Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Нет, это называется анархия. Если же правительство ничего не делает — то зачем оно нужно?
Правительство существует отнюдь не потому что оно нужно, правительство — это люди обладающие властью, они никого не спрашивают — быть им или нет.
Q>Мне почему-то кажется, что оно существует для того, чтобы заботиться о своих гражданах.
Это называется совковое мышление, надежда на доброго царя. Директор компании тоже существует, чтобы заботиться о собственных сотрудниках?
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, nonyme, Вы писали:
N>>Так, а что по теме то есть сказать? Дорога это только пример того, что Ж/Д схлопнулось, а схлопнулась она по причине того, что руководство страны столь искусно N>Причём тут руководство страны???
Здравствуйте, ipse, Вы писали:
I>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>>Нужны мозги и порядок, всё остальное приложится. А СССР была армия, а мозгов не было, и вот результат. I>Ну тупые были советские, ясное дело.
Увы, именно что тупые. Потому как умудрились запустить спутник и сельское хозяйство. И еще до кучи привлекательную для населения идеологию не создали.
Здравствуйте, AndreyG, Вы писали:
AG>На вскидку, то что вспомнилось из "улучшения" жизни. Сравнение ~1999 vs 2013 год. Пишу свое субъективное мнение про г. Казань, респ. Татарстан.
AG>1 ... 11
1) По итогу если все проанализировать что ты увидишь что (!!!) Все эти улучшения носят ремонтоаварийный характер. То есть было много трущеб — их не стало. Была преступность ее не стало. То есть была ужасная проблема и ее как то снизили.
2) ты пишешь про Казань. Оно да конечно Казань сильно глубоко в России но вот что нам то делать — вот скажем я в Питере сейчас работаю, сам от туда же, в Финляндии был первый раз в 1989 году, в Германии в 1990, в США в 1991. Вот как мне жить в условиях что я видел ( как на зло ) как оно можно сделать если делать по человечески. Вот я могу сравнить Финляндию в период с 1997 по ... ну для простоты с 2010 годом. То есть те же 13 лет. Понимаешь изменения колосальные — в 1995-1997 году в Финляндии жили весьма бедно — таеты и датсуны 1980 года выпуска были сплошь у народа. И дороги были узкие и кривые, не освещенные — ну примерно то как сейчас в России но только соли не было. И вот 2010 году — автомагистрали шести полосные (в обе стороны всегда считается три полосы в одну сторону) с разделителем так что встречных с дальним светом не видно. Огороженные от лосей нет переходов и попадаешь в центр города практически. И это как говорят — маленькая бедная финляндия. Те же люди по сути, что и в России — тот же народ.
Вот что нам то делать в Питере? Где прогресс за 13 лет? Та же соль и чернота на дороге, стало реально ужассссс с фурами.
Понимаешь какой это контраст когда постоянно мотаешься в Финляндию ( а я вот очень часто езжу по работе в Хельсинки и в Европу через Финляндию ) — там все белое и на дороге чисто — машина просто можно не мыть всю зиму. Обувь чистая. Снежок в городе на расстоянии от Питера каких то сраных 400 км БЕЛЫЙ.
Нефти нет. В Лапперанте к аэропорту 20 человек работает!!! А пропускная способность его как и Пулково 1-2.
Причем аэропорт этот тупо за год запустили — вот просто взяли и сделали его международным Возят от туда в Ригу и оттуда уже во всей европе за 20 евро!
Я понимаю, что наверное в Казани стало ( !!!! ) лучше по тому что было совсем худо — а вот в Питере НЕ стало — и видимо по тому, что было так себе ничего. Я уже не могу терпеть отсутствия цивилизации, точнее даже намека на движение в данном направлении — дорога М10 самая загруженная в России ( могу ошибаться ) а она двух полосная ( одно полосная в одну сторону ). И ничего не делается. Выезд из города АДЪ ( в Москве еще ужаснее я по 4 часа на работу езжу и пригорода ). Где гос программа? Где развитие России? Власти думают что на болотную выходят люди типа "за политику". Власти реальные придурки — Выходят "за политику" так просто видят такой выход из ситуации, а причина — "Не жизнь в стране в АДЬ" И не надо мне тут про бабушек рассказывать — мне насрано что там с бабушками — я сам жить хочу в нормальных условиях. Понимаешь я не принимаю уже ответы — "все делаем но не успеваем" — так как нихрена не делается.
Q>>Нет, это называется анархия. Если же правительство ничего не делает — то зачем оно нужно? N>Правительство существует отнюдь не потому что оно нужно, правительство — это люди обладающие властью, они никого не спрашивают — быть им или нет.
Ты бредишь. Давай спорить что текущая власть ( люди которые обладающие властью и не спрашивающие ни у кого ) это только до следующих выборов. Революции никто не хочет, а вот на выборах уже выберут других. Все уже нет терпения.
Q>>Мне почему-то кажется, что оно существует для того, чтобы заботиться о своих гражданах. N>Это называется совковое мышление, надежда на доброго царя. Директор компании тоже существует, чтобы заботиться о собственных сотрудниках?
Ты бредишь. Директора компании не выбирают работники а выбирают акционеры или назначает владелец.
Поэтому это не вера в доброго царя а требования делать общественные вещи так что бы обществу было хорошо.
