Развитие России?
От: nonyme  
Дата: 21.01.13 14:24
Оценка: :))
Не уверен, что кому то не покажется, что в данном разделе "это" офтопик, но тем не менее вот очередной раз "путешествуя" по России на авто, я задумался о том, что же улучшилось "в жизни" населения России с ... ну скажем с 2000 года. Скажу сразу за ранее — НЕТ! Я не ругатель Путина, отнюдь ( причина не ругания у меня есть своя ) но вот очень хочется понять — что же именно стало лучше. Откровенно говоря мне лично плевать на все эти пусирайты и белоленточников — ибо они за политику кричат, а мне есть основания полагать, что про политику НЕ НАДО! Но вот едучи очередной раз по нормальной российской зимней дороге, из Финляндии в понедельник утром "на работу", я очередной раз проклинал "нашу жизнь"... Тут я хочу поставить смайлик И сказать что в целом то жизнь удалась — ну в том смысле что я лично на себя жаловаться не могу — ну есть и деньги и имущество да и с недвижимостью все в порядке, причем не только в России но и в мире, так сказать. То есть вроде все в порядке. Но вот нормальных слов про то что я везжая в Россию вижу просто нет. Причем что еще важно про себя сказать — вот я могу уже жить скажем так где хочу — в Европе да и в США могу, есть для этого все, но тем не менее живу _сейчас_ и работаю в России. Так вот возвращаясь после извинительных вступлений длинных к теме я еще раз спрошу — что стало лучше в жизни? КРОМЕ ... кроме проста личного достатка. Что? Что конкретно? Вот прошло 13 лет. И я еду по той же узкой дороге черной от соли со скоростью 80 кмч ( причем у меня полный привод ) за фурами в цепочку, выливая по 5 литров омывайки за 200-300 км! Фуры-Фуры-фуры — одни фуры, да и еще конечно всякие песковозы с сумашедшими таджиками за рулем которые летят просто не глядя что впереди — выходят на встречку и херачат. Кстати вот поэтому я и еду при "-8", 80 кмч на зимней резине и полном приводе — я просто жить хочу. Не вы поймите — оно так бывает когда жизнь удалась — вот почему то хочется пожить по дольше.

Смотрел тут на РБК про Ж/Д Российские и там мужик говорит, что объемы грузоперевозок упали чуть ли нее в двое по сравнению с СССР.

И глядя на дорогу я нисколько не сомневаюсь что так все и есть. Кстати поискал и вот что нашел — https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:jKKWXjSIgScJ:kaivg.narod.ru/transport.pdf+&hl=ru&gl=ru&pid=bl&srcid=ADGEESgID4zoBxk596oAJm-L9KKSkvFeHcl3xWhl6VITDrrVDrN7R7i1TLiXDJViUKFVwN8cdT9poyhpYMImu1YFBqngl5qwxEWGIsGrMZvq33cBtg_-BPc9uuuFJaK0E1XnIYTHqvRL&sig=AHIEtbSPkiA9qq0viT16IZ_P1OH7yyYv-A

Это ссылка не гугл — там лежит некий док — посмотрите. Нет я не знаю вранье там или нет. Но вот именно так я и нашел подтверждение слов мужика на РБК.

Вообще как я понимаю ссылка в гуле вот с этого сайта http://kaig.ru/

И вот вопрос — "Что же блин стало лучше то?" Мне уже не кажутся слова слова "коллег" по работе — "Надо 180 тыщь баксов найти и валить в Испанию!!!" просто эмоциональной речью. Мне уже не понятно — на хрена мне лично олимпиада если я еду чумазый по шоссе со скоростью 60 кмч. На хрена мне вся эта политика, если я уже не понимаю за что заципится. Не я конечно не типичен — я человек мира, я сегодня живу тут завтра на Кипре, а послезавтра в Эмиратах — где интересно там и живу. Сейчас в России интересно и бабки платят. То есть меня как объект не рассматриваем ( в том смысле что я тут не совсем о себе — это предвидя вопросы "так вали" ). Я типа уже.

Но вот за что мы "боремся" — где хоть какие то результаты? Хоть что то приведите мне для того чтобы я либо 1) Понял что не прав. или 2) Понял что Путин не прав.

