Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
F>>Тут даже ребенок его. В чем вред примирения кроме ущемления червяка в голове? G>партнер не надежный. в соотвествии с нашим законодательством смысла поддерживать прежний формат семьи уже нет. т.к. все нажитое имущество считается общим, а партнер в любую минуту может соскачить к другому мужику — тут как минимум присутсвуют очень и очень не малые финансовые риски. Я уж о моральной стороне вопроса, о разного рода духовных переживаниях и не говорю даже.
Ну, надо сперва потрудиться понять, почему, партнер "соскочил". В данном случае, очевидно, не материальные блага явились определяющим фактором. От меня тоже жена уходила, до другого мужчины дело слава богу не дошло, но причина тоже была не материальная. Я просто понял, что моей жене нужно. Надеюсь, что понял
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Ну, надо сперва потрудиться понять, почему, партнер "соскочил". В данном случае, очевидно, не материальные блага явились определяющим фактором. От меня тоже жена уходила, до другого мужчины дело слава богу не дошло, но причина тоже была не материальная. Я просто понял, что моей жене нужно. Надеюсь, что понял
тут смысл в том, что человек физически может изменить. Причина — не важна. нормальные люди даже с причиной не изменяют. Они официально, с объявлением оной причины расстаются, это да. а изменять — да никогда. так что охота снова на грабли те же наступить — ради бога.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
BFE>>Это многое объясняет. Возможно ты просто не бывал в тех ситуация и не испытывал тех чувств, которые описывают некоторые из присутствующих в ветке. A>Сильно зависит от того насколько человек контролирует свои инстинкты. Иногда что-то ну очень хочется, терпеть просто нельзя. Для кого-то это повод сделать что угодно для удовлетворения желания, а кто-то сможет лучше проконтролировать свои эмоции.
Да это не важно. На самом деле я задал не правильный вопрос. Надо было спросить какая ситуация была первой: он её бросил или она его. Т.е. важно кто был инициатором первого разрыва. Возможно что это определяет дальнейшее поведение...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>И это плохо. Бывет, что маме нужен аморальный образ жизни, а папе сын, или доска. Но в РФ суды довольнго кривые. Хотя я знаю людей, которые таки отбирали детей в РФ у бывших жён...
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Если не алкашка/наркоманка — 100% не отберёт.
Всегда всё по разному. Но что бы отобрать, дети. как минимум, должны быть нужны папе не меньше, чем маме...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
S>Коллеги, не проходите мимо, если есть у вас какие советы, постите все сюда, может хоть как-то развеюсь, можете даже постебаться.
Не знаю, что тут понаписали за несколько дней, ниасилил.
Действия на ближайшие пару месяцев — для начала развестись, чтоб не стать опять папой неизвестно кого. Съездить в тот город, нанять адвоката-представителя, и пусть дальше сам судится. Оплатить один-два раза поход в суд — совсем не дорого. Квартира отличный аргумент, чтоб в будущем не иметь проблем с отсуживанием алиментов и помехами в свиданиях с ребенком. То есть квартиру оставить пока "молодоженам". Тогда можно и деньги на содержание ребенка особо не слать (четверть), слать ту самую половину реальных расходов на ребенка, которую и должен вносить каждый родитель. Тыс 5-10 в мес. Ну крупные расходы типа поездок на море еще обсуждать. При этом если зарплата белая, помнить, что при подаче в суд мадам отсудит алименты за 3 предыдущих года. Так что может пора поменять работу чтоб платили в конверте. В таком режиме жить хотя бы год, чтоб утряслись страсти. Потом дальнейшее решение само найдется. Остальное индивидуально — мириться / не мириться и тд. Я бы не стал, еще бы и радовался что так сложилось. Понять что жена не жена лучше раньше, а не в 50 лет. Считайте что сейчас платите за избавление своей жизни от неё.
VH>>Бред сивой кобылы. VH>>Жена номер 2.0 будет МАЧЕХОЙ. Мачеха — это самое худшее, что может быть у ребёнка, даже неизвестно,что лучше детский дом или мачеха и это при живой то матери. Чушь собачья.
E>Типа отчем лучше?..
По убыванию
Оба родителя
Мать [+ отчим]
Отец [+ мачеха]
Отчим+Мачеха
Никого
Здравствуйте, v111, Вы писали:
S>>Коллеги, не проходите мимо, если есть у вас какие советы, постите все сюда, может хоть как-то развеюсь, можете даже постебаться. V>Не знаю, что тут понаписали за несколько дней, ниасилил. V> При этом если зарплата белая, помнить, что при подаче в суд мадам отсудит алименты за 3 предыдущих года. Так что может пора поменять работу чтоб платили в конверте.
