Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Еще раз в эту вашу Москву хоть ногой без крайней нужды ни за какие коврижки. S>В первый же день сперли из машины (не моей, запертой) рюкзак с фотиком и планшетом плюс еще ценного помелочи, включая права.
А за это я свою жену сильно ругаю. Пустой пакет даже запрещаю оставлять на сиденьях. Оставляй в багажнике — будет щастя.
S>На дорогах адовый холокост. Каждый третий считает своим долгом если не подрезать, то как минимум через сплошную или через пару рядов перепрыгнуть. Я за неделю увидел больше аварий, чем за предыдущие два года. И, блин, руками все разводят "ааакууудаа прообки, нее, мы не знааем!"
Я тут уже писал про ездецов в Иваново, там всё гораздо хуже.
S>Повсюду какие то стройки. Дома, дороги. На Ленинградке перекладывают зановоохрененный асфальт. Теперь я четко увидел куда идут мои налоги.
С чего ты взял, что охрененный? Это уже переложили.
S>Толпы. Нет. АГРОМНЫЕ, О_О, ТОЛПЫ. Охрененные расстояния. Просто жуткая, охрененно жуткая трата времени на поездки что в авто, что в метро.
Ну просто надо знать места и время. Привыкаешь. Я например никогда не поеду к 9 утра на работу на машине. Просто не доеду. Так что либо до 7 утра, либо приедешь часам к 12.
S>Цены практически такие-же, как и дома, был несколько удивлен.
А ожидал каких? Хлеб со стразами Сваровски по 1000 долларов за батон ?
S>Как вы в том аду живёте?
Горим потихоньку
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
S>Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>> Вот за это хочется взять и ..... S>>> Это, ..., МОИ деньги! Я налоги плачу! Я пятый год жду когда на моей улице асфальт положат. Ибо задолбало уже ямы объезжать. А они, ...., 2 раза в год меняют. Охренеть.
А вы изучали вопрос, какая доля подоходного налога, зпалаченного вами в Минводах, уходит в Москву? Может быть, дело в местной власти?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>Как вы в том аду живёте?
большой город, со всеми вытекающими
конечно жить в маленьком городе спокойнее, народу меньше, люди более открыты, дороги свободнее,
а жизнь в москве сильно зависит от места и достатка,
ну а работать ,по личному опыту, в москве очень хорошо, условия работы хорошие,
во многом проявляется система, организованность
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
AVK>>>Кто хочет — применяет. Кто не хочет — ищет причины. S>>Я хочу и применяю. AVK>И поэтому не можешь работать дома. Ну ну.
Я могу. Но не хочу.
S>>Гг, а как еще работодателю к работнику относиться, ежели работник может отослать работодателя путешествовать ежели работнику в соседнем офисе предлагают больше? AVK>Ты давай к фактам переходи. На основании каких фактов ты решил, что в регионах работодатель лучше к работнику относится?
На основании таких, что многие уезжают работать в москву и кадров мало. Работодатель держится за нормальных работников всеми клешнями.
S>>>>Ты будешь отрицать что в москву едет куча народа работать? AVK>>>Ты будешь отрицать, что в Москву едет куча заказчиков? S>>Вот поэтому зарплаты и высокие. AVK>И спрос на специалистов, что характерно, тоже высокий.
Ну так потому что это москва
S>>>>Питер — вторая столица. AVK>>>И что? Он от этого резко ближе к Коломне стал? S>>Нет, но это не регион в том смысле AVK>А я и не называл Питер регионом. Это был ответ на то, что, якобы, близость Коломны в Москве дает какое то нереальное преимущество. S>>Ок. Какая зп в Коломне у админа? AVK>Тысяч 20-25. И работу поискать придется.
Ок, уговорил.
S>>Краснодар — столица краснодарского края. AVK>И что? Как из этого факта вытекает то, что это не провинция?
это провинция относительно москвы.
AVK>>>Рекомендую не переводить стрелки со своих проблем на Москву, Краснодар, Коломну и т.д. Плохому танцору всегда что нибудь мешает. S>>Я не перевожу стрелки. AVK>Да нет, именно это ты и делаешь.
S>> Я описал то, что увидел и что услышал. Стрелки начинаешь переводить (и подтасовывать) ты, внезапно называя регионом московскую область и СПБ. AVK>Приведи цитату, где я назвал СПб регионом.
Я попросил тебя указать регион с удалением дальше пятиста км, ты назвал питер
Короче. Вся соль базара в том, что москва для России — кровосос. Тянет в себя все ресурсы и денежные и людские. Отдачи — никакой.
S>Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>>Может комментарий в стиле "сам дурак", но всё же — кто же оставляет документе в машине без присмотра? Только с собой, и не важно где ты находишься и в какой стране. Права восстановишь может и прислушаешься к моему совету.
S>Ясное дело, что сам дурак. Но у себя в регионе у меня сутками в машине всякое на виду лежало и без проблем. А тут вышел в ларек за бутылкой воды и на тебе.
Начинаю сомневаться, а вдруг это "отсталиотпоезда, на вокзале документыукрали" — на самом деле не врут ?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>1. Где я обосрался в янусе? AVK>Не осилил тривиальную задачку и свалил в кусты.
То есть не стал делать то что тебе захотелось и делал то что мне самому интересно? Ну так об этом я сразу сказал.
