане живут сами по себе. Соответственно, кто-то может думать, что если у него не подтёрта попа или написано в лифте — то это Путин виноват, но такое мнение является не более чем мерилом вменяемости человека.
Мерилом вменяемости человека является сравнение стратегической странообразующей мегакорпорации с жопой.
Дата: 22.01.13 10:39
Оценка:

S>СССР проиграл по объективным причинам.

S>Мысленный эксперимент. Представьте что ваше любимое США оказалось в следующей ситуации:
S> — экономическая изоляция от развитых стран: товары США там не покупают, и запрещают продавать в США Хай-Тэк товары, произведенные в развитых странах;
S> — ВВП на душу население в США отстает от развитых стран в 2 раза;
S> — внешними союзниками становятся только страны третьего мира, не обладающие платежеспособностью;
S> — внешние враги угрожают разбомбить США, поэтому треть бюджета США приходится тратить на армию;
S> — внешние враги всячески поддерживают сепаратистские настроение в штатах.
S>Как вы думаете, сколько США просуществуют при таких условиях?
СССР выбрал худший путь — гарантированно мирно слил. А можно было рискнуть и устроить третью мировую с ненулевыми шансами на победу.
Дата: 22.01.13 10:42
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

N>>>Так, а что по теме то есть сказать? Дорога это только пример того, что Ж/Д схлопнулось, а схлопнулась она по причине того, что руководство страны столь искусно

N>>Причём тут руководство страны???

S>Потому что оно крайнее. Совершенно серьезно.

Ну да.
Нужно разобрать угил.
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 22.01.13 10:44
Оценка: :)))

N>Не уверен, что кому то не покажется, что в данном разделе "это" офтопик, но тем не менее вот очередной раз "путешествуя" по России на авто, я задумался о том, что же улучшилось "в жизни" населения России с ... ну скажем с 2000 года.

Остановлен развал России
Рост доходов населения
Огромный рост бюджета
Удвоение экономики
Вменяемая внешняя политика
Нормальные центральные каналы телевидения

Для гражданина Мира, конечно, последние три пункта ниочем, а последний так может быть вообще отрицательный Но населению приятно осознавать успехи своей страны.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Дата: 22.01.13 10:45
Оценка:

N>Да, в Германии — многие умеют водить, поэтому с их точкой зрения можно согласиться. Ограничения скорости вообще сущестуют, во многом, не ради понижения аварийности, а ради снижения стресса жителей прилегающих территорий. Водитель который умеет водить не будет на 60 переезжать пешеходный переход или ехать больше 20 км вдоль припаркованных машин, не взирая на ограничения скорости.

А еще надо воровство разрешить — нормальный-то человек воровать не будет.

N>просто ты не знаешь жизни

Действительно. Как же, например, я мог не знать, для чего на самом деле существуют ограничения скорости

Спор зашел в тупик. Факт, который я пытаюсь до тебя донести, еще раз изложен — в сжатой форме — здесь
Автор: Аноним931
Дата: 22.01.13
, ты факты оспариваешь, с оспаривающими факты спорить бесполезно. За сим прощаюсь.
Дата: 22.01.13 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>СССР выбрал худший путь — гарантированно мирно слил. А можно было рискнуть и устроить третью мировую с ненулевыми шансами на победу.

Играете в покер?
Выгодную ли вы ставку "all in" предлагаете при шансах победы 5%? Или выгоднее проиграть 50% своего стека но остаться живым?
Дата: 22.01.13 11:16
Оценка:

N>Ты бредишь. Директора компании не выбирают работники а выбирают акционеры или назначает владелец.

Так и президентов выбирают не работграждане.

N>Поэтому это не вера в доброго царя а требования делать общественные вещи так что бы обществу было хорошо.

Кто такое "общество"?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 22.01.13 12:18
Оценка:

Q>Нет, это называется анархия. Если же правительство ничего не делает — то зачем оно нужно? Мне почему-то кажется, что оно существует для того, чтобы заботиться о своих гражданах. Ну или, как минимум, не о чужих.

Это не анархия, это жизнь, причём значительно более расслабленная по сравнению с другими периодами нашей истории. Вот, кстати, предлагаю расстаться с иллюзиями .
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 22.01.13 13:00
Оценка:
Увы Казань совсем не характеризует остальную Россию.
Make flame.politics Great Again!
Дата: 22.01.13 13:01
Оценка:
И вообще Татарстан похож по вектору развития на Беллорусию, только с татарами.
Re[9]: Развитие России?
Дата: 22.01.13 13:03
Оценка:

N>>Да, в Германии — многие умеют водить, поэтому с их точкой зрения можно согласиться. Ограничения скорости вообще сущестуют, во многом, не ради понижения аварийности, а ради снижения стресса жителей прилегающих территорий. Водитель который умеет водить не будет на 60 переезжать пешеходный переход или ехать больше 20 км вдоль припаркованных машин, не взирая на ограничения скорости.

А>

А>А еще надо воровство разрешить — нормальный-то человек воровать не будет.

Не, разные вещи. В Европе предполагается, что человек имеющий права прошёл соответствующее обучение и адекватен. Это не первый встречный и он умеет выбирать скорость.
После российского обучения этого ожидать нельзя, но в любом случае ограничения скорости — это как мёртвому припарки.

N>>просто ты не знаешь жизни

А>Действительно. Как же, например, я мог не знать, для чего на самом деле существуют ограничения скорости
Ну вот не знаешь
Нужно разобрать угил.
Дата: 22.01.13 13:06
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>И вообще Татарстан похож по вектору развития на Беллорусию, только с татарами.

Поясни про вектор. Не уловил что ты имеешь в виду.
Дата: 22.01.13 13:18
Оценка:
AG>Поясни про вектор. Не уловил что ты имеешь в виду.
Президент Татарстана как и Лукашенко всегда греб под себя и не особо прогибался под Москву. И правильно делал.
Дата: 22.01.13 13:26
Оценка:

AG>>Поясни про вектор. Не уловил что ты имеешь в виду.

TSP>Президент Татарстана как и Лукашенко всегда греб под себя и не особо прогибался под Москву. И правильно делал.

А, ты про это. Действительно, наш бабай умел выторговать денег у федерального центра. Да и уже 2 года при новом президенте дело его живет
От: alzt  
Дата: 22.01.13 14:45
Оценка: 3 (1) +4

N>Соответственно, кто-то может думать, что если у него не подтёрта попа или написано в лифте — то это Путин виноват, но такое мнение является не более чем мерилом вменяемости человека.

Лифт ещё ладно, но федеральные дороги — это очень хороший пример объектов за который отвечает именно власть. При всём желании я не могу выйти на дорогу и зацементировать яму. И дорого, и не умею, и не разрешат. Можно объединяться с соседями и самим строить дороги, в сёлах так часто и происходит, но для больших масштабов как раз и существует государство.
Дата: 22.01.13 14:49
Оценка:

S>Понятно что нельзя.

S>Для этого нужна еще армия. В долгосрочной перспективе это один из ключевых факторов.
В долгосрочной перспективе один из основных факторов — это как раз мега проекты, которые могут улучшить мощь страны.
А армия ресурсы ест, поэтому полезна в среднесрочной перспективе. А в долгосрочной будут ресурсы — будет и армия.
Дата: 22.01.13 14:57
Оценка:

S>>До него правители действовали так "народ пусть затянет пояса, а мы все ресурсы направим на <...>

Q>Да задолбали уже со своими ресурсами! Я вообще в шоке — чего не коснись, все разговоры о ресурсах.

Мне кажется, что имелись ввиду ресурсы в широком смысле: людские, заводы, дороги, образование, деньги, техника и прочее.
Дата: 22.01.13 15:00
Оценка:

N>Т.е. проблема:

N>1. в невменяемых водителях фур, которым не место за рулём, до прохождения идиотен-теста.
Кто в этом виноват? Идиоты не виноваты, что они идиоты. Они обычно об этом даже не подозревают.

N>2. на дороге нет участков для обгона?

И это тоже проблема.
Дата: 22.01.13 16:13
Оценка:

I>Это не анархия, это жизнь, причём значительно более расслабленная по сравнению с другими периодами нашей истории.

Расслабуха перед окончательной и полной жопой? Возможно. Но это не то, чему следует радоваться.

I>Вот, кстати, предлагаю расстаться с иллюзиями .

Спасибо, но я не смотрю видео более 3-4 минут.
Дата: 22.01.13 17:51
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

A>>ПРИ ЧЕМ ТУТ РОСИЙСКИЕ ВОДИТЕЛИ?!

LL>При том, что такого хамства на дорогах, как у нас, в тех странах, с которыми здесь сравнивают, не наблюдается. Увы, количество быдла на дорогах зашкаливает до такой степени, что ездить просто противно.

