Re[6]: Развитие России?
От: AndreyG Россия  
Дата: 22.01.13 13:26
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

AG>>Поясни про вектор. Не уловил что ты имеешь в виду.

TSP>Президент Татарстана как и Лукашенко всегда греб под себя и не особо прогибался под Москву. И правильно делал.

А, ты про это. Действительно, наш бабай умел выторговать денег у федерального центра. Да и уже 2 года при новом президенте дело его живет
От: alzt  
Дата: 22.01.13 14:45
Оценка: 3 (1) +4
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Соответственно, кто-то может думать, что если у него не подтёрта попа или написано в лифте — то это Путин виноват, но такое мнение является не более чем мерилом вменяемости человека.

Лифт ещё ладно, но федеральные дороги — это очень хороший пример объектов за который отвечает именно власть. При всём желании я не могу выйти на дорогу и зацементировать яму. И дорого, и не умею, и не разрешат. Можно объединяться с соседями и самим строить дороги, в сёлах так часто и происходит, но для больших масштабов как раз и существует государство.
Re[4]: Развитие России?
Дата: 22.01.13 14:49
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Понятно что нельзя.

S>Для этого нужна еще армия. В долгосрочной перспективе это один из ключевых факторов.
В долгосрочной перспективе один из основных факторов — это как раз мега проекты, которые могут улучшить мощь страны.
А армия ресурсы ест, поэтому полезна в среднесрочной перспективе. А в долгосрочной будут ресурсы — будет и армия.
Re[3]: Развитие России?
Дата: 22.01.13 14:57
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

S>>До него правители действовали так "народ пусть затянет пояса, а мы все ресурсы направим на <...>

Q>Да задолбали уже со своими ресурсами! Я вообще в шоке — чего не коснись, все разговоры о ресурсах.

Мне кажется, что имелись ввиду ресурсы в широком смысле: людские, заводы, дороги, образование, деньги, техника и прочее.
Дата: 22.01.13 15:00
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Т.е. проблема:

N>1. в невменяемых водителях фур, которым не место за рулём, до прохождения идиотен-теста.
Кто в этом виноват? Идиоты не виноваты, что они идиоты. Они обычно об этом даже не подозревают.

N>2. на дороге нет участков для обгона?

И это тоже проблема.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 22.01.13 16:13
Оценка:
Здравствуйте, ipse, Вы писали:

I>Это не анархия, это жизнь, причём значительно более расслабленная по сравнению с другими периодами нашей истории.

Расслабуха перед окончательной и полной жопой? Возможно. Но это не то, чему следует радоваться.

I>Вот, кстати, предлагаю расстаться с иллюзиями .

Спасибо, но я не смотрю видео более 3-4 минут.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: aakalinin  
Дата: 22.01.13 17:51
Оценка: -1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

A>>ПРИ ЧЕМ ТУТ РОСИЙСКИЕ ВОДИТЕЛИ?!

LL>При том, что такого хамства на дорогах, как у нас, в тех странах, с которыми здесь сравнивают, не наблюдается. Увы, количество быдла на дорогах зашкаливает до такой степени, что ездить просто противно.

О еще один руссофоб нарислвался.
Теорию разбитых окон учи. по ту сторону границу даже "быдло" почемуто начинает ездеть строго по правилам!
Почему? потому что там контроль а сдесь твои любимые российские пенты себе палкой в жопе ковыряют вместо того чтобы 1 патрулировать 2 контролиролвать состояние дорог

LL>Именно ему? А почему именно ему, а не вам, если уж ГК "Автодор" и Росавтодор не должны этим заниматься? И нечего так кричать.

Нуда ну да — пукин ни в чем невиноват хаха )))
Напоминаю тебе и таким как ты! Он "рулит" уже 12 лет! За 12 лет не было построено НИ ОДНОЙ нормальной дороги! траса МОСКВА-ПЕТЕРБУРГ это АТРАКЦИОН для САМОУБИЙЦ

LL>Рекомендую как-нибудь зимой, на досуге, прокатиться, например, от Рованиеми (что примерно в Лапландии) до Салы, а не только от Выборга до Хельсинки кататься.