S>>2. Где я чуть мнее чем всех старых пользователей называл врунами или там демагогами? AVK>Где я говорил, что ты "чуть мнее чем всех старых пользователей называл врунами или там демагогами"?
Ну так откуда тогда у тебя столь четкое знание того как ко мне относятся? Или ты научился говорить за всех?
S>> Я как правило говорил лишь о лени. AVK>Ты о чем только не говорил. Только цена твоим словам никакая.
Ну да, ну да. Правда она такая, глаза режет и реакция соответствующая.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
S>> AB> 2) Выступить с инициативой "Хватит кормить Москву". S>> А я что делаю? AB>Не-не, с пикетами, осадой посольств администрации и т.д.
Ну я слава богу не в москве живу, а проводить подобные акции в регионах глупо — все и так об этом знают, да и предпринять ничего не могут, ибо обязаны москве подчиняться.
S>> AB>Читать полезно. Не думаю, что это можно назвать пустой тратой времени. S>> Безусловно, читать полезно. Но еще полезнее чтото делать, оставляющее ощутимый результат. AB>Это, похоже, из серии "Чего тут думать — прыгать надо". Кто сказал, что чтение и получаемое вследствие этого самообразование не дает результата?
Теория без практики как правило бесполезна.
AB>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>> С кем общаешься? С начальством, выдающим задания и с коллегами? Какую работу делаешь?
AB>Общаюсь со всеми — я единственный сотрудник компании в МСК. А работу всякую делаю по профилю
Ну я так вроде и написал: получаешь задание, советуешься с такими же сотрудниками и выдаешь результат. Если нет — то подробнее опиши.
Я к чему. Если ты просто программер и от тебя ничего не зависит по большому счету — то вполне себе норм так работать. А вот когда от тебя зависят другие подразделения, когда твое решение может существенно повлиять на годовой бюджет, когда твои идеи принимаются и осуществляются, когда надо проследить за реализацией проекта, за строками и исполнением — тогда и понимаешь всю прелесть живого общения. Даже скайп не годится.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
S>>>> Вот за это хочется взять и ..... S>>>> Это, ..., МОИ деньги! Я налоги плачу! Я пятый год жду когда на моей улице асфальт положат. Ибо задолбало уже ямы объезжать. А они, ...., 2 раза в год меняют. Охренеть.
VI>А вы изучали вопрос, какая доля подоходного налога, зпалаченного вами в Минводах, уходит в Москву? Может быть, дело в местной власти?
Подоходный налог — федеральный. Вообще, все вкусные налоги — федеральные. А федеральный — это означает что стекаются они в москву. Регионы конечно могут оттуда откусить, но только столько, сколько решит отломить москва.
S> AB>Это, похоже, из серии "Чего тут думать — прыгать надо". Кто сказал, что чтение и получаемое вследствие этого самообразование не дает результата? S> Теория без практики как правило бесполезна.
S> когда надо проследить за реализацией проекта, за строками и исполнением — тогда и понимаешь всю прелесть живого общения. Даже скайп не годится.
Мое руководство это никак не смущает — оно все успевает.
Но ты как-то прыгаешь от одного утверждения к прямо противоположным. Ты просто админ, от тебя ничего не зависит — ты более чем можешь работать удаленно.
AVK>>Не осилил тривиальную задачку и свалил в кусты. S>То есть не стал делать то что тебе захотелось и делал то что мне самому интересно?
Не, то есть не смог работать в команде. Потом история повторилась с Авалоном.
S> Ну так об этом я сразу сказал.
Да нет, ты пытаешься все свои многочисленные сливы списать на конкретный эпизод. Жаль тебя разораровывать, но я про тот эпизод давно забыл бы, если бы ты его не поминал при любом удобном случае.
AVK>>Где я говорил, что ты "чуть мнее чем всех старых пользователей называл врунами или там демагогами"? S>Ну так откуда тогда у тебя столь четкое знание того как ко мне относятся?
То есть ты просто наврал и приписал мне слова, которых я не говорил.
S> Или ты научился говорить за всех?
Нет, я научился читать форумы. Я, знаешь ли, модератор, и приходится читать топики с твоим участием.
AVK>>Ты о чем только не говорил. Только цена твоим словам никакая. S>Ну да, ну да.
Именно так.
S> Правда она такая, глаза режет и реакция соответствующая.
Не, это по другому называется — хоть плюй в глаза, все божья роса.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AB>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>> AB>Это, похоже, из серии "Чего тут думать — прыгать надо". Кто сказал, что чтение и получаемое вследствие этого самообразование не дает результата? S>> Теория без практики как правило бесполезна. AB>Ты давно художественную литературу читал?
И сейчас читаю перед сном. Но как то ты быстро перескочил с развития профессионального на развитие духовное
Еще раз повторю сабтопик: в москве охрененно много тратится времени на поездки. Это время можно было бы потратить и на чтото более полезное. Например, проект допиливать. И ладно, если разговор про электрички: берем ноут и пилим. А если сам за рулем?
AB>Но ты как-то прыгаешь от одного утверждения к прямо противоположным. Ты просто админ, от тебя ничего не зависит — ты более чем можешь работать удаленно.
Я начальник ит отдела уже больше года.
S>А ты со своей верой не спорь, ибо верующий тут похоже ты, ибо в регионах похоже не работал никогда. Просто приедь в регионы и поработай.
Я работал и в регионах и в Москве. В Москве условия диктуют работники, в регионах работодатели.