За предыдущие 3 года сможет отсудить лишь при условии, что вы никак не участвовали деньгами в содержании ребёнка в это время. Она должна будет доказывать в суде, что это именно так. Со своей стороны вы это сможете оспорить, если у вас есть её расписки в получении денег от вас, квитанции по целевым почтовым переводам, платёжки из банка, оплаченные вами договора на турпоездки ребёнка и т.п.. В таком случае, мадам здесь практически ничего не светит. Главное, чтобы по этим документам было видно, что вы не долг какой-то старый своей бывшей жене возвращали, а передавали деньги конкретно на содержание ребёнка.
Сам лично с такой проблемой не сталкивался, но если покурить Семейный кодекс и судебную практику, то, вероятно, будет оно и будет.
Погоди, тут рассматривается другие расклады
Живу с мамой и её новым мужем и бываю и папы и его новой жены
Живу с папой и его новой женой и бываю у мамы и её нового мужа
Папа и мама вроде пока живы хотя ТС и советовали мочить шалаву и всё такое
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Если не алкашка/наркоманка — 100% не отберёт.
Тоже мне проблема. Весь вопрос в ресурсах и аморальности сторон. В конце концов закрой жену за наркоторговлю, тупо, за взятку. Потом разводись и дели детей как хочешь
Тока дети не обрадуются, и самом совесть вряд ли позволит, надеюсь.
С другой стороны, если жена понимает, что ты готов на всё, то рада будет уйти живой и на свободу просто...
DM>За предыдущие 3 года сможет отсудить лишь при условии, что вы никак не участвовали деньгами в содержании ребёнка в это время. Она должна будет доказывать в суде, что это именно так. Со своей стороны вы это сможете оспорить, если у вас есть её расписки в получении денег от вас, квитанции по целевым почтовым переводам, платёжки из банка, оплаченные вами договора на турпоездки ребёнка и т.п.. В таком случае, мадам здесь практически ничего не светит. Главное, чтобы по этим документам было видно, что вы не долг какой-то старый своей бывшей жене возвращали, а передавали деньги конкретно на содержание ребёнка.
Кстати да, хорошее уточнение. Деньги отправлять только банковским переводом со счета на счет. Банки хранят историю транзакций клиентов достаточно долго. А бумажки при переводах без открытия счета легко могут потеряться.
DM>Сам лично с такой проблемой не сталкивался, но если покурить Семейный кодекс и судебную практику, то, вероятно, будет оно и будет.
Тут слали на antiwomen, и я когда-то изучал их материалы. Запомнился случай с мужиком, который работал вахтовым методом и раз в неск месяцев слал бывшей по куче бабла. Так суд как-то с ним нехорошо обошелся, и дополнительно присудил чуть ли не повторно выплатить четверть дохода за 3 года. А может он просто не мог доказать факт выплаты денег. В общем опу надо всегда прикрывать бумажками и стараться делать хоть и небольшие но регулярные ежемесячные выплаты, чтоб было видно что ребенок не безразличен. Еще запомнить, что судьи в основном бабенки, и решения всегда будут стараться вынести против отца. Лучше вообще обойтись без суда.
Bow-legged girls in mini make me sad
Re[10]: Назначить себя победителем - основа наивной демагогии
Здравствуйте, skole, Вы писали:
S>Всем привет!
S>История как у всех, поехал на заработки, а тем временем жена завела себе кавалера. Знакомые говорят, уже живет в моем доме. Квартира моя, у жены жилья нет, никуда их выгнать не могу, сыну только 4 года.
Васька выгнать немедленно. Нечего нему пастись на вашей территории.
Если не уйдёт сам — вызвать полицию. Они обязаны выставить всех, кто не прописан, если хотя бы кто-то из прописанных не хочет их видеть в своём жилье.
Как поступить с женой — решать вам, но ребёнка надо оставлять себе, если не хотите, чтобы его воспитывала женщина лёгкого поведения и залётные особи мужского пола, например, нынешний васёк. Себе оставить ребёнка — потому что у жены жилья своего нет, и ей негде содержать ребёнка. Попечительский совет, вероятно, встанет на сторону папы в такой ситуации.
Жена пусть вам платит алименты. 25% от своего заработка.
Просьба не воспринимать мои советы буквально. Смотрите сами по обстоятельствам. И не забывайте, что ребёнок, рожденный после развода в течение 300 дней записывается на мужа автоматически. Это дело вроде как можно оспорить тестами ДНК и прочими фактами (например, были за границей), но постановление выносит конкретный судья, который ни в какие тесты ДНК может и не верить.
E>Тоже мне проблема. Весь вопрос в ресурсах и аморальности сторон. В конце концов закрой жену за наркоторговлю, тупо, за взятку. Потом разводись и дели детей как хочешь
E>Тока дети не обрадуются, и самом совесть вряд ли позволит, надеюсь. E>С другой стороны, если жена понимает, что ты готов на всё, то рада будет уйти живой и на свободу просто...
