Надо быстренько набросать 2D чертеж. Совместимость со стандартами не имеет значения, лишь бы было удобно. Посоветуйте что нибудь, желательно бесплатное.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Надо быстренько набросать 2D чертеж. Совместимость со стандартами не имеет значения, лишь бы было удобно. Посоветуйте что нибудь, желательно бесплатное.
Глянь это. Может вообще не в тему, но зато бесплатное.
AVK>Надо быстренько набросать 2D чертеж. Совместимость со стандартами не имеет значения, лишь бы было удобно. Посоветуйте что нибудь, желательно бесплатное.
Ну жена в университете автокад использовала, я не знаю — может у него какие триальные или лёгкие версии есть?
http://www.creativedocs.net/ — бесплатный AGG с риббоном. Векторная рисовалка с инженерным уклоном. Для простых чертежей может подойти. Умеет проставлять размеры.
Бесплатных 2D CAD'ов — чертилок имеется несколько шт., в том числе довольно продвинутых. Я в прошлом году рылся в теме, смотрел, читал отзывы. Но меня интересовали специфические вещи, поэтому конкретную чертилку порекомендовать не могу.
Если быстренько, то любой векторный редактор, с которым ты дружишь.
Я помаялся с LibreCAD, но понял, что не зная автокада сотоварищи, я в его интерфейс буду слишком долго въезжать.
В итоге, делаю всякие эскизы с помощью LibreOffice Impress или Inkscape. Делал бы с помощью Xara, но линуксовая версия этой программы исполнена багов.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Надо быстренько набросать 2D чертеж. Совместимость со стандартами не имеет значения, лишь бы было удобно. Посоветуйте что нибудь, желательно бесплатное.
К>Если быстренько, то любой векторный редактор, с которым ты дружишь. К>Я помаялся с LibreCAD, но понял, что не зная автокада сотоварищи, я в его интерфейс буду слишком долго въезжать. К>В итоге, делаю всякие эскизы с помощью LibreOffice Impress или Inkscape. Делал бы с помощью Xara, но линуксовая версия этой программы исполнена багов.
InkScape относительно развит, но до чертилки ему не хватает проставления размеров. Есть только недоделанное и малоюзабельное Extensions -> Visialize Path -> Dimensions.
Кстати, простые 2d чертежи можно делать в SketchUp. Если привыкнуть к ее специфическому поведению. Прежде всего, большинство начерченных объектов сразу объединять в группы, чтобы ум программы их не трансформировал на лету по своему усмотрению.
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>http://www.creativedocs.net/ — бесплатный AGG с риббоном. Векторная рисовалка с инженерным уклоном. Для простых чертежей может подойти. Умеет проставлять размеры.
Смотрю вот и не вижу простейшей вещи — как указать размеры и координаты с клавиатуры.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Возможно, подойдет бесплатная программа Sweet Home 3D. Сам пользовался.
AVK>Надо быстренько набросать 2D чертеж. Совместимость со стандартами не имеет значения, лишь бы было удобно. Посоветуйте что нибудь, желательно бесплатное. NanoCAD, есть бесплатная версия.
Запросто: DraftSight, например. Интерфейс аналогичен автокадовскому. Понимает и умеет писать в автокадовские форматы. Для персонального применения бесплатен до невозможности. Есть версии под *nix.