ойойой! Это ты один разок в финляндию скатался а "понта как у комиссарши"!? и будеш меня учить?
Я на сових машинах за пять лет сьездил в ИТАЛИЮ, потом ЧЕХИЮ, потом ГЕРМАНИЮ и через юг скандинвавии в ДАНИЮ с возвратом, а в финку катался раз пять наверно — сначала В хелсьинки, потом Оулу, потом проездом к норгам в Нарвик, потом Вуокати летом на рыбалку и в Куопио. У меня полхолодильника в магнитах из финки и наверно лучьше тебя знаю что там зимой. Да, там дороги если снегопад не скребьут до асфальта, а укатывают но дороги НИКОГДА не посыпают грязным желтым песком который заляпывает машину поуши! только какимито мелкими камушками типо крупного песка Я вобще не помню чтобы мне в европе приходилось машину мыть! Она там сама чистая!
Re[7]: Развитие России?
От: ipse Россия  
Дата: 23.01.13 02:42
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Спасибо, но я не смотрю видео более 3-4 минут.

Я как раз и дал ссылку на 41 минуту, с которой надо посмотреть минуты 3-4.
От: SkyDance Земля  
Дата: 23.01.13 03:17
Оценка: 1 (1)
N>Ты бредишь. Давай спорить что текущая власть ( люди которые обладающие властью и не спрашивающие ни у кого ) это только до следующих выборов.

Какая потрясающая наивность. Я уж было думал, что после последних выборов таких людей и не осталось вовсе...
От: greenpci  
Дата: 23.01.13 05:58
Оценка:
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:

N>Здравствуйте, AndreyG, Вы писали:

AG>>На вскидку, то что вспомнилось из "улучшения" жизни. Сравнение ~1999 vs 2013 год. Пишу свое субъективное мнение про г. Казань, респ. Татарстан.

Я не был во Владивостоке пять лет. Пол года назад съездил на месяц. Был приятно удивлен увиденным:

1. Построили хорошие и длинные мосты и трассы.
2. Соединили остров "Русский" с городом. Топ 2 в мире по длине подвесной мост (если не ошибаюсь). Я не мог поверить, что я во Владивостоке, когда по нему ехал.
3. Везде новые жилие дома, торговые центры. Даже новые микрорайоны.
4. Постоили огромный университет.
5. Дороги просто ломятся от дорогих иномарок. В семьях бедных людей уже по две и более машины (в связи с чем и пробки)
6. Многие молодые семьи решили проблемы с жильем в результате кредитов и строительства.
7. Появилось множество хороших ресторанчиков с обслуживанием и качеством на западном уровне.
8. Учителя и военные зарабатывают и живут как все и даже лучше. (субъективно конечно)

А люди все ходят и визжат:
1. "Маловато будет, хочу как в Финляндии!"
2. "Построили то построили, но сколько денег украли!"
3. "А как Путин и его команда то наварились на строительстве!"
4. "Нам не нужно процветание России, Свободу Пуси Райот!"

Что не изменилось:
Все еще много не дружелюбных людей, которым наплевать на окружающих. Один запер мою машину (припаркованную по правилам) своей и не оставил ни телефона ни адреса и пошел домой спать. Хорошо соседи помогли, сказали его номер квартиры.
От: nonyme  
Дата: 23.01.13 06:25
Оценка:
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:

AG>>>На вскидку, то что вспомнилось из "улучшения" жизни. Сравнение ~1999 vs 2013 год. Пишу свое субъективное мнение про г. Казань, респ. Татарстан.

G>Я не был во Владивостоке пять лет. Пол года назад съездил на месяц. Был приятно удивлен увиденным:

G>1. Построили хорошие и длинные мосты и трассы.

G>2. Соединили остров "Русский" с городом. Топ 2 в мире по длине подвесной мост (если не ошибаюсь). Я не мог поверить, что я во Владивостоке, когда по нему ехал.
G>3. Везде новые жилие дома, торговые центры. Даже новые микрорайоны.
G>4. Постоили огромный университет.
G>5. Дороги просто ломятся от дорогих иномарок. В семьях бедных людей уже по две и более машины (в связи с чем и пробки)
G>6. Многие молодые семьи решили проблемы с жильем в результате кредитов и строительства.
G>7. Появилось множество хороших ресторанчиков с обслуживанием и качеством на западном уровне.
G>8. Учителя и военные зарабатывают и живут как все и даже лучше. (субъективно конечно)

G>А люди все ходят и визжат:

G>1. "Маловато будет, хочу как в Финляндии!"
G>2. "Построили то построили, но сколько денег украли!"
G>3. "А как Путин и его команда то наварились на строительстве!"
G>4. "Нам не нужно процветание России, Свободу Пуси Райот!"