N>>>>Так, а что по теме то есть сказать? Дорога это только пример того, что Ж/Д схлопнулось, а схлопнулась она по причине того, что руководство страны столь искусно N>>>Причём тут руководство страны??? П>>Не переживай, не нервничай, руководство как обычно ни причём. N>Тут у нас не компания и не армия, которые управляются менеджерами и офицерами, аджайлом или железной рукой. У нас страна, и граждане живут сами по себе. Соответственно, кто-то может думать, что если у него не подтёрта попа или написано в лифте — то это Путин виноват, но такое мнение является не более чем мерилом вменяемости человека.
Мерилом вменяемости человека является сравнение стратегической странообразующей мегакорпорации с жопой.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>СССР проиграл по объективным причинам. S>Мысленный эксперимент. Представьте что ваше любимое США оказалось в следующей ситуации: S> — экономическая изоляция от развитых стран: товары США там не покупают, и запрещают продавать в США Хай-Тэк товары, произведенные в развитых странах; S> — ВВП на душу население в США отстает от развитых стран в 2 раза; S> — внешними союзниками становятся только страны третьего мира, не обладающие платежеспособностью; S> — внешние враги угрожают разбомбить США, поэтому треть бюджета США приходится тратить на армию; S> — внешние враги всячески поддерживают сепаратистские настроение в штатах. S>Как вы думаете, сколько США просуществуют при таких условиях?
СССР выбрал худший путь — гарантированно мирно слил. А можно было рискнуть и устроить третью мировую с ненулевыми шансами на победу.
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
N>>>Так, а что по теме то есть сказать? Дорога это только пример того, что Ж/Д схлопнулось, а схлопнулась она по причине того, что руководство страны столь искусно N>>Причём тут руководство страны???
S>Потому что оно крайнее. Совершенно серьезно.
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:
N>Не уверен, что кому то не покажется, что в данном разделе "это" офтопик, но тем не менее вот очередной раз "путешествуя" по России на авто, я задумался о том, что же улучшилось "в жизни" населения России с ... ну скажем с 2000 года.
Остановлен развал России
Рост доходов населения
Огромный рост бюджета
Удвоение экономики
Вменяемая внешняя политика
Нормальные центральные каналы телевидения
Для гражданина Мира, конечно, последние три пункта ниочем, а последний так может быть вообще отрицательный Но населению приятно осознавать успехи своей страны.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
N>Да, в Германии — многие умеют водить, поэтому с их точкой зрения можно согласиться. Ограничения скорости вообще сущестуют, во многом, не ради понижения аварийности, а ради снижения стресса жителей прилегающих территорий. Водитель который умеет водить не будет на 60 переезжать пешеходный переход или ехать больше 20 км вдоль припаркованных машин, не взирая на ограничения скорости.
А еще надо воровство разрешить — нормальный-то человек воровать не будет.
N>просто ты не знаешь жизни
Действительно. Как же, например, я мог не знать, для чего на самом деле существуют ограничения скорости
Спор зашел в тупик. Факт, который я пытаюсь до тебя донести, еще раз изложен — в сжатой форме — здесь
, ты факты оспариваешь, с оспаривающими факты спорить бесполезно. За сим прощаюсь.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>СССР выбрал худший путь — гарантированно мирно слил. А можно было рискнуть и устроить третью мировую с ненулевыми шансами на победу.
Играете в покер?
Выгодную ли вы ставку "all in" предлагаете при шансах победы 5%? Или выгоднее проиграть 50% своего стека но остаться живым?
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:
N>Ты бредишь. Директора компании не выбирают работники а выбирают акционеры или назначает владелец.
Так и президентов выбирают не работграждане.
N>Поэтому это не вера в доброго царя а требования делать общественные вещи так что бы обществу было хорошо.
Кто такое "общество"?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Нет, это называется анархия. Если же правительство ничего не делает — то зачем оно нужно? Мне почему-то кажется, что оно существует для того, чтобы заботиться о своих гражданах. Ну или, как минимум, не о чужих.
Это не анархия, это жизнь, причём значительно более расслабленная по сравнению с другими периодами нашей истории. Вот, кстати, предлагаю расстаться с иллюзиями.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
N>>Да, в Германии — многие умеют водить, поэтому с их точкой зрения можно согласиться. Ограничения скорости вообще сущестуют, во многом, не ради понижения аварийности, а ради снижения стресса жителей прилегающих территорий. Водитель который умеет водить не будет на 60 переезжать пешеходный переход или ехать больше 20 км вдоль припаркованных машин, не взирая на ограничения скорости.
А> А>А еще надо воровство разрешить — нормальный-то человек воровать не будет.
Не, разные вещи. В Европе предполагается, что человек имеющий права прошёл соответствующее обучение и адекватен. Это не первый встречный и он умеет выбирать скорость.
После российского обучения этого ожидать нельзя, но в любом случае ограничения скорости — это как мёртвому припарки.
N>>просто ты не знаешь жизни А>Действительно. Как же, например, я мог не знать, для чего на самом деле существуют ограничения скорости
Ну вот не знаешь
AG>Поясни про вектор. Не уловил что ты имеешь в виду.
Президент Татарстана как и Лукашенко всегда греб под себя и не особо прогибался под Москву. И правильно делал.