Re: На чем зиждутся ваши нравственные принципы?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 11.08.12 18:51
Оценка:
Здравствуйте, IObserver, Вы писали:

IO> О религиозных людях -- там понятно, на вере. То нельзя, потому что грех...

IO> А как быть с скептиками и прочими людьми, которым для всего нужны доказательства?
у скептиков внутри есть моральный кодекс, а снаружи ук. читайте вольтера.

IO>1. Девушка (пусть ваша дочь) решила продать свою девственность. Это хорошо или плохо? Почему плохо?

плохо, потому что она недооценивает возможные последствия для своей психики. но тут нужно смотреть, что за дочь и что у нее за психика.

IO>2. Ваша жена (которую вы любите) находит чела в 50 раз богаче вас

"она не знает слово "верность", ведь для ее эир минуты предпочтения кого-то покруче" (с)
кстати, я тоже не знаю слова верность. и никогда не был влюблен, так что пропускаем вопрос.
свою подругу (на которой обещал жениться) я бросил в прошлую пятницу, потому что она подстриглась и я сказал -- фуу... ты не в моем вкусе.

> Сможете сказать, что сами поступили бы аналогичным образом

> (если попалась лучшая девушка) и ничего плохого в этом не видите?
для меня деньги -- это цифры. но если брать другие критерии, то да. ответ положительный. поступал и поступаю именно таким образом.

IO> 3 Вашей жене один богатый старик предложил интимную близость за размер вашей годовой зарплаты.

IO> Вы уверенны, что позволите ей эту сделку? По каким принципам оценивать?
с учетом того, что потребности моих пассий полность покрываются моей зарплатой и я учу их жить по немецки (т.е. отучаю от вредной американской привычки покупать дешевые вещи), то такая сделка крайне маловероятно. кроме того мои принципы не позволяют мне иметь близкие отношения с женщинами, которые богаче меня.

IO> 4. Лично вам один богатый старик предложил интимную близость за круглую сумму

деньги это только цифры. счастья они не приносят. если заменить деньги на... ну я не знаю на что... карьеру? мне важно добиться самому и получить от этого моральное удовлетворение. так что старик при любом раскладе идет лесом и мне неинтересен.

IO> Однако как это оценить, если жена не религиозный человек (хотя чел. не глупый, трезвомыслящий).

если жена ушла, то еще не известно, что выиграл, а кто проиграл...

ЗЫ. если жена ушла, значит, отношения уже зашли за ту грань, за которой обсуждать нравственные принцы бесмыссленно. или вы считаете жену своей собственностью?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: На чем зиждутся ваши нравственные принципы?
От: dandy  
Дата: 11.08.12 19:06
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

По поводу твоих нравстенных кодексов — у тебя IMHO наблюдается полное отсутствие оных. Спорить на твое месте я бы и не пытался — для самосохранения.
От: Artifact  
Дата: 11.08.12 19:20
Оценка:

Да как-то на мне самом зиждутся. Прежде всего на уважении самого себя и окружающих.

IO>1. Девушка (пусть ваша дочь) решила продать свою девственность. Это хорошо или плохо? Почему плохо? Ведь лучше, чем достанется бесплатно какому-нибудь проходимцу?

Плохо, потому что уважать её никто не будет. Была человеком, пусть даже только для своего отца, а стала товаром.

IO>2. Ваша жена (которую вы любите) находит чела в 50 раз богаче вас (и он старше нее на 25 лет) и оставляет вас ради более высокого уровня жизни. Одобрите ли вы такой поступок? Сможете сказать, что сами поступили бы аналогичным образом (если попалась лучшая девушка) и ничего плохого в этом не видите?

А можно встречный вопрос. Вы работаете в фирме, Вам всё в ней нравиться, у Вас прекрасные отношения с начальством и коллегами, у Вас очень дружный коллектив. И тут Вам делают предложение перейти в другую, всемирно известную фирму, естественно за лучшие деньги, причём в вашей нынешней фирме заменить Вас во общем-то некем, и Вы тем самым подведёте своих коллег. Вы согласитесь?

IO>3. Чуть сложнее. Вашей жене один богатый старик предложил интимную близость за размер вашей годовой зарплаты. Вы уверенны, что позволите ей эту сделку? По каким принципам оценивать?

Аналогично пункту номер 1 это вопрос чести. Я предпочту честь сохранить.

IO>4. Лично вам один богатый старик предложил интимную близость за круглую сумму (размер ваших зарплат за несколько лет). Почему плохо согласиться? Уверенны, что не согласитесь за любую сумму? На основании каких принципов определите сумму.

