Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
K>>>прометей F>>Смотреть стоит только как приквел к Чужим. И запастись тазиком для плевания
M>Под требования топикстартера попадает. Все-таки научная фантастика. Без мистики. Большие корабли в космосе там тоже летают, хотя смысл не в этом.
смотрел я его, бредятина какая-то. Меня очень сильно удивляют фильмы про космос, где в экспедициях к хрен знает каким планетам участвуют непонятные люди, с полным непониманием таких понятий как "дисциплина", "техника безопасности", "карантин", "РХБЗ" и "здравый смысл".
Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>Привет.
M>Посоветуйте фантастический фильм на космическую тему, с летающими космическими кораблями и ощущением громадности всех этих летающих бандур. Лучше, чтобы не переплеталось с мистикой. Ну и обычный набор — интересный сюжет, без сильно дурных ляпов и глупостей, т.е. смотреть только ради эффектов не хочется.
Moon — фильм без глупостей и мистики, минималистичен по эффектам и по количеству актеров, фильм стиле Кубрика по выразительности, но сделан легко и интересно в стиле стартрека. Вполне реалистичная антиутопия, никакой сказки, космос и одиночество в общем фоне.
Посоветуйте фантастический фильм на космическую тему, с летающими космическими кораблями и ощущением громадности всех этих летающих бандур. Лучше, чтобы не переплеталось с мистикой. Ну и обычный набор — интересный сюжет, без сильно дурных ляпов и глупостей, т.е. смотреть только ради эффектов не хочется.
M>Привет.
M>Посоветуйте фантастический фильм на космическую тему, с летающими космическими кораблями и ощущением громадности всех этих летающих бандур. Лучше, чтобы не переплеталось с мистикой. Ну и обычный набор — интересный сюжет, без сильно дурных ляпов и глупостей, т.е. смотреть только ради эффектов не хочется.
M>Можно еще рекомендовать фильм Sunshine (Пекло). Фильм несколько занудный, но довольно твердая научная фантастика
Пожалуй, насчет твёрдой научности это вы слегка загнули. Имхо, никакой наукой там и не пахнет, а у авторов, похоже, проблемы не только с физикой (как вам идея подвзорвать солнце ядрёной бонбой, чтоб ярче светило?), но и с обычной школьной геометрией (про поворот купола). Я его посмотрел после рекомендации в одной похожей теме, и мой мозг чуть не взорвался от такой "научности". Может, надо было предварительно залить его пивом, тогда бы и прокатило, но меня не предупредили. А так да, космические виды красивые, актёры смазливые, и вообще, это какой-то женский фильм, как мне показалось.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Так это вы, молодой человек, можете нас тут консультировать!
Нашёл специалиста. Мне просто нравится смотреть хорошие фильмы, но я не супер-знаток с безупречным вкусом, на которого все равняются.
B>Я серьезно, что из космической фантастики порекомендуете?
Мне понравились:
Вавилон 5
Firefly + "Миссия Серинити"
Звёздные войны (куда ж без них)
Red planet (чем — не помню, давно смотрел, но что-то там зацепило)
-----
стартрек; лекс; звёздные врата — не смотрел. На сериалы у меня теперь времени не хватает, за месяц получается смотреть не больше 2-3 фильмов.
M>Привет.
Может заинтересует:
2001: A Space Odyssey
Dark Star
Apollo 13
Supernova
Mission to Mars
Red Planet
Sunshine
Moon
Pandorum
Cargo
Love
Не заметил, что уже смотрел Firefly.
Можно еще рекомендовать фильм Sunshine (Пекло). Фильм несколько занудный, но довольно твердая научная фантастика, хотя и с легким налетом мистики в некоторых местах, плюс идея об угасании солнца с научной точки зрения немного сомнительная. Но в целом именно н/ф и корабли там огромные.
M>Привет.
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
M>>смотрел я его, бредятина какая-то. Меня очень сильно удивляют фильмы про космос, где в экспедициях к хрен знает каким планетам участвуют непонятные люди, с полным непониманием таких понятий как "дисциплина", "техника безопасности", "карантин", "РХБЗ" и "здравый смысл".
AG>А кому нужна псевдо-научная фантастика, про идеальную породу людей, которой в реальности нет???
Реальные люди не знают, что нужно мять руки перед едой, и нельзя трогать неведомых диких зверей руками?
Вот поэтому мне понравились Вавилон 5 и Светлячок. Дисциплина на кораблях близка к абсолютной. Причём, если в В5 это военные, то в Светлячке сборище совершенно левых людей, которые беспрекословно подчинялись капитану. Я вообще не понимаю, о каких путешествиях в космос может идти речь, если внутри куска железа, окружённого пустотой на пару сотен тысяч километров (а то и больше), разброд и шатание. "Затерённые в космосе" и то лучше Прометея, хотя там часть героев — дети, и дикую обезьяну всё равно на руки взяли, не проверив на микробы.