Да если с такой точки зрения подойти — всё можно, кто ж сомневался
Просто у меня родственник отсудил сына у мамаши выпивающей, ещё тот цирк был. И даже в этом случае без взяток не обошлось, а мы говорим про "нормальную" мамашу. Никто не будет доказывать её аморальность проживания с хахалем в отсутствие мужа. Да и автор сам написал, что не справится сам с ребёнком по-любому
Здравствуйте, skole, Вы писали:
S>Всем привет!
S>История как у всех, поехал на заработки, а тем временем жена завела себе кавалера. Знакомые говорят, уже живет в моем доме. Квартира моя, у жены жилья нет, никуда их выгнать не могу, сыну только 4 года.
S>Обидно конечно, жена уже даже перестала отнекиваться, просто молчит и все. Настроения нет никакого, жуткая такая депрессия накатила, пришлось с работы отпроситься на неделю, сижу и думаю, что же дальше-то делать.
S>Послезавтра у меня день рождения, и припас я на этот случай бутылку коньяка Braastad, хотел домой поехать днюху отмечать, но, чувствую, лучше ее здесь выпить.
S>Коллеги, не проходите мимо, если есть у вас какие советы, постите все сюда, может хоть как-то развеюсь, можете даже постебаться.
S>Ну, поехали!
S>
да забей болт на свой день рождения — вот тоже дал. И первую жену многие проходят
ты чувак ответь сначала на первый вопрос — что ты хочешь от этой тетки, то бишь своей жены.
Вариант 1. Если не так себе, то надо поговорить в одном ключе и послушать, что она скажет. (Вообще тетки народ эмоциональный, ерунду завернут, а потом отходят долго, даже если и приставать не будешь. Мозгами они не хрена не думают!) Так что большая вероятность, что тут тебе будет отлуп, пока ее жизнь не просветит. и тебе все равно надо идти на вариант 2.
Вариант 2. Если она тебе просто нормальная тетка, то расходитесь, но решите вопросы по ребенку!
Теперь решать вопросы!
Как я понял — ты в полной жопе с содержанием 4 летнего ребенка сам (дело не в деньгах). Также как я понял она живет в твоей квартире (а тебе эта квартира нафиг не нужна), то четко должно быть поставлено условие, что ее сегодняшний и будующие хахали — не переступают порог этой квартиры, пока она не выкупит ее. Нужно договориться с содержанием сына. Как вариант проживание твое квартиры будет как бы взнос. Возможно ты будешь покупать что-то конкретно сыну. Но четко должен быть поставлен барьер на отмывании твоих денег в пользу хахалей!
Понятно, что если ты хочешь увидется с сыном, то у тебя приоритет перед ней из-за расстояние, но не перед расписание сына.
Если ты хочешь свозить куда-нибудь сына, то опять-таки вперед, но ты должен известить заранее.
Также нужно обсудить, что когда сын станет старше или у каждого из вас произойдут изменения, то вы решаете вопросы.
Вообщем надо договариваться и смотреть на других теток
Здравствуйте, 330xi, Вы писали:
3>Конечно самым правильным было бы ее убить и хахаля. Первую, потому что как бы чего не чесалось, верность — святое. Сначала разведись, потом трахайся с кем хочешь. Ну а хахаля за то, что чужое берет. Но увы в нашем толерантном (читай, не проявляющим адекватной реакции на вызовы) обществе, так сделать очень тяжело технически, чтоб естественно никто не лез потом со всякими дурацкиим судами да допросами. Но ответ должен быть чрезвычайно жестким и стремительным по действиям, настолько насколько это вообще возможно. А действия должны быть максимально разрушительными для противника. Жена теперь — враг. А когда имеешь дело с врагом сознание должно быть чистым, алкоголю сейчас в нем не место. 3>Первый визит у юристу, вопрос: Как у нее отнять ВСЕ и квартиру, и сына? Сколько бы это не стоило. Честь дороже. Если надо занести — заносить. Если надо собрать какие-то доки собрать. Если нет хоршего юриста — найти. И следовать его инструкциям. Все, игрушки кончились. У вас в квартире живет враг. Главное сделать ее в суде, грязную работу потом выполнят приставы если что. Так что включайте состояние "боя" и убейте ее хотя бы, как мать, социально и экономически. 3>Бонусом, неплохо бы конечно еще хахаля, все ж таки, в больничку отправить на какое-то время. Отмудохать хорошенько. Но тут уж смотрите по ситуации, может лучше, чтоб он вас, а его закрыть потом. Но сын, квартира, "убийство" жены — приоритет, все ресурсы туда.
Как давно известно из практики: чем экстремальнее и агрессивнее пост в интернетах, тем закомплексованее и неудачливее его афтар в реале.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak