Посоветуйте фантастический фильм на космическую тему, с летающими космическими кораблями и ощущением громадности всех этих летающих бандур. Лучше, чтобы не переплеталось с мистикой. Ну и обычный набор — интересный сюжет, без сильно дурных ляпов и глупостей, т.е. смотреть только ради эффектов не хочется.
Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>Привет.
M>Посоветуйте фантастический фильм на космическую тему, с летающими космическими кораблями и ощущением громадности всех этих летающих бандур. Лучше, чтобы не переплеталось с мистикой. Ну и обычный набор — интересный сюжет, без сильно дурных ляпов и глупостей, т.е. смотреть только ради эффектов не хочется.
M>Посоветуйте фантастический фильм на космическую тему, с летающими космическими кораблями и ощущением громадности всех этих летающих бандур. Лучше, чтобы не переплеталось с мистикой. Ну и обычный набор — интересный сюжет, без сильно дурных ляпов и глупостей, т.е. смотреть только ради эффектов не хочется.
Нет такого, сам ищу
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Звездный крейсер галактика.
A>Без мистики там некоторые вещи не объяснить
Высший разум
M>Привет.
Moon — фильм без глупостей и мистики, минималистичен по эффектам и по количеству актеров, фильм стиле Кубрика по выразительности, но сделан легко и интересно в стиле стартрека. Вполне реалистичная антиутопия, никакой сказки, космос и одиночество в общем фоне.
Зато там отлично сделаны бои больших кораблей. Не как в дешевых кинах или компьютерных играх, когда показывают корабль, потом взрыв на весь экран, потом обломки корабля. А тут корабль занимает, скажем, четверть экрана, и взрывы идут прямо по нему.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
M>Привет.
ну если вдруг Звездный десант не смотрели, то посмотрите. Космические корабли там есть. Космические корабли мелькнули пару раз также в Чужих, в Чужом, в Пандоруме, в Прометее. А так-то более бандурного чем Звездные войны ничего не видел.
M>Привет.
Космическая Одиссея, оба фильма
Здравствуйте, monax, Вы писали: M>Посоветуйте фантастический фильм на космическую тему, с летающими космическими кораблями и ощущением громадности всех этих летающих бандур. Лучше, чтобы не переплеталось с мистикой. Ну и обычный набор — интересный сюжет, без сильно дурных ляпов и глупостей, т.е. смотреть только ради эффектов не хочется.
иркман ва
можно рыть в сторону мультфильмов, их появилось много за последние лет 7,
например мультфильм PLANETES
M>Привет.
Мне, в свое время, нравилися сериал "Звездные врата: Антлантис" 1-3 сезон — полно экшена и больших кораблей.
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
F>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>прометей F>Смотреть стоит только как приквел к Чужим. И запастись тазиком для плевания
Под требования топикстартера попадает. Все-таки научная фантастика. Без мистики. Большие корабли в космосе там тоже летают, хотя смысл не в этом.
M>Привет.
Если не смотрели сериал Firefly — рекомендую. Или хотя бы фильм Serenity. Насчет громадности бандур — с этим немного туговато, но они там есть, хотя и немного.
Не заметил, что уже смотрел Firefly.
Можно еще рекомендовать фильм Sunshine (Пекло). Фильм несколько занудный, но довольно твердая научная фантастика, хотя и с легким налетом мистики в некоторых местах, плюс идея об угасании солнца с научной точки зрения немного сомнительная. Но в целом именно н/ф и корабли там огромные.
B>>Тогда "Светлячок" (Firefly) посмотрите. Корабль там маленький, но сюжет неплохой. M>Пересматривал три раза в оригинале, потом ещё и завершающее кино смотрел.
КАК?! Что за завершающее кино? Срочно подробности!
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
B>>>Тогда "Светлячок" (Firefly) посмотрите. Корабль там маленький, но сюжет неплохой. M>>Пересматривал три раза в оригинале, потом ещё и завершающее кино смотрел.
M>КАК?! Что за завершающее кино? Срочно подробности!
M>Привет.
Может заинтересует:
2001: A Space Odyssey
Dark Star
Apollo 13
Supernova
Mission to Mars
Red Planet
Sunshine
Moon
Pandorum
Cargo
Love
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Можно еще рекомендовать фильм Sunshine (Пекло). Фильм несколько занудный, но довольно твердая научная фантастика
Пожалуй, насчет твёрдой научности это вы слегка загнули. Имхо, никакой наукой там и не пахнет, а у авторов, похоже, проблемы не только с физикой (как вам идея подвзорвать солнце ядрёной бонбой, чтоб ярче светило?), но и с обычной школьной геометрией (про поворот купола). Я его посмотрел после рекомендации в одной похожей теме, и мой мозг чуть не взорвался от такой "научности". Может, надо было предварительно залить его пивом, тогда бы и прокатило, но меня не предупредили. А так да, космические виды красивые, актёры смазливые, и вообще, это какой-то женский фильм, как мне показалось.