Аналогично предыдущему пункту. Это противоречит моему кодексу чести, как бы пафосно это не звучало.

IO>Вопросы не от нечего делать. У друга жена ушла, т.к. нашла с ее точки зрения более подходящего (именно в плане качества жизни). А за него замуж вышла, т.к. на тот момент более подходящих не было (а может она не так хорошо выглядела, т.к. друг немало тратил на ее внешность). Получается и второго оставит, если посчастливится найти еще более подходящего...

Да и хорошо, что ушла. Это предельно честно. Она просто так устроена и никакая мораль здесь не причём. И потом откуда Вы знаете причину того, почему она за него вышла? А если так, и причина столь очевидна, то похоже Ваш друг дальше своего носа не видит, что очень плохо.

IO>Однако как это оценить, если жена не религиозный человек (хотя чел. не глупый, трезвомыслящий).

А причём здесь религия?
Дата: 11.08.12 20:22
Оценка:

IO>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>речь была о мат ценностях, а не о "понравится". понравится — это совсем другой коленкор.

IO>А разница? Если женщине нравятся обеспеченные... Да и красоту в большинстве случаев можно сделать за деньги с помощью пластических операций, всяких чисток, лечебных массажей и прочих процедур.

о чем с тобой говорить, если ты не понимаешь разницы?
От: IObserver Ниоткуда  
Дата: 11.08.12 20:30
Оценка:

IO>> А как быть с скептиками и прочими людьми, которым для всего нужны доказательства?

М>у скептиков внутри есть моральный кодекс, а снаружи ук. читайте вольтера.

А что за моральный кодекс? На чем основан? И насколько прочны эти основания? Как насчет отступить?

IO>>1. Девушка (пусть ваша дочь) решила продать свою девственность. Это хорошо или плохо? Почему плохо?

М>плохо, потому что она недооценивает возможные последствия для своей психики. но тут нужно смотреть, что за дочь и что у нее за психика.

А какие последствия? У вас есть жизненные примеры этого вопроса (когда девушка продала девственность за хотя бы 500 тыс. и пожалела)? Возможно вы ошибаетесь?

IO>>2. Ваша жена (которую вы любите) находит чела в 50 раз богаче вас

М>"она не знает слово "верность", ведь для ее эир минуты предпочтения кого-то покруче" (с)
М>кстати, я тоже не знаю слова верность. и никогда не был влюблен, так что пропускаем вопрос.
М>свою подругу (на которой обещал жениться) я бросил в прошлую пятницу, потому что она подстриглась и я сказал -- фуу... ты не в моем вкусе.

>> Сможете сказать, что сами поступили бы аналогичным образом

>> (если попалась лучшая девушка) и ничего плохого в этом не видите?
М>для меня деньги -- это цифры. но если брать другие критерии, то да. ответ положительный. поступал и поступаю именно таким образом.

Ну вот, для вас это нормально.

М>ЗЫ. если жена ушла, значит, отношения уже зашли за ту грань, за которой обсуждать нравственные принцы бесмыссленно. или вы считаете жену своей собственностью?

Важен вопрос принципа. Допустим, чему учить своих детей...

Ведь нет никаких доказательств, что девственность продать -- это проигрышная сделка. Вот подходит дочка и говорит: папа, ты ничего в этом не понимаешь. За всю жизнь у тебя не было таких денег. А я ничего не потеряю -- это даст мне возможность стартануть, получить хорошее образование, улучшить свое здоровье и внешний вид, найти мужа. Тем более если сделка анонимна и будующий муж об этом не узнает (а может ему все равно).
Дата: 11.08.12 20:36
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Плохо. Девственность одна а денег много, через Х лет для нее эта сумма будет копейками, будет жалеть что продешевила.

Не станет копейками с огромной вероятностью. Если она берет людей своего круга и видит как живут похожие на 5 лет и на 25 лет старше ее. И видит, что эти 500 тыс. для нее всегда будут недостижимой суммой. С большой вероятностью она столько не заработает за всю свою жизнь.

То есть, по вашему мнению, вопрос лишь в сумме?

IO>>2. Ваша жена (которую вы любите) находит чела в 50 раз богаче вас (и он старше нее на 25 лет) и оставляет вас ради более высокого уровня жизни. Одобрите ли вы такой поступок? Сможете сказать, что сами поступили бы аналогичным образом (если попалась лучшая девушка) и ничего плохого в этом не видите?