О еще один руссофоб нарислвался.
Теорию разбитых окон учи. по ту сторону границу даже "быдло" почемуто начинает ездеть строго по правилам!
Почему? потому что там контроль а сдесь твои любимые российские пенты себе палкой в жопе ковыряют вместо того чтобы 1 патрулировать 2 контролиролвать состояние дорог

LL>Именно ему? А почему именно ему, а не вам, если уж ГК "Автодор" и Росавтодор не должны этим заниматься? И нечего так кричать.

Нуда ну да — пукин ни в чем невиноват хаха )))
Напоминаю тебе и таким как ты! Он "рулит" уже 12 лет! За 12 лет не было построено НИ ОДНОЙ нормальной дороги! траса МОСКВА-ПЕТЕРБУРГ это АТРАКЦИОН для САМОУБИЙЦ

LL>Рекомендую как-нибудь зимой, на досуге, прокатиться, например, от Рованиеми (что примерно в Лапландии) до Салы, а не только от Выборга до Хельсинки кататься.

ойойой! Это ты один разок в финляндию скатался а "понта как у комиссарши"!? и будеш меня учить?
Я на сових машинах за пять лет сьездил в ИТАЛИЮ, потом ЧЕХИЮ, потом ГЕРМАНИЮ и через юг скандинвавии в ДАНИЮ с возвратом, а в финку катался раз пять наверно — сначала В хелсьинки, потом Оулу, потом проездом к норгам в Нарвик, потом Вуокати летом на рыбалку и в Куопио. У меня полхолодильника в магнитах из финки и наверно лучьше тебя знаю что там зимой. Да, там дороги если снегопад не скребьут до асфальта, а укатывают но дороги НИКОГДА не посыпают грязным желтым песком который заляпывает машину поуши! только какимито мелкими камушками типо крупного песка Я вобще не помню чтобы мне в европе приходилось машину мыть! Она там сама чистая!
Дата: 23.01.13 02:42
Оценка:

Q>Спасибо, но я не смотрю видео более 3-4 минут.

Я как раз и дал ссылку на 41 минуту, с которой надо посмотреть минуты 3-4.
От: SkyDance Земля  
Дата: 23.01.13 03:17
Оценка: 1 (1)
N>Ты бредишь. Давай спорить что текущая власть ( люди которые обладающие властью и не спрашивающие ни у кого ) это только до следующих выборов.

Какая потрясающая наивность. Я уж было думал, что после последних выборов таких людей и не осталось вовсе...
От: greenpci  
Дата: 23.01.13 05:58
Оценка:

N>Здравствуйте, AndreyG, Вы писали:

AG>>На вскидку, то что вспомнилось из "улучшения" жизни. Сравнение ~1999 vs 2013 год. Пишу свое субъективное мнение про г. Казань, респ. Татарстан.

Я не был во Владивостоке пять лет. Пол года назад съездил на месяц. Был приятно удивлен увиденным:

1. Построили хорошие и длинные мосты и трассы.
2. Соединили остров "Русский" с городом. Топ 2 в мире по длине подвесной мост (если не ошибаюсь). Я не мог поверить, что я во Владивостоке, когда по нему ехал.
3. Везде новые жилие дома, торговые центры. Даже новые микрорайоны.
4. Постоили огромный университет.
5. Дороги просто ломятся от дорогих иномарок. В семьях бедных людей уже по две и более машины (в связи с чем и пробки)
6. Многие молодые семьи решили проблемы с жильем в результате кредитов и строительства.
7. Появилось множество хороших ресторанчиков с обслуживанием и качеством на западном уровне.
8. Учителя и военные зарабатывают и живут как все и даже лучше. (субъективно конечно)

А люди все ходят и визжат:
1. "Маловато будет, хочу как в Финляндии!"
2. "Построили то построили, но сколько денег украли!"
3. "А как Путин и его команда то наварились на строительстве!"
4. "Нам не нужно процветание России, Свободу Пуси Райот!"

Что не изменилось:
Все еще много не дружелюбных людей, которым наплевать на окружающих. Один запер мою машину (припаркованную по правилам) своей и не оставил ни телефона ни адреса и пошел домой спать. Хорошо соседи помогли, сказали его номер квартиры.
Дата: 23.01.13 06:25
Оценка:
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:

AG>>>На вскидку, то что вспомнилось из "улучшения" жизни. Сравнение ~1999 vs 2013 год. Пишу свое субъективное мнение про г. Казань, респ. Татарстан.

G>Я не был во Владивостоке пять лет. Пол года назад съездил на месяц. Был приятно удивлен увиденным:

G>1. Построили хорошие и длинные мосты и трассы.

G>2. Соединили остров "Русский" с городом. Топ 2 в мире по длине подвесной мост (если не ошибаюсь). Я не мог поверить, что я во Владивостоке, когда по нему ехал.
G>3. Везде новые жилие дома, торговые центры. Даже новые микрорайоны.
G>4. Постоили огромный университет.
G>5. Дороги просто ломятся от дорогих иномарок. В семьях бедных людей уже по две и более машины (в связи с чем и пробки)
G>6. Многие молодые семьи решили проблемы с жильем в результате кредитов и строительства.
G>7. Появилось множество хороших ресторанчиков с обслуживанием и качеством на западном уровне.
G>8. Учителя и военные зарабатывают и живут как все и даже лучше. (субъективно конечно)

G>А люди все ходят и визжат:

G>1. "Маловато будет, хочу как в Финляндии!"
G>2. "Построили то построили, но сколько денег украли!"
G>3. "А как Путин и его команда то наварились на строительстве!"
G>4. "Нам не нужно процветание России, Свободу Пуси Райот!"

Вот скажите, что вы не поняли в моем вопросе? Нет конкретно что мне надо разжевать?

Ну на всякий случай обьясню —
Мне не надо космос! Мне не надо олимпиаду Мне не надо Универ во Владике, мне не надо "чтобы дороги ломились от дорогих иномарок".

Понимаете это надо кому то другому. Хрен знает может быть Вам и ВВП! Мне надо чтобы на дорогах не гибли люди — ну чтобы они даже если бы хотели в силу своей бабуинности как тут некоторые говорят и захотели бы умереть в лобовой то у них бы не получилось.

Вы понимаете, что такое качество жизни? Вы понимаете что такое сбалансированность и отсутствие перекосов в развитии? — ну Нельзя есть говно на золотых тарелках и нельзя есть фуагра в вонючей помойке!

Это именно и есть умение управлять страной. Не умение затыкать дыры — где горит и где течет, ибо тут все ясно — вот оно горит вот оно течет. А умение управлять страной это умение предвидеть что рост числа авто приведет к коллапсу на дорогах и нужно срочно их разгружать строя широкие и новые и развивая альтернативный транспорт. Вы знаете сколько времени занимает доставка груза из Питера в Москву по Ж/Д — 14 дней!!! И Еще и привезут поломанный и побиты да и украдут еще или заморозят или сгноят в жару.

Так грустно понимать, насколько у нас мало людей ( в Европе их куда больше ) понимает что страной надо управлять а не реагировать на имеющие проблемы. Так что ИМХО главная проблема у нас это низкое образование! Вот почему в школе не учат что такое демократия и как ею пользоваться? Почему не учат водить авто начиная с 3 класса — ведь все равно 99% права получит. Почему учат Отцы и Дети про нигилиста Базаров в 8 классе, если дети этого все равно НЕ ПОЙМУ до печанок — только поверхам похватают — взрослую литературу в школе вообще не надо изучать — Я представляю — как бы грустил бы Тургенев если бы узнал что его засталяют читать в детском саду — он переживания душевные выпестывал и переписывал 10 раз — а мы на вот ты уже умеешь читать — читай Толстого его описание переживания Пьера Безухова. Пипец — почему такая тупость среди учителей и интеллигенции не технической?

Вместо того чтобы учить то что будет полезно в жизни например печатать на клавиатуре 10 пальцами пытаются заставить понять и почувствовать духовные страдания людей зрелого возраста. Причем как только заикаешься этим учителям что они глупость творят ПО ЛОГИКЕ — она начинают реально биться в пене "губят школу".

По мне так вообще надо пересмотреть систему обучения — человек должен учиться всю жизнь, с одной стороны, а с другой почему подросток не учиться работать? Почему нельзя реально работать в детстве? Это же ГЛАВНОЕ умение которое нужно. Это примерно как если бы тигры учили детей писать но не учили охотиться. Бред рудиментарный эта система образования. Давно пора понять что нельзя 11+5+3 учиться а потом — харах и пойти работать. То есть единственное что умеет человек к 30 лет ( почти ) — это учиться. А уже в зрелом возрасте учиться работать. Смешно.

G>Что не изменилось:

G>Все еще много не дружелюбных людей, которым наплевать на окружающих. Один запер мою машину (припаркованную по правилам) своей и не оставил ни телефона ни адреса и пошел домой спать. Хорошо соседи помогли, сказали его номер квартиры.

Это вот есть как раз результат того что зная что машин будет море — никто о парковках не задумался.
От: greenpci  
Дата: 23.01.13 07:16
Оценка:

N>Здравствуйте, greenpci, Вы писали:

G>>Я не был во Владивостоке пять лет. Пол года назад съездил на месяц. Был приятно удивлен увиденным:

N>Вот скажите, что вы не поняли в моем вопросе? Нет конкретно что мне надо разжевать?