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:
AVV>Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
AVV>планируют снимать второй сезон
Второй сезон чего?
Вавилона было 5 сезонов, если что + 5 относительно полнометражных фильмов + 2 пилота "затерянных сказаний"
Нет такого, сам ищу
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Звездный крейсер галактика.
A>Без мистики там некоторые вещи не объяснить
Высший разум
Зато там отлично сделаны бои больших кораблей. Не как в дешевых кинах или компьютерных играх, когда показывают корабль, потом взрыв на весь экран, потом обломки корабля. А тут корабль занимает, скажем, четверть экрана, и взрывы идут прямо по нему.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
M>Привет.
ну если вдруг Звездный десант не смотрели, то посмотрите. Космические корабли там есть. Космические корабли мелькнули пару раз также в Чужих, в Чужом, в Пандоруме, в Прометее. А так-то более бандурного чем Звездные войны ничего не видел.
M>Привет.
Космическая Одиссея, оба фильма
Здравствуйте, monax, Вы писали: M>Посоветуйте фантастический фильм на космическую тему, с летающими космическими кораблями и ощущением громадности всех этих летающих бандур. Лучше, чтобы не переплеталось с мистикой. Ну и обычный набор — интересный сюжет, без сильно дурных ляпов и глупостей, т.е. смотреть только ради эффектов не хочется.
иркман ва
можно рыть в сторону мультфильмов, их появилось много за последние лет 7,
например мультфильм PLANETES
M>Привет.
Мне, в свое время, нравилися сериал "Звездные врата: Антлантис" 1-3 сезон — полно экшена и больших кораблей.
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
F>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>прометей F>Смотреть стоит только как приквел к Чужим. И запастись тазиком для плевания
Под требования топикстартера попадает. Все-таки научная фантастика. Без мистики. Большие корабли в космосе там тоже летают, хотя смысл не в этом.
M>Привет.
Если не смотрели сериал Firefly — рекомендую. Или хотя бы фильм Serenity. Насчет громадности бандур — с этим немного туговато, но они там есть, хотя и немного.
B>>Тогда "Светлячок" (Firefly) посмотрите. Корабль там маленький, но сюжет неплохой. M>Пересматривал три раза в оригинале, потом ещё и завершающее кино смотрел.
КАК?! Что за завершающее кино? Срочно подробности!
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
B>>>Тогда "Светлячок" (Firefly) посмотрите. Корабль там маленький, но сюжет неплохой. M>>Пересматривал три раза в оригинале, потом ещё и завершающее кино смотрел.
M>КАК?! Что за завершающее кино? Срочно подробности!
Здравствуйте, monax, M>Посоветуйте фантастический фильм на космическую тему, с летающими космическими кораблями и ощущением громадности всех этих летающих бандур. Лучше, чтобы не переплеталось с мистикой. Ну и обычный набор — интересный сюжет, без сильно дурных ляпов и глупостей, т.е. смотреть только ради эффектов не хочется.
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>Нет такого, сам ищу
Солярис Тарковского не подходит по причине несоответсвтия либретто сценарию Станислава Лема или потому, что дисплеи уже поголовно жидкокриталлические?)
Здравствуйте, romson, Вы писали:
R>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>>Можно еще рекомендовать фильм Sunshine (Пекло). Фильм несколько занудный, но довольно твердая научная фантастика
R>Пожалуй, насчет твёрдой научности это вы слегка загнули.
На фоне прочих
R> Имхо, никакой наукой там и не пахнет, а у авторов, похоже, проблемы не только с физикой (как вам идея подвзорвать солнце ядрёной бонбой, чтоб ярче светило?),
Будем считать, что мы не все знаем про процессы на солнце...
R> но и с обычной школьной геометрией (про поворот купола).
Мне где-то попадались комментарии в которых объяснялось, что там были какие-то эффекты из-за большой гравитации. Правда, по-моему, не настолько она большая на солнце.
M>Можно еще рекомендовать фильм Sunshine (Пекло). Фильм несколько занудный, но довольно твердая научная фантастика, хотя и с легким налетом мистики в некоторых местах, плюс идея об угасании солнца с научной точки зрения немного сомнительная. Но в целом именно н/ф и корабли там огромные.
Сцены выхода из корабля в открытый космос тоже ничего смотрятся. А музыка!
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
M>>Смотрел... дважды
ӍȺ>кошмар. ты принадлежишь поколению пепси, извини, но от еребравшегося из Краснодара в Мытищи я этого просто не ожидал
не из Краснодара, а из деревни под Азовом, не в Мытищи, а во внутреннюю сторону МКАДа. И при чём тут поколение?
B>>Тогда "Светлячок" (Firefly) посмотрите. Корабль там маленький, но сюжет неплохой. M>Пересматривал три раза в оригинале, потом ещё и завершающее кино смотрел.