M>Одобрю. Если она так поступила, то нам с ней не по пути, так что чем раньше это станет ясно, тем лучше.

А что ясно? Вы тоже так поступили бы? Если нет -- то почему?

IO>>3. Чуть сложнее. Вашей жене один богатый старик предложил интимную близость за размер вашей годовой зарплаты. Вы уверенны, что позволите ей эту сделку? По каким принципам оценивать?

M>Что значит позволю или нет? Она свободный человек, ей никто не должен что-то запрещать или разрешать, но если она решит на это пойти то см. ответ на пункт 2.

Согласились бы с ней жить после этого? Если нет, то почему? А может все дело в сумме?

M>Нет, потому что эмпирическим путем установил что для меня лично "не в деньгах счастье." Вот к примеру помню когда я был студентом у меня не было денег, а потом я стал зарабатывать и у меня их резко стало сравнительно много (2000-й год, удаленщик в аутсорсе, это было о-го-го) а чувствовать себя счастливее не стал, скорее наоборот. А потом "свалил" за бугор и первое время достаток пострадал (переезд, надо все купить от тарелок до машины, безработная жена итд), а почувствовал себя намного счастливее.

Ну сложно с такими людьми. У большинства людей все их проблемы разрешими именно с помощью денег Не у всех, конечно.
Дата: 11.08.12 20:42
Оценка:
Здравствуйте, Artifact, Вы писали:

IO>>1. Девушка (пусть ваша дочь) решила продать свою девственность. Это хорошо или плохо? Почему плохо? Ведь лучше, чем достанется бесплатно какому-нибудь проходимцу?

A>Плохо, потому что уважать её никто не будет. Была человеком, пусть даже только для своего отца, а стала товаром.

Почему товаром? Во-первых, она себя не продала, а сдала в аренду, скажем так. А во-вторых, далеко не каждой девушке предложат такую сделку. Если предложили -- уже есть повод для гордости (видимо красивая...).

На счет уважать -- вовсе не обязательно об этом рассказывать налево и направо.

IO>>2. Ваша жена (которую вы любите) находит чела в 50 раз богаче вас (и он старше нее на 25 лет) и оставляет вас ради более высокого уровня жизни. Одобрите ли вы такой поступок? Сможете сказать, что сами поступили бы аналогичным образом (если попалась лучшая девушка) и ничего плохого в этом не видите?

A>А можно встречный вопрос. Вы работаете в фирме, Вам всё в ней нравиться, у Вас прекрасные отношения с начальством и коллегами, у Вас очень дружный коллектив. И тут Вам делают предложение перейти в другую, всемирно известную фирму, естественно за лучшие деньги, причём в вашей нынешней фирме заменить Вас во общем-то некем, и Вы тем самым подведёте своих коллег. Вы согласитесь?

На счет фирмы -- я предложу увеличить зарплату. Если нельзя увеличить -- предложу отдать мне долю. Если долю отдвать не хотят -- то почему я должен страдать ради них.

Но стоит ли проводить аналогии между браком и работой? Работ у человека может быть десятки, а вот брак как бы один на всю жизнь.

IO>>3. Чуть сложнее. Вашей жене один богатый старик предложил интимную близость за размер вашей годовой зарплаты. Вы уверенны, что позволите ей эту сделку? По каким принципам оценивать?

A>Аналогично пункту номер 1 это вопрос чести. Я предпочту честь сохранить.

А на чем зиждется ваш кодекс? Зависит ли от суммы денег?

IO>>Однако как это оценить, если жена не религиозный человек (хотя чел. не глупый, трезвомыслящий).

A>А причём здесь религия?

Потому что религия отвечает предельно однозначно. А когда начинаешь философствовать -- то и так можно посмотреть и эдак...
От: carpenter СССР  
Дата: 11.08.12 20:51
Оценка:

тупо на дрессировке
смотреть сюда http://south-park-online.com.ua/load/10_sezon/7_serija_10_sezon_quot_ccct_quot/10-1-0-152
Re[3]: На чем зиждутся ваши нравственные принципы?
Дата: 11.08.12 21:17
Оценка:

IO>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

IO>>> А как быть с скептиками и прочими людьми, которым для всего нужны доказательства?

М>>у скептиков внутри есть моральный кодекс, а снаружи ук. читайте вольтера.
IO>А что за моральный кодекс? На чем основан? И насколько прочны эти основания? Как насчет отступить?
хорошо, скажу другими словами. поведение человека обуславливается как общественным порицанием/наказанием (тяжесть наказания умноженная на вероятность быть пойманным), так и "внутренним прокурором" (термин взят у пелевина). про сделки со внутренним прокурором и про внутренних адвокатов у пелевина очень хорошо написано. то есть, написано это задолго до него, но он перевел народу вековую мудрость на доступный язык на примере современных реалий.