да вроде понял. У Вас "стакан напловину пуст", а у меня "наполовину полон".

N>Ну на всякий случай обьясню —

N>Мне не надо космос! Мне не надо олимпиаду Мне не надо Универ во Владике, мне не надо "чтобы дороги ломились от дорогих иномарок".

Вы должны понимать что все взаимосвязано и государство это сложная система. Наличие пенсии у стариков может повлиять на безопасность на дорогах в конечном итоге.

N>Понимаете это надо кому то другому. Хрен знает может быть Вам и ВВП! Мне надо чтобы на дорогах не гибли люди — ну чтобы они даже если бы хотели в силу своей бабуинности как тут некоторые говорят и захотели бы умереть в лобовой то у них бы не получилось.

Если серьезно то в этом направлении работа тоже ведется. Почти на всех новых дорогах и некоторых старых возвели бетонные разделительные полосы. Повысили штрафы или забирают права за превышение скорости и прочие нарушения ПДД. Платят хорошо гаишникам, чтобы они ловили нарушителей и меньше брали взятки.

Поставьте себя на место президента. Представляете сколько у него трудностей, которых нет у президента Финляндии. Об этом, кстати, тут уже говорили. Многие недооценивают силу удара по России в допутинскую эпоху и поэтому слишком много требуют. Надо ответственнее быть. Есть такой фильм с Джимом Керри Bruce Almighty здесь. Все думают, вот стану богом птьфу президентом, сразу будем жить как в америке. А там ведь вон сколько трудностей. Это вам не юбки бабам задирать. Хех
Дата: 23.01.13 07:17
Оценка:

N>нельзя есть фуагра в вонючей помойке!

Съезди, например, в Нью-Йорк — убедишься, что все-таки можно
Дата: 23.01.13 07:18
Оценка:
Здравствуйте, aakalinin, Вы писали:

A>>>ПРИ ЧЕМ ТУТ РОСИЙСКИЕ ВОДИТЕЛИ?!

LL>>При том, что такого хамства на дорогах, как у нас, в тех странах, с которыми здесь сравнивают, не наблюдается. Увы, количество быдла на дорогах зашкаливает до такой степени, что ездить просто противно.

A>О еще один руссофоб нарислвался.

Пожалуй, пора бы тебе попариться в баньке. А то что-то хамишь не в меру. Впрочем, это только подтверждает мою правоту. Ты ведь и на дороге себя так же ведешь.

A>Теорию разбитых окон учи. по ту сторону границу даже "быдло" почемуто начинает ездеть строго по правилам!

A>Почему? потому что там контроль а сдесь твои любимые российские пенты себе палкой в жопе ковыряют вместо того чтобы 1 патрулировать 2 контролиролвать состояние дорог

Судя по накалу страстей, они палкой не у себя ковыряли.

LL>>Именно ему? А почему именно ему, а не вам, если уж ГК "Автодор" и Росавтодор не должны этим заниматься? И нечего так кричать.

A>Нуда ну да — пукин ни в чем невиноват хаха )))

Я так и знал, что ты согласишься. Действительно, возразить-то нечего.

LL>>Рекомендую как-нибудь зимой, на досуге, прокатиться, например, от Рованиеми (что примерно в Лапландии) до Салы, а не только от Выборга до Хельсинки кататься.

A>ойойой! Это ты один разок в финляндию скатался а "понта как у комиссарши"!? и будеш меня учить?

Я в Скандинавии довольно регулярно провожу отпуск. Нравится мне там, опять же, знакомых много. А тебя — ну чего ж тебя не поучить, если ты в этом так остро нуждаешься?

A>Я на сових машинах за пять лет сьездил в ИТАЛИЮ, потом ЧЕХИЮ, потом ГЕРМАНИЮ и через юг скандинвавии в ДАНИЮ с возвратом,

Да, это подвиг — по почти пустой автостраде от Стокгольма до Мальме просквозить. Ты просто герой!

A>У меня полхолодильника в магнитах из финки и наверно лучьше тебя знаю что там зимой.

Холодильник в магнитах — это да, это аргумент. А что ж дороги-то там такие хреновые?
Дата: 23.01.13 07:18
Оценка:

N>Мне не надо космос! Мне не надо олимпиаду Мне не надо Универ во Владике, мне не надо "чтобы дороги ломились от дорогих иномарок".

Но многим всё это надо. И не только в Питере, а и во Владике.

N>Мне надо чтобы на дорогах не гибли люди

их меньше теперь гибнет.

N>Вы понимаете, что такое качество жизни?

коэффициент младенческой смертности
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 23.01.13 07:19
Оценка:

TSP>Увы Казань совсем не характеризует остальную Россию.

В Сибири газ появился, дороги, больницы.
Дата: 23.01.13 07:20
Оценка:
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Остановлен развал России

Неправда, а в остальном — согласен.
Дата: 23.01.13 07:37
Оценка:
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:

N>>Вот скажите, что вы не поняли в моем вопросе? Нет конкретно что мне надо разжевать?

G>да вроде понял. У Вас "стакан напловину пуст", а у меня "наполовину полон".

Скорее нет — не так — у меня нет оценки того что вокруг ВНЕ СВЯЗИ с тем что (!) -- Это можно и НУЖНО было предвидеть. И если вы уверенны что весь анализ был сделан и все компетентные люди были приглашены и вся статистика была собрана и все прогнозы были заказаны то вы глубоко-глубоко заблуждаетесь! ИМ ( руководству ) не ИНТЕРЕСНО заниматься ж/д, комуналкой, с/х, им интересно — международная политика, космос, война.

N>>Ну на всякий случай обьясню —

N>>Мне не надо космос! Мне не надо олимпиаду Мне не надо Универ во Владике, мне не надо "чтобы дороги ломились от дорогих иномарок".

G>Вы должны понимать что все взаимосвязано и государство это сложная система. Наличие пенсии у стариков может повлиять на безопасность на дорогах в конечном итоге.

Нет я то как раз все понимаю — и понимаю, что все пенсионерами проедется, то есть покупается самая дешевая одежда, самая дешевая еда, а это как раз все импортное — то есть? ... Правильно — все что выдали утекло за границу.

N>>Понимаете это надо кому то другому. Хрен знает может быть Вам и ВВП! Мне надо чтобы на дорогах не гибли люди — ну чтобы они даже если бы хотели в силу своей бабуинности как тут некоторые говорят и захотели бы умереть в лобовой то у них бы не получилось.

G>Если серьезно то в этом направлении работа тоже ведется. Почти на всех новых дорогах и некоторых старых возвели бетонные разделительные полосы. Повысили штрафы или забирают права за превышение скорости и прочие нарушения ПДД. Платят хорошо гаишникам, чтобы они ловили нарушителей и меньше брали взятки.

Это не по факту надо а вперед думать. Да и ничего не делается. Дороги грязные узкие и альтернативный транспорт не развивается.

G>Поставьте себя на место президента. Представляете сколько у него трудностей, которых нет у президента Финляндии. Об этом, кстати, тут уже говорили. Многие недооценивают силу удара по России в допутинскую эпоху и поэтому слишком много требуют. Надо ответственнее быть. Есть такой фильм с Джимом Керри Bruce Almighty здесь. Все думают, вот стану богом птьфу президентом, сразу будем жить как в америке. А там ведь вон сколько трудностей. Это вам не юбки бабам задирать. Хех

Вот вы не понимаете — я не прошу спасти страну — я требую чтобы власть думала о людях. Именно чтобы дороги строили и РАСШИРЯЛИ !!! мегатемпами.

А не чтобы науку развивали. Жизни в стране , бытовая, на бытовом уровне ужас — грязь на улицах, разруха, людей сосульками убивает, люди на дорогах гибнут тысячами в год. И главное, что вы не поняли я не вижу программы развития страны, именно программы про "это"! Мне про науку и космос насрано. Уж простите мой французский.
Дата: 23.01.13 07:39
Оценка:

LL>Холодильник в магнитах — это да, это аргумент. А что ж дороги-то там такие хреновые?

Если там они херовые, то почему ты не ОРЕШЬ! просто про то какие они в России?
Дата: 23.01.13 07:44
Оценка:

LL>>Холодильник в магнитах — это да, это аргумент. А что ж дороги-то там такие хреновые?

N>Если там они херовые, то почему ты не ОРЕШЬ! просто про то какие они в России?

Так я просто не ору. Нет у меня такой странной привычки орать. Тем более что дорог в России почти нет, чего о них орать?.
Дата: 23.01.13 07:45
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

B>>Остановлен развал России

S>Неправда, а в остальном — согласен.