Спасибо.
Согласен на любую работу в ядерной физике.
Re: Развитие России?
От: LuciferSingapore Россия  
Дата: 21.01.13 14:47
Оценка:
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:

N>если я еду чумазый по шоссе со скоростью 60 кмч

ты же только что ехал 80 кмч (причем у тебя полный привод)?
Re[2]: Развитие России?
От: De-Bill  
Дата: 21.01.13 14:50
Оценка: 3 (1) :))
N>>если я еду чумазый по шоссе со скоростью 60 кмч
LS>ты же только что ехал 80 кмч (причем у тебя полный привод)?

На этом участке началась очень плохая дорога.
От: bazis1 Канада  
Дата: 21.01.13 14:52
Оценка: 12 (6) +7 :)
В СССР со времен Сталина народу втирали, что "великий лидер" знает лучше, что самим думать не надо, что надо идти, куда государство скажет. Это более-менее работало во времена "взрывного расширения", когда государство (в лице по-сути Сталина) говорило "электрификация — надо миллион инженеров, берем, учим, распределям". А дальше Сталин умер и выстроенная им авторитарная система осталась без головы. "Товарищи по партии" известно как закончили, выжили лучшие из подхалимов...

А роль народа была — пешки в "грандиозном плане партии". Так как реальной объединяющей цели быстро не стало, кто понимал что к чему, лез в партийные круги "делать карьеру" и втирать народу про великую цель, в которую больше никто не верил. Потом СССР распался и коммунизм официально убрали с повестки дня, но народ же остался тот же самый... Остались люди, для которых вполне нормально, что жизнь — это страдания, что надо терпеть ради какого-то там великого будущего. Отсюда ненависть к эммигрировавшим "как же так, не хотят терпеть вместе с нами?", отсюда общая озлобленность и нежелание что-то самим делать (пусть Путин даст это, пусть Путин даст то).

А что Путин? Путин понимает, что у народа были 90е, что что народ сделал свой выбор. Народу не надо "свободу ценой личной ответственности за свои поступки", а надо "красивую идею, чтобы оправдывала хреновую жизнь". Отсюда идет вся фигня про поднятие страны с колен, выкидывание денег на Олимпиаду и т.п, а де-факто, кто в теме, воруют нефтедоллары и не парятся.

Что стало лучше? У страны появились лучшие оправдания, почему мы все живем плохо. Появились более амбициозные проекты, про которые говорят по телевизору. Стало реально больше денег, но "проблемы архитектуры" это не исправило. Собственно, что народ заказывал, то кушать и подали... И если вы тоже видите всю абсурдность сложившейся ситуации, то, думаю, наилучшим решением будет поездить по всему миру, поработать в разных странах, посравнивать культуры... Рая на земле сейчас нигде нет, но хотя бы пища для размышлений будет...
Дата: 21.01.13 14:59
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:

N>>если я еду чумазый по шоссе со скоростью 60 кмч

LS>ты же только что ехал 80 кмч (причем у тебя полный привод)?

Хм, странно "на что" обращают внимание — ну ладно объясняю — фуры они разные — одни едут 80 другие 60. Вот едешь за той что 60, обгонишь и догонишь тех что 80, этих уже обгонять смысла нет никакого — так как вся дорога ими забита.

Так, а что по теме то есть сказать? Дорога это только пример того, что Ж/Д схлопнулось, а схлопнулась она по причине того, что руководство страны столь искусно, что в результате их реформы например ЕС — цена электричество в России зашкаливает, а дороги строят ну просто ударными темпами, да и ледоколы кстати заказывают строить в Финляндии.
От: Аноним931 Германия  
Дата: 21.01.13 15:30
Оценка:

N>Но вот за что мы "боремся" — где хоть какие то результаты? Хоть что то приведите мне

Я, как империалистический турист, не стану говорить от лица сферического россиянина в вакууме, но лично мне во время моего отпуска в России "сейчас" лучше, чем "тогда":

— появились банкоматы
— регистрация на месте, а не тащиться в "столицу"
— машины в прокат можно стало брать
— в магазинах намного больше выбор продуктов и мелкого повседневного барахла
— дороги стали все же хоть немного, но лучше