Вот скажите, что вы не поняли в моем вопросе? Нет конкретно что мне надо разжевать?

Ну на всякий случай обьясню —
Мне не надо космос! Мне не надо олимпиаду Мне не надо Универ во Владике, мне не надо "чтобы дороги ломились от дорогих иномарок".

Понимаете это надо кому то другому. Хрен знает может быть Вам и ВВП! Мне надо чтобы на дорогах не гибли люди — ну чтобы они даже если бы хотели в силу своей бабуинности как тут некоторые говорят и захотели бы умереть в лобовой то у них бы не получилось.

Вы понимаете, что такое качество жизни? Вы понимаете что такое сбалансированность и отсутствие перекосов в развитии? — ну Нельзя есть говно на золотых тарелках и нельзя есть фуагра в вонючей помойке!

Это именно и есть умение управлять страной. Не умение затыкать дыры — где горит и где течет, ибо тут все ясно — вот оно горит вот оно течет. А умение управлять страной это умение предвидеть что рост числа авто приведет к коллапсу на дорогах и нужно срочно их разгружать строя широкие и новые и развивая альтернативный транспорт. Вы знаете сколько времени занимает доставка груза из Питера в Москву по Ж/Д — 14 дней!!! И Еще и привезут поломанный и побиты да и украдут еще или заморозят или сгноят в жару.

Так грустно понимать, насколько у нас мало людей ( в Европе их куда больше ) понимает что страной надо управлять а не реагировать на имеющие проблемы. Так что ИМХО главная проблема у нас это низкое образование! Вот почему в школе не учат что такое демократия и как ею пользоваться? Почему не учат водить авто начиная с 3 класса — ведь все равно 99% права получит. Почему учат Отцы и Дети про нигилиста Базаров в 8 классе, если дети этого все равно НЕ ПОЙМУ до печанок — только поверхам похватают — взрослую литературу в школе вообще не надо изучать — Я представляю — как бы грустил бы Тургенев если бы узнал что его засталяют читать в детском саду — он переживания душевные выпестывал и переписывал 10 раз — а мы на вот ты уже умеешь читать — читай Толстого его описание переживания Пьера Безухова. Пипец — почему такая тупость среди учителей и интеллигенции не технической?

Вместо того чтобы учить то что будет полезно в жизни например печатать на клавиатуре 10 пальцами пытаются заставить понять и почувствовать духовные страдания людей зрелого возраста. Причем как только заикаешься этим учителям что они глупость творят ПО ЛОГИКЕ — она начинают реально биться в пене "губят школу".

По мне так вообще надо пересмотреть систему обучения — человек должен учиться всю жизнь, с одной стороны, а с другой почему подросток не учиться работать? Почему нельзя реально работать в детстве? Это же ГЛАВНОЕ умение которое нужно. Это примерно как если бы тигры учили детей писать но не учили охотиться. Бред рудиментарный эта система образования. Давно пора понять что нельзя 11+5+3 учиться а потом — харах и пойти работать. То есть единственное что умеет человек к 30 лет ( почти ) — это учиться. А уже в зрелом возрасте учиться работать. Смешно.

G>Что не изменилось:

G>Все еще много не дружелюбных людей, которым наплевать на окружающих. Один запер мою машину (припаркованную по правилам) своей и не оставил ни телефона ни адреса и пошел домой спать. Хорошо соседи помогли, сказали его номер квартиры.

Это вот есть как раз результат того что зная что машин будет море — никто о парковках не задумался.
Согласен на любую работу в ядерной физике.
Re[5]: Развитие России?
От: greenpci  
Дата: 23.01.13 07:16
Оценка:

N>Здравствуйте, greenpci, Вы писали:

G>>Я не был во Владивостоке пять лет. Пол года назад съездил на месяц. Был приятно удивлен увиденным:

N>Вот скажите, что вы не поняли в моем вопросе? Нет конкретно что мне надо разжевать?

да вроде понял. У Вас "стакан напловину пуст", а у меня "наполовину полон".