Вы понимаете, что основная угроза развала именно в том и состоит — что жизнь на повседневном уровне это адь. Ни парковок, ни дорог, машина грязная, экология из за этой грязи аховая, пробки. Вот вы думаете, почему все такие злые? И в том числе и на дороге? Да просто именно из за того что ВВП так все нам наладил в жизни, что даже бабки не радуют. Вот именно поэтому народ злой и протесты имеют отклик и сепаратисты имеют почву. Вот просто взять пример Питера — вот мне такой губернатор тот ( та ) что был и тот что есть из центра не нужен. Почему ? Потому, что ужас за стеной моей квартиры и стеклом машины.
Re[10]: Развитие России?
Дата: 23.01.13 07:46
Оценка:

LL>>>Холодильник в магнитах — это да, это аргумент. А что ж дороги-то там такие хреновые?

N>>Если там они херовые, то почему ты не ОРЕШЬ! просто про то какие они в России?

LL>Так я просто не ору. Нет у меня такой странной привычки орать. Тем более что дорог в России почти нет, чего о них орать?.

Хорошо, не ори — язви ядовито. Где твое возмущение?
Re[11]: Развитие России?
Дата: 23.01.13 08:12
Оценка:

LL>>>>Холодильник в магнитах — это да, это аргумент. А что ж дороги-то там такие хреновые?

N>>>Если там они херовые, то почему ты не ОРЕШЬ! просто про то какие они в России?
LL>>Так я просто не ору. Нет у меня такой странной привычки орать. Тем более что дорог в России почти нет, чего о них орать?.
N>Хорошо, не ори — язви ядовито. Где твое возмущение?

А я должен возмущаться? По-моему, нет. По крайней мере, я не припоминаю, чтобы кому-то обещал возмущаться или ядовито язвить. Что же до дорог — сроду их не было, с чего бы им сейчас-то появиться? Для меня чудо дивное, почти несбыточное, что мы до сих пор живем в относительной цивилизации, и даже водопровод с электричеством работают. Вас это не удивляет? Напрасно.
Дата: 23.01.13 09:33
Оценка:

B>>Остановлен развал России

S>Неправда, а в остальном — согласен.

А в чем неправда?
Дата: 23.01.13 09:37
Оценка:

N>Вы понимаете, что основная угроза развала именно в том и состоит — что жизнь на повседневном уровне это адь. Ни парковок, ни дорог, машина грязная, экология из за этой грязи аховая, пробки.

Если для вас основная проблема в жизни это отсутствие парковок, то, хм..., даже не знаю что тут сказать

N>Вот вы думаете, почему все такие злые? И в том числе и на дороге?

Москва — это еще не Россия.

N>Да просто именно из за того что ВВП так все нам наладил в жизни, что даже бабки не радуют.

Современная психология возникла именно на Западе — а знаете почему? Чтобы решить одну единственную проблему: почему богатых стало больше, а счастливых не прибавилось. Но, конечно, в нашем случае во всем виноват Путин.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 23.01.13 09:37
Оценка:

А> — появились банкоматы

Это прогресс, который не остановить.
А> — регистрация на месте, а не тащиться в "столицу"
Она еще где-то нужна, кроме "столицы"? Или ты о чем?
А> — машины в прокат можно стало брать
Всегда можно было, только не для всех, бо дорого. Знакомый в конце 90х брал машину в прокат.
А> — в магазинах намного больше выбор продуктов и мелкого повседневного барахла
Купи-продай китайское барахло, да. Вот за продукты согласен — наши намного лучше иностранных.
А> — дороги стали все же хоть немного, но лучше
— мы стали более лучше одеваться
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 23.01.13 09:56
Оценка:

N>Я понимаю, что наверное в Казани стало ( !!!! ) лучше по тому что было совсем худо — а вот в Питере НЕ стало — и видимо по тому, что было так себе ничего. Я уже не могу терпеть отсутствия цивилизации, точнее даже намека на движение в данном направлении — дорога М10 самая загруженная в России ( могу ошибаться ) а она двух полосная ( одно полосная в одну сторону ). И ничего не делается.

Вот кстати да, это убивает просто.
200 км от Москвы (ездил по 6-ти направлениям) дорога по 2 хотя бы полосы в каждую сторону, потом внезапно — становится по одной полосе с деревней через каждые 5 километров, а М10 и М7 "Волга" — вообще через города проходят (Киев, Беларусь, Каширку и Варшавку эта участь обошла ). Это федеральные, блин, трассы???

Помню шпилили мы из Мюнхена в Штутгарт. ~250 км. Такое впечатление, что долетели быстрее, чем плутали потом по Штутгарту. Часа 2 максимум. Без остановки, без населенных пунктов и ограничений 60 км/ч. Очень понравилась организация движения в Германии. Я видел двух-полосные дороги только после съезда с магистрали к какому-нибудь городишке. В Штутгартской области посетили несколько городов — всегда трасса, съезд с нее в населенный пункт. Только так. Никаких тебе светофоров, пешеходных переходов и прочих радостей посреди дороги.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 23.01.13 10:11
Оценка:

B>>>Остановлен развал России

S>>Неправда, а в остальном — согласен.

N>Вы понимаете, что основная угроза развала именно в том и состоит — что жизнь на повседневном уровне это адь.

С царских времён есть некоторый прогресс. И Питер-то точно не отделится.
Дата: 23.01.13 10:12
Оценка:

B>>>Остановлен развал России

S>>Неправда, а в остальном — согласен.

B>А в чем неправда?

Развал не остановлен. Даже ускоряется.
Дата: 23.01.13 11:49
Оценка:
А>> — появились банкоматы
U>Это прогресс, который не остановить.
Мне пофиг, прогресс это, эволюция, или божье знамение — банкоматов 13 лет назад не было, сейчас они есть.

А>> — регистрация на месте, а не тащиться в "столицу"

U>Она еще где-то нужна, кроме "столицы"? Или ты о чем?
Регистрация иностранного приезжего по месту проживания. Как была нужна, так о осталась — зато в разы снизилось количество требуемых на это расходов времени и денег.

А>> — машины в прокат можно стало брать

U>Всегда можно было, только не для всех, бо дорого. Знакомый в конце 90х брал машину в прокат.
Там, куда езжу я, 13 лет назад в радиусе как минимум 200 км не было ни одной фирмы, сдающей машину в прокат, хоть дешево, хоть дорого.

А>> — в магазинах намного больше выбор продуктов и мелкого повседневного барахла

U>Купи-продай китайское барахло, да. Вот за продукты согласен — наши намного лучше иностранных.
Мне пофиг, китайское оно, российское, или божье знамение — многие товары, которые мне/моей семье нужны во время отпуска, 13 лет назад реально трудно было найти, а сейчас не проблема.

В общем, ты "слышал звон..."
Дата: 23.01.13 14:43
Оценка:

А>>> — появились банкоматы

U>>Это прогресс, который не остановить.
А>Мне пофиг, прогресс это, эволюция, или божье знамение — банкоматов 13 лет назад не было, сейчас они есть.
Айфонов тоже не было. А теперь есть. А с дорогами как была опа, так и осталась. Дороги как-то больше характеризуют развитие страны, чем китайские телефоны и не знаю чью банкоматы

А>>> — регистрация на месте, а не тащиться в "столицу"

U>>Она еще где-то нужна, кроме "столицы"? Или ты о чем?
А>Регистрация иностранного приезжего по месту проживания. Как была нужна, так о осталась — зато в разы снизилось количество требуемых на это расходов времени и денег.
Это какбе к развитию вообще не относится. Просто изменение бюрократической процедуры. Иногда с развитием процедуры усложняются, иногда упрощаются.

А>>> — машины в прокат можно стало брать

U>>Всегда можно было, только не для всех, бо дорого. Знакомый в конце 90х брал машину в прокат.
А>Там, куда езжу я, 13 лет назад в радиусе как минимум 200 км не было ни одной фирмы, сдающей машину в прокат, хоть дешево, хоть дорого.
Ну и щас я встречал их только в Москве

А>>> — в магазинах намного больше выбор продуктов и мелкого повседневного барахла

U>>Купи-продай китайское барахло, да. Вот за продукты согласен — наши намного лучше иностранных.
А>Мне пофиг, китайское оно, российское, или божье знамение — многие товары, которые мне/моей семье нужны во время отпуска, 13 лет назад реально трудно было найти, а сейчас не проблема.
При чем тут развитие России-то?

А>В общем, ты "слышал звон..."

А ты видишь прогресс и развитие
От: isd73jhf  
Дата: 23.01.13 15:20
Оценка:

вот вам в тему из сегодняшних новостей
Российские дороги станут лучшими в мире
Дата: 23.01.13 15:35
Оценка:
Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>вот вам в тему из сегодняшних новостей

I>Российские дороги станут лучшими в мире

О, эти новости с 19 века примерно одинаковы. В 1864 году, например, писали вот такое, и были совершенно правы, что характерно:

...Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе.

Дата: 24.01.13 11:40
Оценка:

B>>>>Остановлен развал России

S>>>Неправда, а в остальном — согласен.