Все сказнное относилось к провинции.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: aakalinin  
Дата: 21.01.13 16:49
Оценка: +1 -1 :))

N>Не уверен, что кому то не покажется, что в данном разделе "это" офтопик, но тем не менее вот очередной раз "путешествуя" по России на авто, я задумался о том, что же улучшилось "в жизни" населения России с

все познается в сравнении ) сори за офтопик но для контраста я бы посоветовал сьездить на Украину. короче.
погранцы с той стороны скоты конченые. Вымогали взятку у семейной пары за то что у них видтете ли 8месячный ребенок какойто печати на свидетельстве о рожднеии ехал, хотя он был записан в паспорта обоиз родителей. вымогали без всякого стеснения тупо на виду всей очереди.

Дороги там — пц. даже не так. Дороги там — просто ППЦППЦППЦ! луганская область район села Евсюг. 40 километров реально как после бомбешки пока на какуюто центровую трассу не вырулил — ехал 3 ЧАСА! ночью!

менты там скоты такие что хуже погранцов. три раза тормозили за какуюто фигню типо не горит одна лампа подсветки знака и за это типо надо изьять права, второй раз хотели изять права за неостановку на знак стоп, еще один раз не помню за что и наконец после харькова ОБШМОНАЛИ машину за просто так с опустошением багажника. На вопрос за что ответ прямо в лицо — шоб не выЁлся. так то. После украины понимаеш что в России все ещё более-менее.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 21.01.13 17:53
Оценка: 6 (2) +2 :))) :))) :))

N>спрошу — что стало лучше в жизни? КРОМЕ ... кроме проста личного достатка.

N>Но вот за что мы "боремся" — где хоть какие то результаты? Хоть что то приведите мне для того чтобы я либо 1) Понял что не прав. или 2) Понял что Путин не прав.

Реально хороший вопрос. Если его расшифровать, то он звучит так "да, я знаю что в РФ люди стали хорошо зарабатывать (а часто — очень хорошо), но где же хорошие дороги и другие мега-проеты???".

Путин, на сколько я понимаю, уникальный в истории России правитель.

До него правители действовали так "народ пусть затянет пояса, а мы все ресурсы направим на коллективизацию/индустриализацию/строительство дорог/мега-проекты и т.п.". В итоге народ постоянно бедствовал а ему обещали светлое будущее, после того как "построим коммунизм/построим социализм/построим капитализм и т.п.". И, конечно все всегда были недовольны.

Путин же действует по принципу "давайте все что есть отдадим людям через пенсии (объемом в весь нефтеэкспорт) и гос. затраты, а дальше народ сам пусть все строит". И где же довольные? "Нет, "прирост личного достатка" совершенно неважный фактор, где же мега-проекты/дороги/полимеры и прочие достижения?!"

И... отвечая на ваш вопрос, что стало лучше в жизни. Существенно возросли затраты на армию и современные вооружения. А это тот фактор, от которого в перспективе 20-50 лет зависит все остальное.
От: Nikе Россия  
Дата: 21.01.13 18:09
Оценка: 4 (2) +6 -2

N>80 кмч на зимней резине и полном приводе — я просто жить хочу. :

А сколько нужно?

N>И вот вопрос — "Что же блин стало лучше то?"

Гос.услуги, товары, сервис.

N>Но вот за что мы "боремся" — где хоть какие то результаты?

Вы — только вредите

N>я либо 1) Понял что не прав. или 2) Понял что Путин не прав.

Причём тут Путин? Он жизнь в стране не определяет, её определяет менталитет, который заставляет людей быть бабуинами на дорогах, мусорить под себя и хамить на каждом шагу.
Вообще у России очень большой потенциал, просто огромный. Если жестокими карами вбить людям понятие о том, что нужно жить правильно и по законам, а не по понятиям, о том, что нужно соседям улыбаться и здороваться, а не проходить мимо с лицом воблы. Если люди обнаружив у себя во дворе граффити на стенах или мусор на улице — сами с опометью начнут бросаться на улицу и убираться. То жизнь станет в разы лучше, даже без увеличения ВВП. А дальше можно поднимать уровень вменяемости в остальных сферах.
А пока у нас население ведут себя как мёртвые дауны — никого нельзя обвинять в низком уровне жизни.
Нужно разобрать угил.
Re[3]: Развитие России?
Дата: 21.01.13 18:10
Оценка: -1

N>Так, а что по теме то есть сказать? Дорога это только пример того, что Ж/Д схлопнулось, а схлопнулась она по причине того, что руководство страны столь искусно

Причём тут руководство страны???
Нужно разобрать угил.
Дата: 21.01.13 18:33
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>>80 кмч на зимней резине и полном приводе — я просто жить хочу. :

N>А сколько нужно?