IO>>>1. Девушка (пусть ваша дочь) решила продать свою девственность. Это хорошо или плохо? Почему плохо?

М>>плохо, потому что она недооценивает возможные последствия для своей психики. но тут нужно смотреть, что за дочь и что у нее за психика.
IO>А какие последствия? У вас есть жизненные примеры этого вопроса (когда девушка продала девственность за хотя бы 500 тыс. и пожалела)?
примеры описаны в доступной литературе от художественной до медицинской. но еще хуже, если она влюбится в молодого человека от которого она залетит и который ее бросит, попутно научив пить, курить, колоться.

М>>для меня деньги -- это цифры. но если брать другие критерии, то да. ответ положительный. поступал и поступаю именно таким образом.

IO>Ну вот, для вас это нормально.
и не только для меня. я отличаюсь тем, что не обманываю подруг и сразу говорю чем у нас это с ней закончиться...

М>>ЗЫ. если жена ушла, значит, отношения уже зашли за ту грань, за которой обсуждать

М>>нравственные принцы бесмыссленно. или вы считаете жену своей собственностью?
IO>Важен вопрос принципа. Допустим, чему учить своих детей...
а в чем принцип? если жена любит другого, но не уходит -- что это меняет по существу? кстати, вы в курсе сколько жен стучат на своих мужей в налоговую после того как от них уходят? поинтересуйтесь у налоговиков. если жена уходит мирно и честно говорит, что причина не в муже, а причина в ней самой -- ей уже можно отливать памятник из бронзы.

IO> Ведь нет никаких доказательств, что девственность продать -- это проигрышная сделка.

и есть устойчивый рынок "девственниц", которые ее продают 100500 раз, благо медицина творит чудеса. кстати, еще в советское (!) время описывался случай как мужик подхватил сифон от девственницы, на которой собирался жениться. она как бы не спала, но в рот брала. а де-факто и де-юре она девственница.

> Вот подходит дочка и говорит: папа, ты ничего в этом не понимаешь.

она спрашивает у папы разрешения? она же взрослая, сама все должна понимать. а если малолетка -- то она соучастница преступления, на которое она кого-то толкает.

> За всю жизнь у тебя не было таких денег. А я ничего не потеряю

> это даст мне возможность стартануть, получить хорошее образование,
> улучшить свое здоровье и внешний вид, найти мужа. Тем более если
я вам умоляю. зайдите на интим/досуг/ру и посмотрите на цены на девственность. конкуренция, однако же. цена на девственность сопоставимы с ценами за обеспечение компании солидному мужчине (строго без секса и даже без голой задницы) в течении дней десяти. это если говорить за деньги.

давайте уже говорить прямо. ей меньше 16. она отдалась богатому человеку за смешные для него деньги. а теперь она его шантажирует. а богатый человек оказывается не дурак и бригада гопников быстрого реагирования быстро и доходчиво объясняют ей что такое хорошо и что такое плохо. вот это -- реальность, а не ваши фантазии.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 11.08.12 21:21
Оценка:
Здравствуйте, dandy, Вы писали:

D>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

D>По поводу твоих нравстенных кодексов — у тебя IMHO наблюдается полное отсутствие оных.

D>Спорить на твое месте я бы и не пытался — для самосохранения.
а кто спорит? и о каком самосохранении идет речь?
От: mymuss  
Дата: 11.08.12 21:41
Оценка:

IO>Не станет копейками с огромной вероятностью. Если она берет людей своего круга и видит как живут похожие на 5 лет и на 25 лет старше ее.

Вот скажи кому в 95-м году что программисты будут крутить носом за 3К баксов, а вшивые хрущебы будут стоить пол миллиона. В то время скажем 50К это были деньги, а сейчас это пшик. Точно так же, через 5-10-15 лет 500К будут совсем небольшими деньгами. В общем продешевила.

IO>То есть, по вашему мнению, вопрос лишь в сумме?

Я такого нигде не говорил.

M>>Одобрю. Если она так поступила, то нам с ней не по пути, так что чем раньше это станет ясно, тем лучше.

IO>А что ясно?

Выделил. Я бы вряд ли так поступил потому что см ответ на вопрос #4

IO>Согласились бы с ней жить после этого? Если нет, то почему? А может все дело в сумме?