B>>А в чем неправда?
S>Развал не остановлен. Даже ускоряется.
Это ясно из вашего возражения
Подробности?
От: Antidote  
Дата: 24.01.13 22:00

N>Не, разные вещи. В Европе предполагается, что человек имеющий права прошёл соответствующее обучение и адекватен. Это не первый встречный и он умеет выбирать скорость.

N>После российского обучения этого ожидать нельзя, но в любом случае ограничения скорости — это как мёртвому припарки.

А вот почему россияне после пересечения границы сразу становятся "адекватными" на дороге? Большие штрафы и неотвратимость наказания делают своё дело, а не обучение
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: Irrbis СССР  
Дата: 25.01.13 06:31
Оценка:

LL>Пожалуй, пора бы тебе попариться в баньке. А то что-то хамишь не в меру.

По форме — возможно, а вот по содержанию он полностью прав.
Дата: 25.01.13 07:01
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

N>>Не, разные вещи. В Европе предполагается, что человек имеющий права прошёл соответствующее обучение и адекватен. Это не первый встречный и он умеет выбирать скорость.

N>>После российского обучения этого ожидать нельзя, но в любом случае ограничения скорости — это как мёртвому припарки.

A>А вот почему россияне после пересечения границы сразу становятся "адекватными" на дороге? Большие штрафы и неотвратимость наказания делают своё дело, а не обучение

Не становятся. Боятся, но всё равно очень плохо водят.
Нужно разобрать угил.
Дата: 25.01.13 07:31
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

LL>>Пожалуй, пора бы тебе попариться в баньке. А то что-то хамишь не в меру.

I>По форме — возможно, а вот по содержанию он полностью прав.

Да, конечно. С точки зрения сторонников доброго царя, который все за них сделает. В частности, заставит их ездить по правилам. Сами они на этот подвиг не способны.
Дата: 25.01.13 08:01
Оценка:

I>>По форме — возможно, а вот по содержанию он полностью прав.

LL>Да, конечно. С точки зрения сторонников доброго царя, который все за них сделает. В частности, заставит их ездить по правилам. Сами они на этот подвиг не способны.

Или хотя бы доброго царя, который откуда-то достанет честных гаишников, которые заставят их ездить по правилам.
Или хотя бы злого царя, который добровольно уступит место другому доброму царю, который всё сделает.
Нужно разобрать угил.
Re[12]: Развитие России?
От: Antidote  
Дата: 25.01.13 09:14
Оценка:

N>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>А вот почему россияне после пересечения границы сразу становятся "адекватными" на дороге? Большие штрафы и неотвратимость наказания делают своё дело, а не обучение

N>Не становятся. Боятся, но всё равно очень плохо водят.

Все боятся и все ездят. Что значит "плохо водят"? В России так надо чувствовать машину, чтобы по таким дорогам ездить и не убиться, что опыт "вождения в загранице" вообще не катит, до первого перекрёстка, ну до второго (я про себя, не рискну в гостях в России сесть за руль, хотя опыта уже набежало)
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[13]: Развитие России?
Дата: 25.01.13 09:27
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>>А вот почему россияне после пересечения границы сразу становятся "адекватными" на дороге? Большие штрафы и неотвратимость наказания делают своё дело, а не обучение

N>>Не становятся. Боятся, но всё равно очень плохо водят.

A>Все боятся и все ездят. Что значит "плохо водят"?

То и значит. В России вождению фактически не учат, с чего они будут адекватными на дороге, не важно — боятся они или нет? Есть статистика, что российские туристы в Финляндии совершают столько же или больше дтп, чем местные.

A>В России так надо чувствовать машину, чтобы по таким дорогам ездить и не убиться, что опыт "вождения в загранице" вообще не катит, до первого перекрёстка, ну до второго (я про себя, не рискну в гостях в России сесть за руль, хотя опыта уже набежало)

Извини, но это полный бред. Дороги тут вообще не причём. Правила работают невзирая на дороги. Если соблюдать правила то будет безопасное движение на дорогах намного худешего качества, чем в России.
Нужно разобрать угил.
Дата: 25.01.13 09:28
Оценка:

LL>>>Пожалуй, пора бы тебе попариться в баньке. А то что-то хамишь не в меру.

I>>По форме — возможно, а вот по содержанию он полностью прав.

LL>Да, конечно. С точки зрения сторонников доброго царя, который все за них сделает. В частности, заставит их ездить по правилам. Сами они на этот подвиг не способны.

Если бы граждане были бы самостоятельно на все способны, государство было бы вообще не нужно. Сразу настал бы коммунизм. Но это не так. На Западе граждане не ездят по встречной полосе не потому, что они ангелы с крылышками, а потому, что государство строит многополосные дороги с отбойниками и жестко наказывает за нарушения.
Дата: 25.01.13 11:04
Оценка:

B>Здравствуйте, nonyme, Вы писали:

N>>Не уверен, что кому то не покажется, что в данном разделе "это" офтопик, но тем не менее вот очередной раз "путешествуя" по России на авто, я задумался о том, что же улучшилось "в жизни" населения России с ... ну скажем с 2000 года.

Я бы так расположил тогда:
B>Нормальные центральные каналы телевидения

А по ним сказали ... (ну и комменты, чтоб не быть голословным От тебя хотелось бы услышать аргументацию твоих пунктов)
B>Остановлен развал России
Сомнительно. По этим вашим центральным каналам недавно показывали, как в Грозном раздавали квартиры бывшим детдомовцам, потерявшим семьи во время войны. Внимание, вопрос: По каким каналам показывали, как раздают квартиры родственникам погибших в этой же войне, но с другой стороны? Это ли не раскол и разделение на быдло и людей?

B>Рост доходов населения

Щито? Ты про "средние зарплаты учителей в регионе"? Или про программистов в Москве и Питере?
И как уже заметили тут — рост этот перестаёт радовать в какой-то момент. Что толку, если добро надо охранять с ружьём.

B>Огромный рост бюджета

Слава ОПЕК и барелю нефти!

B>Удвоение экономики

За счет чего?

B>Вменяемая внешняя политика

Автопром забыл.
"Поднятый с колен" малый бизнес.
Отсутствие коррупции и преступности.
Наличие в стране "среднего класса".
Открытие новых детских садиков и больниц.
Отличное образование, армия, достойная пенсия, ежеквартально индексируемая на 10% (от 50% базовой части, полученной при трудовом стаже свыше 100 лет и при наличии доказательств участия в ВОВ, а родственников в войне 1812 года. Впрочем про это примечание по вменяемым центральным телеканалам вряд ли скажут).
Дата: 25.01.13 11:21

I> жестко наказывает за нарушения.

Тут есть серьёзная ошибка. Наказания — они для отщепенцев. А у нас неадекват — это система.
Если у людей национальная идея — это спокойствие и комфорт (Норвегия) то большинство само и в силу личных убеждений будет вести себя так, чтобы его обеспечить.
В России — национальная идея — это обеспечение справедливости, поэтому комфорта нет и не предвидится, люди в массе просто даже не понимают, что это. Я несколько лет назад писал про створки дверей. И до сих пор считаю, что это правило рабочее.
Нужно разобрать угил.
Дата: 25.01.13 12:16
Оценка:

I>>>По форме — возможно, а вот по содержанию он полностью прав.

LL>>Да, конечно. С точки зрения сторонников доброго царя, который все за них сделает. В частности, заставит их ездить по правилам. Сами они на этот подвиг не способны.

I>Если бы граждане были бы самостоятельно на все способны, государство было бы вообще не нужно.

Осталось выяснить, на что же они таки способны. Пока что выясняется, что даже на простое сосуществование без государства они неспособны.

I>Сразу настал бы коммунизм.

Вряд ли. Хотя, возможно, мы по-разному видим коммунизм.

I>Но это не так. На Западе граждане не ездят по встречной полосе не потому, что они ангелы с крылышками, а потому, что государство строит многополосные дороги с отбойниками и жестко наказывает за нарушения.

Но во многих странах они даже там, где нет ни камер, ни полицаев так не ездят. Да, они не ангелы с крылышками, но такого бардака, как на наших дорогах, они не устраивают. Если ты едешь со скоростью 80 по узкой финской дороге (кстати, даже без разделительной полосы; это обычно для Финляндии), очень часто сзади будет ехать кто-то другой, не обгоняя тебя и не отставая. С той же самой скоростью. При этом длина дорожки может быть километров 100-200, и я точно знаю, что на ней нет ни камер, ни полицаев. Почему?
Дата: 25.01.13 12:18
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

B>>Вменяемая внешняя политика

U>Автопром забыл.
U>"Поднятый с колен" малый бизнес.
U>Отсутствие коррупции и преступности.
U>Наличие в стране "среднего класса".
U>Открытие новых детских садиков и больниц.
U>Отличное образование, армия, достойная пенсия...