Сколько? Да хотя бы 90 постоянно и без нервов со встречными идиотами Почему во Франции нет автомагистралей где бы фуры выходили в лоб на встречку ( а им иначе не обогнать ) со словами — уступит — куда он денется.

N>>И вот вопрос — "Что же блин стало лучше то?"

N>Гос.услуги, товары, сервис.

Абстракция.

N>>Но вот за что мы "боремся" — где хоть какие то результаты?

N>Вы — только вредите

Ну да оно. Только из за меня все оно и есть. Может мне уехать!? Чтобы не мешать? Оооо — это мысля.

N>>я либо 1) Понял что не прав. или 2) Понял что Путин не прав.

N>Причём тут Путин? Он жизнь в стране не определяет, её определяет менталитет, который заставляет людей быть бабуинами на дорогах, мусорить под себя и хамить на каждом шагу.

Да при том! При том, что людям просто по другому не проехать — в европе 150 км — это вообще не расстояние — прыг в машину и 1ч 30 мин и ты от точки до точки приехал — а в России 1 по городу, 2 часа по трассе с жуткими нервами и с грязными фарами в условиях полярной зимы — когда светает в 10 а закат в 18. Это дикость.

N>Вообще у России очень большой потенциал, просто огромный. Если жестокими карами вбить людям понятие о том, что нужно жить правильно и по законам, а не по понятиям, о том, что нужно соседям улыбаться и здороваться, а не проходить мимо с лицом воблы. Если люди обнаружив у себя во дворе граффити на стенах или мусор на улице — сами с опометью начнут бросаться на улицу и убираться. То жизнь станет в разы лучше, даже без увеличения ВВП. А дальше можно поднимать уровень вменяемости в остальных сферах.

Людей нельзя заставить уговорами что либо делать. Только строя разделительную полосу между встречками можно заставить их не лезть в лоб.

Нет! Это не в людях дело. 500 тысяч процентов, а в окружающей картинке — люди просто приспосабливаются. Иначе не выжить — дорог нет а ездить надо.

N>А пока у нас население ведут себя как мёртвые дауны — никого нельзя обвинять в низком уровне жизни.

Это не низкий уровень жизни. Это отсутствие инфраструктуры — а это все. налаженный общественный транспорт и люди поедут на нем на работу, скоростные электрички и никто в Москву жить не поедет — будут ездить из области.
Re[4]: Развитие России?
Оценка: :)

N>>Так, а что по теме то есть сказать? Дорога это только пример того, что Ж/Д схлопнулось, а схлопнулась она по причине того, что руководство страны столь искусно

N>Причём тут руководство страны???

Да при том, что ОНО назначило, дало задачу, и контролирует то что получается. Надо было назначать других, ставить другие цели, и прочее.
Оценка: +4 :)
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Путин же действует по принципу "давайте все что есть отдадим людям через пенсии (объемом в весь нефтеэкспорт) и гос. затраты, а дальше народ сам пусть все строит". И где же довольные? "Нет, "прирост личного достатка" совершенно неважный фактор, где же мега-проекты/дороги/полимеры и прочие достижения?!"

Подозревая, С учетом противопоставления с прежними "строителями-обещалкиными" России что вы тут несколько саркастичны <<Нет, "прирост личного достатка" совершенно неважный фактор, где же мега-проекты/дороги/полимеры и прочие достижения?!">>

Хочу обратить ваше внимание, что деньги нельзя есть. И нельзя построить рай в своей изолированной квартире ( а многие так и мыслят — типа хрен ли, что там на лестнице — вот у меня полы из канадского клена и унитаз из фарфора. ). То есть, пытаться конечно можно — но это как-то странно.

