Re: Купить Win8?
От: _ABC_  
Дата: 11.01.13 06:22
Оценка: 5 (2)
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>Правильно ли будет так сделать или где-то есть засада?

Я вообще просто скачал триал-версию семерки и обновил её до восьмерки. Майкрософт ничего против пока не имеет. Почитал на сайтах перед этим- там ничего не нашел, по поводу того, что обновляемая ОС должна быть активированной и купленной.
От: diy  
Дата: 11.01.13 07:30
Оценка: 4 (2)

PKz>Есть только что собранный компьютер и нужно купить ОС. Думаю, что Win8. Как я понял до 01.02.13 можно купить только обновление до Win8.

PKz>Поэтому думаю купить
PKz>MS Win Starter 7 SP1 32-bit Russian DSP OEI DVD
PKz>и
PKz>MS Win Pro 8 32-bit/64-bit Russian VUP
PKz>для обновления до Win8 Prof.
PKz>В результате должна получиться Win8 Prof за 1480 + 2150 = 3630 руб.., вряд ли она будет стоить дешевле после 01.02.13, и не надо ждать 01.02.13 г..
PKz>Правильно ли будет так сделать или где-то есть засада?

Сам прошел через такое. Путь со многими подводными камнями.
1) То, что вы показали (win 7) это видать OEM. Как я понял, общаясь с тех поддержкой микрософт по телефону (здесь, в России), если обновляешь OEM, то и получишь win 8 OEM. Оно вам нужно?
2) В коробке с win 8, что вы указали, два диска — один 32-битная вин8, второй 64-битная вин8. Если обновлять инсталлятором из инета (стоит где-то ~1200 рублей), он не даст перескочить с 32 на 64. (Так было на момент старта продаж вин8 — 26.10.2012 — сейчас может поменялось). Но это вас мало касается, написал на всякий случай.
3) Вы можете установить с этих дисков вин8 на голый комп. Она встанет, но не активизируется, так как это обновление. Пройдено мной лично.
4) Найдя в итоге какую-нибудь версию windows XP/Vista/7, с которой будет удобно перескочить на эту вин8, ОЧЕНЬ важно ПРАВИЛЬНО выполнить последовательность действий, чтобы это было именно обновление, и учлась регистрация этой предыдущей винды. Сюда же — необходимость активировать windows XP/Vista/7 до обновления её до вин8.

Вот как было у меня (цель — вин 8 64, НЕ OEM). В каком-то офлайновом магазине увидел очень недорогие винды — windows Vista = 500 рублей. Взял её, взял те диски с windows 8, что вы в посте указали = 2150 рублей. Установил висту. Активировал её. Она 32-битная, а я, конечно, настроился поставить вин8 64-битную. Диск с 64-битной вин8 на виста 32 естественно не запустился. При перезагрузке компа, загрузился с установочного диска вин8 64. А дальше нужно выбрать не совсем очевидный пункт, но какой — я уже точно не вспомню. По-моему нельзя форматировать раздел с установленной уже виндой — сначала я так сделал, так как побоялся, что от моей висты потроха останутся, а они нафиг не уперлись — в итоге вин8 встала, но не активизирована — не годится. Потом снова поставил висту, активизировал и, вроде, выбрал обновление, старую винду (висту) она положила в что-то типа windows_old, ничего внутрях от неё не оставив. И активация прошла. Вот такой квест.

Повезло мне найти дешевую висту. Без неё всё было бы дороже.
Но, если бы я ставил вин8 сейчас, и ТОЧНО знал, что 1го февраля станут продавать полноценную винду 8, я бы подождал её. Т.к. если что, переустанавливать свою винду мне придется с таким же гемором.