N>Ну на всякий случай обьясню —

N>Мне не надо космос! Мне не надо олимпиаду Мне не надо Универ во Владике, мне не надо "чтобы дороги ломились от дорогих иномарок".

Вы должны понимать что все взаимосвязано и государство это сложная система. Наличие пенсии у стариков может повлиять на безопасность на дорогах в конечном итоге.

N>Понимаете это надо кому то другому. Хрен знает может быть Вам и ВВП! Мне надо чтобы на дорогах не гибли люди — ну чтобы они даже если бы хотели в силу своей бабуинности как тут некоторые говорят и захотели бы умереть в лобовой то у них бы не получилось.

Если серьезно то в этом направлении работа тоже ведется. Почти на всех новых дорогах и некоторых старых возвели бетонные разделительные полосы. Повысили штрафы или забирают права за превышение скорости и прочие нарушения ПДД. Платят хорошо гаишникам, чтобы они ловили нарушителей и меньше брали взятки.

Поставьте себя на место президента. Представляете сколько у него трудностей, которых нет у президента Финляндии. Об этом, кстати, тут уже говорили. Многие недооценивают силу удара по России в допутинскую эпоху и поэтому слишком много требуют. Надо ответственнее быть. Есть такой фильм с Джимом Керри Bruce Almighty здесь. Все думают, вот стану богом птьфу президентом, сразу будем жить как в америке. А там ведь вон сколько трудностей. Это вам не юбки бабам задирать. Хех
От: Аноним931 Германия  
Дата: 23.01.13 07:17
Оценка:

N>нельзя есть фуагра в вонючей помойке!

Съезди, например, в Нью-Йорк — убедишься, что все-таки можно
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: L.Long  
Дата: 23.01.13 07:18
Оценка:
Здравствуйте, aakalinin, Вы писали:

A>>>ПРИ ЧЕМ ТУТ РОСИЙСКИЕ ВОДИТЕЛИ?!

LL>>При том, что такого хамства на дорогах, как у нас, в тех странах, с которыми здесь сравнивают, не наблюдается. Увы, количество быдла на дорогах зашкаливает до такой степени, что ездить просто противно.

A>О еще один руссофоб нарислвался.

Пожалуй, пора бы тебе попариться в баньке. А то что-то хамишь не в меру. Впрочем, это только подтверждает мою правоту. Ты ведь и на дороге себя так же ведешь.

A>Теорию разбитых окон учи. по ту сторону границу даже "быдло" почемуто начинает ездеть строго по правилам!

A>Почему? потому что там контроль а сдесь твои любимые российские пенты себе палкой в жопе ковыряют вместо того чтобы 1 патрулировать 2 контролиролвать состояние дорог

Судя по накалу страстей, они палкой не у себя ковыряли.

LL>>Именно ему? А почему именно ему, а не вам, если уж ГК "Автодор" и Росавтодор не должны этим заниматься? И нечего так кричать.

A>Нуда ну да — пукин ни в чем невиноват хаха )))

Я так и знал, что ты согласишься. Действительно, возразить-то нечего.

LL>>Рекомендую как-нибудь зимой, на досуге, прокатиться, например, от Рованиеми (что примерно в Лапландии) до Салы, а не только от Выборга до Хельсинки кататься.

A>ойойой! Это ты один разок в финляндию скатался а "понта как у комиссарши"!? и будеш меня учить?

Я в Скандинавии довольно регулярно провожу отпуск. Нравится мне там, опять же, знакомых много. А тебя — ну чего ж тебя не поучить, если ты в этом так остро нуждаешься?

A>Я на сових машинах за пять лет сьездил в ИТАЛИЮ, потом ЧЕХИЮ, потом ГЕРМАНИЮ и через юг скандинвавии в ДАНИЮ с возвратом,

Да, это подвиг — по почти пустой автостраде от Стокгольма до Мальме просквозить. Ты просто герой!

A>У меня полхолодильника в магнитах из финки и наверно лучьше тебя знаю что там зимой.

Холодильник в магнитах — это да, это аргумент. А что ж дороги-то там такие хреновые?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: siberia2 Россия  
Дата: 23.01.13 07:18
Оценка:

N>Мне не надо космос! Мне не надо олимпиаду Мне не надо Универ во Владике, мне не надо "чтобы дороги ломились от дорогих иномарок".