Вот скажем в Буркина Фасо с бабосами жить как-то не хочется, хоть и бабосы есть — но вот вокруг то жуть.
Дата: 21.01.13 18:51
Оценка: +1

N>>>80 кмч на зимней резине и полном приводе — я просто жить хочу. :

N>>А сколько нужно?

N>Сколько? Да хотя бы 90 постоянно и без нервов со встречными идиотами

1. А что тебе даст увеличение на 10кмч? Это кстати вопрос на норвежском экзамене.

N>Почему во Франции нет автомагистралей

2. Автомагистраль? Или автострада? Или что?

N>где бы фуры выходили в лоб на встречку ( а им иначе не обогнать ) со словами — уступит — куда он денется.

Т.е. проблема:
1. в невменяемых водителях фур, которым не место за рулём, до прохождения идиотен-теста.
2. на дороге нет участков для обгона?

N>>>И вот вопрос — "Что же блин стало лучше то?"

N>>Гос.услуги, товары, сервис.
N>Абстракция.
Какая ещё абстракция? Работа с документами превратилась из выедающего душу ужаса в что-то почти комфортное. Ассортимент товаров позволяет смотреть на некоторые страны западной европы с юмором и т.п.

N>Ну да оно. Только из за меня все оно и есть. Может мне уехать!? Чтобы не мешать? Оооо — это мысля.

Валяй.

N>>>я либо 1) Понял что не прав. или 2) Понял что Путин не прав.

N>>Причём тут Путин? Он жизнь в стране не определяет, её определяет менталитет, который заставляет людей быть бабуинами на дорогах, мусорить под себя и хамить на каждом шагу.

N>Да при том!

Да не причём. Пу этим не занимается.

N>При том, что людям просто по другому не проехать — в европе 150 км — это вообще не расстояние — прыг в машину и 1ч 30 мин и ты от точки до точки приехал

Ну попробуй из Лондона проехать

N>- а в России 1 по городу

По мегаполису?

N>, 2 часа по трассе с жуткими нервами и с грязными фарами в условиях полярной зимы — когда светает в 10 а закат в 18.

Да, да, российские климатические условия — это несомненно дикость. Довели коммунисты страну.

N>Это дикость.

Дикость — это водители на дорогах, это да. Мне тут как на днях заявили, что женщины на дорогах главное зло — потому что они по правилам ездят. Урыть захотелось.

N>>Вообще у России очень большой потенциал, просто огромный. Если жестокими карами вбить людям понятие о том, что нужно жить правильно и по законам, а не по понятиям, о том, что нужно соседям улыбаться и здороваться, а не проходить мимо с лицом воблы. Если люди обнаружив у себя во дворе граффити на стенах или мусор на улице — сами с опометью начнут бросаться на улицу и убираться. То жизнь станет в разы лучше, даже без увеличения ВВП. А дальше можно поднимать уровень вменяемости в остальных сферах.

N>Людей нельзя заставить уговорами что либо делать.

Какими уговорами? Жёско вбивать, у нас в стране очень мало разумных людей. Большинство считает, что Пусси-Райот правильно посадили.

N>Только строя разделительную полосу между встречками можно заставить их не лезть в лоб.

Ага, это Пу виноват.

N>Нет! Это не в людях дело. 500 тысяч процентов, а в окружающей картинке — люди просто приспосабливаются. Иначе не выжить — дорог нет а ездить надо.

Именно в людях и только в них. Жизнь она от людей зависит, ты именно с ними имеешь дело, они гадят под себя, убивают тебя на дорогах, хамят, уродуют жизнь и т.д.

N>>А пока у нас население ведут себя как мёртвые дауны — никого нельзя обвинять в низком уровне жизни.

N>Это не низкий уровень жизни.

В России очень низкий уровень жизни.
Нужно разобрать угил.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 21.01.13 18:54
Оценка:

N>Хочу обратить ваше внимание, что деньги нельзя есть. И нельзя построить рай в своей изолированной квартире ( а многие так и мыслят — типа хрен ли, что там на лестнице — вот у меня полы из канадского клена и унитаз из фарфора. ). То есть, пытаться конечно можно — но это как-то странно.