// Возможно, мои приключения были б полегче, выбери я сразу обновление висты, но сработала старая привычка — ставить систему с нуля, форматируя перед этим диск.
// // Похоже микрософт начинает идти по пути эпла при распространении ОС — какая-то древняя база, а дальше обновления.
Re[2]: Купить Win8?
От: dimok@  
Дата: 11.01.13 06:42
Оценка: 2 (1)

PKz>В результате должна получиться Win8 Prof за 1480 + 2150 = 3630 руб.., вряд ли она будет стоить дешевле после 01.02.13, и не надо ждать 01.02.13 г..

1290 всего за онлайн инсталляцию (в процессе установки можно создать USB или DVD c инсталлятором).

И кстати, ниже по ссылке "* Предложение действительно с 26 октября 2012 года до 31 января 2013 года и позволяет отдельным пользователям и небольшим организациям выполнить обновление на пяти устройствах." Я могу обновить 5 отдельных компов полученным ключом? Надо до 31.12 обновить успеть или достаточно купить до этой даты?
Re[3]: Купить Win8?
От: PKz Россия  
Дата: 11.01.13 07:29
Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>Я могу обновить 5 отдельных компов полученным ключом?
Похоже, что нет.
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-8/terms-conditions

Цена по акции ограничивается одним обновлением на каждый компьютер и максимум пятью лицензиями на обновление для каждого клиента.

Не больше пяти лицензий в одни руки.
Дата: 12.01.13 11:19

PKz>А Win8 потом удалось активировать?

Проверил — активирована. Всё ОК.
Дата: 11.01.13 06:48
Оценка: 1 (1)

PKz>Здравствуйте, dimok@, Вы писали:

D>>1290 всего за онлайн инсталляцию (в процессе установки можно создать USB или DVD c инсталлятором).
PKz>Это обновление уже имеющейся Win, а у меня голое железо. Для установки на голое железо там предлагают купить Win8 OEM, но (как я понял) она будет доступна только после 01.02.13 г..
"Для установки Windows 8 Профессиональная компьютер должен работать под управлением Windows XP с пакетом обновления 3, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 Consumer Preview или Windows 8 Release Preview." Выберете стартер дешевый или превью бесплатное...
Купить Win8?
Дата: 11.01.13 06:18
Оценка:
Есть только что собранный компьютер и нужно купить ОС. Думаю, что Win8. Как я понял до 01.02.13 можно купить только обновление до Win8.
Поэтому думаю купить
MS Win Starter 7 SP1 32-bit Russian DSP OEI DVD
и
MS Win Pro 8 32-bit/64-bit Russian VUP
для обновления до Win8 Prof.
В результате должна получиться Win8 Prof за 1480 + 2150 = 3630 руб.., вряд ли она будет стоить дешевле после 01.02.13, и не надо ждать 01.02.13 г..
Правильно ли будет так сделать или где-то есть засада?
Дата: 11.01.13 06:26
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>>Правильно ли будет так сделать или где-то есть засада?

_AB>Я вообще просто скачал триал-версию семерки и обновил её до восьмерки. Майкрософт ничего против пока не имеет. Почитал на сайтах перед этим- там ничего не нашел, по поводу того, что обновляемая ОС должна быть активированной и купленной.

Спасибо.
А обновление с сайта MS? Его ставит инсталлер, а как чтобы потом можно было переустановить? Надо чем-то сделать образ свежеустановленной системы?
Дата: 11.01.13 06:33
Оценка:

1290 всего за онлайн инсталляцию (в процессе установки можно создать USB или DVD c инсталлятором).
Дата: 11.01.13 06:41
Оценка:
Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>1290 всего за онлайн инсталляцию (в процессе установки можно создать USB или DVD c инсталлятором).
Это обновление уже имеющейся Win, а у меня голое железо. Для установки на голое железо там предлагают купить Win8 OEM, но (как я понял) она будет доступна только после 01.02.13 г..
Дата: 11.01.13 07:12
Оценка:

_AB>>Я вообще просто скачал триал-версию семерки и обновил её до восьмерки. Майкрософт ничего против пока не имеет. Почитал на сайтах перед этим- там ничего не нашел, по поводу того, что обновляемая ОС должна быть активированной и купленной.

