Есть только что собранный компьютер и нужно купить ОС. Думаю, что Win8. Как я понял до 01.02.13 можно купить только обновление до Win8.
Поэтому думаю купить MS Win Starter 7 SP1 32-bit Russian DSP OEI DVD
и MS Win Pro 8 32-bit/64-bit Russian VUP
для обновления до Win8 Prof.
В результате должна получиться Win8 Prof за 1480 + 2150 = 3630 руб.., вряд ли она будет стоить дешевле после 01.02.13, и не надо ждать 01.02.13 г..
Правильно ли будет так сделать или где-то есть засада?
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Правильно ли будет так сделать или где-то есть засада?
Я вообще просто скачал триал-версию семерки и обновил её до восьмерки. Майкрософт ничего против пока не имеет. Почитал на сайтах перед этим- там ничего не нашел, по поводу того, что обновляемая ОС должна быть активированной и купленной.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>>Правильно ли будет так сделать или где-то есть засада?
_AB>Я вообще просто скачал триал-версию семерки и обновил её до восьмерки. Майкрософт ничего против пока не имеет. Почитал на сайтах перед этим- там ничего не нашел, по поводу того, что обновляемая ОС должна быть активированной и купленной.
Спасибо.
А обновление с сайта MS? Его ставит инсталлер, а как чтобы потом можно было переустановить? Надо чем-то сделать образ свежеустановленной системы?
PKz>В результате должна получиться Win8 Prof за 1480 + 2150 = 3630 руб.., вряд ли она будет стоить дешевле после 01.02.13, и не надо ждать 01.02.13 г.. 1290 всего за онлайн инсталляцию (в процессе установки можно создать USB или DVD c инсталлятором).
Здравствуйте, dimok@, Вы писали: D>1290 всего за онлайн инсталляцию (в процессе установки можно создать USB или DVD c инсталлятором).
Это обновление уже имеющейся Win, а у меня голое железо. Для установки на голое железо там предлагают купить Win8 OEM, но (как я понял) она будет доступна только после 01.02.13 г..
PKz>В результате должна получиться Win8 Prof за 1480 + 2150 = 3630 руб.., вряд ли она будет стоить дешевле после 01.02.13, и не надо ждать 01.02.13 г.. 1290 всего за онлайн инсталляцию (в процессе установки можно создать USB или DVD c инсталлятором).
И кстати, ниже по ссылке "* Предложение действительно с 26 октября 2012 года до 31 января 2013 года и позволяет отдельным пользователям и небольшим организациям выполнить обновление на пяти устройствах." Я могу обновить 5 отдельных компов полученным ключом? Надо до 31.12 обновить успеть или достаточно купить до этой даты?
PKz>Здравствуйте, dimok@, Вы писали: D>>1290 всего за онлайн инсталляцию (в процессе установки можно создать USB или DVD c инсталлятором). PKz>Это обновление уже имеющейся Win, а у меня голое железо. Для установки на голое железо там предлагают купить Win8 OEM, но (как я понял) она будет доступна только после 01.02.13 г..
"Для установки Windows 8 Профессиональная компьютер должен работать под управлением Windows XP с пакетом обновления 3, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 Consumer Preview или Windows 8 Release Preview." Выберете стартер дешевый или превью бесплатное...
_AB>>Я вообще просто скачал триал-версию семерки и обновил её до восьмерки. Майкрософт ничего против пока не имеет. Почитал на сайтах перед этим- там ничего не нашел, по поводу того, что обновляемая ОС должна быть активированной и купленной.
PKz>Спасибо. PKz>А обновление с сайта MS? Его ставит инсталлер, а как чтобы потом можно было переустановить? Надо чем-то сделать образ свежеустановленной системы?
Обновление с их сайта. Как переустановить не озадачивался. У меня подписка есть, может с неё можно тестовую копию скачать и потом ключом активировать — но точно не знаю.
PKz>Есть только что собранный компьютер и нужно купить ОС. Думаю, что Win8. Как я понял до 01.02.13 можно купить только обновление до Win8. PKz>Поэтому думаю купить PKz>MS Win Starter 7 SP1 32-bit Russian DSP OEI DVD PKz>и PKz>MS Win Pro 8 32-bit/64-bit Russian VUP PKz>для обновления до Win8 Prof. PKz>В результате должна получиться Win8 Prof за 1480 + 2150 = 3630 руб.., вряд ли она будет стоить дешевле после 01.02.13, и не надо ждать 01.02.13 г.. PKz>Правильно ли будет так сделать или где-то есть засада?
Сам прошел через такое. Путь со многими подводными камнями.
1) То, что вы показали (win 7) это видать OEM. Как я понял, общаясь с тех поддержкой микрософт по телефону (здесь, в России), если обновляешь OEM, то и получишь win 8 OEM. Оно вам нужно?
