Re[24]: Новый налог на недвижимость в Москве
От: Fortnum  
Дата: 19.10.12 21:42
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

F>>Я тебя понял. Цена субъективна, поэтому объективна! Только фундаментальная стоимость этого телефона все равно можно вычислить — достаточно сложить все статьи расхода фирмы и разделить на количество выпущенных трубок.

J>а почему ты решил что эта цена будет объективной? В статьи расхода можно включить блекджек и шлюх для руководства. Или, если более серьезно, в цене каждой детали будет заложена цена наемного труда. Почему ты решил что эта цена объективна?

Я не решил, что она объективна. Я говорю, что она фундаментальна. А объективна она для того, кто ей будет пользоваться. Для вычисления налогов, например, она вполне объективна. Для вычисления финансовых показателей фирмы — тоже. А если ты хочешь пойти в магазин и купить, то конечно нет, нифига не объективна будет она, а точнее, не будет. Но от того она будет ничуть не менее фундаментальна! Для магазина, кстати, актуальны будут совсем другие цены, цены закупок. Но для вычисления налогов их не используют. Согласись уже!
Re[24]: Новый налог на недвижимость в Москве
Дата: 19.10.12 21:48
Оценка:

F>>Здесь же речь идет не о покупке, а об определении налоговой базы.

J>определение налоговой базы, боюсь, никакого отношения ни к ценам продаж, ни к объективности отношения не имеет. Насколько я слышал, с риэлторами, то есть людьми обладающими реальной информацией, налоговики не советовались.

Ну вот, лично мне пришло письмо заплатить налог от налоговой базы, которая в полтора раза выше рыночной стоимости. Это вполне себе объективная сумма, от которой я должен заплатить вполне себе фундаментальную сумму налога за год — 5 тыс.руб.

J>>>А где-то можно купить акции по цене получившейся в результате анализа? А можно я тогда напишу анализатор, который покажет что цена акций гугла равна 1 центу, а ты мне по этой цене их продашь?

F>>Может быть результаты такого анализа у тебя кто-нибудь купит!?
J>может быть и купит если я внезапно стану чиновникам и пролоббирую эту свою поделку как супер средство для определения цены на все.

Многим это не мешает лоббировать свои подделки
Автор: Fortnum
Дата: 09.10.12
.
Re[3]: Новый налог на недвижимость в Москве
От: alzt  
Дата: 22.10.12 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:

A>>Идеальная схема: хороший район => дорогое жильё => больше налог => больше поступлений в бюджет района => район становится всё лучше.

A>>Но где-то она может дать сбой, а по ссылке я вообще не понял — достанется ли хоть что-то району.
F>Эта схема имеет обратную сторону
F>плохой район => дешевое жильё => меньше налог => меньше поступлений в бюджет района => район становится всё хуже.

Да, это неизбежно при схеме. В итоге образуются гетто.
Но без этой схемы гетто могут появиться даже несмотря на то, что ты исправно платишь большие налоги, но до администрации района они не доходят.
Дата: 22.10.12 08:58
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>>В теории идея мне нравится. Сейчас стоимость владения жильем очень слабо коррелирует с его рыночной стоимостью, отсюда масса проблем — перенаселенность крупных городов, дефицит жилья.

M>Может крупные города перенаселены из-за отсутствия работы в мелких, а дефицит жилья возник из-за того, что его мало строят? И эти проблемы налог не решает в принципе.

Строят сейчас неплохо. Дефицит желья есть только в крупных городах и особенно в Москве\Питере. Отсутствие работы в этом тоже виновато, но получается замкнутый круг. Работодателям в маленьких городах тяжело найти хороших спецов, т.к. все уехали, в итоге нанимают преимущественно низкоквалифицированных рабочих.
Re[2]: Новый налог на недвижимость в Москве
Дата: 22.10.12 09:01
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>Поэтому, думаю, будет как всегда. Либо вообще спустят на тормозах, либо введут кучу льгот для нищебродов, чиновников, военных, ментов, пенсионеров и т.д, что убьет всю идею на корню.

Так и будет. Заставить платить налог учителей, полицию и пенсионеров равносильно их выселению. Это слишком кардинально. Весьма вероятно дадут льготы. Плюс куча блатных также раздобудет справки, что они являются льготной категорией.
И получится, что все нищеброды (это я сейчас не об учителях и т.д. пишу) живут где жили и ничего не платят. Чиновники и богатые люди находят способ обойти налог, а программисты и офисный планктон исправно платит 5-10 тысяч в месяц налог. Единственный плюс — люди пойдут работать учителями, чтобы меньше платить налог.
От: jhfrek Россия  
Дата: 22.10.12 09:09
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>И получится, что все нищеброды (это я сейчас не об учителях и т.д. пишу) живут где жили и ничего не платят. Чиновники и богатые люди находят способ обойти налог, а программисты и офисный планктон исправно платит 5-10 тысяч в месяц налог. Единственный плюс — люди пойдут работать учителями, чтобы меньше платить налог.