Говорю же, после этого нам с ней не по пути, и дело не в сумме: см обоснование в ответе на вопрос #4

IO>Ну сложно с такими людьми. У большинства людей все их проблемы разрешими именно с помощью денег Не у всех, конечно.

Это они так думают, что проблемы разрешимы с помощью денег. На самом деле, деньги сместят акценты проблем, но не разрешат их.
От: Artifact  
Дата: 11.08.12 22:40
Оценка:

IO>Почему товаром? Во-первых, она себя не продала, а сдала в аренду, скажем так. А во-вторых, далеко не каждой девушке предложат такую сделку. Если предложили -- уже есть повод для гордости (видимо красивая...).

IO>На счет уважать -- вовсе не обязательно об этом рассказывать налево и направо.

Ну если Вы так считаете, я не стану Вас разубеждать. Если у Вас когда-нибудь родиться дочь, незабудьте ей рассказать.

IO>На счет фирмы -- я предложу увеличить зарплату. Если нельзя увеличить -- предложу отдать мне долю. Если долю отдвать не хотят -- то почему я должен страдать ради них.

Почему? А Вы знаете, просто потому, что они Вам симпатичны. Вот просто лишь поэтому — верите, нет?

IO>Но стоит ли проводить аналогии между браком и работой? Работ у человека может быть десятки, а вот брак как бы один на всю жизнь.

Я не юридические отношения ставлю на одни чаши весов, а человеческие — узрите разницу.

IO>А на чем зиждется ваш кодекс? Зависит ли от суммы денег?

Вот и выросло поколение... На чём зиждется, говорите — на совести своей, где-то на книгах и фильмах, на примере родителей, боевых наградах деда — как-то так.

IO>Потому что религия отвечает предельно однозначно. А когда начинаешь философствовать -- то и так можно посмотреть и эдак...

Это было бы всё реалистично, если бы после каждого совершённого греха устраивали бы экскурсию по аду. А так, я вас умоляю, "возлюби ближнего своего" — ага, как только так сразу.
Дата: 12.08.12 06:36
Оценка:

М>хорошо, скажу другими словами. поведение человека обуславливается как общественным порицанием/наказанием (тяжесть наказания умноженная на вероятность быть пойманным), так и "внутренним прокурором" (термин взят у пелевина). про сделки со внутренним прокурором и про внутренних адвокатов у пелевина очень хорошо написано. то есть, написано это задолго до него, но он перевел народу вековую мудрость на доступный язык на примере современных реалий.

Ваш внутренний прокурор на основании чего делает что что-то хорошо а что-то плохо? Насколько тверды эти убеждения? Допускаете ли вы, что ошибаетесь?

М>примеры описаны в доступной литературе от художественной до медицинской. но еще хуже, если она влюбится в молодого человека от которого она залетит и который ее бросит, попутно научив пить, курить, колоться.

А вот реальный случай знаете? Но чтобы продала за дорого, чтобы хватило на жилье, образование, прожит несколько лет (500 тыс., скажем).

IO>> Ведь нет никаких доказательств, что девственность продать -- это проигрышная сделка.

М>и есть устойчивый рынок "девственниц", которые ее продают 100500 раз, благо медицина творит чудеса. кстати, еще в советское (!) время описывался случай как мужик подхватил сифон от девственницы, на которой собирался жениться. она как бы не спала, но в рот брала. а де-факто и де-юре она девственница.

Это не тот рынок -- люди с утонченным вкусом прекрасно про эти дешевки знают и отличат жемчуг от козлиных катушек.

>> Вот подходит дочка и говорит: папа, ты ничего в этом не понимаешь.

М>она спрашивает у папы разрешения? она же взрослая, сама все должна понимать. а если малолетка -- то она соучастница преступления, на которое она кого-то толкает.

Пусть после 14 -- уже вроде не преступление (у нас, не в США) и у отца в таком возрасте не грех спросить...

>> За всю жизнь у тебя не было таких денег. А я ничего не потеряю

>> это даст мне возможность стартануть, получить хорошее образование,
>> улучшить свое здоровье и внешний вид, найти мужа. Тем более если
М>я вам умоляю. зайдите на интим/досуг/ру и посмотрите на цены на девственность. конкуренция, однако же. цена на девственность сопоставимы с ценами за обеспечение компании солидному мужчине (строго без секса и даже без голой задницы) в течении дней десяти. это если говорить за деньги.

Это очень тонкий рынок: можно как взять за бесплатно, так и купить за миллионы. Не спец в этих делах, но пробегала инфа, даже несколько раз, что предлагали несколько миллионов $.
Re[4]: На чем зиждутся ваши нравственные принципы?
Дата: 12.08.12 06:45
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Вот скажи кому в 95-м году что программисты будут крутить носом за 3К баксов, а вшивые хрущебы будут стоить пол миллиона. В то время скажем 50К это были деньги, а сейчас это пшик. Точно так же, через 5-10-15 лет 500К будут совсем небольшими деньгами. В общем продешевила.

А разница? Если получила в 95 не 500 тыс., а 100 тыс., все равно бы смогла стартануть (купить жилье, получить образование и пр). Мы ведь не циферки меряем а изменение качества жизни...

M>Говорю же, после этого нам с ней не по пути, и дело не в сумме: см обоснование в ответе на вопрос #4

А если бы вам попалась НАМНОГО лучшая девушка. Вы бы так не поступили? Почему нет?

M>Это они так думают, что проблемы разрешимы с помощью денег. На самом деле, деньги сместят акценты проблем, но не разрешат их.

Как знать? Я знаю реальные примеры, когда деньги действительно сильно изменили как самого человека, так и его качество жизни.
Re[4]: На чем зиждутся ваши нравственные принципы?
Дата: 12.08.12 06:50
Оценка:
Здравствуйте, Artifact, Вы писали:

A>Ну если Вы так считаете, я не стану Вас разубеждать. Если у Вас когда-нибудь родиться дочь, незабудьте ей рассказать.

А что рассказать? Просто слова ничего не дадут. Ведь я действительно не знаю -- у меня нет доказательств какой плод "вкуснее".

A>Почему? А Вы знаете, просто потому, что они Вам симпатичны. Вот просто лишь поэтому — верите, нет?

IO>>Но стоит ли проводить аналогии между браком и работой? Работ у человека может быть десятки, а вот брак как бы один на всю жизнь.
A>Я не юридические отношения ставлю на одни чаши весов, а человеческие — узрите разницу.

Игра в одни ворота получается... Тогда почему вы им не симпатичны? А если вы симпатичны -- почему не хотят брать в долю?

IO>>А на чем зиждется ваш кодекс? Зависит ли от суммы денег?

A>Вот и выросло поколение... На чём зиждется, говорите — на совести своей, где-то на книгах и фильмах, на примере родителей, боевых наградах деда — как-то так.

Ну так разрушили же СССР, в которой мы выросли. Все во что верили -- оказалось утопией. Получается нельзя на это опираться.

А современные фильмы, в большинстве своем, как раз за продажу семейных ценностей.

IO>>Потому что религия отвечает предельно однозначно. А когда начинаешь философствовать -- то и так можно посмотреть и эдак...

A>Это было бы всё реалистично, если бы после каждого совершённого греха устраивали бы экскурсию по аду. А так, я вас умоляю, "возлюби ближнего своего" — ага, как только так сразу.

Хотя бы есть критерии. Если верит чел. -- то совесть будет осуждать. А если не верит -- так нечего лицемерить.
Re[5]: На чем зиждутся ваши нравственные принципы?
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 12.08.12 07:35
Оценка:

IO>А вот реальный случай знаете? Но чтобы продала за дорого, чтобы хватило на жилье, образование, прожит несколько лет (500 тыс., скажем).

500 тысяч чего? Рублей? Долларов?
Если рублей, то из всего перечисленного хватит только на образование.

IO>Пусть после 14 -- уже вроде не преступление (у нас, не в США) и у отца в таком возрасте не грех спросить...

В РФ вроде уже преступление.

Лет 10 назад в РФ при некоторых условиях можно было в 14 лет и замуж выйти, но нужно было согласие родителей и органов местной администрации. AFAIK, органы местной администрации не очень-то охотно разрешали браки даже в 17 лет, но законодательно такая возможность была. Потом это толи вообще прикрыли, толи возраст подняли — не помню уже.
Но секс с 14-тилетней — AFAIK, уже преступление.
С уважением, Artem Korneev.
Re[6]: На чем зиждутся ваши нравственные принципы?
Дата: 12.08.12 07:45
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>500 тысяч чего? Рублей? Долларов?

AK>Если рублей, то из всего перечисленного хватит только на образование.

То есть сумму имеет значение? Если долларов -- то ОК?

IO>>Пусть после 14 -- уже вроде не преступление (у нас, не в США) и у отца в таком возрасте не грех спросить...

AK>В РФ вроде уже преступление.

AK>Лет 10 назад в РФ при некоторых условиях можно было в 14 лет и замуж выйти, но нужно было согласие родителей и органов местной администрации. AFAIK, органы местной администрации не очень-то охотно разрешали браки даже в 17 лет, но законодательно такая возможность была. Потом это толи вообще прикрыли, толи возраст подняли — не помню уже.

AK>Но секс с 14-тилетней — AFAIK, уже преступление.

Я не интересовался, вообще в Украине живу. Может и преступление -- сейчас такие нравы что черт его знает. Педирастия не преступление, а секс после полового созревания преступление -- может и так. Только ведь опять таки не понятно на чем основано? Согласно предания, Мария, если мне память не изменяет, родила Иисуса Христа в 15 лет (точно не помню, но помню что очень рано) -- если брать по религии, то педирастов побивали камнями (это тех, которые сейчас парады устраивают) и ранний брак (за что сейчас сажают) одобрялся.
Re[5]: На чем зиждутся ваши нравственные принципы?
Дата: 12.08.12 07:58
Оценка:

IO>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

IO> Ваш внутренний прокурор на основании чего делает что что-то хорошо а что-то плохо?

IO> Насколько тверды эти убеждения? Допускаете ли вы, что ошибаетесь?
в жизни через себя приходилось переступать только дважды. первый раз под давлением. второй раз -- следствие первого, причем второй раз он сработал в отношении тех кто давил. так что в отношении второго у меня совесть чиста. в отношении первого — да, грешен. поступил нехорошо, как никогда не поступал раньше.

IO> А вот реальный случай знаете? Но чтобы продала за дорого,

IO> чтобы хватило на жилье, образование, прожит несколько лет (500 тыс., скажем).
за 500 тыс реально. но за 500 тыс реально продать просто свою красоту, оставив при себе девственность и непорочность. определенный контингент клиентов (включая меня) уже все перетрахал все, что можно... погуглите sugar daddy. как видно из гугла секс вероятен, но он не является предметом сделки. например, собаку заводить мне религия не позволяет, с кошками тоже куча проблем. а хочется иметь домашнее животное типа куклы. берется девушка и ей делается spoil. да, я плачу за образование молодым девушкам с которыми у меня нет никаких сексуальных связей. я плачу больше 500 тыс. девушкам за роль куклы. чтобы они одевались так как я хочу и красили волосы в мой любимый цвет (зеленый).

IO>Это не тот рынок -- люди с утонченным вкусом прекрасно

IO>про эти дешевки знают и отличат жемчуг от козлиных катушек.
откуда вам это известно? тут даже медики, кто на этом специализируется, и те не всегда могут четко установить.

IO> Пусть после 14 -- уже вроде не преступление (у нас, не в США) и у отца в таком возрасте не грех спросить...

Вы читали книгу "I Am Nujood, Age 10 and Divorced"? это на счет отца спросить и последовать его воле. не у вас и не в сша, но факт остается фактом.

IO>Это очень тонкий рынок: можно как взять за бесплатно, так и купить за миллионы.

IO>Не спец в этих делах, но пробегала инфа, даже несколько раз, что предлагали несколько миллионов $.
предлагали или просили? вы первое со вторым не путаете? а как вы относитесь к браку по расчету? причем, расчет не сводится к деньгам. как вы относитесь к еще куда более распространенному явлению -- брак от безысходности, т.к. никто другой не предлагает руку и сердце. как вы относитесь к массовому явлению: вступление в брак с целью получения прописки/гражданства/разных льгот?

у меня есть ряд твердых убеждений. например, лояльность к компании на которую работаю. лояльность без всяких логических объяснений. чисто нравственный принцип такой. так же есть твердое убеждение "не укради". еще есть твердое убеждение "не навреди информационной системе". еще есть убеждение -- говорить то, что думаю и думать то, что говорю.

но я никак не могу понять, что общего между продажей девственности и уходом жены друга? считаете, что держать ее на короткой привязки как кобылу это более нравственно, чем пожинать плоды ее свободы?
Re[7]: На чем зиждутся ваши нравственные принципы?
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 12.08.12 08:16
Оценка:

AK>>500 тысяч чего? Рублей? Долларов?

AK>>Если рублей, то из всего перечисленного хватит только на образование.
IO>То есть сумму имеет значение?

Меняет эмоциональную окраску.
Но вообще я спросил т.к. озвученная сумма сопровождалась эпитетами вроде "..за всю жизнь не заработаешь". Вот и стало интересно — в какой валюте сумма-то.

IO>Если долларов -- то ОК?

Я бы вообще не хотел, чтобы жизнь ставила перед моими детьми такие вопросы. Я не хочу чтобы моим детям приходилось идти на такие "сделки с совестью". Теоретически в такой ситуации я бы постарался объяснить дочери, что это не предмет для торговли. Теоретически. Ну а на практике, как мыщъх уже сказал, такой суммы просто никто не предложит. Рынок есть рынок, такой "товар" давно доступен по ценам на порядки ниже, чем озвученная сумма.

IO> Только ведь опять таки не понятно на чем основано?

На общественном мнении относительно возраста психологической зрелости человека.

IO>Согласно предания, Мария, если мне память не изменяет, родила Иисуса Христа в 15 лет

И что?

IO>(точно не помню, но помню что очень рано)

По-моему, 13 лет. Но могу путать.

IO> если брать по религии, то педирастов побивали камнями (это тех, которые сейчас парады устраивают) и ранний брак (за что сейчас сажают) одобрялся.

Если вы про библию, то там одобрялось много вещей, которые сейчас считаются дикими и аморальными.
С уважением, Artem Korneev.
Re[6]: На чем зиждутся ваши нравственные принципы?
Дата: 12.08.12 10:23
Оценка:

IO>> А вот реальный случай знаете? Но чтобы продала за дорого,

IO>> чтобы хватило на жилье, образование, прожит несколько лет (500 тыс., скажем).
М>за 500 тыс реально. но за 500 тыс реально продать просто свою красоту, оставив при себе девственность и непорочность. определенный контингент клиентов (включая меня) уже все перетрахал все, что можно... погуглите sugar daddy. как видно из гугла секс вероятен, но он не является предметом сделки. например, собаку заводить мне религия не позволяет, с кошками тоже куча проблем. а хочется иметь домашнее животное типа куклы. берется девушка и ей делается spoil. да, я плачу за образование молодым девушкам с которыми у меня нет никаких сексуальных связей. я плачу больше 500 тыс. девушкам за роль куклы. чтобы они одевались так как я хочу и красили волосы в мой любимый цвет (зеленый).

И что потом они жалеют об этом? Или наоборот гордятся, что такие красивые?

Вы знаете случай, когда девушка получила крупную сумму (ну, скажем, 500 тыс.) и пожалела об этом?

IO>>Это не тот рынок -- люди с утонченным вкусом прекрасно

IO>>про эти дешевки знают и отличат жемчуг от козлиных катушек.
М>откуда вам это известно? тут даже медики, кто на этом специализируется, и те не всегда могут четко установить.

Важна не только девственность, а девственная чистота. Это психология. Можно определить пообщавшись. Даже если она девственница но нет этой чистоты -- то уже не захочется.

IO>>Это очень тонкий рынок: можно как взять за бесплатно, так и купить за миллионы.

IO>>Не спец в этих делах, но пробегала инфа, даже несколько раз, что предлагали несколько миллионов $.
М>предлагали или просили? вы первое со вторым не путаете? а как вы относитесь к браку по расчету? причем, расчет не сводится к деньгам. как вы относитесь к еще куда более распространенному явлению -- брак от безысходности, т.к. никто другой не предлагает руку и сердце. как вы относитесь к массовому явлению: вступление в брак с целью получения прописки/гражданства/разных льгот?

Я слышал из СМИ, причем несколько раз. Может, конечно, байки -- не проверял. Ну вот первое что нашлось:

Самый дорогой в мире секс за деньги. Американская студентка по имени Натали Дилан решила заработать себе на учебу очень необычным способом — она предложила продать за деньги собственную девственность. В итоге невинность американки оценили в $3,8 млн., но девушка в последний момент отказалась от своего плана.

М>у меня есть ряд твердых убеждений. например, лояльность к компании на которую работаю. лояльность без всяких логических объяснений. чисто нравственный принцип такой. так же есть твердое убеждение "не укради". еще есть твердое убеждение "не навреди информационной системе". еще есть убеждение -- говорить то, что думаю и думать то, что говорю.

Понятно. Сложность возникает в вопросе выбора. Не укради -- почти все согласны. А вот когда можно украсть по крупному да так, что никто никогда не узнает и не сможет доказать (да еще вроде как украл ни у конкретного человека).

М>но я никак не могу понять, что общего между продажей девственности и уходом жены друга? считаете, что держать ее на короткой привязки как кобылу это более нравственно, чем пожинать плоды ее свободы?

Это все продажа семейных ценностей за деньги.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.