Все это будет. Подожди лет 50-100 — и все обязательно появится.
Дата: 25.01.13 12:32
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Я бы так расположил тогда:

B>>Нормальные центральные каналы телевидения
В этих ваших интернетах, значит, лучше?
ИМХО, сейчас произошла инверсия вранья. Раньше врали по ТВ, и лишь в оппозиционной прессе можно было прочитать правду. Сейчас по ТВ в целом говорят правду (тщательно отобранную), в инете же сплошь передергивания.

U>Сомнительно. По этим вашим центральным каналам недавно показывали, как в Грозном раздавали квартиры бывшим детдомовцам, потерявшим семьи во время войны. Внимание, вопрос: По каким каналам показывали, как раздают квартиры родственникам погибших в этой же войне, но с другой стороны? Это ли не раскол и разделение на быдло и людей?

Это вы сейчас колете на быдло и людей. Имхо.

B>>Рост доходов населения

U>Щито? Ты про "средние зарплаты учителей в регионе"? Или про программистов в Москве и Питере?
Реальные доходы граждан удвоились. Поговорите с людьми, которые по полгода не получали зарплату.

U>И как уже заметили тут — рост этот перестаёт радовать в какой-то момент. Что толку, если добро надо охранять с ружьём.

Кого-то и успехи России не радуют, но увы, Путин тут бессилен.

B>>Огромный рост бюджета

U>Слава ОПЕК и барелю нефти!
Рост бюджета 20 раз, нефть выросла настолько?

B>>Удвоение экономики

U>За счет чего?
В равновесных ценах, т.е. не за счет подорожания нефти.

U>Автопром забыл.

Что не так? Калина относительно норм машиной стала.

U>Отсутствие коррупции и преступности.

Есть страны где она отсутсвует?
Вы ж математик, сами подумайте: денег в бюджете стало в 20 раз больше. То есть в 20 раз больше можно украсть. Соответственно, если воровство увеличилось в 20 раз, значит уровень коррупции — прежний. Если в 30 — Путин распустил коррупцию. В 10 раз возросло — отличная борьба с коррупцией.
Сравнительные цифры мне бы самому хотелось услышать.

U>Открытие новых детских садиков и больниц.

Смотрел буквально позавчера:
http://www.sdelanounas.ru/blogs/27971/
http://www.sdelanounas.ru/blogs/27944/
http://www.sdelanounas.ru/blogs/27939/
http://www.sdelanounas.ru/blogs/27907/

U>Отличное образование,

Образование отдельная тема; но даже Прохоров признал, что у нас уже перебор.

U>армия,

Вам линкануть что за время Путина сделано с армией? Тут места не хватит
От: BulatZiganshin  
Дата: 25.01.13 12:54
Оценка:

ну хорошо, не руководство страны, а кооператив Озеро. так понятней?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 25.01.13 13:46

B>Вы ж математик, сами подумайте: денег в бюджете стало в 20 раз больше. То есть в 20 раз больше можно украсть. Соответственно, если воровство увеличилось в 20 раз, значит уровень коррупции — прежний. Если в 30 — Путин распустил коррупцию. В 10 раз возросло — отличная борьба с коррупцией.

и если кол-во бюрократии увеличилось всего в 10 раз, то уровень бюрократизации — уменьшился. если убивать стали в 10 раз больше — уменьшился уровень преступности. и если дураков стало в 10 раз больше — страна поумнела
Дата: 26.01.13 13:24
Оценка:

I>>>>По форме — возможно, а вот по содержанию он полностью прав.

LL>>>Да, конечно. С точки зрения сторонников доброго царя, который все за них сделает. В частности, заставит их ездить по правилам. Сами они на этот подвиг не способны.

I>>Если бы граждане были бы самостоятельно на все способны, государство было бы вообще не нужно.

LL>Осталось выяснить, на что же они таки способны. Пока что выясняется, что даже на простое сосуществование без государства они неспособны.

Именно. А ты утверждаешь, что граждане сами во всем виноваты, что не самоорганизовались, а государство типа не при чем.

I>>Но это не так. На Западе граждане не ездят по встречной полосе не потому, что они ангелы с крылышками, а потому, что государство строит многополосные дороги с отбойниками и жестко наказывает за нарушения.

LL>Но во многих странах они даже там, где нет ни камер, ни полицаев так не ездят. Да, они не ангелы с крылышками, но такого бардака, как на наших дорогах, они не устраивают. Если ты едешь со скоростью 80 по узкой финской дороге (кстати, даже без разделительной полосы; это обычно для Финляндии), очень часто сзади будет ехать кто-то другой, не обгоняя тебя и не отставая. С той же самой скоростью. При этом длина дорожки может быть километров 100-200, и я точно знаю, что на ней нет ни камер, ни полицаев. Почему?

Интересно, как можно точно знать про отсутствие камер? Но ладно. Потому, что финн из соседней машины позвонит в полицию и тебя остановят на первом же посту. Видел в сети жалобы русских на такие вот истории... Нет, разумеется многие люди не нарушают из собственных принципов, но остальных останавливает неотвратимость и жесткость наказания. Когда финн знает, что его реально могут наказать с большой долей вероятности, что полиция взяток не берет... поведение становится совсем другим.
Дата: 26.01.13 13:53
Оценка:

LL> Если ты едешь со скоростью 80 по узкой финской дороге (кстати, даже без разделительной полосы; это обычно для Финляндии), очень часто сзади будет ехать кто-то другой, не обгоняя тебя и не отставая. С той же самой скоростью. При этом длина дорожки может быть километров 100-200, и я точно знаю, что на ней нет ни камер, ни полицаев. Почему?

Потому что камеры там таки есть, и на всех дорогах. После каждого перекрестка стоит предупреждающий знак, а через пару километров стоят они:

Дата: 26.01.13 14:21
Оценка:

I>>>>>По форме — возможно, а вот по содержанию он полностью прав.

LL>>>>Да, конечно. С точки зрения сторонников доброго царя, который все за них сделает. В частности, заставит их ездить по правилам. Сами они на этот подвиг не способны.

I>>>Если бы граждане были бы самостоятельно на все способны, государство было бы вообще не нужно.

LL>>Осталось выяснить, на что же они таки способны. Пока что выясняется, что даже на простое сосуществование без государства они неспособны.

I>Именно. А ты утверждаешь, что граждане сами во всем виноваты, что не самоорганизовались, а государство типа не при чем.

Граждане виноваты в первую очередь в том, что у них такое государство. Ну вот как может быть государство более умным, чем граждане? Представь выборы в психушке — кого бы не выбрали, все равно выберут психов.

I>Интересно, как можно точно знать про отсутствие камер?

Легко. Потому что там вам не тут, и перед каждой камерой стоит знак. Никаких скрытых камер нет, все обозначены. Так что если нет знаков, значит, нет и камер.

I>Но ладно. Потому, что финн из соседней машины позвонит в полицию и тебя остановят на первом же посту.

Ты будешь смеяться, но я там и постов не припоминаю что-то...

I>Видел в сети жалобы русских на такие вот истории... Нет, разумеется многие люди не нарушают из собственных принципов, но остальных останавливает неотвратимость и жесткость наказания. Когда финн знает, что его реально могут наказать с большой долей вероятности, что полиция взяток не берет... поведение становится совсем другим.

Да я и не возражаю против того, что злобинско-ипатьевский метод наиболее эффективен в воспитании гражданской сознательности. Но даже он практически бессилен против русского "авось". Помнишь анекдот про трех алкашей и бутылку ядовитой водки?
Дата: 26.01.13 14:32
Оценка:

Q>Потому что камеры там таки есть, и на всех дорогах.

qwertyuiop, не надо пытаться повесить мне лапшу на уши. Я эту закордонную Карелию не один и не два раза видел. Камеры там есть на основных магистралях, причем и там только кое-где. И да, там, где они есть, не только знаки, но еще и здоровенные предупреждающие щиты черным по желтому выставлены. Чтобы кто-нибудь по незнанию не попался.
От: Vain Россия google.ru
Дата: 26.01.13 14:34
Оценка:

N>>Надо было назначать других, ставить другие цели, и прочее.

I>Надо было тебя назначить, уж ты бы показал класс .
боюсь у него получится лучше тех кому дорога НЕ НУЖНА.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Дата: 26.01.13 15:25
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>боюсь у него получится лучше тех кому дорога НЕ НУЖНА.

хирургическую операцию тоже доверишь родственнику вместо врача?
Re[14]: Развитие России?
От: Ops Россия  
Дата: 26.01.13 16:43
Оценка:

N>То и значит. В России вождению фактически не учат, с чего они будут адекватными на дороге, не важно — боятся они или нет? Есть статистика, что российские туристы в Финляндии совершают столько же или больше дтп, чем местные.

А что по твоему — "не учат"? Для вождения нужны какие-то сверхъестественные навыки? Или там обучение по 10 лет?
Понятное дело, что из автошколы у нас выпускают фиговых водителей, но за год-другой они вполне набираются опыта, без которого никакое обучение не поможет.
А число ДТП не показатель, там условия другие, выше обсуждали, снег до асфальта не чистят, песком не посыпают, и т.п., местные привыкли, а туристы нет. У каких-нибудь немцев, скорее всего, в финке не меньше аварийность.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Vain Россия google.ru
Дата: 26.01.13 16:57
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

V>>боюсь у него получится лучше тех кому дорога НЕ НУЖНА.