Но многим всё это надо. И не только в Питере, а и во Владике.

N>Мне надо чтобы на дорогах не гибли люди

их меньше теперь гибнет.

N>Вы понимаете, что такое качество жизни?

коэффициент младенческой смертности
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 23.01.13 07:19
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Увы Казань совсем не характеризует остальную Россию.

В Сибири газ появился, дороги, больницы.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[2]: Развитие России?
Дата: 23.01.13 07:20
Оценка:
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Остановлен развал России

Неправда, а в остальном — согласен.
Дата: 23.01.13 07:37
Оценка:
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:

N>>Вот скажите, что вы не поняли в моем вопросе? Нет конкретно что мне надо разжевать?

G>да вроде понял. У Вас "стакан напловину пуст", а у меня "наполовину полон".

Скорее нет — не так — у меня нет оценки того что вокруг ВНЕ СВЯЗИ с тем что (!) -- Это можно и НУЖНО было предвидеть. И если вы уверенны что весь анализ был сделан и все компетентные люди были приглашены и вся статистика была собрана и все прогнозы были заказаны то вы глубоко-глубоко заблуждаетесь! ИМ ( руководству ) не ИНТЕРЕСНО заниматься ж/д, комуналкой, с/х, им интересно — международная политика, космос, война.

N>>Ну на всякий случай обьясню —

N>>Мне не надо космос! Мне не надо олимпиаду Мне не надо Универ во Владике, мне не надо "чтобы дороги ломились от дорогих иномарок".

G>Вы должны понимать что все взаимосвязано и государство это сложная система. Наличие пенсии у стариков может повлиять на безопасность на дорогах в конечном итоге.

Нет я то как раз все понимаю — и понимаю, что все пенсионерами проедется, то есть покупается самая дешевая одежда, самая дешевая еда, а это как раз все импортное — то есть? ... Правильно — все что выдали утекло за границу.

N>>Понимаете это надо кому то другому. Хрен знает может быть Вам и ВВП! Мне надо чтобы на дорогах не гибли люди — ну чтобы они даже если бы хотели в силу своей бабуинности как тут некоторые говорят и захотели бы умереть в лобовой то у них бы не получилось.

G>Если серьезно то в этом направлении работа тоже ведется. Почти на всех новых дорогах и некоторых старых возвели бетонные разделительные полосы. Повысили штрафы или забирают права за превышение скорости и прочие нарушения ПДД. Платят хорошо гаишникам, чтобы они ловили нарушителей и меньше брали взятки.

Это не по факту надо а вперед думать. Да и ничего не делается. Дороги грязные узкие и альтернативный транспорт не развивается.

G>Поставьте себя на место президента. Представляете сколько у него трудностей, которых нет у президента Финляндии. Об этом, кстати, тут уже говорили. Многие недооценивают силу удара по России в допутинскую эпоху и поэтому слишком много требуют. Надо ответственнее быть. Есть такой фильм с Джимом Керри Bruce Almighty здесь. Все думают, вот стану богом птьфу президентом, сразу будем жить как в америке. А там ведь вон сколько трудностей. Это вам не юбки бабам задирать. Хех

Вот вы не понимаете — я не прошу спасти страну — я требую чтобы власть думала о людях. Именно чтобы дороги строили и РАСШИРЯЛИ !!! мегатемпами.

А не чтобы науку развивали. Жизни в стране , бытовая, на бытовом уровне ужас — грязь на улицах, разруха, людей сосульками убивает, люди на дорогах гибнут тысячами в год. И главное, что вы не поняли я не вижу программы развития страны, именно программы про "это"! Мне про науку и космос насрано. Уж простите мой французский.
Re[8]: Развитие России?
Дата: 23.01.13 07:39
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Холодильник в магнитах — это да, это аргумент. А что ж дороги-то там такие хреновые?

Если там они херовые, то почему ты не ОРЕШЬ! просто про то какие они в России?
Re[9]: Развитие России?
От: L.Long  
Дата: 23.01.13 07:44
Оценка:

LL>>Холодильник в магнитах — это да, это аргумент. А что ж дороги-то там такие хреновые?

N>Если там они херовые, то почему ты не ОРЕШЬ! просто про то какие они в России?

Так я просто не ору. Нет у меня такой странной привычки орать. Тем более что дорог в России почти нет, чего о них орать?.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.