PKz>Спасибо.

PKz>А обновление с сайта MS? Его ставит инсталлер, а как чтобы потом можно было переустановить? Надо чем-то сделать образ свежеустановленной системы?

Обновление с их сайта. Как переустановить не озадачивался. У меня подписка есть, может с неё можно тестовую копию скачать и потом ключом активировать — но точно не знаю.
Re[4]: Купить Win8?
Дата: 11.01.13 07:32
Оценка:
_AB>Обновление с их сайта. Как переустановить не озадачивался. У меня подписка есть, может с неё можно тестовую копию скачать и потом ключом активировать — но точно не знаю.

Еще по оплате. А долларовой картой из России можно оплатить или надо обязательно рублевую? Хотя там есть PayPal ему вроде без разницы, только добавит за конвертацию(?).
Дата: 11.01.13 07:46
Оценка:
_AB>Я вообще просто скачал триал-версию семерки и обновил её до восьмерки. Майкрософт ничего против пока не имеет. Почитал на сайтах перед этим- там ничего не нашел, по поводу того, что обновляемая ОС должна быть активированной и купленной.

А Win8 потом удалось активировать?
От: sndanil Россия  
Дата: 11.01.13 08:06
Оценка:
Здравствуйте, diy, Вы писали:

diy>// Возможно, мои приключения были б полегче, выбери я сразу обновление висты, но сработала старая привычка — ставить систему с нуля, форматируя перед этим диск.

не факт, я отформатировал ... встала и активировалась
Дата: 11.01.13 08:10
Оценка:
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:

S>Здравствуйте, diy, Вы писали:

diy>>// Возможно, мои приключения были б полегче, выбери я сразу обновление висты, но сработала старая привычка — ставить систему с нуля, форматируя перед этим диск.

S>не факт, я отформатировал ... встала и активировалась

Странно. С диска обновления ставили?
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/why-activate-windows

Если вы отформатировали диск перед установкой версии обновления Windows 8, вы не сможете использовать для активации Windows 8 ключ продукта для версии обновления. Чтобы активировать Windows 8, потребуется установить предыдущую версию Windows, а затем переустановить Windows 8.

От: diy  
Дата: 11.01.13 08:13
Оценка:
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:

S>Здравствуйте, diy, Вы писали:

diy>>// Возможно, мои приключения были б полегче, выбери я сразу обновление висты, но сработала старая привычка — ставить систему с нуля, форматируя перед этим диск.

S>не факт, я отформатировал ... встала и активировалась

Запускали из под старой винды или загружались с установочного диска?
Дата: 11.01.13 08:35
Оценка:

PKz>А Win8 потом удалось активировать?

Да вроде как активирована. Вернусь домой, проверю, чтобы со 100% уверенностью подтвердить или опровергнуть.
Re[4]: Купить Win8?
От: sndanil Россия  
Дата: 11.01.13 14:53
Оценка:
Здравствуйте, diy, Вы писали:

diy>Запускали из под старой винды или загружались с установочного диска?

загружался с установочной флешки и в процессе установки отформатировал раздел со старой виндой
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 11.01.13 22:31
Оценка:

PKz>Есть только что собранный компьютер и нужно купить ОС. Думаю, что Win8. Как я понял до 01.02.13 можно купить только обновление до Win8.

http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-8/upgrade-to-windows-8#section_5

Но вот продается ли оно в России — это я ХЗ. Можешь попытаться у американцев прикупить — http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16832416552 к примеру
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
От: Барбос  
Дата: 11.01.13 22:51
Оценка:
Я купил ключ для win8, скачал образ, с помощью Windows USB/DVD Download Tool зашил образ на флешку.
Установил винды с этой загрузочной флешки при перезагрузке, ввел ключ.
Все, винда активирована.
Раньше стояла Win7 Pro x64.
Проблем не должно быть.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.