это минус, а не плюс, ибо среди учителей и так уже дофига "ну девочке же нужно высшее, пусть идет в пед или в мед".
Дата: 22.10.12 09:13
Оценка: +2

A>Заставить платить налог учителей, полицию и пенсионеров равносильно их выселению. И получится, что все нищеброды (это я сейчас не об учителях и т.д. пишу) живут где жили и ничего не платят. Чиновники и богатые люди находят способ обойти налог, а программисты и офисный планктон исправно платит 5-10 тысяч в месяц налог. Единственный плюс — люди пойдут работать учителями, чтобы меньше платить налог.

Да хватит уже со стереотипом про бедных учителей и полиционеров задвигать! Равносильно их выселению, ха-ха. Учителя и полиционеры уже давно получают больше чем иные программисты. Показательно, что врачей в эту категорию бедняжек ты отчего-то не включил. Вот заставить платить этот налог грузчика или сотрудника ГУПа с зарплатой в 20 тыс.руб. — это не равносильно их выселению? Почему все время начинается этот совковый плач про учителей? Ладно это слышать от Зюганова, но от разумных людей отчего же? Я не понимаю.
Re[4]: Новый налог на недвижимость в Москве
От: Пофигист Россия  
Дата: 22.10.12 09:55
Оценка:

F>>Эта схема имеет обратную сторону

F>>плохой район => дешевое жильё => меньше налог => меньше поступлений в бюджет района => район становится всё хуже.
A>Да, это неизбежно при схеме. В итоге образуются гетто.
A>Но без этой схемы гетто могут появиться даже несмотря на то, что ты исправно платишь большие налоги, но до администрации района они не доходят.
Гетто уже давно появились. И налоги уже давно не доходят до администраций районов. Например, в ближайшем Подмосковье. Половина жителей работает в Москве и подоходный налог остаётся там, а не по месту жительства.
Re[5]: Новый налог на недвижимость в Москве
Дата: 22.10.12 10:12
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Гетто уже давно появились. И налоги уже давно не доходят до администраций районов. Например, в ближайшем Подмосковье. Половина жителей работает в Москве и подоходный налог остаётся там, а не по месту жительства.

Подоходный как раз по месту жительства платится.
Дата: 22.10.12 10:13
Оценка:

J>это минус, а не плюс, ибо среди учителей и так уже дофига "ну девочке же нужно высшее, пусть идет в пед или в мед".

Если профессия учителя станет более престижная, то такая девочка уже в пед не поступит.
От: jhfrek Россия  
Дата: 22.10.12 10:30
Оценка:

J>>это минус, а не плюс, ибо среди учителей и так уже дофига "ну девочке же нужно высшее, пусть идет в пед или в мед".

A>Если профессия учителя станет более престижная, то такая девочка уже в пед не поступит.

если в учителя пойдут еще и те, кому надо минимизировать налоги, то она не только более престижной не станет, она станет вообще мусорной
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 23.10.12 06:24
Оценка:

A>И получится, что все нищеброды (это я сейчас не об учителях и т.д. пишу) живут где жили и ничего не платят. Чиновники и богатые люди находят способ обойти налог, а программисты и офисный планктон исправно платит 5-10 тысяч в месяц налог.

А с чего Вы решили, что будут льготы? Население РФ мешает властям пилить имущество. Премьер, тупо не хочет зарабатывать, он только за разовые заработки по продаже гос. имущества. Ну не сможет "нищеброд" платить налог, ну и фиг с ним

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Дата: 23.10.12 14:47
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>А с чего Вы решили, что будут льготы? Население РФ мешает властям пилить имущество. Премьер, тупо не хочет зарабатывать, он только за разовые заработки по продаже гос. имущества. Ну не сможет "нищеброд" платить налог, ну и фиг с ним

Сильно будут возмущаться. Это кажется что мелочь.
Если у власти есть цель заставить всех платить такой налог, то введут постепенно, чтобы количество недовольных не превышало какой-то предел.
От: SkyDance Земля  
Дата: 23.10.12 22:17
Оценка:
A>Так и будет. Заставить платить налог учителей, полицию и пенсионеров равносильно их выселению. Это слишком кардинально. Весьма вероятно дадут льготы. Плюс куча блатных также раздобудет справки, что они являются льготной категорией.

Именно поэтому льготы и нельзя вводить.
Любые коррупционноёмкие штуки (льготы в т.ч.) должны быть минимизированы.
Дата: 24.10.12 10:21
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Именно поэтому льготы и нельзя вводить.

SD>Любые коррупционноёмкие штуки (льготы в т.ч.) должны быть минимизированы.

Нельзя, но ИМХО введут.
От: SkyDance Земля  
Дата: 24.10.12 21:21
Оценка:
A>Нельзя, но ИМХО введут.

Ну да. Россия же.
Re[6]: Новый налог на недвижимость в Москве
От: Пофигист Россия  
Дата: 25.10.12 04:18
Оценка:

П>>Гетто уже давно появились. И налоги уже давно не доходят до администраций районов. Например, в ближайшем Подмосковье. Половина жителей работает в Москве и подоходный налог остаётся там, а не по месту жительства.

A>Подоходный как раз по месту жительства платится.
А Мособлдума-то и не знает, работает в поте лица.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.