BZ>хирургическую операцию тоже доверишь родственнику вместо врача?
ну уж точно не с помощью понаехал-недоучек.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Дата: 26.01.13 17:34
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

BZ>>хирургическую операцию тоже доверишь родственнику вместо врача?

V>ну уж точно не с помощью понаехал-недоучек.
Вспомнился жирный бонза из "Триумфальной арки"
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 26.01.13 18:50
Оценка:

AG>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

AG>>>Поясни про вектор. Не уловил что ты имеешь в виду.

TSP>>Президент Татарстана как и Лукашенко всегда греб под себя и не особо прогибался под Москву. И правильно делал.

AG>А, ты про это. Действительно, наш бабай умел выторговать денег у федерального центра. Да и уже 2 года при новом президенте дело его живет

а я вот жду, когда к власти наконец придут имперцы, и Казанская губерния станет по параметрам расселения трущоб и общественному транспорту — типичной среди остальных окружающих губерней, а не той, которая "на себя всё тянет лишь бы не было второго татарского кавказа", как запугали ильичёвским нацвопросом и продолжают при путинцах нынешние гэбисты в голову населения
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 26.01.13 19:08
Оценка:

S>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>>Увы Казань совсем не характеризует остальную Россию.

S>В Сибири газ появился, дороги, больницы.

есть места хорошо обустроенные, например Тобольск, но видимо в Кызыле в этом году с бодуна зимой водопровод прокладывали в мёрзлый грунт, а не как во всей Сибири?

Re[15]: Развитие России?
Дата: 26.01.13 19:53
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

N>>То и значит. В России вождению фактически не учат, с чего они будут адекватными на дороге, не важно — боятся они или нет? Есть статистика, что российские туристы в Финляндии совершают столько же или больше дтп, чем местные.

Ops>А что по твоему — "не учат"? Для вождения нужны какие-то сверхъестественные навыки? Или там обучение по 10 лет?

Подход неспопоставимо более тщательный. Тебя учат и показывают все обстоятельства вождения:
— ночью: показывают на каком расстоянии видно людей, с фликерами и без, как слепит и как на это реагировать. Долго катаешься и правильно включаешь и выключаешь дальний свет.
— скользкие дороги: вывозят на полигон, где смотришь пределы управляемости машины на разных скоростях. + Пытаешься вписаться в повороты, + выскакивают пешеходы на дорогу. И так — весь день.
— много уроков езды в плохих условиях и в условиях плохой видимости (особенности рельефа, плотная застройка).
— езда на максимальной скорости
— на большие дистанции и продолжительное время (один урок — 5 часов сплошной езды).
— обгоны, долго едут две машины и обгоняют друг-друга.
+ всякая обвязка — как грузить тележки, как выглядит авария и как выбираться из разбитой машины, как распределять грузы в машине, как пристёгивать детей, как оказывать первую помощь.
И всё это сопровождается постоянным контролем за тем, что у тебя всё получается, что ты ездишь безопасно, не пугаешь никого на дороге, правильно позиционируешь машину на дороге, правильно ускоряешься и т.п. Если инструктора неудовлетворяет — будешь переучиваться, неподготовленным на экзамен ты не пойдёшь и взятки не помогут.
Я знаю людей которые уже учатся больше года

Ops>Понятное дело, что из автошколы у нас выпускают фиговых водителей, но за год-другой они вполне набираются опыта, без которого никакое обучение не поможет.

Да, за это время они бъются пачками и формируется навык неправильного вероятностного вождения, т.п. постоянная езда в предположении, что сейчас _вероятнее_всего_ ничего не поизойдёт: что впереди идущая машина не затормозит, пешеход не появится и т.п. Хотя это не гарантированно и рано или поздно машина тормозит, пешеход выскакивает, оказывается что нужно тормозить на сколькой дороге и т.п. Я уж не говорю, что вождение таким образом, чтобы не пугать окружающих — воспринимается как абсурд и покушение на самое святое.

Ops>А число ДТП не показатель, там условия другие, выше обсуждали, снег до асфальта не чистят, песком не посыпают, и т.п., местные привыкли, а туристы нет. У каких-нибудь немцев, скорее всего, в финке не меньше аварийность.

Нет.
Нужно разобрать угил.
Re[16]: Развитие России?
Дата: 26.01.13 20:26
Оценка:

Скрытый текст
N>Подход неспопоставимо более тщательный. Тебя учат и показывают все обстоятельства вождения:
N>— ночью: показывают на каком расстоянии видно людей, с фликерами и без, как слепит и как на это реагировать. Долго катаешься и правильно включаешь и выключаешь дальний свет.
N>— скользкие дороги: вывозят на полигон, где смотришь пределы управляемости машины на разных скоростях. + Пытаешься вписаться в повороты, + выскакивают пешеходы на дорогу. И так — весь день.
N>— много уроков езды в плохих условиях и в условиях плохой видимости (особенности рельефа, плотная застройка).
N>— езда на максимальной скорости
N>— на большие дистанции и продолжительное время (один урок — 5 часов сплошной езды).
N>- обгоны, долго едут две машины и обгоняют друг-друга.
N>+ всякая обвязка — как грузить тележки, как выглядит авария и как выбираться из разбитой машины, как распределять грузы в машине, как пристёгивать детей, как оказывать первую помощь.
N>И всё это сопровождается постоянным контролем за тем, что у тебя всё получается, что ты ездишь безопасно, не пугаешь никого на дороге, правильно позиционируешь машину на дороге, правильно ускоряешься и т.п. Если инструктора неудовлетворяет — будешь переучиваться, неподготовленным на экзамен ты не пойдёшь и взятки не помогут.
N>Я знаю людей которые уже учатся больше года

интересно...

N>Да, за это время они бъются пачками и формируется навык неправильного вероятностного вождения, т.п. постоянная езда в предположении, что сейчас _вероятнее_всего_ ничего не поизойдёт: что впереди идущая машина не затормозит, пешеход не появится и т.п. Хотя это не гарантированно и рано или поздно машина тормозит, пешеход выскакивает, оказывается что нужно тормозить на сколькой дороге и т.п. Я уж не говорю, что вождение таким образом, чтобы не пугать окружающих — воспринимается как абсурд и покушение на самое святое.

Я вообще нигде не учился, сдавал экстерном, но за 16 лет вождения всего 1 ДТП не по моей вине, и один раз помял задний бампер во дворе. За год в разные годы проезжал от 10 до 50 тык. При этом я не ангел, превышаю, но в остальном стараюсь не нарушать. Наверное, я что-то не так делаю...

Ops>>А число ДТП не показатель, там условия другие, выше обсуждали, снег до асфальта не чистят, песком не посыпают, и т.п., местные привыкли, а туристы нет. У каких-нибудь немцев, скорее всего, в финке не меньше аварийность.

N>Нет.
Ну так приведи данные, сам же начал про них говорить.
Re[17]: Развитие России?
Дата: 26.01.13 20:41
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

N>>Я знаю людей которые уже учатся больше года

Ops>интересно...
Интереснее то, что у них есть права в России.

N>>Да, за это время они бъются пачками и формируется навык неправильного вероятностного вождения, т.п. постоянная езда в предположении, что сейчас _вероятнее_всего_ ничего не поизойдёт: что впереди идущая машина не затормозит, пешеход не появится и т.п. Хотя это не гарантированно и рано или поздно машина тормозит, пешеход выскакивает, оказывается что нужно тормозить на сколькой дороге и т.п. Я уж не говорю, что вождение таким образом, чтобы не пугать окружающих — воспринимается как абсурд и покушение на самое святое.

Ops>Я вообще нигде не учился, сдавал экстерном, но за 16 лет вождения всего 1 ДТП не по моей вине, и один раз помял задний бампер во дворе. За год в разные годы проезжал от 10 до 50 тык. При этом я не ангел, превышаю, но в остальном стараюсь не нарушать. Наверное, я что-то не так делаю...

Везение. Статистика в России всё-равно очень неприглядная и отнюдь не из-за плохих дорог. Я уж не говорю, что дорога просто очень много нервов ест, и со стороны водителя и пешехода, но это уже мелочи.

Ops>>>А число ДТП не показатель, там условия другие, выше обсуждали, снег до асфальта не чистят, песком не посыпают, и т.п., местные привыкли, а туристы нет. У каких-нибудь немцев, скорее всего, в финке не меньше аварийность.

N>>Нет.
Ops>Ну так приведи данные, сам же начал про них говорить.
Важно понимать, что соблюдение правил будет делать вождение безопасным, вне зависимости от качества дорог.
Нужно разобрать угил.
Re[18]: Развитие России?
Дата: 26.01.13 21:02
Оценка:

N>Везение. Статистика в России всё-равно очень неприглядная и отнюдь не из-за плохих дорог. Я уж не говорю, что дорога просто очень много нервов ест, и со стороны водителя и пешехода, но это уже мелочи.