Здравствуйте, monax, M>Посоветуйте фантастический фильм на космическую тему, с летающими космическими кораблями и ощущением громадности всех этих летающих бандур. Лучше, чтобы не переплеталось с мистикой. Ну и обычный набор — интересный сюжет, без сильно дурных ляпов и глупостей, т.е. смотреть только ради эффектов не хочется.
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>Нет такого, сам ищу
Солярис Тарковского не подходит по причине несоответсвтия либретто сценарию Станислава Лема или потому, что дисплеи уже поголовно жидкокриталлические?)
Здравствуйте, romson, Вы писали:
R>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>>Можно еще рекомендовать фильм Sunshine (Пекло). Фильм несколько занудный, но довольно твердая научная фантастика
R>Пожалуй, насчет твёрдой научности это вы слегка загнули.
На фоне прочих
R> Имхо, никакой наукой там и не пахнет, а у авторов, похоже, проблемы не только с физикой (как вам идея подвзорвать солнце ядрёной бонбой, чтоб ярче светило?),
Будем считать, что мы не все знаем про процессы на солнце...
R> но и с обычной школьной геометрией (про поворот купола).
Мне где-то попадались комментарии в которых объяснялось, что там были какие-то эффекты из-за большой гравитации. Правда, по-моему, не настолько она большая на солнце.
M>Можно еще рекомендовать фильм Sunshine (Пекло). Фильм несколько занудный, но довольно твердая научная фантастика, хотя и с легким налетом мистики в некоторых местах, плюс идея об угасании солнца с научной точки зрения немного сомнительная. Но в целом именно н/ф и корабли там огромные.
Сцены выхода из корабля в открытый космос тоже ничего смотрятся. А музыка!
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
M>>Смотрел... дважды
ӍȺ>кошмар. ты принадлежишь поколению пепси, извини, но от еребравшегося из Краснодара в Мытищи я этого просто не ожидал
не из Краснодара, а из деревни под Азовом, не в Мытищи, а во внутреннюю сторону МКАДа. И при чём тут поколение?
K>>>прометей F>>Смотреть стоит только как приквел к Чужим. И запастись тазиком для плевания
M>Под требования топикстартера попадает. Все-таки научная фантастика. Без мистики. Большие корабли в космосе там тоже летают, хотя смысл не в этом.
смотрел я его, бредятина какая-то. Меня очень сильно удивляют фильмы про космос, где в экспедициях к хрен знает каким планетам участвуют непонятные люди, с полным непониманием таких понятий как "дисциплина", "техника безопасности", "карантин", "РХБЗ" и "здравый смысл".
B>>Тогда "Светлячок" (Firefly) посмотрите. Корабль там маленький, но сюжет неплохой. M>Пересматривал три раза в оригинале, потом ещё и завершающее кино смотрел.
Так это вы, молодой человек, можете нас тут консультировать!
Я серьезно, что из космической фантастики порекомендуете?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Звездный крейсер галактика.
J>Если речь о полнометражном фильме, то он на редкость тупой и скучный, имхо. J>Сериал не смотрел.
Без сериала смысла в полнометражке нет. Это как смотреть только третью часть Властелина колец, не посмотрев первые две.
M>Привет.
M>Привет.
M>смотрел я его, бредятина какая-то. Меня очень сильно удивляют фильмы про космос, где в экспедициях к хрен знает каким планетам участвуют непонятные люди, с полным непониманием таких понятий как "дисциплина", "техника безопасности", "карантин", "РХБЗ" и "здравый смысл".
ну это извини. даже гениальный Через тернии к звездам этим страдает ) и люди там тоже мрут по глупости.
не припомню фильмов где бы было все рационально и без идиотизма. основные потребители попкорна не поймут
M>Привет.
Выше уже посоветовали — StarTrek, полнометражки, особенно последняя Дж.Дж. Абрамса — имхо, идеальный фильм на один раз, не скучно ни секунды, параллели и пересечения с оригинальной историей, спецэффекты, юмор — всё там.
M>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
K>>>>прометей F>>>Смотреть стоит только как приквел к Чужим. И запастись тазиком для плевания
M>>Под требования топикстартера попадает. Все-таки научная фантастика. Без мистики. Большие корабли в космосе там тоже летают, хотя смысл не в этом.
M>смотрел я его, бредятина какая-то. Меня очень сильно удивляют фильмы про космос, где в экспедициях к хрен знает каким планетам участвуют непонятные люди, с полным непониманием таких понятий как "дисциплина", "техника безопасности", "карантин", "РХБЗ" и "здравый смысл".
А кому нужна псевдо-научная фантастика, про идеальную породу людей, которой в реальности нет???