Так это вы, молодой человек, можете нас тут консультировать!
Я серьезно, что из космической фантастики порекомендуете?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Звездный крейсер галактика.
J>Если речь о полнометражном фильме, то он на редкость тупой и скучный, имхо. J>Сериал не смотрел.
Без сериала смысла в полнометражке нет. Это как смотреть только третью часть Властелина колец, не посмотрев первые две.
M>Привет.
M>смотрел я его, бредятина какая-то. Меня очень сильно удивляют фильмы про космос, где в экспедициях к хрен знает каким планетам участвуют непонятные люди, с полным непониманием таких понятий как "дисциплина", "техника безопасности", "карантин", "РХБЗ" и "здравый смысл".
ну это извини. даже гениальный Через тернии к звездам этим страдает ) и люди там тоже мрут по глупости.
не припомню фильмов где бы было все рационально и без идиотизма. основные потребители попкорна не поймут
M>Привет.
Выше уже посоветовали — StarTrek, полнометражки, особенно последняя Дж.Дж. Абрамса — имхо, идеальный фильм на один раз, не скучно ни секунды, параллели и пересечения с оригинальной историей, спецэффекты, юмор — всё там.
M>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
K>>>>прометей F>>>Смотреть стоит только как приквел к Чужим. И запастись тазиком для плевания
M>>Под требования топикстартера попадает. Все-таки научная фантастика. Без мистики. Большие корабли в космосе там тоже летают, хотя смысл не в этом.
M>смотрел я его, бредятина какая-то. Меня очень сильно удивляют фильмы про космос, где в экспедициях к хрен знает каким планетам участвуют непонятные люди, с полным непониманием таких понятий как "дисциплина", "техника безопасности", "карантин", "РХБЗ" и "здравый смысл".
А кому нужна псевдо-научная фантастика, про идеальную породу людей, которой в реальности нет???
Здравствуйте, tehKosh, Вы писали:
K>Lexx же!
Хрень редкостная. K>Я СЛУЖУ ЕГО БОЖЕСТВЕННОЙ ТЕНИ!
Эта тема заканчивается после первых 3-х или 4-х серий, дальше идет совсем бред.
M>Привет.
M>Посоветуйте фантастический фильм на космическую тему, с летающими космическими кораблями и ощущением громадности всех этих летающих бандур. [...]
Вот когда про ощущение громадности прочитал, вспомнил игру Prey(прерия). Вот там бывают места, которые дают ощущения громадности пространства... такие... я не знаю, чё это были за помещения, но вот если кто был на ТЭЦ, в залах с турбинами, такие же ощущения... ОГРОМАДНЫЙ ЗАЛ метров 200-300-хрзн скоко, не видно в длину, ОГРОМАДНЫЕ ТУРБИНЫ, и ты такой маааленький на мостике... вот такое же ощущение было А ещё эти астероиды с искусственной гравитацией(не на ТЭЦ, а в игре) — эта ваще восторг по полной программе я после них не мог в реальной жизни по земле ходить спокойно Потому что они там тоже обычно находятся в оогроомном пространстве... и вот ты по нему идёшь... подпрыгиваешь... и тут же внутри возникает непреодолимое дикое желание ну хоть как-нибудь ухватиться за землю, !ёпрст, потому что первую секунду кажется, что тебя нахрен щас унесёт в космос!!!(не-не! а вы представьте, идёте по улице, подпрыгиваете... и не падаете, а медленно улетаете вверх... ваши ощущения?) Потом гравитация тебя всё же назад возвращает, и ты себе слёзно обещаешь больше так не делать, но хитрые разрабочики понатыкали на астероидах всякие детали рельефа, которые всё ж таки надо перепрыгивать, поэтому восторг там не кончается
PS. Так же там есть прикольные фирменные приколы-головоломки с гравитацией и пространством(как в Portal, например), есть даже место, где можно себе в ухо пальнуть. Я чуть было не пальнул Меня смутило то, что тот чувак вдалеке двигался аки разумный...
Увы, во второй части, все эти штуки с гравитацией и пространством порезали в угоду тенденциям к простоте в геймплее
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>PS. Так же там есть прикольные фирменные приколы-головоломки с гравитацией и пространством(как в Portal, например), есть даже место, где можно себе в ухо пальнуть. Я чуть было не пальнул Меня смутило то, что тот чувак вдалеке двигался аки разумный...
здесь можно увидеть, как пальнуть себе в ухо, в самом начале видео. Там же про гравитацию.
M>Вот поэтому мне понравились Вавилон 5 и Светлячок. Дисциплина на кораблях близка к абсолютной. Причём, если в В5 это военные, то в Светлячке сборище совершенно левых людей, которые беспрекословно подчинялись капитану. Я вообще не понимаю, о каких путешествиях в космос может идти речь
M>Привет.
Сквозь горизонт, например. Правда это космоужастик...