Понятно что нельзя.
Для этого нужна еще армия. В долгосрочной перспективе это один из ключевых факторов.
Плюс внешняя политика (мочить конкурентов, или стараться их с кем нибудь столкнуть).
Ну и внутренняя стабильность, чтобы элита наращивала мышцы, а потом нагибала другие страны, высасывая их ресурсы.

Остальное... не так все важно, как кажется.
Дата: 21.01.13 19:01
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Для этого нужна еще армия.

Нужны мозги и порядок, всё остальное приложится. А СССР была армия, а мозгов не было, и вот результат.
Нужно разобрать угил.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 21.01.13 19:10
Оценка: +1 -1

Не для срача, но справедливости ради:
КАЖДЫЙ в России стал жить ЛУЧШЕ уж о программистах и говорить нечего).
Однако ж по-прежнему многие считают, что стали жить хуже...
На народ — не угодишь...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: aakalinin  
Дата: 21.01.13 19:17
Оценка: :)

N>Здравствуйте, nonyme, Вы писали:

N>>>А сколько нужно?

N>1. А что тебе даст увеличение на 10кмч? Это кстати вопрос на норвежском экзамене.
N>1. в невменяемых водителях фур, которым не место за рулём, до прохождения идиотен-теста.
N>2. на дороге нет участков для обгона?
N>>>Причём тут Путин? Он жизнь в стране не определяет, её определяет менталитет, который заставляет людей быть бабуинами на дорогах, мусорить под себя и хамить на каждом шагу.
N>Да, да, российские климатические условия — это несомненно дикость. Довели коммунисты страну.
N>>Только строя разделительную полосу между встречками можно заставить их не лезть в лоб.

сразу видно что ты самый настоящий руссофоб!

ПРИ ЧЕМ ТУТ РОСИЙСКИЕ ВОДИТЕЛИ?! ПУКИНУ ВОРОВАТЬ НАДО МЕНЬШЕ И БОЛЬШЕ СТРОИТЬ ДОРОГ!

удосужся усадить свой зад в комфортую шведскую машину и проехать хотябы по финляндии!
лимит скорости на автострадах 100-120! (к вопросу о 10 кмч)
на трехполосных дорогах и более посредине отбойник (к вопросу об учасках обгона)! нет в финляндии такого АДА как на трасе москва-питер с фурами в ЛОБ!
все трасы размечаны ЗНАКАМИ!
вдоль трас ТУАЛЕТЫ! ЧИСТЫЕ! БАКИ ДЛЯ мУСОРА! ВЛАСТИ фин. его ВЫВОЗЯТ!
дороги не посыпают песком из-за которого машина лобовое и фары ТУТ ЖЕ покрывается слоем ЛИПКОЙ НЕСМЫВАЕМОЙ ГРЯЗИ и ночию НИХРЕНА НЕ ВИДНО! (к вопросу о климатических уловиях)

так что ты ВРУН и РУССОФОБ, поздравляю
От: trophim Россия  
Дата: 21.01.13 20:02
Оценка:
Что-то вас так транспортный вопрос волнует? Типа лакмусовой бумажки?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Let it be! — Давайте есть пчелу!
Дата: 21.01.13 20:15
Оценка:
Здравствуйте, trophim, Вы писали:

T>Что-то вас так транспортный вопрос волнует? Типа лакмусовой бумажки?

Ну да. Если подумаете, глубже то еще заметите, что такая проблема с дорогами характерна для России — вот нигде нет таких больших городов, так далеко не севере, нет таких расстояний, нет такого роста авто. То есть это то что России не с кого подсмотреть — типа сделать также как где-то. Тут придется думать самим — кроме того мигалки — они кардинально меняют этот вопрос. А чиновник у нас тупой, ... Ооо нет, точнее, у него мозх занят не работой, а то как бы стырить половчей. Вот скопировать не с кого вот и жрем реаль. Парадоксально но это очень смешно, насколько очевидно, что эта "простая" в целом проблема НЕ БУДЕТ никогда решена в России. Смешно по тому, как солидно звучат Вести 24 на ТВ, и как банальная задача (траспорт) не может быть решена страной от Тихого Океана до Белого моря.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.