Т.е. если бы я точно так же ездил, но учился на права в Норвегии (или где ты там говорил), то это было бы закономерностью, а так — везение? Бруталикс, перелогинься.
От: saprxm СССР  
Дата: 27.01.13 09:04
Оценка:
N>я очередной раз проклинал "нашу жизнь"... Тут я хочу поставить смайлик И сказать что в целом то жизнь удалась, но тем не менее живу _сейчас_ и работаю в России.
N>Согласен на любую работу в ядерной физике.

Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re[14]: Развитие России?
Дата: 28.01.13 04:58
Оценка:

I>>>>Если бы граждане были бы самостоятельно на все способны, государство было бы вообще не нужно.

LL>>>Осталось выяснить, на что же они таки способны. Пока что выясняется, что даже на простое сосуществование без государства они неспособны.

I>>Именно. А ты утверждаешь, что граждане сами во всем виноваты, что не самоорганизовались, а государство типа не при чем.

LL>Граждане виноваты в первую очередь в том, что у них такое государство. Ну вот как может быть государство более умным, чем граждане?

Практически всегда так оно и есть — поскольку государством управляют не среднестатистические граждане.

LL>Представь выборы в психушке — кого бы не выбрали, все равно выберут психов.

Нет, выберут главврача, поскольку он там самый умный и знает, как найти подход к больным.

I>>Видел в сети жалобы русских на такие вот истории... Нет, разумеется многие люди не нарушают из собственных принципов, но остальных останавливает неотвратимость и жесткость наказания. Когда финн знает, что его реально могут наказать с большой долей вероятности, что полиция взяток не берет... поведение становится совсем другим.

LL>Да я и не возражаю против того, что злобинско-ипатьевский метод наиболее эффективен в воспитании гражданской сознательности. Но даже он практически бессилен против русского "авось". Помнишь анекдот про трех алкашей и бутылку ядовитой водки?

Анекдот в качестве аргументации — это, конечно, сильно. И я с тобой категорически не согласен. Уже приводит в пример один богатый и очень северный город. Полно камер — и проспект по три ряда в каждую сторону дружно встает перед пешеходным переходом. Везде и всегда. А когда я по незнанию попросил водителя маршрутки остановить "у светофора", а не на остановке — на меня посмотрели, как на сумасшедшего. Так что — работает.
Re[15]: Развитие России?
Дата: 28.01.13 11:51
Оценка:

LL>>Граждане виноваты в первую очередь в том, что у них такое государство. Ну вот как может быть государство более умным, чем граждане?

I>Практически всегда так оно и есть — поскольку государством управляют не среднестатистические граждане.

Как писал Р.Хайнлайн, "Комитет — это жизненная форма, наделённая шестью или более ногами, и лишенная мозга". Государство — это крупная колония комитетов. Умным оно быть не может в принципе.

LL>>Представь выборы в психушке — кого бы не выбрали, все равно выберут психов.

I>Нет, выберут главврача, поскольку он там самый умный и знает, как найти подход к больным.

Это исключено. Он угнетатель, деспот и тиран — он уколы прописывает!

LL>>Да я и не возражаю против того, что злобинско-ипатьевский метод наиболее эффективен в воспитании гражданской сознательности. Но даже он практически бессилен против русского "авось". Помнишь анекдот про трех алкашей и бутылку ядовитой водки?

I>Анекдот в качестве аргументации — это, конечно, сильно.

Так он жЫзненный. Увы.

I>И я с тобой категорически не согласен.

Зря.

I>Уже приводит в пример один богатый и очень северный город. Полно камер ...

Ну ты понял...
Re[16]: Развитие России?
Дата: 28.01.13 12:07
Оценка:

LL>>>Граждане виноваты в первую очередь в том, что у них такое государство. Ну вот как может быть государство более умным, чем граждане?

I>>Практически всегда так оно и есть — поскольку государством управляют не среднестатистические граждане.

LL>Как писал Р.Хайнлайн, "Комитет — это жизненная форма, наделённая шестью или более ногами, и лишенная мозга". Государство — это крупная колония комитетов. Умным оно быть не может в принципе.

Наоборот. Средний гражданин необразован и доверчив. Руководители государства такими не бывают практически никогда.

LL>>>Представь выборы в психушке — кого бы не выбрали, все равно выберут психов.

I>>Нет, выберут главврача, поскольку он там самый умный и знает, как найти подход к больным.

LL>Это исключено. Он угнетатель, деспот и тиран — он уколы прописывает!

Зато он умеет хорошо объяснить, зачем нужны уколы и почему нужно еще полежать. Это, кстати, в реальности так.

LL>>>Да я и не возражаю против того, что злобинско-ипатьевский метод наиболее эффективен в воспитании гражданской сознательности. Но даже он практически бессилен против русского "авось". Помнишь анекдот про трех алкашей и бутылку ядовитой водки?

I>>И я с тобой категорически не согласен.

LL>Зря.

I>>Уже приводит в пример один богатый и очень северный город. Полно камер ...

LL>Ну ты понял...

Нет, не понял. Я тебе привел конкретный, реальный пример. Ты мне — анекдот.
Re[17]: Развитие России?
Дата: 28.01.13 12:32
Оценка:

LL>>>>Граждане виноваты в первую очередь в том, что у них такое государство. Ну вот как может быть государство более умным, чем граждане?

I>>>Практически всегда так оно и есть — поскольку государством управляют не среднестатистические граждане.

LL>>Как писал Р.Хайнлайн, "Комитет — это жизненная форма, наделённая шестью или более ногами, и лишенная мозга". Государство — это крупная колония комитетов. Умным оно быть не может в принципе.

I>Наоборот. Средний гражданин необразован и доверчив. Руководители государства такими не бывают практически никогда.

Как ты себя, однако... Но проблема, видишь ли, в том, что фюреры, которые думают за всех, вынуждены командовать теми самыми необразованными и доверчивыми, причем через кучу ступеней. И на каждой ступени их мудрейшие и ценнейшие указания перевариваются теми самыми комитетами.

LL>>>>Представь выборы в психушке — кого бы не выбрали, все равно выберут психов.

I>>>Нет, выберут главврача, поскольку он там самый умный и знает, как найти подход к больным.

LL>>Это исключено. Он угнетатель, деспот и тиран — он уколы прописывает!

I>Зато он умеет хорошо объяснить, зачем нужны уколы и почему нужно еще полежать. Это, кстати, в реальности так.

Кому объяснить? Психам?

I>>>Уже приводит в пример один богатый и очень северный город. Полно камер ...

LL>>Ну ты понял...

I>Нет, не понял. Я тебе привел конкретный, реальный пример. Ты мне — анекдот.

Твой пример — сам по себе не худший анекдот. Ты взял один очень богатый город и решил, что все остальные тоже очень богатые. Почему, с какой стати — неизвестно.
Re[18]: Развитие России?
Дата: 29.01.13 04:50
Оценка:

I>>>>Практически всегда так оно и есть — поскольку государством управляют не среднестатистические граждане.

LL>>>Как писал Р.Хайнлайн, "Комитет — это жизненная форма, наделённая шестью или более ногами, и лишенная мозга". Государство — это крупная колония комитетов. Умным оно быть не может в принципе.

I>>Наоборот. Средний гражданин необразован и доверчив. Руководители государства такими не бывают практически никогда.

LL>Как ты себя, однако...

Я не считаю себя среднестатистическим гражданином.

LL>Но проблема, видишь ли, в том, что фюреры, которые думают за всех,

Во всех государствах стратегию определяет достаточно узкий круг лиц. Даже при работающей демократии народ лишь выбирает один из предложенных вариантов.

LL>вынуждены командовать теми самыми необразованными и доверчивыми, причем через кучу ступеней.

Поэтому при управлении, помимо всего прочего, важна четкость постановки задач и ответственность за результаты.

I>>>>Нет, выберут главврача, поскольку он там самый умный и знает, как найти подход к больным.

LL>>>Это исключено. Он угнетатель, деспот и тиран — он уколы прописывает!

I>>Зато он умеет хорошо объяснить, зачем нужны уколы и почему нужно еще полежать. Это, кстати, в реальности так.

LL>Кому объяснить? Психам?

Да. Я читал записки психиатра — весьма интересно.

I>>>>Уже приводит в пример один богатый и очень северный город. Полно камер ...

LL>>>Ну ты понял...

I>>Нет, не понял. Я тебе привел конкретный, реальный пример. Ты мне — анекдот.

LL>Твой пример — сам по себе не худший анекдот. Ты взял один очень богатый город и решил, что все остальные тоже очень богатые.

Данный пример показывает ложность твоего тезиса "бессилен против русского авось", поэтому ты и съехал с темы, с бессилия на богатство.
Не говоря уже о том, что если убрать распилы и добавить желание, камеры можно поставить везде.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.