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
M>>смотрел я его, бредятина какая-то. Меня очень сильно удивляют фильмы про космос, где в экспедициях к хрен знает каким планетам участвуют непонятные люди, с полным непониманием таких понятий как "дисциплина", "техника безопасности", "карантин", "РХБЗ" и "здравый смысл".
AG>А кому нужна псевдо-научная фантастика, про идеальную породу людей, которой в реальности нет???
Реальные люди не знают, что нужно мять руки перед едой, и нельзя трогать неведомых диких зверей руками?
Вот поэтому мне понравились Вавилон 5 и Светлячок. Дисциплина на кораблях близка к абсолютной. Причём, если в В5 это военные, то в Светлячке сборище совершенно левых людей, которые беспрекословно подчинялись капитану. Я вообще не понимаю, о каких путешествиях в космос может идти речь, если внутри куска железа, окружённого пустотой на пару сотен тысяч километров (а то и больше), разброд и шатание. "Затерённые в космосе" и то лучше Прометея, хотя там часть героев — дети, и дикую обезьяну всё равно на руки взяли, не проверив на микробы.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Так это вы, молодой человек, можете нас тут консультировать!
Нашёл специалиста. Мне просто нравится смотреть хорошие фильмы, но я не супер-знаток с безупречным вкусом, на которого все равняются.
B>Я серьезно, что из космической фантастики порекомендуете?
Мне понравились:
Вавилон 5
Firefly + "Миссия Серинити"
Звёздные войны (куда ж без них)
Red planet (чем — не помню, давно смотрел, но что-то там зацепило)
-----
стартрек; лекс; звёздные врата — не смотрел. На сериалы у меня теперь времени не хватает, за месяц получается смотреть не больше 2-3 фильмов.
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:
AVV>Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
AVV>планируют снимать второй сезон
Второй сезон чего?
Вавилона было 5 сезонов, если что + 5 относительно полнометражных фильмов + 2 пилота "затерянных сказаний"
Здравствуйте, tehKosh, Вы писали:
K>Lexx же!
Хрень редкостная. K>Я СЛУЖУ ЕГО БОЖЕСТВЕННОЙ ТЕНИ!
Эта тема заканчивается после первых 3-х или 4-х серий, дальше идет совсем бред.
M>Привет.
M>Посоветуйте фантастический фильм на космическую тему, с летающими космическими кораблями и ощущением громадности всех этих летающих бандур. [...]
Вот когда про ощущение громадности прочитал, вспомнил игру Prey(прерия). Вот там бывают места, которые дают ощущения громадности пространства... такие... я не знаю, чё это были за помещения, но вот если кто был на ТЭЦ, в залах с турбинами, такие же ощущения... ОГРОМАДНЫЙ ЗАЛ метров 200-300-хрзн скоко, не видно в длину, ОГРОМАДНЫЕ ТУРБИНЫ, и ты такой маааленький на мостике... вот такое же ощущение было А ещё эти астероиды с искусственной гравитацией(не на ТЭЦ, а в игре) — эта ваще восторг по полной программе я после них не мог в реальной жизни по земле ходить спокойно Потому что они там тоже обычно находятся в оогроомном пространстве... и вот ты по нему идёшь... подпрыгиваешь... и тут же внутри возникает непреодолимое дикое желание ну хоть как-нибудь ухватиться за землю, !ёпрст, потому что первую секунду кажется, что тебя нахрен щас унесёт в космос!!!(не-не! а вы представьте, идёте по улице, подпрыгиваете... и не падаете, а медленно улетаете вверх... ваши ощущения?) Потом гравитация тебя всё же назад возвращает, и ты себе слёзно обещаешь больше так не делать, но хитрые разрабочики понатыкали на астероидах всякие детали рельефа, которые всё ж таки надо перепрыгивать, поэтому восторг там не кончается
PS. Так же там есть прикольные фирменные приколы-головоломки с гравитацией и пространством(как в Portal, например), есть даже место, где можно себе в ухо пальнуть. Я чуть было не пальнул Меня смутило то, что тот чувак вдалеке двигался аки разумный...
Увы, во второй части, все эти штуки с гравитацией и пространством порезали в угоду тенденциям к простоте в геймплее
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>PS. Так же там есть прикольные фирменные приколы-головоломки с гравитацией и пространством(как в Portal, например), есть даже место, где можно себе в ухо пальнуть. Я чуть было не пальнул Меня смутило то, что тот чувак вдалеке двигался аки разумный...
здесь можно увидеть, как пальнуть себе в ухо, в самом начале видео. Там же про гравитацию.
M>Вот поэтому мне понравились Вавилон 5 и Светлячок. Дисциплина на кораблях близка к абсолютной. Причём, если в В5 это военные, то в Светлячке сборище совершенно левых людей, которые беспрекословно подчинялись капитану. Я вообще не понимаю, о каких путешествиях в космос может идти речь
M>Привет.
Сквозь горизонт, например. Правда это космоужастик...