2) В коробке с win 8, что вы указали, два диска — один 32-битная вин8, второй 64-битная вин8. Если обновлять инсталлятором из инета (стоит где-то ~1200 рублей), он не даст перескочить с 32 на 64. (Так было на момент старта продаж вин8 — 26.10.2012 — сейчас может поменялось). Но это вас мало касается, написал на всякий случай.
3) Вы можете установить с этих дисков вин8 на голый комп. Она встанет, но не активизируется, так как это обновление. Пройдено мной лично.
4) Найдя в итоге какую-нибудь версию windows XP/Vista/7, с которой будет удобно перескочить на эту вин8, ОЧЕНЬ важно ПРАВИЛЬНО выполнить последовательность действий, чтобы это было именно обновление, и учлась регистрация этой предыдущей винды. Сюда же — необходимость активировать windows XP/Vista/7 до обновления её до вин8.
Вот как было у меня (цель — вин 8 64, НЕ OEM). В каком-то офлайновом магазине увидел очень недорогие винды — windows Vista = 500 рублей. Взял её, взял те диски с windows 8, что вы в посте указали = 2150 рублей. Установил висту. Активировал её. Она 32-битная, а я, конечно, настроился поставить вин8 64-битную. Диск с 64-битной вин8 на виста 32 естественно не запустился. При перезагрузке компа, загрузился с установочного диска вин8 64. А дальше нужно выбрать не совсем очевидный пункт, но какой — я уже точно не вспомню. По-моему нельзя форматировать раздел с установленной уже виндой — сначала я так сделал, так как побоялся, что от моей висты потроха останутся, а они нафиг не уперлись — в итоге вин8 встала, но не активизирована — не годится. Потом снова поставил висту, активизировал и, вроде, выбрал обновление, старую винду (висту) она положила в что-то типа windows_old, ничего внутрях от неё не оставив. И активация прошла. Вот такой квест.
Повезло мне найти дешевую висту. Без неё всё было бы дороже.
Но, если бы я ставил вин8 сейчас, и ТОЧНО знал, что 1го февраля станут продавать полноценную винду 8, я бы подождал её. Т.к. если что, переустанавливать свою винду мне придется с таким же гемором.
// Возможно, мои приключения были б полегче, выбери я сразу обновление висты, но сработала старая привычка — ставить систему с нуля, форматируя перед этим диск.
// // Похоже микрософт начинает идти по пути эпла при распространении ОС — какая-то древняя база, а дальше обновления.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали: _AB>Обновление с их сайта. Как переустановить не озадачивался. У меня подписка есть, может с неё можно тестовую копию скачать и потом ключом активировать — но точно не знаю.
Еще по оплате. А долларовой картой из России можно оплатить или надо обязательно рублевую? Хотя там есть PayPal ему вроде без разницы, только добавит за конвертацию(?).
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали: _AB>Я вообще просто скачал триал-версию семерки и обновил её до восьмерки. Майкрософт ничего против пока не имеет. Почитал на сайтах перед этим- там ничего не нашел, по поводу того, что обновляемая ОС должна быть активированной и купленной.
Здравствуйте, diy, Вы писали:
diy>// Возможно, мои приключения были б полегче, выбери я сразу обновление висты, но сработала старая привычка — ставить систему с нуля, форматируя перед этим диск.
не факт, я отформатировал ... встала и активировалась
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:
S>Здравствуйте, diy, Вы писали:
diy>>// Возможно, мои приключения были б полегче, выбери я сразу обновление висты, но сработала старая привычка — ставить систему с нуля, форматируя перед этим диск.
S>не факт, я отформатировал ... встала и активировалась
Если вы отформатировали диск перед установкой версии обновления Windows 8, вы не сможете использовать для активации Windows 8 ключ продукта для версии обновления. Чтобы активировать Windows 8, потребуется установить предыдущую версию Windows, а затем переустановить Windows 8.
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:
S>Здравствуйте, diy, Вы писали:
diy>>// Возможно, мои приключения были б полегче, выбери я сразу обновление висты, но сработала старая привычка — ставить систему с нуля, форматируя перед этим диск.
S>не факт, я отформатировал ... встала и активировалась
Запускали из под старой винды или загружались с установочного диска?
PKz>Есть только что собранный компьютер и нужно купить ОС. Думаю, что Win8. Как я понял до 01.02.13 можно купить только обновление до Win8.
Я купил ключ для win8, скачал образ, с помощью Windows USB/DVD Download Tool зашил образ на флешку.
Установил винды с этой загрузочной флешки при перезагрузке, ввел ключ.
Все, винда активирована.
Раньше стояла Win7 Pro x64.
Проблем не должно быть.